X



【豪中】オーストラリアの出版社が中国当局の反発恐れ、政治研究書の出版見合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/14(火) 06:42:40.03ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3150312?act=all&;cx_infinite=1

2017年11月13日 14:32 発信地:シドニー/オーストラリア

【11月13日 AFP】オーストラリアの出版社が、中国の内政を扱った研究書の出版を、中国政府からの訴訟を恐れて見合わせたという。著者が13日、明らかにした。

 豪チャールズ・スタート大学(Charles Sturt University)の研究者、クライブ・ハミルトン(Clive Hamilton)氏は豪ABCテレビに対し、出版目前だった自著「Silent Invasion(静かな侵入)」の印刷が先週、出版元のアレン・アンド・アンウィン(Allen & Unwin)によって中止されたと語った。

 ハミルトン氏は「欧米の出版社が自国内で、中国共産党に関する資料の検閲を決定した初めての例だ。中国当局による言論の自由に対する弾圧をめぐる議論における一大転機だ」と述べた。

 さらに同氏は「オーストラリアでこれに屈してしまったら、われわれがこの国で基本的権利や自由とみなしているものを守る大きな闘いに敗れることになる」とも述べた。

 ハミルトン氏がABCに示したアレン・アンド・アンウィン社からのメールによると、同社が「中国当局関係者」の「標的になるのは明らか」で、法的措置による対抗を懸念していると書かれてあった。

 出版元は13日、著者には「多大な敬意」を抱いているが、法律専門家の意見を得られるまで出版延期を決定したと回答した。(c)AFP
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 06:44:11.05ID:yezQ43IN0
>>1
海外在留邦人数調査統計 2017

1. 「米国」32%(42万1,665人)
2. 「中国」約10%(12万8,111人)
3. 「オーストラリア」約6.9%(9万2,637人)
4. 「タイ」約5.3%(7万337人)
5. 「カナダ」約5.2%(7万174人)
6. 「英国」約4.9%(6万4,968人)
7. 「ブラジル」約4.0%(5万3,400人)
8. 「ドイツ」約3.3%(4万4,027人)
9. 「フランス」約3.1%(4万1,641人)
10.「韓国」約2.8%(3万8,045人)
11.「シンガポール」約2.8%(3万7,504人)
---外務省資料より

なお、韓国人は

1. 中国(254万8030チョン)
2. 米国(249万2252チョン)
3. 日本(81万8626チョン)★
4. カナダ(24万942チョン)
5. ウズベキスタン(18万1077チョン)
6. オーストラリア(18万44チョン)
7. ロシア(16万9680チョン)

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 06:51:54.91ID:Rrn7nlih0
ヘタレにも程があるだろw
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 06:57:02.77ID:bcNt7O370
この出版見合わせ 自体が 取り上げる
べき 最大の政治問題の一つ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:00:33.78ID:CH1y3gVh0
ジュンク堂に置いてもらえば?
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:05:01.27ID:nBPQmmwZ0
>>1
日本で出版しろ

コミケでも販売出来る
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:06:29.21ID:nBPQmmwZ0
日本の出版の自由は凄いぞ

岩波文庫が右翼本「権力と平和」モーゲンソウを出版している
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:11:25.78ID:pcQmhRwW0
>>1
豆知識:

オーストラリアの「シーシェパード」はバカ中国系移民の出資によって運営・計画しておりますw
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:14:41.81ID:rYeAYuVZ0
これって国が出版禁止したって話ではないよね
出版する会社がビビっただけで

表現の自由とかそういう話ではないような気がするけど
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:15:38.41ID:+csefPvt0
>>12
■じぶんたちが気に入らないから削除して出版!! この日本でじっさいに起きた、ほんとうにあった怖い話

『紫禁城の黄昏』は戦後長らく世界中で再出版されませんでした。
東京裁判でも貴重な資料として提出されたのですが、日本を猛烈に擁護しているので却下されたのでした。
映画「ラスト・エンペラー」が大ヒットしたので、岩波書店が岩波文庫として刊行したのです。
ところが、この文庫ではシナという国のあり方を説明した1章から10章までがまったく削除されて11章から
はじまっている。しかも序文でも満洲国に関係ある人物が登場すると、1行でも2行でも虫が喰ったように
削除するという、信じられないことをやっている。

↑著者のスコットランド人宣教師が、日本の満洲国の統治、日本軍の治安への貢献を絶賛してるから削除
 皇帝溥儀の家庭教師である宣教師が、日本の警官、官僚、軍人の人格・識見の高さを絶賛してるから削除

 反日バカ左翼はホントにタチが悪い…  見つけ次第、焼却処分すべき… 
 アメリカの共産主義禁止法(共産党員はいまだに入国拒否)に倣って「反日バカ左翼禁止法』が必要

「平和主義者が戦争を起こす」(チャーチル)
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:28:37.60ID:acgtln6e0
オーストラリアは自意識過剰気味
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:29:46.11ID:sSZQkf8F0
朝日新聞はとっくに取り込まれてるからな。
オーストラリアはまだまだ健全ってことだな。
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:35:48.76ID:YancVUpK0
オーストラリアも朝鮮並みの属国になり下がったってことか
しっかし共産党の数の暴力ってのは始末が悪いよな
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:38:07.76ID:GRYJyN300
>>31
【和歌山地検】「イルカが利用されていることに抗議したかった」 イルカショー妨害で逮捕の外国人2人、略式起訴へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510569058/

【捕鯨】調査捕鯨船、南極海へ出港 山口・下関、再開後3回目 「シー・シェパード」は今冬妨害活動は行わず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510221491/
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:41:53.53ID:j8qX0FKh0
>>35

お隣韓国と血の繋がりの濃い東朝鮮人が遠くの白人の国に韓国を押し付けようとするチョンみたいな恥ずかしい思考って何なの?
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:47:24.98ID:+csefPvt0
>>36
ソフトバンクの孫正義社長は、公文書偽造で日本に帰化した
のなら帰化は無効になり、当然アメリカへの帰化も認められない。

◆孫正義は公文書偽造なら米国籍は無効 2014年9月24日 全日本不動産協会

「2014年7月から年間10ドル以上の利子が発生する韓国人の口座情報を提供するというアメリカの
外国口座税務コンプライアンス法」が施行されており米国帰化が認められず、財産も韓国政府に筒抜けでは
孫正義社長の財産は韓国政府に没収される可能性が出てきた。
孫正義社長は1990年に日本に帰化したそうですが、日本に帰化するには韓国政府の国籍除籍証明書が
必要になるそうです。その証明書が発行されるには兵役年齢以上ならば兵役についていなければ発行されない
文書になる。つまり偽造された可能性がある。

孫正義社長は韓国で兵役についたという話は聞いたことが無い。だから日本に帰化した際の韓国政府の
国籍除籍証明書は発行されない。日本政府も偽造された文書では帰化申請は認められないだろう。
だから孫正義社長は慌ててアメリカに逃亡して永住権を取りましたが、米国帰化が認められるには
居住していなければ認められない
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 08:50:59.03ID:qVSn8Pxs0
せっかく書いたのだからネットでご披露してください
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:14:14.08ID:yxqIFQxk0
>>36
頭悪すぎて何言ってるのか不明
キムチの食いすぎか
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:20:56.05ID:oh+Vn0Qr0
>>46

訳:

お前らはお隣の国の韓国人と見た目も中身も同じモンゴロイドですね。
RとLの発音の違いがわからないなんて無能です。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:26:15.04ID:GSS0sXtL0
学術研究書なんて大して儲からないんだから、pdf公開してネットに上げ、よかったら寄付を、とやった方がいいような気がする。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:38:05.60ID:ebmjX9mo0
オーストラリアはかつて二隻の軽空母を運用していたが、空母の技術が流失するのは承知の上で
退役した軽空母を中国と韓国にスクラップということにして売り払った
当時のオーストラリアは韓国と並ぶくらいの反日国家で、ありもしない日本の脅威に対抗するため
故意に空母の技術を流出させたのだった
その結果、今度は中国の空母の脅威に脅える事となった、これだからオーストコリアは・・・

パクリ国家韓国の毒島艦がやたらに脆いのは、高速客船をベースに設計されたあの軽空母のパクリだからかもねw
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:39:37.54ID:lzxuF1K20
お前は顔が韓国だろ


欧米人には日本人韓国人中国人の区別がつかない
韓国人に日本人かって聞いたり、台湾人に中国人かって聞くと激怒するからアジア人にはとりあえず韓国人かって聞くらしい


お隣韓国と血の繋がりの濃い東朝鮮人が遠くの白人の国に韓国を押し付けようとするチョンみたいな恥ずかしい思考って何なの?


在日韓国人が82万人も日本にいると何でもかんでも韓国に結びつけたがる自称日本人が多いよな


気に入らない日本人は全部チョンにできるから韓国人が日本人に似てるって素晴らしい事だよね
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:41:47.63ID:lzxuF1K20
中国資本による北海道の土地“爆買い”の裏にあるもの

北海道の山林や農地、ゴルフ場などが中国資本に「爆買い」されている。

その面積はすでに東京ドーム1千個分(!)で、その中には具体的な利用目的すらわからないまま長年放置されている土地や、村の大部分が中国と関係する日本企業に買い占められている場所もあるという。

しかし、日本には外国人の土地取得に関する法規制がなく、事実上の野放し状態。こうした状況を放置すれば国土が「合法的に」支配され、日本の「主権」をも脅かしかねない。そう警鐘を鳴らすのが産経新聞社編集委員、宮本雅史(まさふみ)氏の著書『爆買いされる日本の領土』だ。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:04:48.98ID:wGPTN5ik0
>>54
お前だけだわ
日本の現状見えてないイルカ撲殺土人

在日韓国人は82万人
在日中国人70万人
北海道の690ヘクタールは中国領
対馬は韓国領
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:20:28.97ID:GYzLpVID0
>>54
スレ間違えてるぞ
反豪なのは捕鯨業者だけだからな


【デンマーク】海が真っ赤に染まる フェロー諸島のクジラ追い込み漁 物議をかもす(動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510620510/

【和歌山地検】「イルカが利用されていることに抗議したかった」 イルカショー妨害で逮捕の外国人2人、略式起訴へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510569058/

【捕鯨】調査捕鯨船、南極海へ出港 山口・下関、再開後3回目 「シー・シェパード」は今冬妨害活動は行わず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510221491/
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 13:31:58.76ID:qTbElskb0
中国の覇権下にある国々では言論の自由は次第に圧殺されていくだろう
札束で頬をたたかれ、言論の自由を売り渡すようになるに違いない
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:49:15.09ID:kXHxioYm0
オージーさん頑張れ! これを大炎上させるんだ
シナの介入なんざ誰も望んでないだろ
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:50:41.79ID:erE6fG5q0
中共による浸食が酷いな、もうね癌細胞とかウィルスそのものだよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:56:03.33ID:5i+BUDsF0
オーストチャイナかオーストコリアかはっきりせいや!
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:59:10.31ID:erE6fG5q0
>>47
オージー内での出版物に対して中共が圧力かけてるという記事だよ、

>ハミルトン氏は”「欧米の出版社が自国内で、中国共産党に関する資料の検閲を決定した初めての例だ。”
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:01:59.85ID:s0PvjRNI0
>>1  2016/05/13 - レコードチャイナ:11日、今年オーストラリアの大学や高校などに留学する中国人が過去最多の4万6000人に上ることが分かった。 ... 豪の外国人留学生、中国人が3割占め突出

豪大学の財政は中国人留学生の学費頼み―豪華字メディア
2017/06/25 - レコードチャイナ:オーストラリアの大学の財政は中国人留学生の学費にかなりの割合で依存しているとする新しい分析が発表された。 ...
報道によると、オーストラリア最古の名門大学、シドニー大の経費の6分の1は中国人学生の学費から直接得られている。同大は100以上の国 ... ニューサウスウェールズ大では留学生の3分の2を中国人が占めており、その数はそれに続く9カ国の総和の2倍


【世界ミニナビ】中国人学生に「謝罪」する豪の大学教師たち…台湾や領土表記で「不快な思い」と批判、ネットで拡散(1/3ページ) - 産経WEST 2017/9/10

 (#`ハ´) 「中国人学生はクラスの3分の1もいる。あなたは私たちを不快にさせた」謝罪しろアル
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:07:00.15ID:s0PvjRNI0
>>1 要は、オーストラリアの政治家官僚がゼニ【経済効果・ワイロ】で国を売るから、
   政府が言論の自由を守ってくれない。だろう。

日本の対中政策姿勢も似たようなもんや!ゼニだけグローバリストは国賊や!

( `ハ´)<#`Д´>は、どこの移民先でもガン病原菌だわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況