X



【神戸】「世界一高いクリスマスツリー」が到着 富山県・氷見市のアスナロの木(30m)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:58.96ID:CAP_USER9
「世界一高いクリスマスツリー」として来月、神戸市のメリケンパークに飾られる高さおよそ30メートルの巨大な木が13日、神戸港に到着しました。

神戸港に貨物船で到着したのは、富山県氷見市に自生していた推定樹齢150年、高さおよそ30メートルの「あすなろの木」です。

この「あすなろの木」は神戸港が開港してことし150年になるのを記念した事業の一環として神戸市のメリケンパークでクリスマスツリーとして飾られるために運ばれてきました。

世界中を巡って珍しい植物を集めているプラントハンターの西畠清順さんが、世界一のクリスマスツリーを作ろうと、神戸市の協力を得て実現しました。

イベントの実行委員会によりますと、自然の木で作った世界最大とされるクリスマスツリーは、ニューヨークの「ロックフェラーセンター」のツリーで、去年は高さが29メートルでした。

およそ30メートルのこの木はそれを上回る高さになります。

西畠清順さんは、「神戸の復興と繁栄の象徴として多くの人に見てもらいたい」と話していました。

「あすなろの木」を使ったクリスマスツリーは来月2日から26日まで披露されるということです。

配信11月13日 19時40分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011222131000.html


【富山】氷見市巨大アスナロの木、高岡市のふ頭から神戸へ 来月世界一のクリスマスツリーに
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510220835/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:37.28ID:lEN097ps0
到着って金で買い叩いてチャチャっと植えて
何か意味があんのかね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:25.10ID:YPvRhapc0
モミの木じゃないのか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:42.17ID:219YyHXS0
>世界中を巡って珍しい植物を集めているプラントハンターの西畠清順さん

生態系とか大丈夫なんですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:57.24ID:02zY3HWE0
え?
日本でクリスマスツリーの為に苗から植えて育て
それからツリーにしてる有名な所ってあったっけ?
0011転載OK
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:14.63ID:W7EVkk/50
お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

9
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:56.37ID:UuuljgAF0
ちょうど山からの運び出しが超大型台風の日でやばかったってニュースで言ってたなこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:07.35ID:lg9Ph+Yk0
こんなことやっても神戸には誰も寄り付かないという
ヤクザだけだな神戸にいるのは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:43.38ID:qJgMyo8l0
そういえば、あすなろ戦士ことスープレックスの山田くんとて最近見掛けないね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:34.07ID:rzeTR75V0
>30m

たけーなをぃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:18.48ID:6Clk8CEn0
なんだ、氷見に飾られるんじゃないんだ。
残念。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:34.48ID:ktqCwd4w0
せっかく育ったんだから故郷で天寿を全うさせてやれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:58.39ID:Ehel9yjM0
ジェネラル・シャーマン

い、いやなんでもないwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:02.37ID:24u9R9H00
アホかお前


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:01.73ID:ZH6OZwKY0
自治体の借金だらけで住民が逃げ出してるくせに
こんな遊びに金使ってるとか終わってるな神戸
国民健康保険が全国平均の2倍とか異常事態なんだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:07.00ID:6pb4oQAB0
このプラントハンターの人、テレビでやってるの見た事あるけど
ビール腹みたいに幹がぼってりしている特徴的な気があるんだけど
それを切り出して日本で展示する為に、外国に赴いて木を切っていたんだけど
切りづらかったのか途中で「やっぱり違う木にしましょう」って言って半分ほど切ったところで
言い出して、結局その木は中途半端に切られたまま放置されてて可哀想と思ってしまった・・・
多分切られたところから腐りだして、もう枯れてしまってると思う
これがプラントハンターかって思ったよ
肩書は立派だけど、もうちょっと木の事も考えてよって思った
あれじゃただの伐採屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況