X



【北海道】「こんなカスに、金ないわ」 札幌タクシー「大暴れ男」 30代エリート弁護士書類送検 軽すぎる処分★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/15(水) 13:49:35.57ID:CAP_USER9
「このハゲーッ!」のインパクトには及ばずとも、「なめんなよ、くォらァ!」とタクシー車内で大暴れした半グレ兄ちゃんが、弁護士だったとは。ましてや書類送検で終わりとは――。

 地元記者も呆れて言う。

「11月6日夜11時半頃、札幌の繁華街ススキノからタクシーに乗った若い男と運転手が道順を巡ってトラブルとなりました。ドライブレコーダーには男が怒鳴りつけながら防犯ボードを蹴破り、料金も払わずタクシーを降りてからも、車に向かってものを投げつける様子なども残っていたんです。どこの半グレ男かと思ったんですが、まさか弁護士とは……」

 テレビでも報じられた、その動画をご記憶の方も多いだろう。

「北3条東……」といってタクシーに乗り込む男。「北2東7ですね」と確認する運転手に、男は返事もせずにスマホを弄る。その後、「北3条東5丁目だけど」と言い始める男。「すいません」と謝って方向を変える運転手に、突然キレて――。

「東7丁目だって、こんな所通らないですよっ! おい! なにやってんだ! おいっ!」

 助手席のシートを蹴りながら、声がせり上がっていく。

「なめんなよ! くォらァ! やんのか、てめえ!」

 男の脚は運転席のシートへと移り、防犯ボードを蹴り始め、ついに蹴破った。とても一般市民のやることじゃない。挙げ句、

「こんなカスに、金ないわ」

 と、990円の乗車運賃も払わずに去って行く――と、今度は車に向けてスマホを投げつけたのだった。お前の方がカスだろうと言いたくもなるが、これが弁護士であり、地元では結構なヤリ手として知られるセンセイだったというのだ。
.
■社長弁護士

「道内屈指の伝統ある高校を卒業し、国立大学に。22歳で司法試験に合格し、大学院卒業後に東京の法律事務所で5年近く務めて、札幌に戻ります。半年ほど市内の法律事務所に勤めて独立。札幌弁護士会では役職も歴任しています。さらに民間企業の顧問弁護士ではなく、取締役などに立て続けに就任。自身もベンチャー企業を設立し、地域応援型のクラウドファンディングの社長になるなど、実業家として名を挙げていました」(地元記者)

 せっかく合格した司法試験もこれで水の泡――ザマアミロと言いたくなる方も多かろうが、ドッコイそうはいかない。現在、北海道警は器物損壊などの疑いで、本人から事情を聞いているが、共同通信は近く書類送検する方針だと報じた。

 弁護士自治を考える会の市井信彦氏はあきれ顔で言う。

「警察では多少は絞られるかもしれませんけど、弁護士ですからね。書類送検されても、タクシー会社にはお金で解決。弁護士業務の方は、札幌弁護士会から言い渡されるのは2〜3か月の業務停止、長くても1年でしょう」

 札幌弁護士会は以下のような声明を会長名で発信している。

〈当会の会員が、タクシー乗車中、車内の器物を損壊する等に及んだことが報道されております。事実であれば、断じてあってはならないことであり、極めて遺憾というほかありません。当会としても、必要な情報収集を行い,会員の非違行為が確認できた場合には,厳正に対応する所存です〉

 前出・市井氏は厳正な処分などないという。

「これまでだってもっと酷い弁護士がいましたが資格剥奪なんてのは稀ですからね」

■悪徳弁護士列伝

 例えば、弁護士事務所を訪ねた営業マンに対し、

「バカヤロー! 本当にお前は無能だ! 商品の説明が出来ないヤツは失格だ!」

 と怒鳴りつけ、営業マンの胸ぐらを掴み、頭部、左ほほを殴るなどして、全治4週間の怪我を負わせた弁護士センセイの場合――業務停止2カ月。

 酒に酔い、地下鉄ホームで駅員をいきなり殴った弁護士センセイ――業務停止1カ月。

 酔って警官に暴行、公務執行妨害で逮捕された弁護士センセイに至っては――処分なし。

 今回、札幌の半グレセンセイの場合、弁護士事務所のホームページやFacebookなどはすでに消されてしまっている。我々一般の会社員ならば、とっくにクビだが、業務停止2カ月程度なら、人の噂も――って感覚かも。こんな男に弁護士の資格なし。

週刊新潮 11/15(水) 10:56
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00532724-shincho-soci&;p=2

★1が立った時間 2017/11/15(水) 11:23:44.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510712624/
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:10:18.56ID:g1aJS+dx0
女性弁護士雇ってるあたり、自分の粗野な面を補おうとはしてるよね
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:11:17.51ID:OJHED4Uj0
この弁護士先生には日馬富士のビール瓶殴打&張り手を差し上げたい
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:11:35.64ID:iiEGREzE0
>>98
会には懲戒権はあるけど実質法務省が免許停止の権限持ってるから会の懲戒はあくまで会員権の停止だけなんだよな
弁護士免許はそう簡単に止まらない
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:12:09.75ID:eluPepPY0
タクシー側にしてもクビにするよりも、懲戒請求ちらつかせながら慰謝料5千万くらい請求すればいいんじゃないだろうか
それが一番運転手のためになりそう
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:13:23.60ID:KHZEu2Hc0
日馬富士の動画はないが、日馬富士の方が罪が重い
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:14:10.13ID:AVRXinJJ0
>>75
ほんとそれだな
こんなトラブル解決能力もない奴が弁護士とか呆れる
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:14:12.75ID:9i7j0Rn80
>>105
よく勘違いしている人が多いけど、
懲戒請求しても懲戒処分率は2%くらいだから弁護士に対する脅しにならない。

今回のは懲戒請求しなくても弁護士会が勝手に懲戒処分するだろうし。
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:14:30.39ID:rNLf0bPR0
元首相は 息子が六本木ヒルズで女性を頃しても もみ消して
3流芸能人に身代わりたのんで そのまんまだよ
別の元首相はKO大学在学中に レイプ事件起こしてるが
だ〜れもな〜んにも言わないよ
日本ってそういう国
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:14:40.22ID:YIRH+jYg0
この弁護士は謝罪くらいしたら、どうだろうか?
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:14:46.60ID:Ie9J7phI0
弁護士のクセに人をカスって言うな
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:14:59.33ID:cq1r2ffj0
ベンチャー企業にかかわりながら、人工知能とか
BMIについて知識がまるでないのか
無意識支配されたら、こうなるわけよ。
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:15:08.35ID:iiEGREzE0
>>110
都道府県弁護士会の会員権の停止されても弁護士は続けられるしなwww
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:15:34.84ID:Zk8DeMJc0
実名さらせ!
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:15:35.38ID:8aYMP1730
凄え軽いなぁ。お巡りさんも学歴コンプなのかな
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:00.32ID:U++zd6OQ0
今になって事の重大さに気づき、
涙目で震えながら引きこもっている杉山央弁護士の姿を想像すると、
自業自得とは言え、哀れではある。
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:09.26ID:3C6Uho2z0
>>21
悪「党」弁護士ならよかったのに
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:15.19ID:9i7j0Rn80
>>115
弁護士の懲戒処分に会員権の停止というものはない。

戒告、業務停止、退会命令、除名だけ。
後者2つは半永久的に弁護士業務ができなくなる。
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:20.65ID:8aYMP1730
>>111
国じゃなくて村だからな事実上
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:29.49
>>100
検索すると該当は1名

32295 弁護士 杉山 央 札幌

会員情報
氏名かな すぎやま ひさし
氏名 杉山 央
性別 男性
事務所名 弁護士法人赤れんが法律事務所
郵便番号 〒 0600061
事務所住所 北海道 札幌市中央区南1条西5丁目
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:16:42.60ID:llMf3Zop0
弁護士先生だしな
上級国民からしたら底辺雲助なんぞゴミみたいなもんだろ
今回は騒ぎになったから処分するポーズだけはするけど基本的に無礼討ちにしてもお咎めなしってことだ
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:17:11.12ID:CX8APiJK0
こいつも高校時代は砲丸投げのインターハイ出場選手だぜ
パワー系は問題ばかり起こす
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:17:28.03ID:23+WZWLY0
まあ、処分に不満が残るが、
自民党政権下では、上級国民に
ならなきゃ、特権なしだからね。
悔しかったら、自民党に投票するな
と言いたい。
増税しかりだよ。
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:17:36.26ID:iiEGREzE0
>>123
内規読んだってことない外様だろお前
それは法務省の処分だろ
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:17:36.42ID:8aYMP1730
昔からこんな事日常的にやってきたんだろ。分かってんだよ先生サマよー
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:17:57.82ID:9i7j0Rn80
>>128
一度退会命令や除名を食らった弁護士は、
他の弁護士会でも受け入れない運用。

今まで他で受け入れてもらった例はない。
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:18:19.97ID:jyA7NyP10
イルミナティが動く
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:02.66ID:eluPepPY0
>>110
処分率が低いのは、そもそもの請求に無理があったってことなのでは
今回も示談になるかならないかで処分の重さに差はでそうだけど
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:11.03ID:9i7j0Rn80
>>130
何言ってんだこの馬鹿

弁護士の懲戒処分に、戒告、業務停止、退会命令、除名以外のものがあるなら出してみろアホ
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:17.56ID:j86jmTvM0
軽い処分でもいいから顔写真と本名と国籍くらいは教えてくれよ
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:27.83ID:U++zd6OQ0
>>122
杉山弁護士が社長を務める会社は「アクトナウ」。
何かの暗示だったのだろうか。
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:19:35.14ID:iiEGREzE0
法務省が免許停止の処分する時ってこんなチンケなことじゃ動かないよ
1億横領とかそのくらいじゃないと
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:20:18.18ID:9i7j0Rn80
>>134
だから、懲戒請求しなくても勝手に弁護士会が処分するから脅しにならないってこと
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:20:36.67
!id:ignore

>>130
内規にフイタwwwww


弁護士法
第五七条 弁護士に対する懲戒は、次の四種とする。
一 戒告
二 二年以内の業務の停止
三 退会命令
四 除名
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:20:46.89ID:YidBC8mk0
>>116
え?謝罪してると思うの?
こんな人間が?
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:20:58.59ID:Ie9J7phI0
>>138
HP消すのは迅速に行動してたわ
そこは評価する
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:21:06.98ID:rsBtvixE0
すでに各社実名に切り替えてるじゃん。
おまえら情報に疎いのか?www
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:21:08.80ID:75lRentw0
法を守る(知っている)弁護士は、やっていい事、悪い事が明確に解っている。
だからこそ、罪を重くするべきだと言う意見もあるな。

先日の朝の番組に出ていた弁護士も「弁護士だからこそ罪が重くなる可能性がある」
と言うニュアンスの事を発言していた。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:21:10.52ID:FENjd4jT0
一般には誤解されてるけど弁護士会ってのは
弁護士を懲戒する組織じゃなくて
弁護士を守るための組織だからね
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:21:20.57ID:iiEGREzE0
>>141
会則と弁護士法一緒にするあほ登場www
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:21:35.43ID:GCb5Nhuz0
頚椎捻挫で 通院やろ
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:21:55.55ID:9i7j0Rn80
>>143
謝罪はタダだし、謝罪しなかったら処罰が重くなるのに、謝罪しない理由があるのか?
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:22:03.34ID:d5NqgeD/0
特権階級だからな。
一般人と一緒にしたらあかんわ。
戦争になって全てが壊れた世界にでもならないと彼等は平穏無事な生涯を全うする。
そもそも弁護士とタクシー運転手じゃ命の価値も違うべ。
弁護士は選ばれたエリートだけどタクシー運転手なんて底辺のその他大勢。なんの価値も無い命。
むしろ弁護士先生を乗せたんだー、と自慢して無料送迎すべき。
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:22:18.89ID:xns4jx3s0
ホントこの弁護士の組合はパンピーの苦情が殺到するまでだんまり決め込もうとしたり身内に甘すぎるよ。
ちょっとカスラックに文句言ってくる(´・ω・`)!!
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:22:27.44ID:Ie9J7phI0
>>147
運転手の罪、業務上〜って言うのと同じ発想だよな
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:22:33.25ID:cq1r2ffj0
有力者の息子で、放送局の役員も務めた親だよ。
親子ともに優秀で恵まれて育っている
半グレではない
無意識支配されたからこうなる、どういう組織団体と
相反する関係にあったのだろうか、狙われていたんだろう。
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:22:49.54
>>149
「弁護士は法務省の所管」と思ってるアフォ登場wwwwwww

内規とか法務省とか言ってる段階でお前は「おもちゃ」wwwww
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:23:00.09ID:4mdm8bmr0
杉山央弁護士の行動

車内でいろんなとこガンガン蹴って降りた後タクシーにスマホを投げつけた

杉山央弁護士の行動
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:23:02.27ID:bR+R/ljh0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    杉山央の家族見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"         
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~、
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:23:02.54ID:9i7j0Rn80
>>149
じゃあその会則を出してくれ。

そして、戒告、業務停止、退会命令、除名以外の処分があることを証明してくれ。

できないなら偉そうな口をきくなカス
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:24:11.01ID:1w0zg5vh0
タクシー乗って金払わなくて
なんで器物損壊で済むの?
訳がわからないよ
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:24:16.27ID:ZkaQeR/c0
日弁連の正体がばれたな
弁論を否定するかのような暴力行為をした奴を除名しないんだから
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:24:28.22ID:iiEGREzE0
>>162
お前の軸がずれてることに気づかないのか
アスペめんどくせえ
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:25:10.72ID:U++zd6OQ0
昔、東京かどこかだと思うが、チンピラがタクシーで暴れた。
翌日、そのチンピラが親分と一緒に謝りに来たらしい。
チンピラの顔は腫れまくっていたそうだ。
事後の対応が弁護士よりマシじゃないか。
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:25:30.31ID:HiPaP7f90
ん? 不起訴か、起訴猶予決まったの?
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:25:38.85ID:FFbuGk5E0
この運ちゃん今からでも遅くないから病院行って診断書書いてもらった方がいい
首の怪我って後日時間が経ってくるからね
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:26:17.82ID:rsBtvixE0
>>166
広島の打越会みたいなヤクザ経営のタクシー会社だろ?
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:26:38.04ID:gx11ztE70
あんな些細な事で半狂乱になるような男、病院にぶち込んどけよ
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:26:51.88ID:Q9sEcaQU0
器物破損で起訴されんの?
ヤクザと憲法で長年、山口組の顧問弁護士だった山之内氏が器物破損で起訴されて弁護士免許剥奪されていたが
すべてはお上しだいなんだろうけど、なんだか納得いかないなぁ
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:27:18.12ID:eluPepPY0
!id:ignore

>>140
弁護士会が懲戒処分の内容を決める際に
事件が示談か告訴かってことは考慮されないってこと?
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:27:20.21ID:bR+R/ljh0
                     )  )  )
                     (  (  (

  ___________/ ̄ ̄ ̄
  | _________/ ノ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |ィェーィ  杉山央の /   ⌒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |見てる?/ ̄ ̄`'ヾヽ|  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | (ヽ、∩.i| ニ ,ニ Y:}|   ;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | ゝ.'┴| | .,.ィ_ _ヽ._ Y|   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | ( と⌒ヽ丶-=ェォ ,. |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
  | | ヽ'´( ノ⌒ー──' |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
  | |________ \   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  └___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  |\     |           ::::::::::::::::::::::
  \ \   \___      :::::: 
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:28:02.74ID:XTN9cD410
>>69
こういう書き込みも法的処置ちらつかせて削除させるから、多分影響ないと思うよ
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:28:25.74ID:NckzciVD0
弁護士ってカスの集まりなのか
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:28:37.48ID:9i7j0Rn80
>>173

>>105をもう一度読め

「懲戒請求ちらつかせながら」と書いてあるが、
それは今回の件では全然脅しにならないってこと。
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:28:49.40ID:M5WThqZU0
誰でも逮捕されりゃ送検される訳だけど
書類送検で終わりって事はその後に不起訴処分になったの?
違うでしょ?凶悪犯でもなければ、どうせ拘置所にぶち込んだ所で
保釈金積んで出てくるんだし大して騒ぐ様な話じゃない様な…(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:29:24.87ID:Dc5FfzMp0
>>35
貧乏な運転手はホイホイ受けとるんだろな
札束叩き返せば武勇伝なのに
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:29:29.63ID:Du7A4lIk0
あのデブスはメールだけなのに顔も本名も晒されてるのにな
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:29:31.87ID:+zaIL+5N0
弁護士なんて法律を仕事にしてんだから
法律破った時の処分は一般人より重くすべき
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:29:44.12ID:rsBtvixE0
電話で取り調べつーのはさすが弁護士野郎だな。
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:30:06.05
この程度の知識がないヤツは出ていってくれないか???

■弁護士は法務省の所管ではない
 弁護士には高度の自治が保障されており、所管官庁はない

■弁護士の懲戒は所属会の権限
弁護士法
第五六条 弁護士及び弁護士法人は、この法律又は所属弁護士会若しくは日本弁護士連合会の会則に違反し、
所属弁護士会の秩序又は信用を害し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があつたときは、
懲戒を受ける。
2 懲戒は、その弁護士又は弁護士法人の所属弁護士会が、これを行う←★
3 弁護士会がその地域内に従たる法律事務所のみを有する弁護士法人に対して行う懲戒の事由は、その
地域内にある従たる法律事務所に係るものに限る。

■懲戒の種類は4つだけ
第五七条 弁護士に対する懲戒は、次の四種とする。
一 戒告
二 二年以内の業務の停止
三 退会命令
四 除名
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:30:59.69ID:ciLpc+WW0
タク屋さん前の雪かきでもさすのはどや
おちょくったらシャベル持って殴りかかってきそうで
滅茶苦茶おもろそうやんけ
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:31:06.17ID:l4EVGyly0
弁護士と裁判官はすぐにでもAI化が求められる。いかにも「そこは機械化しちゃダメだ」とか
クソ理屈を唱えてきそうだが、そういう職に就く人間がクソばかりだから機械化の方がマシ
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:31:17.96ID:iMy7Mc1w0
>>180
タクシー会社は示談しないとインタビューで言ってたので物損は示談できない
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:32:10.31ID:U8s7I/uP0
弁護士会の懲戒委員会に諮って「業務停止」処分を下せばええやん。
そっちの方が痛いやろ。
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:32:43.87ID:iMy7Mc1w0
これ運転手に対する罪って何かあるの?
暴行も視野?
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:33:42.20ID:GtKVoJDn0
地元じゃ名士みたいだし謝罪会見位しないとね
クラウドファンディングで賠償費用でも募集すればいいのに
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:33:59.14
>>189
そしたら、不起訴は無理だな
あとは罰金狙いかぁ

(弁護士の欠格事由)
第七条 次に掲げる者は、第四条、第五条及び前条の規定にかかわらず、弁護士となる資格を有しない。
一 禁錮以上の刑に処せられた者
  ↑
これえ執行猶予がついてもダメぽ・・


(器物損壊等)
第二六一条 前三条に規定するもののほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。

罰金ならぎりぎりセーフか


なお、
(刑の種類)
第九条 死刑、懲役、禁錮、罰金、拘留及び科料を主刑とし、没収を付加刑とする

(刑の軽重)
第一〇条 主刑の軽重は、前条に規定する順序による


なので、「禁錮以上の刑」=死刑、懲役、禁錮
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:34:39.54ID:93LiUflZ0
カスほど相手をカス呼ばわりする不思議
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:35:56.47ID:7jARCW2u0
タクシー会社もこのような事に対して弁護士を出せば引っ込む甘い会社と思われたくないだろうしな
思われるという事は今後この手の事が頻発する事に繋がるから
業界を挙げて杉山を追い込むくらいしても当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況