X



【千葉】3歳児連れ去り首圧迫疑い 46歳男を逮捕 精神疾患で通院 千葉市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:24.49ID:CAP_USER9
千葉市の商業施設で男児(3)を連れ去り殺害しようとしたとして、千葉県警は17日、
殺人未遂と未成年者略取の疑いで同市緑区辺田町、無職、野村武久容疑者(46)を逮捕した。
千葉南署によると、男児は首に絞められたような痕があったが命に別条はないという。

逮捕容疑は16日午前11時15分ごろから約35分間、緑区おゆみ野の商業施設で、
同区の男児を連れ去り、首を圧迫するなどして殺害しようとした疑い。
署は認否を明らかにしていない。

署によると、男児は母親が目を離した隙に連れ去られ、間もなく施設内で倒れているのが見つかった。
防犯カメラの映像などから野村容疑者が関与した疑いが強まった。
男児とは面識がなかったとみられる。

容疑者は精神疾患で通院しており、署は、刑事責任能力の有無や程度を慎重に見極める方針。

以下ソース:産経ニュース 2017.11.17 11:00
http://www.sankei.com/affairs/news/171117/afr1711170017-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:17.24ID:ywRFkQaq0
キチガイ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:48.38ID:Vy6eN2c80
またおゆみ野かよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:06:54.14ID:AzuNc/tJ0
乱暴目的で女の子だと思って誘拐したら男の子だったので腹が立って56そうとしたってとこかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:46.69ID:Z9pfZB/L0
「刑事責任能力の有無を調べる」云々・・・・・
で今後は「心神喪失者医療観察法」の「触法精神障害者」として扱われるのん???
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:11:24.85ID:hmekpdJL0
責任能力がないなら、人を噛んだ野犬と一緒なんだから殺処分しかないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:04.93ID:LBjwWLyY0
目を離すなバカ親 目を離すというか、ろくに見てなかっただろ
0012takasi23
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:46.67ID:oDq+6NVS0
ε=┏(*゚▽゚)┛
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:00.04ID:9PrBAxJC0
やっぱ精神病が一番怖いわ。在日朝鮮人なんて100%精神病で100%犯罪者の子孫だぞ。こんなのに特別許可とか正気の沙汰ではないわな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:44.47ID:txEvRKfx0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ーヒ ーは 創 価 学 会 だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っvhjんっっjっっkっっjkjっきい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:18:51.92ID:HLTmKaAj0
精神疾患だから無罪とかやめてほしいよね。
こういうのやらかすレベルだと、施設に隔離しないとまたやらかすんじゃないの?
精神疾患は頭おかしくなっちゃってるから理屈が通じない。
精神疾患は大抵ネガティブになり、自分が悪くても逆怨み、他者に攻撃的になるから関わると不幸になる。
たとえ前がいい人がだったとしても。
この人は手にかける時点でヤバいから隔離一択。なんとなくだけど、知的障害かもね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:05.51ID:tJFgfHea0
キチガイを野放しにするなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:05.52ID:+0aMsILt0
>>14
チョン大好きトンキソが首都だからな、
会社も多いしトンキソ脳が周辺に拡大してしまうんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:55.16ID:DCS0AXx+0
重度の精神疾患に人権はないんだってとかいうと怒られるから言いません
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:17.20ID:Z9pfZB/L0
宅間守・・・「大阪教育大学附属池田小学校」の事件以降
「触法精神障害者」の扱いが厳しくはなんたんやで。一応。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:02.81ID:iIFI/N680
こんなのばっかだなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:33.00ID:mk6TVa0E0
無罪なんだよなこいつら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:53.91ID:yUDWojY+0
>>1
また

お花畑が〜!

の糖質ニートバカウヨか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:29.49ID:pJxzgDbi0
精神疾患で無罪を主張される前に隣国へ送還しとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:20.91ID:NVtxsy/s0
下総精神に直行だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:41.76ID:NZ4wdQQ60
>男児は母親が目を離した隙に連れ去られ
あのさあ、もうこういうのは、いい加減に親も逮捕しろよ。
子供に何かあったら、親にも加害者と同等の罪を課すべき。
放置親は犯罪者の片棒担いでるも同然なんだから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:05.62ID:GsW9mIUr0
クリード青梅に収容しとけよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:56.48ID:0SyVctHj0
スーパーとかホームセンターには精神疾患者結構いる
勘が良ければ2〜3秒で気付くし、5秒見れば特徴もつかめるから
相手の視界から速攻で消える。
今こそ目を養おう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:05.23ID:bsz7dnT+0
良かった、無罪にしてほしい。

俺たちも精神病んだら3歳児を殺害する可能性あるだろ?

だから精神病んだら無罪がいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:01.28ID:bsz7dnT+0
>>32
精神疾患は責任能力ないし無罪やろ

すぐに解放してほしい
反省してるし再発はしない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:40.44ID:bsz7dnT+0
>>34
精神疾患だからしょうがない

この46歳も被害者だ

大体、子供をみてない親が悪いやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:19.15ID:uj2V7vGC0
>>27
子供を育てたことあればショッピングモール内でレジでお金払うその一瞬でも見えなくなることがあることくらいわかるはずだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:15.35ID:x53bTBRO0
隙を突くなんて計画的犯行やってる時点で責任能力無いわけ無い
悪事を理解してるから隠れてやったんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:53.49ID:HLTmKaAj0
本当にやばい感じの精神疾患の特徴

独り言をブツブツ言ってる
手がプルプルして挙動不振
なんとなくふらついている
キレてる感じがする
目をギラつかせて凝視する
急にでかい声や奇声を発する。
こうなったのは◯◯のせいだーと責任転嫁してバランスを保とうとする

精神疾患で父親や母親がつきそってる人はかなり重度なんだろうけど、親がいてくれるからまだ安心できる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:14.31ID:Rfy+aWEr0
>>36
発達障害でもない限り3歳ならない
それ以下ならベビーカーにでも乗せとけばあり得ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:38.87ID:8T8h/K2f0
3歳の男の子なんて3秒でいなくなるよ…
親を責めるのは違う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:50.23ID:PHjt1uf10
こっわ
殺処分しとけよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:39.00ID:PHjt1uf10
>>30
その特徴教えてよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:19.45ID:0ly0k5hf0
無罪だわ
スレ終了
ハンデキャッパーディスるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:32.31ID:bsz7dnT+0
早くまた出歩いてほしいなー

刑務所や精神病棟いきはかわいそう

社会にでて子供を見守ってほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:37.00ID:ZbMeC4F/0
精神病だからってなんでもしていいと思うなよ???
こういう卑怯な奴はやくざとか怖そうや奴は襲わないんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:37.56ID:e/8XEormO
>>36
しつけしてないか発達障害で言っても聞かない子、言葉が通じない乳児以外ありえないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:38.64ID:H7bo+ZY80
弱い者を選んでやってる時点で責任あるよな
害悪しか生まない奴は
一生薬漬けにしとけ
閉鎖病棟か牢屋にぶち込んどけ!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:21:11.66ID:XWqCnDZh0
辺田町と言えば
精神病で無罪になった人たちを収容する
下総精神医療センターがある

もともとは第二次世界大戦の戦場で
頭のおかしくなった兵士を収容する施設
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:54.73ID:fqz1BneI0
やっぱり
プシコさん

理由は
宇宙人の指示
電波が飛んできた
命令が聞こえた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:35:58.02ID:rmRh6sFg0
>>10
ほんとそれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:41:17.15ID:Uw7f2cok0
精神疾患とか言われてる犯罪者も大概は女子供とか抵抗力弱そうなの狙うよな
それなのに基地外無罪になる不思議
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:43:29.58ID:8rGdgaaj0
怖すぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:50.95ID:pSs/+Uwj0
>>27
あなたは子供がいないんだね
いくつか知らないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:00:44.42ID:yM2xvHii0
>>44
そんな子ならよけいにみとかなきゃいかんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:01:36.34ID:QSfRsVYI0
親は余裕で目を離すよな
子供がひとりでウロウロしてると心配になるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:02:49.04ID:J7+12HDm0
怖すぎ

そんな奴野放しにしておくなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:08:58.13ID:PjUVLi7b0
>>11
よく買い物行くけど子供ほったらかしでスマホいじったりしてる馬鹿親多いからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:24.32ID:GQbGAY/S0
俺は創価学会の樋口浩介や
舐めとったらぶち殺すぞ
山口組かかってこんかい!

大阪創価で待ってるわ
ヤンキー舐めとったらぶち殺すぞ
糞ヤクザが!!!!!            
       
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:07.56ID:avCFNJGO0
3歳の男児なんかいつのまにかどっか行くもんなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:34.19ID:de7jQIX50
>>2
吉GUY
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:18.77ID:t4SFZewd0
池沼は問答無用で処刑にしたらいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:38.37ID:yPmNV8kB0
>>67
知り合いの4歳女児も凄まじかった
じっとしていられなくて走り回り、親に怒られると余計怪獣のように泣きわめいて大騒ぎ
女児は大人しいもんだと思ってたけど、全然違った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:00.07ID:FZtZ9IbP0
>>72
それはちょっと…

うちは男女いるけど、男の子の方は、レジで払ってる時とか、チョロチョロ行くこともあったよ。
気づいて声かければ戻ってくるけど、お金払うのに集中してたら気付かないかも。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:57.34ID:DnYPemW40
鎌取ジャスコか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:29.00ID:taAoLKh30
この犯人って結局、責任能力無しでまた野放しになっちゃうの?
せめて精神病院閉じ込め措置とかなるんだろうか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 18:59:24.76ID:e/8XEormO
男児の親って女児親より緊張感がないよな
思ってるよりショタ好きの変態は多いし、自分より弱いものなら何でも良いから傷つけたいってのもいるから警戒したほうがいいと思うんだが…
子供の友達の家族と外食しに行くと、夜でも平気で一人で行かせるから心配
トイレで待ち構えてる事案て女トイレでも多いのに
男トイレなら怪しまれないしマジヤバイ

>>72
それはガチで発達相談が必要な案件だろ
怒られてひどくなるタイプはヤバイ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:03.61ID:uA6XfSB20
異性の親子で出かけるときのトイレどうするのがいいんだろうか?
小さいうちはどちらの用足しも親の性別の方のトイレに入るのがいいよね。
何歳で線引きすればいいのか分からないけど、ある程度の年齢の子どもなら子の性別に合わせたほうがいいのかな。
でも連れ去り怖いからどうしたらいいのか。
新しい施設なら親子トイレとかあるよね。みんなのトイレ?とか身障者用トイレとかは使っていいのか
以前おむつ替え台が普通のトイレになかったから、乳児のおむつ替えに身障者用トイレを使わせてもらった。
そしたら外から家族連れが「身障者用トイレを誰かが使ってるねマナー悪いね」って言っているのが聞こえてきて、外に出たときその家族と目があってきまずいかんじになった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:20.77ID:UFcQgTVq0
下総療養所はASKAも入院してたな。
薬物の患者ならヤバイ
鎌ジャスかマックスバリューどっちだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:22.08ID:HvaWQTVp0
>>81
うちの父親は、自分が女子トイレ入る時に大きい声で「お父さん外で待ってるからなー」と声を掛けてたわ
中に変な奴が潜んでても、外には親が待っていると知らせるために
変な目で見られた事があるかもしれないけど、何もしないよりはマシかな
女子トイレの入口より少し離れたところでいつも待っていてくれたよ
昔はそんなに身障者用トイレなんか無かったしね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:04:29.10ID:Z2cCv5On0
連れ去りまでいかなくとも歩道橋で幼児放り投げ事件とか思い出すと精神疾患とか池沼って本当に怖いと子供を持ってから特に思う
SCとか吹き抜け構造になってるとこ多いし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:59.74ID:RZqlxAgy0
>>1
おーい、前科あるってやってるぞ
前科も店から女児男児を抱えて誘拐し、わいせつ行為
わいせつ行為が終わったら首閉めて棄てるという同じ手口
前科でも最初は否認してたが防犯カメラ映像あり、幼児と小学生が好きというロリコンだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:36.15ID:Z1sDGgSR0
75 :朝まで名無しさん:02/09/16 22:37

<誘拐>小1男児を連れ出し、いたずら 容疑の31歳逮捕 千葉 

 千葉県警東金署は14日、小学生を連れ出して、いたずらしたうえ、首を絞めて 
水田に投げ落とした、わいせつ目的誘拐と殺人未遂容疑で千葉市緑区下大和田町、 
会社員、野村武久容疑者(31)を逮捕した。男児は首などに軽いけがをしたが、 
自力で近くの不動産会社に助けを求めた。野村容疑者は容疑を否認している。 
(毎日新聞) 
[9月14日19時26分更新] 

あった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:57.52ID:XDLtXeCn0
>>87
やっぱり前科あったか、かなりやばい危険物件じゃん
千葉市緑区付近の人は特に気を付けて。。って言っても顔が分からないからな
そのうち、首絞めの力加減を誤って、本当に殺しそう
病院はちゃんと治療しているのだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:28.38ID:qC3DYJbv0
>>43
無理じゃねーわwww

躾の問題
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:58:22.52ID:bMxPHCQk0
なんだよ圧迫って。
「首を絞める」って言葉を知らんのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:40.16ID:EVk7+Mmt0
下大和田町と言えば
千葉市の秘境

千葉県警東金署は14日、わいせつ目的略取、殺人未遂の疑いで、千葉市緑区下大和田町、
会社員、野村武久容疑者(31)を逮捕した。
調べでは、野村容疑者は8日午後零時50分ごろ、同県大網白里町のショッピングセンター
で、母親(46)の買い物をベンチに1人で座って待っていた小学1年の男児(6つ)の手
をつかんで連れ出し、約1・2キロ離れた国道脇の草むらで体を触り、約1・2メートル下
の水田に投げ落とした疑い。容疑を否認しているという。

はい上がった男児が民家に助けを求めた。男児は顔などを打ち軽傷。手で首を絞めたような
あともあったという。

イオン大網白里

イオン鎌取
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:13:59.83ID:HYeVSZDt0
精神疾患なんて言ったもん勝ち
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:38.54ID:q+lO6ics0
>>89
どんな子供にも100パーセント効果のある適切な方法を知ってるなら、本にするなりして発表した方がいいよ。世界中の親に感謝されるし、相当儲かるから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:35:43.88ID:jp7KzJ0H0
こういうのは保健所で殺処分でいい
野良犬のほうが遥かにマシ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:37:21.47ID:+auPw4QC0
>>89
貴方は商業施設にいってずっと子供だけ見てるの?
それなら、家にいれば?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:03.21ID:UOp/kEwQ0
保健所だと問題あるから、
「国立安楽死センター」みたいな名前にして、生きにくいこの世界から旅立ってもらうべきだな。
既に他人を殺害しようとしているんだから、生きているだけリスクだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:51.10ID:kWV6aVQ70
>>92
イオン好きか

って最初の事件地元だ
全然知らなかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:07:06.19ID:OFlV2kIO0
>>36
健康な子供を育てた経験があればそれが正しいと分かる
三才児なんて言うこと聞かないのが当たり前だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:11.40ID:JNfihERb0
犯罪するしか能のないクズは脳を摘出してくれ
生きてても何も生産しない…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:16.03ID:WHY/QbIv0
精神の治療なんか酒で一時的にだけ気を紛らわすのと変わらんからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:46.99ID:AWHWGEtL0
>>50
お前が首しめられればよかったのに
キチガイ同士つぶし合えば平和
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:52:09.44ID:tMRD2gm30
はいはい、ガイキチ無罪っと
これだからガイキチの生活行動範囲には近寄りたくないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況