X



【高知】明徳義塾高サッカー部員を再逮捕 現金とルーター盗む 県警須崎署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 2017/11/16(木) 21:42:58.16ID:CAP_USER9
明徳義塾サッカー部員を再逮捕 現金とルーター盗む
日刊スポーツ(共同通信):2017年11月16日21時18分
https://www.nikkansports.com/general/news/201711160000738.html

 高知県警須崎署は16日までに、明徳義塾高(同県須崎市)の寮に侵入し現金などを盗んだとして、住居侵入と窃盗の疑いで、同校サッカー部に所属する1年の男子生徒(15)を再逮捕、同じ部の2年の男子生徒(17)を逮捕した。

 逮捕容疑は、10月24日午後11時ごろ〜同25日午前6時半ごろ、共謀して就寝中の男子生徒(18)の部屋に侵入し、現金約1万8千円と1万円相当のWi−Fiルーター1個を盗んだ疑い。

 同校の担当者は「警察から話を聞いておらず、事態の把握に努める」と話している。

 須崎署は10月26日、同校の留学生の部屋から現金1万円を盗み、留学生に暴行したとして強盗致傷などの疑いで15歳の生徒と、同級生の男子生徒(16)を逮捕。
この事件で高知地検は16日、16歳の生徒を住居侵入と強盗致傷、15歳の生徒を住居侵入と窃盗の容疑で高知家裁に送致した。

 地検によると、15歳の生徒は留学生に直接暴行をしていないとして、強盗致傷容疑での送致は見送った。(共同)
0006名無しさん@1周年2017/11/16(木) 21:53:02.01ID:bWrWsjxK0
高校野球とサッカーの全国大会出場停止
0007名無しさん@1周年2017/11/16(木) 21:54:29.50ID:MT84i/Nu0
警察介入させる時点で相当な糞ガキだったと予想される
0008名無しさん@1周年2017/11/16(木) 21:55:22.30ID:gzcczhRr0
被害にあったのは中国人の留学生だっけ
日本人の恥さらしだわ
親がどんな顔してるのか見てみたいもんだ
0009名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:01:27.07ID:fJpKIqTg0
>>8
大学でもこういうの多いよ
「留学生だからバレないだろ」みたいな感じで無茶苦茶してる奴らいるし
0010名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:03:05.61ID:vWclOVHo0
マジかよ 馬淵最低だな
0011名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:10:04.22ID:mt4m57Jk0
でも高知県警だろ。
高校生は目撃しただけで本当は警官の方が‥‥
0012名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:11:25.62ID:NESCJnhb0
明徳義塾なんてほとんど就職だがおまえらFラン大卒と違って根性があって仕事ではかなり使えるので人気らしい。
0014名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:16:12.47ID:BR7KEhxa0
未だに松井の5敬遠を思い出す
0015名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:16:24.00ID:K61nM2Sp0
突っ込む所が違う
野球じゃなくて、サッカーかよ
0016名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:23:38.28ID:4W+AQfiw0
>>8
     ∞∞∞
オモニ<丶`∀´>  ・・・・・。


アポジ<丶`∀´>  ・・・・・。
0018名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:31:47.58ID:evGRHgll0
窃盗強盗の巣窟、明徳義塾w
0019名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:32:02.79ID:evGRHgll0
マリーシアw
0020名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:33:46.82ID:dB5B5rG2O
松井敬遠じゃ飽きたらず、こんなことまで
0021名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:40:01.43ID:kuMNidmM0
松井の敬遠でクサレ高校と言う事は全国に理解されたようだが
いまだに高知県の高校だと言う誤解が有る
いや、高知県に有るのは確かだが
しかし経営陣も教員も生徒もほとんどは高知県の人間じゃない
しかもこの立地
https://i.imgur.com/JeVCPLu.jpg
この中央部に有るのが明徳高校
全寮制で山の中に有り高知の地域や人間との接触も無い
高知の文化とは無縁な連中なんだよ
だから5連続敬遠とか恥知らずな事が出来る
0022名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:48:25.97ID:oJ4sn28fO
やきう部が平然と神宮大会出てたぞ!
0025名無しさん@1周年2017/11/16(木) 22:54:48.59ID:oJ4sn28fO
そもそも暴行は無かった!

焼き豚だったら確実にころしてるけど?
0026名無しさん@1周年2017/11/16(木) 23:18:18.51ID:lD2yTpfX0
スポーツバカ
0027名無しさん@1周年2017/11/16(木) 23:20:44.41ID:te/GelNh0
SIMカード挿したまま使っててバレたとかだったら
相当な阿呆だ
0028名無しさん@1周年2017/11/16(木) 23:31:09.31ID:xJ/04J9s0
>>22
野球部関係ないだろw
0029名無しさん@1周年2017/11/16(木) 23:50:49.96ID:rk/Q9S0e0
サッカー部か
0031名無しさん@1周年2017/11/17(金) 01:20:02.58ID:r32+yI/+0
ドルジはどうだったのか気になる
まぁ強いから迂闊にちょっかい出せないか
0034名無しさん@1周年2017/11/17(金) 14:49:40.94ID:CeMpxhF60
>>32
客は松井が打つところか打ち取られる所を見に行ってたから
0035名無しさん@1周年2017/11/17(金) 16:13:15.61ID:hIm55bwn0
自宅のインターネット回線を強化したかったんだろうな
0036名無しさん@1周年2017/11/17(金) 19:15:54.98ID:3mrboLKH0
この時代になっても寮でケータイも使えないなんて可哀想
0037名無しさん@1周年2017/11/17(金) 19:17:42.13ID:3mrboLKH0
インターネットが使えないなんてかわいそすぎる
悲劇の事件や
0038名無しさん@1周年2017/11/17(金) 21:14:48.16ID:25X8Z9470
サッカーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況