X



【トランプ大統領】「マクドナルドそっくりの料理を出せ」シェフに要求 元ボディーガードが"マクドナルド愛"を暴露★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:56.27ID:CAP_USER9
アメリカのドナルド・トランプ大統領を長年支えてきた元ボディーガードのキース・シラー氏が、
トランプ氏の驚きの"マクドナルド愛"を暴露した。

シラー氏によれば、トランプ氏はホワイトハウスの厨房のシェフにマクドナルドのメニューを再現させ、
満足いく味になっていない場合には、シラー氏をマクドナルドの実店舗まで買い出しに行かせていた。
シラー氏が、アメリカの政治メディア「ポリティコ」に明かした。

トランプ氏が厨房に再現を求めていたのは、最もお気に入りのメニューであるクォーターパウンダーチーズ、
ピクルス抜き、ケチャップ増し増し。それからマクドナルド特製アップルパイ。

「本物のマクドナルドの味」が再現できていない場合には、シラー氏にこっそり耳打ち。
「わかってるな、リアルなやつを買ってこい。今すぐに...」とでも囁いていたのでしょうか。

世界最高峰レベルのシェフが集まっているはずのホワイトハウスのキッチンが、マクドナルドにある意味で敗北を喫していたということだ。

■選挙戦も、マックパワーで勝ち抜いた?

シラー氏は、大統領選挙戦もトランプ氏のために移動の合間合間でマクドナルドに駆け込んでいたという。
午前中はエッグマフィン、午後以降になるとクォーターパウンダー2つにポテトLサイズを注文することが多かったという。

シラー氏は20 年以上、トランプ氏に仕えていた側近中の側近で、ホワイトハウス高官は
「トランプ氏の今のムードを知りたければシラーに聞くべし」と共通認識を持っていたほどだ。

今年9月に退任した際には、トランプ氏の心のダメージを心配する声も相次いでいた。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/13/makudonarudosokkurinoryoriwodase-toranpudaitoryo-howaitohausunoshefuniyosei_a_23276235/

1スレ2017/11/14(火) 18:08:25.80
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510650505/

関連スレ

【話題】ケチャップ好きなトランプ大統領はステーキにもケチャップ 外交儀礼よりも優先の傾向、食事内容にも注目が集まる★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509911739/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:53.84ID:R/GnEk+o0
>>83
代わりに加熱保温運搬ケースの作成に心血を注ぐのが米国クオリティ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:00.59ID:ubaXiO8z0
>>88
安倍はモスバーガーとか食ってるよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:34.79ID:2SI+GCPG0
70過ぎてマクドナルドとか脂っこいものばっか食って健康とかドンだけ丈夫なんだ
やっぱ大統領になる人間は違うわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:38.67ID:yTUXynAAQ
マクドナルドから配達させたほうが安上がりじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:54.93ID:CUYVt2JX0
>>1
最近は金持ち=高級料理じゃないからな。
ザッカーバーグもハンバーガーばかり食べてるようだし。
知ってる病院経営者もハンバーガー大好きで特にバーガーキングがお気に入り。
アメリカの大学で働いてた時にはまったそうだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:55.45ID:93LiUflZ0
マクドナルドへ買い出しに行くボディーガードとか斬新な発想だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:18.12ID:+Zfi6Kvv0
>>3
出前の箱に入った中華焼きそば
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:27.12ID:kkcssn1I0
>>99
トルコ料理なんか日本人もアメリカ人も中国人も興味ないでしょ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:53.31ID:rh1s6FaK0
色んな国に回っただろうけど、毎回肉料理ばかりなんだろうな。 訪問された国の外務省は
楽だよなw ステーキとケチャップを付けておけば満足な訳だしな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:05.59ID:G0Z6V0lU0
>>99

刺身は好き嫌いがはっきりするというか、嫌いな人から見れば「生の魚を食うのか(困惑)」
ってレベルだからなぁ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:09.23ID:VkbN58C80
トランプが重大な声明出すのいつだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:13.21ID:WFIzwa6z0
マルシンハンバーグ買ってこい!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:24.41ID:+Zfi6Kvv0
>>110
ケバブ食ってるでしょーがー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:54.88ID:SaNhrHWe0
>>110
興味ない
3大料理とかいってるけど過大評価
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:01.68ID:rh1s6FaK0
クウォーターパウンダーを二つも食べるんだw バーガーキングのダブルワッパーも全然
食べられるだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:02.76ID:F167coST0
アメリカ人に言わせると
日本のマックは味が違うらしい
ホントかよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:02.56ID:2hUMEXDQ0
日本なら吉野家の牛丼を再現しろと言ってるようなもんか
玉ねぎ抜き汁だく
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:23.54ID:zoKvFoI00
世界一売れてるから世界一うまい理論
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:56.72ID:nntnviBz0
こんな金持ちいるの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:07.62ID:32gMFRuuO
どれだけ金持ってても食生活が貧しいって何かアレだな
貧乏成り上がりに多いがコイツは元から金持ちなのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:15.01ID:v261Vb160
息くさそーら
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:23.00ID:2hUMEXDQ0
>>3
基本的に家庭では料理という料理は作らずレトルトが多い
食文化がないから雑食だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:55.93ID:p/A8kvJk0
>>64
ビルゲイツは良いとこのお坊ちゃん出身だぞ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:00.62ID:G0Z6V0lU0
>>107

某広域暴力団の組長も普段は粗食で運動好きのスポーツマンと言われてますしね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:21.30ID:UCgh+4n00
ハンバーガーって言うよりセットのおもちゃが欲しかったんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:30.11ID:xy4YipE30
アメ人からしたら小麦粉でできたパンと野菜からできたレタスとケチャップに肉を挟んだだけのハンバーガーは
健康食で野菜だよ。
俺の友達は朝昼晩3食でサイドにハンバーガーをつける。買いに行くの面倒だろと思うが1日3回食わないと気が済まないらしい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:40.62ID:32gMFRuuO
まあハンバーガーはうまいけど
外人の中ではバランスとれてるメニューだしな野菜入ってるからw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:42.57ID:p/A8kvJk0
>>111
本当にこれで良いのかって担当者はハラハラもんだろうw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:50.01ID:DPKohiJu0
>>125
食に興味がない大金持ちって多いわ
グルメなのは中途半端な成金とそれに憧れる中間層
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:56.56ID:ry29b5AI0
ただのパワハラだろ
無理難題突きつけて、ようやく持ってきたものを
ゴミ箱に捨てるとか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:07.46ID:SOVxNeX00
世界 ハンバーガーとコーラ
日本 おにぎりとお茶
どちらが健康的か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:22.15ID:93B9LUKe0
アメリカ人バカにすんな!他にもちゃんといろいろ食べてるよ!

黒い混ぜご飯みたいなもの
https://i.imgur.com/SPcfP6o.png
アボカドとツナ缶
https://i.imgur.com/FFiqemo.png
おにぎり
https://i.imgur.com/VJEmYlj.png
ソーセージにチーズをかけてチンしたもの。
https://i.imgur.com/UDhkxV7.png
ニンジンとキャンディーとチーズ
https://i.imgur.com/OY8HFIH.png
チートスとソーセージ
https://i.imgur.com/W7FyGSo.png
チップスとレンジでチンするマカロニチーズ
https://i.imgur.com/mVJwdDp.png
ソーセージとチーズ
https://i.imgur.com/4qmvaFK.png
チキンフライとチーズ
https://i.imgur.com/gGWKW2W.png
スープにクラッカー
https://i.imgur.com/qSGcTze.png
カレー
https://i.imgur.com/vqkLprW.png
ラーメン
https://i.imgur.com/nsDg2f6.png
謎の瓶詰め
https://i.imgur.com/IPSMyma.png
セロリにピーナッツバター
https://i.imgur.com/MlZwtBO.png
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:58.98ID:DXK2RAvm0
>>121
味も違うし大きさが違った。デカかった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:14.21ID:8XZQLjK30
>>64
世界で一番売れてる外食メニューはクォーターバウンダーなのは常識ですよ。
まぁ調理に時間がかかるって理由で日本では廃止になっちゃったけど。アホですな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:15.37ID:G0Z6V0lU0
>>137

大英帝国は食に無関心だから七つの海を制覇できたとか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:19.54ID:gOT0VXX10
MacPower…懐かしい、どんな内容だったかすっかり忘れたけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:36.04ID:IsiWSroY0
今から行くしかねえのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:44.05ID:kkcssn1I0
>>115
いや?食ってないけど?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:08.43ID:5i4Zuoza0
元々移民の国でそれほど歴史もないから
マジでマクドナルドがアメリカの料理かも
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:39.03ID:+Zfi6Kvv0
>>148
トルコ行って食ってこい!
サバサンドもあるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:05.93ID:32gMFRuuO
>>137
アホかお前が本物の金持ちを知らないだけ
本物の富裕層は食に興味がある人だらけだ
中途半端な成金やそれに憧れる中間層こそ食に興味ないんだよ
真逆の事言うなよ恥ずかしいから
貴族階級あるヨーロッパとか見りゃわかる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:45.31ID:93B9LUKe0
>>125
13歳で素行不良で陸軍幼年学校に転校させられた
でお察し
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:52.03ID:DPKohiJu0
>>145
MACLIFE > MacPower > MacPeopleの順で格が劣る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:52.72ID:B89PVczj0
 
マックフライポテトの原料は何かね?ポテトだよ。
つまり、マックフライポテトは野菜。

 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:12.81ID:RFotKCHl0
こっそり買いに行かせたんだろ、こいつよりマシ


    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   マ
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ッ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   ク
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:27.89ID:93B9LUKe0
>>130
クオーターパウンダー二個とポテトL
は粗食なんだろうか……
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:39.19ID:+Zfi6Kvv0
>>155
美味いものを食うというのはそういうことだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:12.45ID:G0Z6V0lU0
>>152

アメリカは知らんけど、戦前の日本だったら陸幼は完全にエリートコース。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:04.98ID:93B9LUKe0
>>154
牛は何を食べて大きくなるのかね?草だよ。
つまり、牛肉は野菜。

 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:09.54ID:KTSKJmPo0
孫正義の好物は大衆食堂の中華丼
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:28.54ID:B89PVczj0
 
いいでしょう。明日、同じ時間にもう一度ここへ来てください。
本物のマックを食べさせてあげますよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:28.77ID:DXK2RAvm0
>>161
アメリカもそうだよ。選挙中はよくトランプ出身校自慢してたじゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:43.82ID:0zVbLlem0
マック最高って中居君みたいだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:23.22ID:93B9LUKe0
>>137
それは無い。
自宅で雇っている家政婦やシェフの仕事が無くなってしまいます。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:30.04ID:APmY6eSC0
歴史上、覇権国家となった国にはろくな美食がない。これ豆な。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:56.00ID:8XZQLjK30
>>151
富裕層と比較してヨーロッパ出したらダメだわ。
あいつら食事は貴族も庶民もじゃがいもあったらそれでOKだぞ?肉なんて丸ごと焼いてそのままドーンの国っすお?

ただしお菓子は別だけどな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:39.28ID:TrLVZkg00
ホワイトハウスの地下にマクドナルド出店すりゃイイじゃん?別に。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:44.21ID:H9CXxkPx0
>>1
ボディガードが、元雇い主のことをしゃべるってありなの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:53.17ID:rh1s6FaK0
トランプってイギリス系? だとすると食への無関心さは分かるような気がするw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:58.68ID:bV0okFsc0
バフェットも毎日ハンバーガー
食べるらしいね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:12.86ID:5EKiv30M0
>>3
丸々と太った子供がバケツくらい大きさのピーナッツバターに片腕突っ込んで食べてるよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:37.71ID:NPs0Q8Ri0
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  ドナルドと同じメイクをしろ
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′   
          |    −!   \` ー一'´丿 \       支持率あがるぞ
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:25.10ID:z643cyJq0
そんな食生活で70過ぎても現役で、日本到着して即ゴルフに行ける体力って、、、
うらやましいというか釈然としないというか。
秘訣はなんなの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:35.79ID:ouRuXE/Q0
マクドナルドはうまいし、NASA基準だし
最高の食事に決まってる
世界で一番食べられてる、大統領が大好きなのは
当たり前
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:53.10ID:BWDA3JVP0
そんなにバーガー派なら日本料理はさぞかし物足りなかっただろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:01.73ID:g1aJS+dx0
俺も小さい時家族旅行して旅館の海の幸料理が食べられなくて駄々こねてたらハンバーグ作ってくれたなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:33.37ID:rh1s6FaK0
ニューヨークってアメリカでも食文化は多様だろ。 金さえあれば、本格的なものが食べられる
場所だしな。 それなのにマクドナルドってw どんだけ貧しいんだよ。 イバンカもかな。
あの兄弟は毎日ランチを一緒に食べてたそうだけど。 同じような物を食べてたぽいよな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:02.10ID:apFEUd7m0
夕食ならとにかく昼食ならガチッとしたシンプルなものの方がいい。
マクドナルドのハンバーガーや幸楽苑のラーメン、セブンイレブンのおにぎりなどでローテーションしてる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:09.10ID:TrLVZkg00
国会に吉野家のある日本って本当にいいなあー?(和風総本家風)ってかw
マクドナルドほすい…  トランプ氏w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:21.86ID:xRZO2G7N0
アメリカ人によるアメリカ人のためのアメリカ人好みのハンバーガーがマクドナルドだから
まあ当たり前と言えば当たり前
オバマのようにアメリカを無茶苦茶にして和食が好きなんて言っているインチキ野郎よりずっとましだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:41.32ID:gOT0VXX10
>>153
MacLifeとMacfanは定期購読誌だったから覚えているけど、
PowerとPeopleはたまにしか読んでないので、おぼろげだが、
Powerはpeopleの記事を使い回しだったような気もする
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:54.92ID:G0Z6V0lU0
>>176

ドイツ系な。
ただ、ドイツもイギリスほどじゃないけど、食にこだわりがあまりないから。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:56.20ID:wAOY6P590
>>185
ニューヨーカーは忙しいんだよ
屋台のホットドッグ食ってたりするのが普通だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:04.17ID:DXK2RAvm0
>>185
イヴァンカは日本で出された懐石料理に大喜びしてインスタに上げて完食したそうだから味覚オンチではない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:06.58ID:+ugz8O3c0
>>179
戦後の高度経済成長までは一週間毎日同じ献立が続くのが当たり前だったけどな。
俺らは隣国が二つに別れて戦争してたおかげで豊かになれた時代に感謝しないと。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:46.88ID:ouRuXE/Q0
大統領だもんな、朝は朝マック、昼はビックマックセット
夜は、ビックマックセット2個と、ビール
常識
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:58.16ID:3lw9GyR00
大統領のくせにマックに行かせるパシリもいないのかよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況