>>730
イメージとしてはそんな感じだわな。
中東なんかもそれでやられてる。

明治維新の頃のやり方に始まり、間接統治、分断統治という彼らの統治手法の基本は変わっていない。
現在に至り、彼らはその手法に磨きをかけ、それとは気付かれぬ様、更に精度を高めて来ている。
未だに日本は占領統治状態であるという事に本気で気付かないとな。
米軍関係者と日本のトップ官僚が会合する
日米合同委員会は日本の治外法権であるニュー山王ホテルにて今も月二回の緊密なペースで行われている。

またアメリカは戦後、日本が一人で立ち上がり、再び自分達に牙を剥く事の無い様囲い込む為に
事大主義の傾向のある朝鮮民族を有効に活用している。
国内における在日の問題、統一教会などのカルトの存在は今更言うに及ばず
北朝鮮という国家そのものをショック・ドクトリンとして活用している。