X



【社会】「チャネラー」の女、4800万円脱税容疑 東京国税局が千葉地検に告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/11/16(木) 12:04:21.88ID:CAP_USER9
霊的な存在と交信できるとうたうカウンセリングやセミナー事業で得た現金収入を隠し、所得税約4800万円を脱税したとして、
東京国税局が千葉県市川市の女(48)を所得税法違反の疑いで千葉地検に告発したことがわかった。

関係者によると、女は客から受け取った報酬などのうち、現金収入をすべて売り上げから除外するなどの手口で、
2015年までの3年間に約1億3200万円の所得を隠し、脱税した疑いがある。

女は「チャネラー」を名乗り、各地でセミナーの講師として活動。
喫茶店などで予約客と面会し、一対一で相談に乗る「個人セッション」も人気で、
年間5千万円前後の所得があったのに、数百万円しか税務申告していなかったとみられる。
女に文書で取材を申し込んだが、15日までに回答はなかった。

以下ソース:朝日新聞 2017年11月16日11時39分
http://www.asahi.com/articles/ASKCH6FF9KCHUTIL04Y.html
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 13:48:25.02ID:Se/78rh30
チャネリングのちゃねらーね

2、5ちゃんえるでは無い  まあ気持ち悪いと言うか胡散臭い商売ですな。市川市と言うのがまた何とも
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:05:22.69ID:bQ5suE/Q0
どっちも古い。響きもキモイ。
でも5ちゃんねるとかイナゴどもが言ってるとこういう胡散臭さを護りたくなるな。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:16:44.62ID:QqJfdtZP0
>>5
>>12
囮の潜入捜査官が払った印付きの紙幣が、売上金庫でなく、個人の財布から出てきた。
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 15:09:06.10ID:JZCD+jyY0
若者の5チャネラー離れ
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 16:39:54.23ID:mGJ/Rqt70
霊感商法と言えば韓国カルト
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 16:55:16.93ID:87F+zvIh0
チャネラー桜庭
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 16:56:00.58ID:uV5iAPb90
やっぱりねらーにはろくなヤツがいないな
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 17:50:41.36ID:4C1YP0lh0
>>77>>93
知り合いのアメ人と会話してて相手が「BBCでさぁw」っていうから
「ちょリアルでいったらダメでしょ」と思ったら、自分がBB2Cのことだと勘違いしてただけだった
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 18:20:09.20ID:vpl9WUsa0
>>1
なぜ匿名にする必要があるのかなぞ。
千葉県市川市の山本千春(48)
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 18:22:39.13ID:dacHFIAV0
チャネリーノ後藤
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 19:40:48.26ID:cBBiOKZX0
アレイスター・グローリー の 法の書 とか読んでると
わいも、守護天使を召喚したろ、とか思うけど

こういうバッチもんのニュースを見てると
痛い人の仲間入りすんのは嫌やな、と思う
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 19:50:36.22ID:ILTpYEGS0
女が悪いことをした事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 20:00:00.31ID:GyGBjKbi0
「お告げ」とか言われる人は存在するな。
母が良くそのお告げを聞いていた。聞いたからって未来が開けるわけじゃないけど。
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 21:05:03.14ID:n6zjXXbJ0
1億3200万円の所得で4800万円を税金払えって言われたら脱税もしたくなるけどな
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:25:01.82ID:PQKU96Yw0
国会議員もアッキーもハマる カルト不二阿祖山太神宮
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:31:16.26ID:sjZcBVD10
>>1
またお前らか
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 00:45:11.47ID:4u7kEX+g0
>>141
プラスでヴォイスを見るとは
0182マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2017/11/17(金) 00:49:15.24ID:nHyTUO7p0
>>152
固定資産税
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 00:53:14.91ID:ezlq1+dX0
2チャネラー
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 01:03:16.99ID:kI3yw2Oz0
俺も大自然とのチャネリングで情報商材を扱っているけど、収入はゼロなんだよね。
宣伝してもいないし、誰にも言っていないせいもあるけど。
この能力、他人に話すのは惜しいからな。
所謂超能力だから、ロシアに誘拐されるとヤバイ。
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 01:07:02.36ID:TqVhaZIS0
大川隆法は捕まらないのかよ!?
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 01:07:35.12ID:3nW2Xk/70
捕まっちゃって 霊もなんでも見通せるわけじゃないんだな^^
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 01:17:37.39ID:p0LV6WUs0
儲かってんなあ
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 05:10:19.22ID:kXo1ayUX0
「秘中の秘」を公開!
チャネリングの最も有効な方法は
 
 1:自分の尻の穴を舐めた後、「エムペ」と大声で叫ぶ。
 2:1が無理なヒトは犬や猫の尻の穴を舐めた後、「エムペ」と大声で3回叫ぶ。
 ※1も2も周囲にヒトが多ければ多いほど有効。
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 08:07:05.95ID:zXICGBd70
五チャンネラー最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況