X



【京都】タバコ自動販売機に衝突、ドライバー逃げる クラクション鳴りっぱなし 中京区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/11/15(水) 12:47:13.87ID:CAP_USER9
15日朝、京都市中京区の飲食店街で普通乗用車が自動販売機に衝突する事故がありました。
ドライバーは現場から逃げていて、警察が行方を捜しています。

午前6時前、京都市中京区紙屋町の河原町通と木屋町通を結ぶ路地で、
「車が放置されています」と110番通報がありました。

警察官が現場に駆けつけたところ、ボンネットなどが改造された普通乗用車が
タバコの自動販売機に衝突した状態で乗り捨てられていて、クラクションが鳴りっぱなしだったということです。
現場は四条河原町近くの飲食店が立ち並ぶ路地ですが、けがをした人はいませんでした。

「8時に出勤したときにはこういう状態だった、車が突っ込んで。怖いですね、ほんまにね」(近隣店舗の店長)

警察は、ドライバーが飲酒運転をしていて逃げた疑いもあるとみて行方を捜しています。
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171115/fb00000032.jpg

以下ソース:毎日放送 11/15 12:34
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171115/00000032.shtml
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:48:14.34ID:iLNfB3Ud0
飲酒がバレるからかな
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:49:42.77ID:Sp//oQZX0
バックするとき暴走したことあるから
マジでマニュアル検討した方がいいのかな
AT怖い・・
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:49:44.68ID:FGzWXrJc0
タバコを吸う人への
いじめが拡大
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:50:38.44ID:VeGtnJDt0
日本中のたばこ自販機が壊されていくのか
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:51:52.04ID:kJVJ4QXR0
あー

こりゃ飲んでたな

アルコールが抜けてから自首しに来るパターン(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:53:33.14ID:YEPCUbI20
どうせ任意保険も入ってないんだろうし、マイナンバーで賠償金も紐付けできるようにすればいいのに
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:53:44.17ID:6gxaXrI20
ヤニカスガー
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:55:16.06ID:6gxaXrI20
どうして麻薬の自動販売機ガー
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:55:22.83ID:hXI8ucBO0
じじいかな
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:56:47.09ID:LwPuP8vx0
京都は京大・立命・同志社と
  極左学生運動家の温床だからね
     60代以上の活動家も多く住みついてるから  後は解るな?
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:58:08.19ID:UIiVrHAk0
最近乗り捨て多いね

飲酒か薬物?それとも盗難車??
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:59:39.98ID:2Pfij+Cl0
>>22
何をして生活してるの?って思うような
変な人が京都には意外に多いんだよな
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:00:27.57ID:yTUXynAAQ
またクソ狭い所にクルマで入ったな
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:04:11.37ID:NizzxPSZ0
キチガイ嫌煙者の犯行しかないやんw
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:06:09.76ID:mWvy83Vo0
こんな細い道路に持ち込むなよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:08:58.35ID:4qr2WN3O0
>ドライバーが飲酒運転をしていて逃げた疑い

99%それだよなw
あと1%は薬物
車を残したらあとで必ず捕まる訳なんだし
イケナイ物質が抜けるまで身を隠したい以外の理由が思いつかない
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:09:15.14ID:gSbHca6F0
これが京都走りだw
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:09:43.05ID:yDngDsfR0
ナンバープレート付いてるんだな
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:10:41.53ID:HZ30WAX40
またエラく狭い路地だな
逃げるならせめてヒューズ抜いてからにしてくれ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:11:18.96ID:yJlrAnys0
つーか日本も他の先進国みたいに一通や車両進入禁止の場所増やすべきだと思うがなぁ
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:13:50.21ID:M30qStMz0
>>1
通報から2時間そのまま?
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:15:01.55ID:3ygV9Qlq0
ゼロファイターで検索?
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:15:28.02ID:PuHRciQo0
シャブか大麻だよ
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:15:46.42ID:zV8DVA8z0
手前に落ちてるビニール袋は何やのん。
蜂の巣?
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:17:05.46ID:b6KGk8gO0
酒だとしたら逃げきれるもんなんか
車なんて速攻で身元バレて警察が家に来るだろ
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:19:00.52ID:NizzxPSZ0
マジこれから非喫煙者たちが喫煙者たちを狙って
通り魔したり煙草自販機破壊やタバコ店が襲撃されないように
気をつけないとな
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:22:17.58ID:zAtIccW40
なんやこれ?w

飲酒、無免許、薬物、不法滞在
色々あるわな

もしかしたらこの車両は盗難車だったりしてな
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:23:20.99ID:radydbTm0
>>1
>「8時に出勤したときにはこういう状態だった、車が突っ込んで。怖いですね、ほんまにね」

あやしい
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:24:58.11ID:nmEk15UF0
酒かクスリがバレるのを恐れて逃げたんだろ
抜けた後でシレっと出頭パターンだろうな
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:26:16.75ID:weMPyr5G0
自販機に衝突しただけで発狂する嫌煙厨w
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:26:23.57ID:w4UIAHnI0
SiRかな?懐かしいな
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:27:10.11ID:kJVJ4QXR0
逃げた場合
安全運転義務違反2点
物損事故2点
当て逃げ5点
合計9点
免停60日

逃げなかった場合
安全運転義務違反2点
物損事故2点
飲酒運転15〜35点
35点以上だと3年の免許欠格

こんな感じかな?(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:29:26.84ID:Ry6e2PhX0
いや
逃げてもすぐ捕まるだろww
盗難車とかなら別だが
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:33:32.04ID:8D6L6MH00
道狭すぎだろ
よくこんなとこに突っ込んだな
100%飲酒だろうが
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:34:15.46ID:KbZhuA2O0
自販機に突撃するほどの嫌煙キチガイ
割といそうな気がするw
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:35:43.81ID:5i5hQLbh0
 盗難車でもない限り 登録番号ですぐわかるだろ
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:40:04.96ID:1F3j0ZJA0
直管ブイテックの陶酔感
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:41:13.96ID:U2sFcHNR0
エアバックが作動すればクラクションは鳴りっぱだろ
作動していなければ笑える
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:41:14.11ID:cA6mI/620
乗り捨てって事は、盗難車かなぁ...
飲酒でアルコール抜きも有り得そうだけど。
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:50:43.60ID:NlPRl+Yk0
飲酒もしくは薬物とか刃物とか危険物所持してたとかだな
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:58:05.39ID:NizzxPSZ0
嫌煙者たちは異常なまでに禁煙に執着心を持ちながら
JTなどへの企業テロと煙草販売に対する威力業務妨害を繰り返してる
また在日南北朝鮮人たちらしきとも見える禁煙工作も繰り返してる
犯罪者集団だから通り魔とかで襲われないように注意しないと危険だな
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:02:48.43ID:mBvjEcpW0
シビックのハッチバックがワゴンに見えたわ。
カメラ・角度によってはこんな風に写るんだなあ。
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:11:08.19ID:vBbotP1L0
外人ぽいな ブラジルとかの
ヤツら車検切れでもそのまま乗ってるからな
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:03.76ID:TwIrPrx40
タバコが親の仇だったのだな・・・
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:11.55ID:/A7dy0/N0
酒が抜けた頃に出頭するんだろうな。
こういうクズは足取りを徹底的に捜査して、可能な限りの最大限の罰を与えるべき。
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:44.84ID:PL3Rtvj40
>>39
今時そんな子供でも考えつく幼稚な言い訳は通用しないよ
警察が飲酒を疑ったら、前後の行動を徹底的に調べるから
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:20:24.82ID:OBwUNI/60
危険ドラッグじゃなくて?
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:22:55.48ID:mBvjEcpW0
これ実車見たらわかるけどドアがペラペラ。
まあ昔はみんなそうだったけど、事故ったら今の軽より悲惨なことになる。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:23:43.42ID:NizzxPSZ0
>>1また非喫煙者の犯罪者が暴れてるな
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:26:34.85ID:kwvB3K9V0
>>72
ゼロファイターはカスタム屋の名前

>>82
しかも内装外してある走り屋仕様。バケットシートだし公道レース中に事故った感じか
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:28:44.79ID:PL3Rtvj40
てかコイツ、後ろのナンバーも外してるな
完全にレース仕様に改造したのを夜中乗り回してたんだろうな
ナンバーが無けりゃNシステムにも引っ掛からないから、周辺のカメラが頼りだな
まあこの手の車が出れるレースを調べていけば直ぐに分かるだろ
あと後ろのステッカーが重要な証拠だな
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:31:29.98ID:S0yEM3xa0
ゼロファイター「アクセス集中おいしーのーーーーーーー」
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:07:07.54ID:ltVyjrep0
環状奉行
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:51:26.13ID:XGfbF1za0
>>72
持ち主バレバレ
競技用みたい
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:55:52.95ID:Mwg2fYKy0
飲酒運転だろ
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:02:45.68ID:GPHTcUvh0
>>95
ライトちがう
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:10:25.64ID:rzk2OPKF0
既に中国に戻っているんじゃね?
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:24:10.00ID:Pqk7zSFP0
ダイナミックたばこ購入
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:53:09.88ID:PL3Rtvj40
>>98
違うね
被疑車両はグランドシビックだからもっと古い
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:02:10.03ID:mASnNwfZ0
こんなんすぐ捕まるやろ
それでも逃げるというのは酒か薬か
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:02:22.67ID:TZimTmsR0
この車乗ってる奴知ってるわww
スキンヘッドのヤク中みたいなオッサンだわ
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:04:10.86ID:IpSGmg2g0
煙草ぎらいでもいくらなんでもそこまで・・・
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:17:47.87ID:Q/SksdlQ0
走り屋カップルがアホかましたのかこれ
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:36:20.21ID:b/3Qt+ALO
こんな狭い路地をFF車で全開て行けるのはラニョッティ先生だけだぞ
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:37:37.67ID:851+4lcg0
自転車で自販機に激突して自販機のアラームが鳴りっぱなしになって慌てて逃げたことはある
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:40:23.95ID:De/hrBfp0
タスポ忘れてタバコ買えなかったんだろうな・・・コンビニで買えよ
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:42:04.60ID:AqkJBSDm0
ぶつけてバック入れてとかやって
どんどん深みにはまって動けなくなるパターンのやつやね
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:44:12.46ID:Q/SksdlQ0
こんだけ改造してたら本人のだろうしすぐ捕まるぞ
出頭しないと朝来るぞ
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:01:20.04ID:LnhQEQf/0
>>103
同じ事書きに来たのに・・・
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:15:58.81ID:0mEUaay40
毒を撒き散らして〜
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:16:32.75ID:0mEUaay40
ポイ捨てガー
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:18:01.53ID:0mEUaay40
1箱1000円にするべき〜
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:18:38.41ID:0mEUaay40
迷惑なんだよ〜
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:19:23.29ID:0mEUaay40
自動販売機がウンコ臭いんだよ〜
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:25:07.54ID:Dw7ShIg7O
ゴミは殺処分で
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:27:06.35ID:0mEUaay40
自動販売機は火災の原因だから禁止だ〜
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:30:27.11ID:sGDwGBSk0
京都名物どすえ
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:33:53.38ID:AL2xrtEd0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作ですね間違いありません
クラクションを鳴らすためにわざわざ事故を起こす無能ぶりダイバクショウ
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 20:34:05.50ID:WVpy66P70
グランド ワンダー スポーツ ミラクル
だったけな?
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 20:42:54.43ID:Qpvq4A340
このグランドシビック意外と綺麗に乗ってるな
持ち主速攻バレるだろうけど(笑)

シートベルトが普通の3点式なのが萎える
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 21:21:47.08ID:qYeJgIIM0
ケンエンがまた逃げたのか
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 22:37:46.33ID:PL3Rtvj40
ゼロファイターのTwitterを覗いたら、5/1のツイートに全く同じ車が写ってるwww
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 23:20:18.85ID:142SwlOA0
こう言う時は盗難被害を警察に出せばOK
家で飲んでて車庫から車が消えたで済む
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 02:25:11.61ID:faye3DUP0
いや無理だってw
警察が本気で調べたら、そんな嘘一発でバレるから
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:29:30.49ID:PCJib4Jz0
30年前の車にワロタ
ホンダにTRDステッカー
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 05:48:43.85ID:c56/d8xk0
>>100
この車と同じグランドシビック30年
位前載っていたわ。
まだエアバックも付いていない時代。
良い印象の車だったけど、今でも走っていた事に感激した。
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 08:36:41.58ID:dw1GtyHc0
>>6
これ、ホンダのシビックtypeRだろ?
旧いヤツだけど
確かマニュアルしか無いクルマ
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 13:45:29.66ID:UTzXvzc10
>>130
何処にTRDステッカー貼ってあった?

ゼロファイターのブログ見たら確かに5/1に紹介されてた売り物に似てるな。まぁ白グランドに白37にゼッケンベースなんて在り来たりの改造だから他車の空似かも知れんが。
オーナー車だったら速攻でバレるわな。小僧かラリ夫が盗んだ盗難車っぽい気がしなくもない。
0135喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?垢版2017/11/16(木) 15:36:23.93ID:GAWDLMug0
>>1
タバコの自販機なんてぶっ壊しても無罪だろ
みんなぶっ壊しちまえよ
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 17:47:42.62ID:UTzXvzc10
>>136
ぶつかった後、損傷箇所の確認もせずに逃げる辺りは車泥っぽい感じもするけど、丸一日経っても報道されないって事は盗難届とかは出てないんだろうな。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 11:47:53.57ID:5MyOXtj50
車の上に乗ってるのはドームカメラのカバーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況