X



【米カリフォルニア銃乱射事件】容疑者の自宅床下から妻の遺体発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/16(木) 18:31:29.96ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3150743?cx_position=49

【11月16日 AFP】米カリフォルニア(California)州北部で銃乱射事件を起こした銃撃犯の自宅を捜索中の警察官らが、床下から容疑者の妻の遺体を発見したことが15日、明らかになった。これで同事件での犠牲者の数は5人となった。容疑者は警察に射殺されている。

 カリフォルニア州テハマ(Tehama)郡の警察によると、ケビン・ジャンソン・ニール(Kevin Janson Neal)容疑者は13日夜、自宅で妻を射殺。翌朝、半自動式ライフル2丁で武装して通りに出て、無差別に標的を選びながら発砲したという。

 テハマ郡のフィル・ジョンストン(Phil Johnston)保安官補は記者会見で「これが事件の始まりだったと考えている」と述べた。

 乱射はテハマ郡ランチョテハマ・リザーブ(Rancho Tehama Reserve)の民家で14日午前8時(日本時間15日午前1時)ごろに始まり、ランチョテハマ小学校など数カ所で起きた。死者の中に児童は含まれていない。容疑者の動機は不明だが、事件は家庭内のいさかいに端を発していたとされている。また容疑者は近隣住民とトラブルになることもあった。(c)AFP

2017年11月16日 8:57 発信地:ロサンゼルス/米国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:03.38ID:r7hPbydj0
リアルひゃっはーは怖いね。
0005PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:38.42ID:NLWK3E2f0
朝にこのニュースでスレたってたぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:26.20ID:LmXWAISe0
ケビンは向こうのDQNネームだって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:18.33ID:8yG9Ym7R0
州によっちゃ10歳でも実弾込めた銃を大人の同伴無しに持てるとか
すげーよね米
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:52:43.65ID:xly2BOmo0
リンカーンが奴隷を解放して偉いとか言われてるけど
その頃アメリカ以外の国に奴隷制なんて無かったわけで
全然偉くないよな

アメリカで銃規制を実現した奴は将来英雄って言われるんだろうな
当たり前のことなのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:02:32.05ID:3XmgGiEW0
>>1
全米ライフル協会 「奥さんが銃を持っていれば、床下にいるようなことはなかった!」(^^)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:14:21.39ID:9pyjAQ1R0
渋谷ライフル魔事件みたいに
銃規制大国日本でも銃乱射事件は起きてるしな、
団塊世代みたいなサイコパスやソシオパスが居たら銃規制の有無は関係ないよ

チャールズヘストンが生きてたらこう言ったろう

銃が人を殺したのではない
団塊世代が殺すのだ

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:18:46.11ID:5Vi8phzO0
>>1 銃乱射事件
重々承知
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:11.68ID:osHgbwrv0
最近アメリカは乱射事件ばっかだから
どの乱射事件だったっけってしばらく考えてしまった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:33.40ID:Kmqz9HLn0
>>7
カリフォルニア州は昔はメキシコ領だったのよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:15.96ID:HzBS/Ejr0
ランプ・アラン・ニール

60人以上の日本人jsjcをレイプした伝説のアメコー
検索
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:29.98ID:MQOTWBlx0
でもどんなキチガイアメリカ人でも白石には勝てないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況