X



【リベラル】リベラルに復活の道はない 中核派・全学連委員長が激白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★垢版2017/11/14(火) 20:07:08.96ID:CAP_USER9
 週刊ダイヤモンド11月18日号の特集は「右派×左派 ねじれで読み解く企業・経済・政治・大学」。
保守とリベラルの対決が鮮明となった衆院選が終わってもなお、「右派・左派」「保守・リベラル」などイデオロギーにかかわる議論が続いている。この状態を過激派はどう見ているのか。
極左暴力集団の一つ、「中核派」の斎藤郁真・全学連委員長へのインタビューを全5回でお届けする。

 ――まずは先月の衆院選東京8区(杉並区)で出馬した感想を教えてください。斎藤さんは初めての選挙だったんですよね?

 はい。今の政治というものに対して、うんざりしている人がすごく多い。根本的に違う価値観を、どう皆さんの実感と結びつけて提示していくのか。
まだまだ難しいなあと感じました。一方で、すごく訴えが刺さった人が結構いました。手応えを感じています。

 ――2931票、得票率で1.2%(候補6人中最下位)についてはどう感じましたか。

 7月の都議選の時は、杉並区で北島(邦彦、中核派関係者)さんが出ました。その時は2400票ぐらい。それより増えた。北島さんが基本、杉並区でずっとやっていた。
今回私に替わって、知名度ゼロからやって増やしたという意味では、小さくはあれ、前進したと思っています。

 ――特にどの辺りの訴えが有権者に刺さったと感じましたか。

 やはり社会を動かしているのは労働者。なのに働いている場所がめちゃくちゃになっているというところに、共感してくれた人が多かったのかな。
だから労働者がストライキを力に変えていけるんだというところまでいくと変わる。
でも日本ではもうそんなにストライキを見ないですし。そこまで信じられないというか、そういうハードルは、やはり超えられなかったんだろうなと思います。

 ――労働者層が特に足を止めたと思いますか?

 40、50代というよりは、青年と、「昔ばんばんストライキやった」という層から熱狂的に支持してくれる人が現れたという感じです。

 ――中核派自体の話に入っていきますが、昔と比べたら減っていると思います。

 最近は明白に増えています。

 ――どの辺りの時期を底に増えてきたのでしょうか?

 構成員数は発表しないです。「公安筋では約○○○○人」という数字を聞いてうちらもびっくりしているぐらい(笑)。
機関紙『前進』の購読者は増えています。ただ、それが昔のようにバリバリという感じではありません。
この10年で見ると、機関紙を含めて増えてきているなというのはあります。発行部数は非公表ですが(斎藤氏に代わって別の中核派メンバーが回答)。

 ――若者には中核派のどういう運動が刺さっているのでしょう。

 労働運動と言いますか、現場でちゃんと闘おうというところ。ある種まじめな人はそこを見る。力が足りていないのが現状なんですけど、「なんか巻き起こそうとしているな」というところを感じている人が増えています。

 ――労働者の問題を訴える政党が他にもあるわけですが、どのような違いがあるのでしょう。

 他の政党は労働運動といっても選挙のときの組織力。動員というところに主眼がいっています。
労働運動の現場において、「じゃあ資本と具体的に戦おう」「ストライキやってでも、激突していこう」「力関係を変えよう」ということをやらない。
僕らは基本的にそこが一番大事なんだと結党当初から訴えている。そこらへんですかね。

>>2へ続く

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00148939-diamond-soci
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:46:10.44ID:GRXUodtJ0
中核派って

オウム真理教とかコリアンヤクザと同じ反社会的集団なのに

なに善良な堅気の一般人みたいな意見述べてんの?

もっと基地外じみた暴力革命の話とかやれよ
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:46:14.88ID:W8lIzLPG0
スネ夫にはうんざりですからね(^^)
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:46:17.72ID:bkqjZqiF0
>>13
まともなように見えて、全然まともじゃない
こいつらは、世の中は左右に分かれて対決しているように思いこんでる
でもそうじゃなくて、右翼だの左翼だのはごく一部の人が信仰する宗教に過ぎない
宗教をやってても世の中はよくならない
現実社会の中で頭を使ってやることを考える人が社会を良くしてるんだよ
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:46:20.41ID:heaUWMar0
労働者を組織して支持基盤にしようという意識が政党にないからな
共産党ですら社畜はお断りだし
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:47:59.20ID:vUBtuKbN0
メーデーの集会で、壇上の左翼党首およびリベラル演説者全員が、「九条護憲」「沖縄米軍」「モリカケ」しか言わない現状

労働者の権利とかは一切なかったと参加者がキレてたw
もうすでに労働者の為にもなってねえ
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:47:59.75ID:ZQr7qvlU0
批判ばかりせずに、
理想の会社作ってみろよ、中核派。
ま、山岸会みたいなのしかできんだろうが。

日本に寄生せずに
離れ小島で独立社会主義共和国作ればいいんだよ、
中核派の人間ばかりで。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:48:44.01ID:m/KpzkFa0
 ――労働者層が特に足を止めたと思いますか?

 40、50代というよりは、青年と、「昔ばんばんストライキやった」という層から熱狂的に支持してくれる人が現れたという感じです。


これはなんなの???
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:48:52.16ID:+t9LLMF70
>>103
北一輝を崇拝してた岸信介も左翼思想家かw

ところでネトウヨ、

●大東亜戦争は、自衛のための戦争!

●大東亜戦争は、アジア解放のための戦争!

●大東亜戦争は、マスコミが世論を煽っただけ!無謀な戦争したのはマスコミが悪い!

●大東亜戦争は、左翼がしかけたインチキ戦争!


って主張を使い分けてるけど

どれがほんとなの?


ネトウヨ、おまえらってクズのインチキ野郎だろ?w

w
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:49:01.96ID:6gnMkceO0
>>108
昔の日共っていつの時代の話よ?
戦中の地下活動の頃か?徳田球一が率いていた頃か?六全協以後か?宮本顕治全盛期か?

それにしても上田耕一郎は好きだった。愛嬌もあったよ。俺にとってはあの頃が一番だなぁ。
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:49:06.79ID:NZyunM7z0
リベラル=左翼ってかんがえてる時点でこの中核派の馬鹿どもは間違ってるよ。

もう職業左翼やめたらどうよ。中核派ども。
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:49:22.40ID:bkqjZqiF0
共産国を見れば分かるように、革命家は労働者のために革命を起こしてなんかいない
労働者はダシに過ぎないんだよ
共産革命を起こしたい奴らの目的は、自分が独裁者となって俺様王国で好き勝手できるぞ
っていうこと
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:49:57.39ID:Cdu6b64J0
>>144
うちの会社の労組は大昔は共産党系だったらしいんだが古参の人に拠ると
労使交渉に関係無い政治デモへの動員がウザいのと
うちの会社の問題を国会で取り上げてくれないのとで手を切ったとのこと

2〜3千人っていう規模だったから出来た事かも知らんけどな
一応単独で団交出来る程度の数の力はあるが
国の労働政策に影響及ぼすほどの大企業では無いっていう微妙な規模
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:50:06.72ID:0zQYM3h90
日本のリベラルがエリート主義ってのはホントだね
基本的に国民馬鹿って言っちゃう連中
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:51:09.24ID:j/YMqd0d0
>>124
今のマスゴミは226事件は右翼が起こしたことにしたいんだけど真実は違う

だからって北一輝の思想が間違ってるわけじゃないんだけどな
地方から来た貧しい将校達の話を聞いて、演説するようになって国に訴えてたら
若手将校が暴走して事件を起こしてしまった
結局、これがキッカケで日本は戦争の道に進む

マスゴミは右翼が226事件起こして、日本を戦争に突き進ませたってことにしてるけどな

どっちにしろ
経済制裁されて政府が倒れるか戦争するか、日本にはこの2つの選択肢しかない
政府としては、国内の不満を回避するには戦争するしかなかった
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:51:32.89ID:0rlxC68B0
中核派のくせにそこそこまともな事を言っているかのように見えるぞ?
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:52:04.66ID:BFdAczuc0
でもほんとに馬鹿だからしょうがないよね
自分も馬鹿だから人のこといえないけど
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:53:13.93ID:0DeI9zMg0
言っる内容はまともに感じるが
まともな職で働いてもいない奴が口を挟むなとしか
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:53:20.68ID:1FOOERuq0
リベラルって言葉、
色気ババアを美魔女って言うようなもん。
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:53:22.51ID:Ot6tFBkt0
現状分析的な部分はまともだな
逆に言えばありきたりなことしか言ってないとも言えるが
0165全候補者の中で最もイケメンと言われる斉藤いくま候補(中核派垢版2017/11/14(火) 20:53:53.54ID:8Id37mC10
>>164

誰でも知っていることを何度も言いたくはないが、
安倍自民党と小池希望は同じ組のもんだよ。
同じ代紋だ。
片方の組が拳銃の密造、片方が覚醒剤密売をやってるようなものだ。
しのぎを巡ってお互い悪口を言い合っているが総本部は同じだよ。
腐った組の腐ったヤー公同士であることに変わりはない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29006020.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29018668.html
更に、驚くのは東京8区である。
日本を代表する映画評論家である白井佳夫やNHK講座で人気を博した神奈川大的場昭弘教授が推薦し全候補者の中で最もイケメンと言われる斉藤いくま候補(中核派全学連)である。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29000751.html
誰でも知っていることを何度も言いたくはないが、
安倍自民党と小池希望は同じ組のもんだよ。
同じ代紋だ。日本会議国会議員懇談会特別顧問安倍晋三と同じく副会長小池百合子なのだ。
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:53:56.87ID:j/YMqd0d0
>>149
大東亜戦争は間違いなくアジアを欧米から解放した戦争

中国が欧米の植民地になってる時点で、あそこで日本が戦争しなかったらアジアの独立は確実に30年遅れてた
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:00.00ID:0rlxC68B0
一方インタビュアーは偏った思想で自分好みの発言を引き出そうとしているな?
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:09.07ID:NcrS1dDD0
中核派は衰退の一途なのに、革マル派はマスコミや経済界にバンバン浸透して密かに権勢を誇ってるな
北海道なんかもう影から革マル派に支配されているようなもの
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:16.55ID:Cdu6b64J0
>>155
あの物凄い形相で「右翼は底辺!底辺が安倍支持者!」ってレッテル貼るのはあれ何なんだろね?
仮に本当に底辺労働者ならそれこそリベラルが救ってやるべき対象だろうに見下し罵声浴びせ排除してる

まぁ実際には生活困ってない人らが現状維持を望んで自民に票を入れてる訳だがw
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:21.83ID:dWHIsJei0
日本では唐突にしか聞こえないリベラルというのは国際的な連携があるのは明白
政治的経済学的なリベラルの事でなく既存価値観に対する自由の事
おおむねアメリカのヒッピーなどに代表される「自由主義者」
反戦平和(条件付き)、人種差別性差別反対、反宗教、麻薬解禁、性の解放、自然回帰
公民権運動とも連携するので暴力を肯定する連中もいる
そしてそれの後ろには共産主義が絡んでる
既存の社会や価値観を破壊しその後に共産主義をもってこようって事だろ
アメリカ、日本、韓国、欧州
大概この範疇の人間が暴れてるし
言ってる事、やり口が全く同じ
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:25.75ID:g+6RLRhw0
結構正論吐いててワロタw
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:34.77ID:aZ8978c20
>>1
文句があるなら自分で起業すりゃいいじゃん。
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:43.68ID:uhBDiaE80
> 40、50代というよりは、青年と、「昔ばんばんストライキやった」という層から熱狂的に支持してくれる人が現れたという感じです。

支持層を正確に自己分析できてる分だけまだましだな
どこぞの市民()しか見えず、フォロワー多いから若者人気(工作)とかやってるリベラルと違って
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:54:44.49ID:NZyunM7z0
日本のリベラル=朝鮮民族主義の事、根本から間違ってるよ。

消えろ政治ゴロども。
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:55:25.36ID:+t9LLMF70
>>166
>大東亜戦争は間違いなくアジアを欧米から解放した戦争

はいデタラメ

戦後、アフリカ諸国や中東諸国も続々と独立してるしな

w
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:00.97ID:ZQr7qvlU0
で、この人、選挙区有権者の
何パーセントの票取ったの?
なんで労働者の多い工場地帯で立候補しないの?
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:05.53ID:bGCxoADP0
政治
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:25.07ID:Z+i3p/qm0
リベラル(笑)
テロリストだろwwwwww
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:31.91ID:Cdu6b64J0
>>173
そこに「青年」を入れてるあたりあんま変わらんと思うぞ
「昔ばんばんストライキやった」という言葉で濁してその人たちが団塊以上である事をボカしてるし
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:32.71ID:Qa7PEP/k0
リベラルの魅力は寛容性
それなのに
オタクはキモイだの
ネトウヨは死ねだの
ただの差別主義者になったら
なんの魅力もねーよw
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:43.50ID:j/YMqd0d0
>>169
日本人を排除してるのはインチキリベラルだし
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:56:52.60ID:+t9LLMF70
>>172
>文句があるなら自分で起業すりゃいいじゃん。

普段愛国とか言ってて、ほとんどが労働者の日本人に何の愛情も持ってないバカウヨ

やっぱり日本人のことを真剣に思っているのはサヨクだな

w
0185全候補者の中で最もイケメンと言われる斉藤いくま候補(中核派垢版2017/11/14(火) 20:57:13.66ID:8Id37mC10
>>170 >>173

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28909485.html
日本はあの大戦で300万の国民が惨殺され、靖国英霊侵略強盗兵士は海を渡りアジアで数百万を虐殺した。
その数百万の惨殺死体が埋められた墓標の上で昭和・平成の社会は時を刻んで来た。
平和憲法の原点に立ち返る以外に靖国英霊侵略強盗兵士たちの侵略強盗殺人犯罪と、300万日本国民の無念の死に向き合うことは出来ない。

http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

斉藤いくま候補(中核派)とベトナム美少女S。→ http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
   ↓  
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:58:00.49ID:j/YMqd0d0
>>176
インド独立くらいググってこい
チャンドラボーズがどれだけ日本に感謝してるかわかってないだろ

他のアジア諸国も同じだ
インドネシアとかもな
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:58:03.75ID:RY9b7blI0
リベラルよりよっぽどマシなこと言ってる!
侮れんがこういうのって他から総括とかされんのだろうか?
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:58:44.27ID:6gnMkceO0
>>156
日本の歴史教育は、本当に腐った。だから「語るべき知識すらないバカが闊歩する世の中」になっちまった。これは由々しき事態だよ。
義憤すら沸かない今の若者たちよ、いつまで去勢されっぱなしなのか?奮起してくれよ。
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:58:44.30ID:/dao057j0
日本の自称リベラルはリベラルでも左翼でもなく反日
自民党が社会主義政党になりかわって働き方改革やら福祉充実を名目に間接税増税とかやっている
これでは政権交代への流れなど起きるはずがない
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:08.36ID:wKq2Pn3P0
バカサヨもネトウヨも祖先が築いた日本民族の歴史や天皇陛下への敬意をまるで持たないという点で全く同類のアホである
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:17.24ID:vUBtuKbN0
>>169
「トランプ支持は南部のブルーカラー」と同じ匂いがする
どこの国もリベラルって労働者を心のどこかで馬鹿にしているという

トランプ支持の実態は東部のエリートが大半で、ただアンケや知人との会話では体裁のために反トランプといっている
そういう取材結果が出た
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:24.41ID:uw+kOysl0
あれ?割と勉強になったな。
ガチ左翼はやっぱ違うね。
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:24.91ID:FFwiTS2t0
現場無視の老組連中がワーワーやっても
何ら響かないな。
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:32.81ID:eYsieo430
すっかり「リベラル」ってのが悪い言葉になっちまったな

今じゃリベラル=売国みたいなもんだ
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:38.74ID:MkWPm40p0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2169
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:41.70ID:aZ8978c20
>>184
だから、労働者の処遇に文句があるんだろ?辞めて希望の待遇のところに就職するか、起業するしかないのでは?
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:59:46.22ID:LIMBSDUv0
枝野は革マル? 中核?
0199名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:00:01.26ID:rG9a8uQ30
日本では極左をリベラルというw
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:00:29.45ID:7V/bkyrs0
この議長はさっさと自民党に入ればいいと思う
自分で結論出してるんだからな
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:00:35.14ID:0+k+gavl0
桜井豚とはちがってビシッと筋が通ってるな
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:01:55.13ID:gu7v1WY50
立憲、民進、希望は違いを出すのに何を
言い出すか見もの、まともにはなるまい
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:02:04.63ID:Jiu+Z3g60
不自由がリベラルを語るって何周おくれよ
ガラパゴス日本は右も左も痴呆症全開やね
インテリジェンスより電卓脳の高偏差値
でも、北朝鮮には負ける
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:02:23.57ID:HMjSTKEI0
>>1
分かりやすい話で面白かった。
要するに左派の中でもエリート学者やシールズのような少数のままごと平和主義と
貧乏でリアルに生活に困ってる多数がいて分裂していると。
で、じゃあどの政党が一番生活を豊かにしてくれそうだと見た時に、エリート左翼の民主党が
政権をとっても生活は悪くなる一方だが、今は雇用が改善し景気も緩やかによくなってるので
じゃあ自民でいいじゃないかとなって、左翼の存在意義がなくなったと。
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:02:35.11ID:3qrvr2Wq0
「政府の個人への干渉は最低限に止め個人の自由は最大限認めるべきだ」
というリバタリアン的なリベラルからすると
こういう奴がリベラルを名乗るのが一番迷惑
0209全候補者の中で最もイケメンと言われる斉藤いくま候補(中核派垢版2017/11/14(火) 21:03:15.20ID:8Id37mC10
>>200

「中核派」の斎藤郁真・全学連委員長が、戦争に反対
軍事利権屋安倍晋三の実兄は巨大改憲利権三菱軍事財閥の高級幹部である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

、「中核派」の斎藤郁真・全学連委員長が、戦争に反対
稲田防衛相の夫が軍事企業の株を大量に保有している憲法改悪利権と同じ構造だよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

、「中核派」の斎藤郁真・全学連委員長が、戦争に反対
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、

、「中核派」の斎藤郁真・全学連委員長が、戦争に反対
↓    ↓    ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408094447/454
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:04:14.79ID:7V/bkyrs0
既存の労組を否定して労働運動やりますってお前は小泉進次郎かとw
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:04:21.44ID:6gnMkceO0
>>186
全くね、列強に囲まれていたあの頃に国家を守ろうとすればああなるのは自然だし、その上で将来を見据えてアジアを(青臭い理想論だとしても)解放しようと欲したのは大したもんだと思う。
つっか、世界が白人様第一主義だったところに黄色人種国家として堂々と異を唱えてるんだから凄まじいよな。

戦争に負けてボロボロになったけど。
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:04:50.80ID:+t9LLMF70
>>186
>>202
アフリカや中東と言ってるのにインドがーw
ちなみにインド独立の父ガンジーは激しく日本軍批判してたなw
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:05:21.29ID:xgBwuUDA0
>保守と革新。そもそも今の自民党は思想的には右派、保守。政策的には本来革新政党がやるべきものをやって支持を集めているように思います。

つまり自民党は、改革開放をやってる中国共産党みたいなものかw
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:05:27.78ID:IGwSvU6/0
リベラル=反日という観念が完全にできてしまったからな。パヨクは本当に馬鹿。というかスポンサーはやっぱ中国共産党なんだろ?
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:05:56.71ID:PZLmWnFJ0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:06:44.41ID:TZNjghG90
中核派のくせに的確な現状分析でワロタ。
普通に立憲やら民進党やら自民党でも案外やれそうなのに
なんでこんな活動やってんの?w
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:06:44.66ID:HMjSTKEI0
パヨクは貧乏人を利用して役目を終えたらポイ捨てする冷血漢なのは昔から分かってただろうに
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:07:19.84ID:IGwSvU6/0
次回の国会でも飽きずに加計問題をやるらしいな。大部分の国民は加計なんかどうでもいいんだよ。
そんなことより明日の生活の方がはるかに大切だし一番の気がかりだ。
与党も野党も出来レースで国会運営してるんだろ。その結果が政治離れ投票率の右肩下がりだ。
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:07:27.50ID:ZQr7qvlU0
東京オリンピックで
「有色人種最初のオリンピック」と
実況してるぐらいだからな。

文明国とは白人国のことでしかなかった。
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:07:31.81ID:M6gDHQXN0
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた、最低最悪の平和の敵。
そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それが左翼。
0224斉藤いくまとインチキ防衛費毎月5000億円垢版2017/11/14(火) 21:07:37.80ID:8Id37mC10
>>215
全候補者の中で最もイケメンと言われる斉藤いくま候補(中核派)と三菱天下り巨大利権。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。

自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
北朝鮮のおもちゃのICBM紛いをインチキマスコミを使って騒ぐ詐欺に国民が気がついていないと思っているのか、日朝米韓の腐り政府は!
(マンガのような猿芝居だが、米国防総省のデービス報道部長は北朝鮮が4日発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)は、
「これまでに見たことのないミサイル」なのに「2段式の新型ミサイルだ」などと苦しまぎれの大ウソを並べた挙句
「北朝鮮が大気圏への再突入技術を確立させたかどうかなどは不確かで、脅威はいまだ限定的だ」と支離滅裂なことを会見で述べている。
猿が芝居してももっと理に適ったセリフを吐くだろう。)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
今回の九州北部の超豪雨は、積乱雲が次々と発生する「線状降水帯」だったのだ。
線状降水帯は長く縦線上に伸びた地域に、積乱雲が連続発生し、信じられないような豪雨をもたらすものだ。規模は、幅20〜50キロメートル、長さ50〜300キロメートルにもなる。
2015年の東日本豪雨や広島土砂災害の原因もこれである。
これは高度なレーダーを組み合わすことで把握出来る。
自衛隊が持っているインチキスパイ衛星やイージス艦や詐欺駆逐艦などの高度レーダーを、対気象状態予想に作り変えて、
それを基に数千の緊急高度災害部隊が待機、出動していれば被害は劇的に抑えることが出来た。
毎月5000億円もの血税を緊急高度災害のために注ぎ込んで、災害地へ災害の高度特化部隊が緊急スクランブル発進していれば多くの人命が救えたのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:07:44.98ID:+BZY69Zy0
超格差社会のしくみ
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \ ← King of ぱよちん
                          /   し(_)  \
                         /  【アカい貴族】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧          ∧_∧\ ← 平民
                    / ( `_ゝ´) (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【民医連】 【自治労連】 【生協】  \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /∧_∧   ∧_∧    /⌒ヽ   ∧_∧ \ ← 紅衛兵、養分
               / <ヽ`∀´>  ( `∀´)   ( ^ω^)  (  ・3・) \
             / 【しばき隊】   【志位るズ】   【高齢者】  【ナマポ】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ∧∧    ./■\   ∧_∧     ∧_∧     ((( )))    \ ← ルンペン
        /  (,,゚Д゚)   (  ´∀`)  (  ^^ )    ( ´Д`)    ( ´Д`)  プロレタリアート
       /   【バイト】  【パート】 【契約社員】【多浪アイドル五寸釘】 【無職】    \
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:08:04.20ID:+t9LLMF70
>>219
ウヨクが出すインチキ動画なんて一切見ないようにしてるので
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:08:08.90ID:0lof7Y1z0
枝野より格段に現状認識がきちんとしてて笑った
こいつ党首に抱いた方がええよ立憲民主党は
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:08:15.43ID:bDPQgiLQ0
全学連ってまだあんのか!?
しかも委員長が中核派…

どっかの博物館に展示してたんじゃねえのw
全共闘はまだ生きてるの?
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:08:20.78ID:KT125g1P0
意外とまともな事を言ってるのな
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:08:21.14ID:lkdcGJmZ0
日本のサヨクは共産党とキッチリ手を切って愛国リベラルを目指すしか活路がねーのになー

あいつら愛国リベラルそのものを嫌悪してやがる
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:08:50.81ID:aZ8978c20
周恩来だっけかな。共産党の強権を批判されたとき、「中国人は砂みたいなもので、こうしないとすぐにバラバラになってしまう」と言ったそうだ。
このことは現代日本についても当てはまるだろう。世代間格差、所得格差、分配の格差など日本の内部で利害が対立しバラバラだ。
重税日本にもう左右の対立はない。あるのは、既得権保有者VS非保有者だ。
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:09:03.19ID:+t9LLMF70
>>230
だよな

中核派ってもっとキチガイだと思ってたわ
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:09:51.11ID:17hiR9SQ0
リベラル=日本国が嫌い
リベラル=日本人が嫌い
リベラル=国民を殺したい
リベラル=俺の罪はまわりの責任
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:10:06.44ID:HMjSTKEI0
実際政権交代を起こすには今の自民よりもよりよい生活を保障してくれる政党でなければならないから
ハードルは高い。
日経3万円に届こうという期待がある今、自民に変わり与党になる政党は日経4万の期待が可能でなければ
ならない。ちなみに民主党が政権交代して与党になろうというときは日経2万も夢じゃないと言われていたが
政権についたら1マン以下
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:10:40.68ID:0+k+gavl0
リベラルとは、左派でも右派でもないということですし
0237名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:11:16.84ID:8lAJwS/M0
>> 「昔ばんばんストライキやった」という層

ちょw もう死にかけてる層に受けたところで (´;ω;`)ブワッ
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:11:17.30ID:0enNRCf40
>>161
> 言っる内容はまともに感じるが
> まともな職で働いてもいない奴が口を挟むなとしか



おい!!2ちゃんを全否定するような発言するなよw
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:11:34.98ID:+t9LLMF70
>>234
日本人や日本国が嫌い、って

日本を破滅させた戦前戦中軍部を拝んでる連中や

民主党時代より消費激減させてる安倍自民党みたいな連中か?

w
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 21:12:06.12ID:+t9LLMF70
>>227
>枝野より格段に現状認識がきちんとしてて笑った

どの辺が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況