X



【福井】84歳女性死亡 頭を何度も殴られたか 殺人で捜査/勝山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/16(木) 23:23:26.89ID:CAP_USER9
福井県勝山市の住宅で、この家に住む84歳の女性が頭から血を流して死亡しているのが見つかり、頭を何度も強く殴られたと見られることから、警察は16日夜、殺人事件として捜査本部を設置し、本格的な捜査を始めました。

事件があったのは福井県勝山市元町の住宅で、15日午後10時すぎ、この家に住む松山としさん(84)が頭から血を流し、あおむけに倒れて死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、そばの家具に血の跡があったことなどから、16日、遺体を詳しく調べた結果、頭の骨が複数箇所で折れていたことがわかりました。死因は脳挫傷だということで、警察は松山さんが頭を鈍器のようなもので何度も強く殴られて殺害されたと見て、16日夜、殺人事件として捜査本部を設置し、本格的な捜査を始めました。

これまでの調べによりますと、松山さんは60歳の長女と2人暮らしで、15日は仕事から帰宅した長女が、居間で倒れている松山さんを見つけたということです。家の玄関の鍵はふだんからかけておらず、部屋に荒らされたような跡はなかったということです。

現場は勝山市役所から500メートルほどの住宅地で、近くに住む女性は松山さんについて「今月も地域の住民のソフトバレーボールの練習に参加するなど元気な人だった」と話していました。

配信11月16日 23時04分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/k10011226221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【福井】84歳女性、頭から血を流し死亡 勝山市
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510801865/
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 23:24:16.55ID:FGZ4/P9/0
何度もって何でわからんの?
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 23:24:58.87ID:jWSe8qZN0
勝山市は海外から評価された場所だがライバル減らし報道かね
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 23:26:11.84ID:eWu4a9jE0
コナン君 「ちょっと刑事さん見せて!」
刑事 「だめだよ坊や!」
コナン君 「ペロ!...こ、これはバールのようなものの味だ!」
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 23:43:02.04ID:qSPwnCx/0
これがもし神◯◯県警だったら、
「自殺で事件性なし」になると思う。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 23:57:45.27ID:AIMR0d5F0
横綱ぁこんな所にまで、、
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 01:38:51.27ID:6paAAgHd0
こんな高齢者にいちいち激昂するて何で
もしかしてそのスポーツが団体戦なんだろうか、お婆ちゃんが下手な人を罵ったとか
ゲートボール殺人みたいな感じで
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 04:37:07.13ID:QZiQU57N0
ババアの殴り殺しは福井名物!
0020ナンパ師垢版2017/11/17(金) 05:33:34.07ID:DfYoxHul0
Xのトシキ
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 05:43:52.51ID:qW+H/T9n0
>>2
何回殴ったかなんて
分かるわけねーだろw

アホすぎでは?
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 05:44:09.74ID:2gAhzXWF0
近くにボロ船漂着してないか?
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 08:00:58.84ID:7m46vTQz0
これ東北人が殺した
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:27:22.98ID:BsRcQL2E0
近所のチンピラのガキかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況