X



【福岡】AKBのCD大量廃棄の男性に罰金40万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 垢版2017/11/14(火) 21:50:15.91ID:CAP_USER9
朝日新聞 2017年11月14日20時59分

アイドルグループ「AKB48」のCDを太宰府市の山中に大量に捨てたとして、廃棄物処理法違反容疑で書類送検された同市の会社員男性(32)について、
福岡区検は14日、同法違反の罪で略式起訴したことを明らかにした。
福岡簡裁は罰金40万円の略式命令を出した。

福岡県太宰府市の山中に不法投棄されていた大量のCD=2017年10月17日、福岡県警筑紫野署
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171114005195_comm.jpg

http://www.asahi.com/articles/ASKCG63FHKCGTIPE02Z.html?iref=comtop_8_04
0498名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 19:45:26.15ID:aWzBhRLF0
次からは分別して最寄りのクリーンセンターに持ち込みましょう。
0499名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:53:28.76ID:1ygjR/Zd0
燃やすゴミにしていされてる自治体多いから大して資源になんないんじゃないのかね
0500名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 09:39:17.50ID:wr4Kt5a50
この手のバカは普通に「ああ、見つからなきゃあと40万円分の握手券が買えたのに」と思ってるはず
0501名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 09:50:53.29ID:IvdHz7p20
1000万円ぐらい同じCD買ってそう
てか、これをチャートに入れたら駄目だろw
チャート除外にするのがいいと思う
0504名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 10:25:22.03ID:h+CpidA60
>>1
金のかかる趣味だなw
0505名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 11:02:51.97ID:jtE0n5g60
紙ジャケと紙CDですべて燃えるゴミで出せるようにしろ
どうせ聞かないんだから
0506名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 11:56:17.27ID:MGLfrzO20
>>4
しかも示談したのに、金はまだ一銭も払ってないんだってな
遺族が高齢だから死ぬのを待っているらしい
0507名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:36:06.38ID:UToRU0Lt0
>>501
その基準をどう制定するかだな。
・歌手の容姿で売れた。
・映画、アニメ、ドラマの力で売れた。
どこで線引きするのか、現実的に区別可能か?
0508名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:23:00.84ID:SjA4BaXZ0
なんでおじちゃん達、握手や投票するだけのためにこんなお金使うの
お金もったいなくないの?
0509名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:10:53.80ID:Q9OXt5dg0
作業をした福岡市では、CDは燃えるゴミ。
45L袋が45円だから、数百円で捨てられたのに。
0511名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:19:34.73ID:CrIrIb3B0
>>509
ジャケットとか歌詞とか分別しなくていいなら楽だが、分けるのはしんどいな

権利売買の先物取引型にしない運営が糞
0514名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:00:50.29ID:q4RvnW950
何で普通にごみも出せんの?迷惑なやつやな
0515名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:01:39.30ID:q4RvnW950
>>506
えーまじで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況