X



【車】高級車はサイレンが聞こえない?−緊急走行中の救急車が出会い頭衝突★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくら ★垢版2017/11/17(金) 12:48:13.64ID:CAP_USER9
現場は交通量の多い交差点ということもあり、救急車は交差点手前で減速した後に再加速したとみられているが、そこへ交差進行してきた乗用車が突っ込んだ。事故を起こした乗用車は車内の静粛性に優れた高級車であり、ゆえに救急車のサイレンに気づくのが遅れた可能性もある。

☆☆☆

14日午後4時50分ごろ、宮城県仙台市太白区内の市道を緊急走行中の救急車が赤信号の交差点を通過しようとした際、交差進行してきた乗用車と衝突した。搬送中の患者が死亡したが、事故とは無関係とされている。

宮城県警・仙台南署によると、現場は仙台市太白区長町5丁目付近で片側2車線の直線区間。交差点には信号機が設置されている。救急車は宿泊施設の浴槽で溺れて心肺停止となっていた70歳代の男性を搬送するためにサイレンや赤色灯を使用しての緊急走行中。現場の交差点には赤信号の状態で進入したところ、青信号に従って左方向から交差進行してきた乗用車と出会い頭に衝突した。

衝突によって双方の車両が中破。搬送中の男性は別の救急車で近くの病院へ収容されたが、後に死亡を確認。救急車に同乗していた40歳代の男性隊員も打撲などの軽傷を負った。双方の運転者にケガはなく、警察は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失傷害)容疑で事情を聞いている。

この事故によって「搬送に約12分の遅れが生じた」と判断されたが、死亡した男性は搬送開始時点で心肺停止状態となっており、事故後も蘇生を続ける状態だったことから、事故と死亡の因果関係は無いものとされている。また、他の車両は救急車のサイレンや通過予告のアナウンスを聞いて停止していたが、事故を起こした乗用車だけが止まることなく交差点へ進入していったとみられており、警察では事故発生の経緯を詳しく調べている。

☆☆☆

死亡した患者の男性は搬送開始の時点で心肺停止となっていて、死因は後に「溺死」と発表されている。

配信2017年11月16日(木) 00時25分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/11/16/302559.html

★1が立った時間 2017/11/16(木) 20:35:19.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510832119/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510832119/

関連スレ
【宮城】救急車と乗用車衝突 搬送男性病院で死亡 仙台・長町
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510721019/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510721019/
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:50:30.01ID:ITZCp+M40
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:51:11.02ID:HljEaXge0
外の音を可視化する機能はよ。
マイクで拾って人工知能で判断して
カーナビディスプレイに表示させて
欲しいわ。
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:51:26.22ID:6ibnfHUz0
この前のロケットでGPSも進化するんだろ?
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:52:00.01ID:AzuNc/tJ0
確かに聞こえづらいな
緊急自動車が接近したら電波センサーかなんかで読み取ってディスプレイで表示してくれるようにしてくれないかな
0008元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン垢版2017/11/17(金) 12:52:39.62ID:8eMLYnZv0
自動車屋の倅が書くから信じて欲しいがマイバッハだろうが,LC500, LS500, センチュリーにしても,
必ず,ガラス越しに緊急車両のサイレンや警音器(ホーン)の高音域は聞こえる様になっているから。
緊急車両と出会い頭で衝突したとしたら,不注意や速度超過で止まれないことが原因。(;´Д`)
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:53:48.11ID:kxto4oLo0
サイレンの音を感知して視覚的に表示できる装置を開発したらええやん
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:55:16.68ID:TS+u4GS50
乗用車の運転者の年齢が書かれてないのはなぜだ?
公表できないまずい理由でもあるのかね
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:56:32.45ID:9bYn/5aA0
高級車とか言うからベンツのGクラスかと思ったら
ただのレクサスのそれも一番低グレード車

>>1の記事を書いた石田真一って馬鹿か
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:58:56.20ID:gKngOasF0
おれのスッカスカの軽でも音は聞こえるがどこにいるか見当がつかないことはよくある
音だけのせいではあるまい
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 12:59:16.84ID:D+PAKvjl0
赤いの回してサイレン鳴らしゃ魔法のようにみんなが避けてくれると思ってるアホがいるからな
信号待ちしない分速くて得だと理解して注意して走れや
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:01:08.74ID:pi+su8F30
青信号まで待ってた方が早く病院へ行けたんじゃないの?馬鹿救急車さん(笑)
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:01:16.11ID:TS+u4GS50
>>14
いろいろなカーメーカーから広告料をもらってるから誇張して書いてんじゃないのかね
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:01:33.12ID:1ljkVaKW0
つーかそれだけ高級な訳だし、レベルの高い人間が乗る車なんだから救急車とか関係なくね?知らねーよそんなもん
0022元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン垢版2017/11/17(金) 13:02:40.62ID:8eMLYnZv0
地方はデジタル・カーロケになったからレー探じゃ拾えないけれど,今でも警視庁が
旧カーロケを付けてくれているので,都内走るときには交差点に於いてカーロケ受信を
するとより気を付けて走っているが。デジタル・カーロケ化は取り締まり対策を避ける
悪質運転者対策(いたちごっこ)のつもりだろうが,実際にはかなり役立っている。(皮肉)
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:02:45.98ID:u9mZ58fx0
全く聞こえなくもないだろ? どうせ高級車に乗ってる連中って耳の遠いご老人
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:03:48.45ID:Z3JtmHNF0
高級車ではショウガナイ
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:04:30.47ID:nrXHVltJ0
たとえ聞こえなくたって
周りの車が端よって止まったりしてるんだからわかるはずだよ
それで突っ込んでんのはよっぽどのマヌケ
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:07:37.81ID:jNIxoOrh0
無関係ではねーだろ
ちゃんと搬送されていれば間に合ったかもよ?
緊急車両来てるのに適切な行動出来ないアホは厳罰に処して欲しいわ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:08:23.18ID:7lAwwNR50
聴覚障害者も路上を走っているのだから赤色の交差点に入る緊急自動車にも注意義務がある
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:08:42.70ID:nrXHVltJ0
いくらボディに吸音材が敷き詰めてあっても
ガラス窓はあるんだから全く聞こえないなんてこともないしね
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:11:55.85ID:Q4l78NRG0
音と光だけじゃなくて電波でもルールつくって発信するようにしないと自動運転どころじゃないな
取り締まり検知用のレーダーで無線拾って警告してくれるやつあるけどこれの公式版というか
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:12:22.90ID:gKngOasF0
経験的には救急車は信号手前で減速だけじゃなくて、かなり慎重にゆっくり確認しながらわたっていくけどな
今度は減速後すぐに加速しているからそのあたりかもしれんよ
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:12:36.73ID:/OiHLZ8p0
軽トラだけど、普通に聞こえるぞ。ちょっと何言ってんだかわからない。
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:12:41.15ID:zmBAQ7RA0
VIPとかいって静粛性のある車を(発売当初)爆音マフラーにするバカいるけど、あれはなに?
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:15:12.12ID:NOq4wLGh0
高級車を所有できる階級の俺様だから救急車が止まるべきだ、と思ったのではないか。
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:15:50.37ID:zmBAQ7RA0
>>33
相当スピードで横から突っ込んできたら単なる相手の不注意だと思う。

緊急車両は信号を強制的に変えるシステム作るとか。

(GPSで、位置情報拾って集中管理でいじるとかできないのかな)
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:16:03.80ID:ITEnmWtn0
確かに、音楽の音大き目だったら、サイレンでもかなり聞こえにくい。
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:16:16.62ID:1ljkVaKW0
階級をわかってない救急隊員だったのかな?高級車に乗るほど偉い人が身近にいないとか。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:17:16.98ID:/ajXion30
>>1
結局、車種はISなのかCTなのか。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:17:23.86ID:tJFgfHea0
単に老人になって耳が遠くなっただけだろ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:19:47.41ID:ZILW7ixr0
気配で察しろよ。
赤色灯の乱反射でなんとなくわかるだろ。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:20:23.67ID:maJyf5Wy0
高級車じゃないけど窓全閉でなんて怖くて街中走れん
常に5mmくらい窓開けて走ってる
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:21:33.88ID:Zzv3QJrr0
踏み間違いもありそうだな
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:22:18.59ID:zka1dHwb0
>>4
GPSと連動して、緊急車両の接近を知らせてくれるので
良いんじゃないかな?
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:22:20.16ID:9SRSM6p10
緊急車両の接近に気付かないなんて注意力が足りないんだよ。
運転免許を返納しろ。
高級車のせいにするなら窓を開けて走れ。
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:23:58.37ID:2WLCZ1xY0
>>50
そう、音が聞こえなくとも視覚からの情報で分かるもんだ
そもそもサイレンだって全く聞こえないってのはありえない
高級車が悪いんじゃなくて、ヘタクソなドライバーが悪いw
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:24:37.01ID:MgziMihc0
> 他の車両は救急車のサイレンや通過予告のアナウンスを聞いて停止していたが、
> 事故を起こした乗用車だけが止まることなく交差点へ進入していった。

車ではなく、この運転手の
人格の問題じゃないか
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:24:48.40ID:zSpNXaRA0
ハイハイ高級車禁止
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:25:52.96ID:6VU8MrXY0
>>42
確か救急車も三千万円だかする高級車だったような。
梯子車とか2億だか3億って聞いた。
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:28:03.86ID:6TAkTlC20
>>1
交差点に注意なく突っ込むバカはいずれ死ぬ。
他人を巻き添えにするかしないかの違いだけでな。
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:28:44.03ID:vcRFOPrS0
交差点で、対向車線から来る救急車をやり過ごしてから左折したら
もう一台の救急車が、オレが進行しようとしてた車線を逆行で交差点に突っ込んで来たことある
正面衝突寸前でキンタマ縮み上がった
まさかピーポー音が2台分だと思わないよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:28:56.55ID:JEXswgkh0
高級車じゃなくてもサイレンの音って聞こえにくい。
静かにしていても直近じゃないと無理。
音楽かけてたら、まずわからん。
聴覚検査は毎年異常なしなんだけどな。
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:29:08.54ID:YKNxHXh/O
高級車というか高齢者だからサイレンが聞こえなかったんじゃ?
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:29:27.24ID:l+SrWio60
マジで聞こえないんなら、緊急車両からなんか信号察知して車内にアシスタント声で知らせるシステム付けろよ。
レクサスあたりならつけられるだろ
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:29:27.40ID:ejE3fv7O0
>>12
別の記事に50歳代ってなかったっけ?

今調べたらやっぱり
>太白区の50代男性が運転する乗用車

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000008-khks-soci

それにしても、高級車だからサイレンが聞こえないなんてことはない。
そんな車があったら認可されない。
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:30:16.35ID:pi+su8F30
過失割合は?
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:31:34.06ID:6TAkTlC20
>>66
俺の10年前嫌いに買った安いナビには緊急車両接近中って表示出たぞ。出なかったり出たのにこなかったり全く役に立ってなかったが。
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:32:11.17ID:Y23Y6N4A0
100%高級車側が悪いので、全額支払え
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:33:30.21ID:RNZxmv930
まったく聞こえないってことはないけど聞こえづらいよな
前方から救急車が赤灯光らせて向かってきてるのにサイレン音が全然聞こえなくて「あれっ?」って思ってると、すぐ近くまで来てようやく聞こえるって感じ
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:33:32.15ID:AkmKIUQB0
音楽ならしてたら聞こえないわ
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:34:07.13ID:1ljkVaKW0
>>55
普通高級車相手なら、患者が降りてきて「お先にお進み下さい」くらい言うよね。
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:34:40.49ID:chqgrir70
だいたいクラクションだとかサイレンがあんだけうっさいのが自動車が音が聞こえないのの証左っていう
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:35:21.80ID:CxvltROk0
>>55
高級車乗りは、要人待遇すべき
総理や大統領だけ反則だわ!
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:35:47.26ID:KyEfk6wJ0
まあ車内で会話してたりラジオなり音楽なり聞いてたら他の音は雑音として脳内でカットされて聞こえなくなるからな
別に高級車に限ったことじゃない
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:35:49.65ID:ITEnmWtn0
救急車だって、普通は、突っ込んでくる奴がいないか、確認するだろ。
今回、その確認が不十分だったってこと。
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:37:39.55ID:5kbpbGuM0
>>78
交差点は普通徐行するよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:39:00.82ID:bsz7dnT+0
>>74
高級国産車
高級外車

いずれも庶民や救急車は配慮すべきだろ
誰がお前らを雇用して税金多く払ってやってるんだ?
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:39:04.82ID:4ylDu6dx0
そもそも救急車のサイレンがおとなしすぎ。
パトカーや消防車なんて遠くからでもハッキリ分かるのに。
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:41:22.25ID:Zzv3QJrr0
>>69
それ本体価格じゃないの?
艤装すると2500万円くらい行くよ。
ベットサイドモニターだけて200万円とかだし。
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:41:58.33ID:qwBTLvHr0
サイレンに気付かないほどの防音性なんてない
単に運転手が横柄なだけ
緊急車両に応対しないDQN多いよ
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:42:11.94ID:zYFZrpHJ0
>>1
>事故を起こした乗用車は車内の静粛性に優れた高級車であり、ゆえに救急車のサイレンに気づくのが遅れた可能性もある。

必要な音が聞き取れないんじゃ、欠陥車じゃね?
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:44:04.88ID:TS+u4GS50
>>67
なるほど
50代で聞こえないのは異常だな

運転免許の検査で視力はあっても聴力がないのは問題かと
両方備わって初めて運転する資格がある
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:44:23.65ID:IK0iaROi0
乗用車のドライバーが不注意だったのだろうが
救急車側にも油断があったのだろうな
こう言う場合の過失割合とかどうなんだろうね
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:47:15.48ID:mwRflD3e0
救急車の音は警察車両や消防車とちがって聞こえにくいんだよね

窓締め切ってるとマジで接近しないと聞こえない
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:47:40.41ID:qkZ1zbWV0
車って耳が全く聞こえない人でも免許取れるからそのパターンもありえる
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:47:56.30ID:pIQXjRX/0
いくら高級車だろうがサイレンに気が付かないなんてないわな
周りの様子でもわかるし
単に乗用車の不注意だろ
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:49:17.54ID:riVIpdEp0
俺なんかチャリや歩行時は
ホイッスルと強力LEDライト携行している
あぶない車には光と音の二重に警告する
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:49:21.10ID:FgoyRULw0
ガラスが厚いから聞こえにくいのは聞こえにくいね。
緊急車にGPS付けてナビに知らせてくれる機能開発してくれたらいいのに。
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:50:42.41ID:LjZv0T3G0
>>82
確かに救急車はサイレンの音ちいさいね。オーディオ大きめに聞いてたら気づくのに遅れるよ
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:53:00.26ID:ZHgZOQ3X0
目は付いてないの?
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:53:36.63ID:mKqCHRQp0
年寄りが運転してるからだろ
実際はそんなもんだ
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:54:18.23ID:d5hVke/a0
実際に運転してればわかるけど
緊急車両がどっちの方向から近づいてくるか意外とわからないものだ。
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:56:37.77ID:mKqCHRQp0
>>102
うむ、だから聴こえた時点でもう徐行しちゃう
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:57:02.06ID:rff17hyI0
>>102
方向は意外とわからないが鳴っているのはわかるからなあ
聞こえないってことは有り得ない
頭に入らなかっただけだろう
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 13:57:59.63ID:v3Gwbw2L0
>>1
うちのミラーイースは聞こえるから
そんな事はないな
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:00:31.29ID:A3qC7Pbt0
たまにサイレンよく聞こえない時あるな
音楽とか聴いてると特に
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:01:02.43ID:ZHgZOQ3X0
>>25
>高級車も買えない
>負け組の嫉妬スレw

お前自身に言い聞かせてんのか?www
0111元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン垢版2017/11/17(金) 14:01:38.26ID:8eMLYnZv0
車のこと,社会的な格?セグメンテーションで見ている人が多いのにワロタ。
私は美味しいところを頂くニッチな車選びが好きなので,あらためて,VIPや
アルヴェルみたいなのが好まれる環境が醸成されている日本市場と感じるね。
実際,ディーラーに行くと睨まれるから滅多矢鱈には行かないし,細かい仕様
は気にしていないが,安全第一,経営に響かない程度に'良い質の車'(合理的な)
を提供しようと考えている立場との乖離が著しいね。どこどこ産だとか
国産高級車だとか,自動車会社の常識と社会の常識のズレがデカ過ぎ。そんなんで
人見ていたら,皆んな,ベントレー・マリナーで特注車ばかりの世の中になるわ。(笑)
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:04:04.52ID:5kGNX/B90
せめて、緊急車両の位置情報を通知するシステムくらい普及させたらどうだ?

ETCのシステム使って。
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:04:30.84ID:UgrLfv6x0
まあ元はといえば
サイレンが五月蠅いと文句つけるキチガイクレーマーのせいでもある
音量デカくできないからな
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:06:27.89ID:2FQN0XLj0
GPSで警告するようにすれば
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:06:29.68ID:Zzv3QJrr0
>>114
救急車のサイレン吹鳴は法的にかなりグレー。
ピーポーと併用でなんとかオッケーって感じ。
騒音苦情に発展したり、火災と紛らわしいと苦情が出てる。
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:07:03.45ID:5upF7iJd0
>>108
音楽を聴いている側が過失に問われて有罪
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:07:40.51ID:Zzv3QJrr0
>>115
システム構築したところで、今回の事故起こすような奴らはキャンセラー入れるだけ。
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:08:01.47ID:5kGNX/B90
>>114
緊急車両でも赤信号だろうが、青信号だろうが、交差点進入時は、左右確認義務がある。
例えば緊急車両だろうが、歩行者引いたら緊急車両の責任。
例えば重度の知的障害者や認知症老害とかは緊急車両来たときにとっさの判断ができないからね。
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:09:46.10ID:oJ9ursTN0
そうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:11:16.91ID:sk4Trodp0
緊急車両が近付いても高級車ほど道を開けようとしない。
後ろに付かれても少しでも先に行こうとする。
ああいう考えだから出世するのかな。
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:12:00.44ID:DZck1jtv0
高級車は窓を開けて走れよ。
サイレンが聞こえなかったという言い訳は通用しない。
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:12:48.47ID:9FLf4azO0
>>102
窓開けて確認するよね。
自車の後方だったら路肩に寄せなきゃいけないし。

そもそも周囲の車は減速しているので加害者の不注意
加害者の名前どころか年齢も職業も出ず車のせいにしている辺り、新聞記者と繋がる地元のボンボンの仕業じゃないの。
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:14:12.68ID:rff17hyI0
仮に聞こえてなくても見えることだってあるし、見えなかったとしても周囲の車の動きで察することはできるし
要はドライバーのミス
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:16:31.11ID:AUNo7+2x0
>>14
お前はそもそもそのレクサスの一番低いグレード
乗ったことがあんのかって話
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:18:30.35ID:WRdVbC770
レクサスはLS、LCなどのLシリーズだけが本物のレクサス。
他はトヨタの車にLマークつけただけのなんちゃってレクサス。
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:19:07.81ID:MbUKyPIZ0
ああ、仙台市民で高級車って、名古屋人の運転を超えるよ…。
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:19:56.53ID:zYFZrpHJ0
>>102
だから、どこから来てもいいように警戒するんじゃねーの?
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:20:07.36ID:chqgrir70
生活者がうっさいクラクションとかサイレンの音に迷惑するのも、自動車の遮音性のせいだからな
窓禁止にすればいいのに
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:20:55.22ID:Rn6utpzx0
今の時期の午後5時なら薄暗くなってるからパトライトが光ってることくらい解るだろ・・・
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:21:02.37ID:bmamzECu0
レクサス乗ってる人って何で皆、ウンコな人種なの?
申し合わせてんの?
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:21:29.58ID:gpC3fNn3O
ただ単につんぼだろ。センチュリーもレクサスLS、ベンツS,Mも聞こえる
他の高級車は知らん。クラウンも聞こえるな
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:22:14.98ID:endBksbU0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。09789
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:24:57.56ID:f8PapEYs0
緊急車両のサイレンが聞こえないで運転している状態はNGだろう。
大音量でカーステ鳴らしているのもダメだし、それが無くて聞こえないのなら
難聴だから最悪免許失効だろ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:25:29.87ID:8Q7JDmyD0
結構なボリュームで音楽とか聞いてるからたまにサイレンに気づかない
ドアはデッドニングしてあるし
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:27:55.35ID:endBksbU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5627+897
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:28:18.71ID:6VU8MrXY0
>>84
だよね。
だから停まってる救急車にぶつけるような10対0みたいな事故やって中までぐちゃぐちゃにしたら大変だよね(。´・ω・)
5対5でもキツいかも保険屋さん。
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:28:43.25ID:HQdZdouX0
オレのクレスタも聞こえないな。
高級車だと作りがよくて防音もかなりのレベルだからな。
軽からクレスタに乗り換えてほんとに実感した。
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:31:34.22ID:Zzv3QJrr0
>>146
10:0案件は別として、公用車って任意保険に入ってない場合が多いから、事故ったら割と有利に進むよ。
保険会社のプロvs役所の素人だからw
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:31:52.14ID:bsz7dnT+0
高級車所有者は社会的勝ち組
気持ちに余裕がある人格者が大半

だから高級車側には紳士が乗ってたんだろ
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:33:01.28ID:nT5maEml0
>>22
ごく一部のDQNしか理解できない略語使うのがそんなに楽しいのかw
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:34:39.37ID:dvO1a5EB0
>>144
音楽聴いてたら確かにわからないね
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:35:45.78ID:Zzv3QJrr0
>>151
心肺停止状態といわゆる死亡は別物。
心臓が血液を送り出せなくても心肺停止状態だが、電気的には活動している場合もある。
これは電気ショックで復活できるチャンスがある。
あとは電気的にも活動がなくてもアドレナリンとかニフェカラントみたいな薬使うと再び動き出すこともある。
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:36:01.78ID:dvO1a5EB0
>>154
なんとも言えないなぁ
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:37:27.55ID:KzTfqUPR0
>>104
だよな聞こえれば徐行
で止まるべきと分かれば止まる
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:40:00.70ID:IeeDV2Fm0
>>1
> 事故を起こした乗用車は車内の静粛性に優れた高級車であり、ゆえに救急車のサイレンに気づくのが遅れた可能性もある。

検証した結果「静寂性こそが事故原因の主因です」なら分かるよ。
こういうの、思いつきで書かないでもらいたい。

まーた新車になんとかセンサーの設置が義務付けられて、車体価格が上がる。
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:44:37.63ID:rSFDtBbY0
自転車に乗っているとよく目にするんだけど
高級車に限らず救急車の存在に気づかずに
交差点を通過するクルマが結構多いね

ITで緊急車両の接近を知らせる仕組みが必要なんじゃない?
どーせ自動運転になれば、強制的に道を空けるよーになるだろーし
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:46:41.64ID:I4IxrYTZ0
>>40
軽トラだけどの意味が分からない
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:46:48.34ID:JFwOygP80
聞こえない訳ないだろ。
いくら高級車でも構造的に完全防音は無理だと思うわ。
仮にできたとしたらそれは危険だと思うね。
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:47:55.39ID:lq4xYZJh0
気違いのいうこと聞いておと小さくした緊急走行車両が悪いんだよ、アホかよ
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:49:16.98ID:mED9YHJZ0
古い軽トラなら、パトカーのサイレンも聞こえないぞ、高級車じゃないけど。
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:49:55.07ID:orFoJvfV0
>>7
マセラティ乗っているヤツが2ちゃんねるなんかすんな
>>7
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:51:11.42ID:7yNVdDWq0
>>159
周りの音が聞こえない車を販売してるメーカーはすぐにリコールすべきだし、
批判受けてもしょうがない
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:53:05.36ID:8Ez1CUddO
>>93
あと、旗を持って横断歩道で小学生を誘導する。
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:53:09.25ID:B7kFnYzf0
最近の救急車は指向性が高くて救急車の横からだとあまり聞こえなかったりするよね。

あと高級車かどうかに関わらず、ジジィは大音量ラジオをかけてたりするからなぁ。
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:54:05.71ID:8Ez1CUddO
>>99
自宅の玄関に置き忘れた。
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:55:49.30ID:nLs27XWU0
完全防音なんて逆に危険だから出来てもしないだろ
危険察知能力や五感の一つを殺すなんてし事故のもとだ
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:56:11.33ID:X0JBjxw00
音聞こえないクルマに比べたら
自転車のイヤホンなんてかわいいもんだな
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:56:29.12ID:I4IxrYTZ0
古い軽トラはなんでそんなに防音性が高いんでしょ
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 14:59:05.36ID:q7r8Gnt10
うちはヴェラールだけど聞こえるぞ
先週納車されて今日の昼前聞きたてホヤホヤw
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:02:24.71ID:95AhQ8U10
>>7
イタ車って高いけど隙間空いてそう
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:05:26.87ID:x9kl4hsz0
>>175
何言ってるかわからない
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:10:56.63ID:vB7h/W/N0
高級車乗ってるやつ注意散漫なのおおい
特に女
というか高級車+女はやばい
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:13:40.26ID:ExU7+RuL0
カーナビ に割り込める信号出せないかな?

VICSだっけ?
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:13:51.85ID:GQbGAY/S0
俺は創価学会の樋口浩介や
舐めとったらぶち殺すぞ
山口組かかってこんかい!

大阪創価で待ってるわ
ヤンキー舐めとったらぶち殺すぞ
糞ヤクザが!!!!!

 
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:14:08.77ID:JZCnl96B0
BMW525 だが、なんの障害もなく聞こえる
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:15:16.15ID:fRC8cITB0
>>168
この人どんだけ世間を勘違いしてんだろう?
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:42:26.32ID:4XkkLcx40
静寂性に拘ったと言う高級車に乗っているけど
静かなのは、路面から発せられるロードノイズであって
外からの音はガラス越しに聞こえるけどな

むしろ、ロードノイズが静かな分、外からの音は
クリアに聞こえるし、オーディオの音量は弱のままでいい

まぁどんな車に乗ってもサイレンの音が聞こえたら
窓を少しあける癖を付けるべきだと思う。
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:45:53.76ID:0i8OThbT0
港区とかの話だと思ってたら仙台かよ
なんで東北のカッペが高級車なんぞ乗り回してるんだよ
トラクター乗ってろや田舎モンが
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:46:18.07ID:uNYuSHLV0
ベンツのEクラスだけどやはり緊急車両とか外の音は聞こえづらいよ
Sクラスならマジ聞こえんかもよ
音楽鳴らしてたらアウト
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:49:02.18ID:1NrCvd2Q0
高速追い越し車線で赤灯サイレンパトカーを長時間完全ブロックした車に
「オマエ邪魔すんやなや!どけや!」と警官ブチギレてたよ
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:51:46.26ID:F0QfMvk/0
そのうち緊急車接近アラートみたいなのが標準装備されそうだな
なんもかんも自動車まかせ
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 15:57:37.11ID:CTmlsrwi0
>>2
ほんとそう
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:01:01.57ID:4kQFKLPjO
高級車の主は救急より自分優先だからサイレン聞こえても無視するんだよ
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:06:35.55ID:CTmlsrwi0
>>164
完全防音ではないにしろたしかに
外の音がモアッと耳に耳栓つけてるみたいな聞こえ方する
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:09:21.21ID:BFdGP0in0
>>192
Eクラスだと、どの辺の車種がライバルになるの?
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:33:26.69ID:BQu1h4Kn0
心で感じろよ。。。
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:34:48.99ID:RGwB/2Ss0
俺の車は助手席の声が聞こえない
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:38:35.27ID:PdXrpQHb0
サイレンの音に反応して車内にアラームを鳴らすくらい簡単だろ。
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:44:59.96ID:Q6FOmiti0
静寂性能はレクサスがナンバーワンと聞いたけど
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:47:09.94ID:4cv2TKVT0
偉そうに無視してるだけだろ
殺人未遂で送検しろ
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:50:11.24ID:YnPgdGlA0
>>1
聞こえないんじゃなくて、譲る気がないだけだろ

聞こえないってのはいい言い訳だね?
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:54:24.26ID:hqc3f4bb0
高級車乗りに人間性のランクが低いヤツが多いのが日本の不思議なところだよな
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:54:25.08ID:xIHo3XUr0
ベルファイアとかでもよっぽど近くに来ないと聞こえん時あるよ
昔の救急車と違ってサイレン音に方向がある気がする
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 16:57:19.59ID:awVmXar00
住民からのサイレンのクレームが多くて周波数とか微妙にいじってんじゃないかな
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:00:47.92ID:xEJNFWvg0
幌のオープンカーだと前から来てるの視認できてるレベルでも後ろから来てるように聞こえる
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:02:19.89ID:aTOYrD8k0
>>183
この、同意ーーー!!

救急車とか消防車とかはGPSで何処からやって来るかGPSで認識出来るナビでイイ
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:03:36.66ID:SaScsa380
俺の安物国産でも窓しめたら聞こえないぞ
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:04:23.13ID:+wALHe9j0
あのサイレンが聞こえなかったら、クラクションとかも当然聞こえないから
欠陥車と言えると思う(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:09:39.23ID:o10IxjtI0
サイレンが聞こえなくても救急車が迫ってきていることや周りの車の状況のぐらい見えるだろ
高級車は四角も多いのか?
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:17:05.44ID:6VU8MrXY0
車は俺の持ち物で車内は俺の空間、だから俺のスペースに入ってくるのは排除とか考えてるから、あくまで公道を走ってるのに見えない。聞こえない。邪魔。ってな運転するアホがいる。
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:28:04.36ID:CKL2CZZ50
教習所では外の音が聞こえるように窓を少し開けることを習います
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:29:08.25ID:KWU18yP+0
あまりにも近い場合、どこでサイレンなっているかわからんかったな。

よくしらんけど、サイレンにも死角があるんじゃね。
「近い」「ほぼとまっている」という条件だと
音はきこえるけど、位置関係がほとんど把握できなくなるような気がする。
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:40:50.71ID:CgUKuYZD0
>>203
テスト時の音圧と外からの音を遮断する性能とは別
ベンツは塗装も厚いし鉄板や内装も重厚
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:44:48.76ID:PdXrpQHb0
>>223
「踏切では」窓を開けて音を聞くように指導されるが、それ以外の場所にでは窓を開けろとはいわない。
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:44:56.85ID:xlbyve/Y0
聴こえないとか何だろう
プリウスとかかね?

>>223
取って20年近くになるけど覚えてるよ
授業聴いてないか テストに乗ってるのしか
記憶にないのなら記憶障害者の疑い

雨の日でも空かしてるぞ
土砂降り以外
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:54:13.98ID:PdXrpQHb0
>>226
走行中に窓を開けると、風切り音が大きくなるからかえって聞こえなくなる。
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:54:15.42ID:dt+g/kqw0
>>225
あったあった
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:56:24.41ID:v1aowaia0
ベンツのCLAなんだが
高級車でいいよな、うん
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:57:34.83ID:ezlq1+dX0
あーあ、運搬中のやつを死亡させた原因を作ると大変だな
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 17:58:48.35ID:xlbyve/Y0
>高級車は四角も多いのか?

運転手そのものが四角なんだろう
どんな状況でも自分のことしか考えない女と同じ
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:10:36.24ID:BIOhIWna0
聞こえなかったなんて言い訳にもならない。
運転する以上、そういう場面は想定すべきで
外の音が聞こえない状態で日常運転してたのなら
それによる不利益は本人が負うべき。
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:13:59.98ID:74zwkTjp0
緊急車両の居場所がGPSで全て把握出来るようにして近づいたら警告音で知らせるようにすればいいんじゃね?
0237名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:15:35.14ID:+LcQ0Uch0
信号乗っ取りシステムは都バスに積んでたよなあ
バスがやってるのか、配車側でやってるかは知らんが
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:20:10.44ID:i0cZWPsJ0
俺の軽トラもエンジン音が煩くて救急車は気づかない時多い、消防車はなぜか聞こえる
俺の耳がそうゆう仕様なのかな?
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:20:24.23ID:6VU8MrXY0
というか走行中に窓開けろとは習わなくても、走行中にサイドミラーやバックミラー、目視を駆使して周囲の確認に努めるようには習うんじゃね(。´・ω・)?
あれ?キラキラしてるな。スピード落として窓少し開けてみようかとかなるんじゃね
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:21:37.37ID:i0cZWPsJ0
>>12
どうせまた弁護士だろ
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:33:54.72ID:uwtrCr1w0
トラックも窓閉めてアクセル踏んでたら聞こえないわ
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 18:45:56.51ID:Pauf6PdK0
昔のインスパイアについてたノイズキャンセリングシステムって
今の高級車についてるの?
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 19:08:07.84ID:Q0xMovQAO
遠くからサイレン聞こえても、何車かわからない。
昔はそれぞれ個性的な音してたと思うが
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 19:10:57.55ID:6J1AGUYc0
ピーポー音の視覚化は難しくはないが
ドップラー効果の扱いがちょっと面倒かな
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 19:35:58.23ID:vlGvDr6U0
ベンツの救急車なら都内のどこかで見たことある
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:33:13.58ID:svoTBu9M0
高級車は外の音が聞こえないだけ。
だけどセルシオとかシーマとか若者が乗る真の高級車になると隣の人の声すら聞こえない。
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:37:48.82ID:LrjDWLvp0
ベンツでメガドンキに来て駐車場で何度も切り返しして
後ろを詰まらせるの勘弁してくれ
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:44:03.93ID:07NVkHU00
免許更新のときに聴力検査も必須にすべき
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:45:22.33ID:6KWV3LeX0
>>6
サイレン音が入りやすく
社内の音は出にくにガラスがあればいいのにな

それか緊急車両通行受信装置を
義務化するシステム

まあ自民党じゃダメだな
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:46:20.81ID:6KWV3LeX0
自動ブレーキの義務化もおそいし
増税しかやらない自民党だから

あきらめるしかない
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:48:55.68ID:aAPrWLa90
どうせさほど緊急じゃない用件なんだろ。

ちゃんと安全確認して行けよ。
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:52:38.75ID:XeXnqUwL0
5年くらい前から新車の救急車のサイレンって聞こえにくくなってはいるんだけどな
スピーカーの特性なのか、以前のように音に広がりがないんだわな
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:56:35.20ID:DhPyGauq0
高級車じゃなくても普通に聞こえづらいけどな
俺はサイレンに敏感だから聞こえるけど、音楽でもかけてたら普通の音量でもかなり聞き逃すよ

ただ音に限らずよく見ろよって思う
緊急車両は違反者みたくスピード落とさずに赤信号に進入してくるわけじゃないんだぜ
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:09:29.29ID:Zzv3QJrr0
>>255
10年前からハイメディックはスピーカーが助手席下に1個で下向きのみ。
5年くらい前から2個になったり前向きになったりしてる。
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:13:04.49ID:6Gmv/E5X0
>>1
緊急車に譲りたくないっていう、ただそれだけだろ
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:14:19.50ID:mtzVePd40
周波数が低すぎるんだよ
もっと高い周波数でサイレンならせ
聞こえないような音域の音を使うんじゃねぇ
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:14:29.66ID:6Gmv/E5X0
てかただの物損で12分も止まるな
バカじゃねーの
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:16:15.52ID:zGX8MUUg0
>>1
仙台の運転マナーが糞だって聞いたけど
どんな車に乗っていようと
緊急車両に道を空けないらしいじゃん
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:18:52.53ID:6VU8MrXY0
>>260
12分ていうのは停まってた時間(。´・ω・)?
他の救急車手配して引き継いで搬送したことで生じたプラス時間かと思った。
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:19:15.67ID:Zzv3QJrr0
>>260
いや、人身だから。
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:21:00.71ID:fls1Xe9z0
(o´・∀・)o
全ての車をデータリンクさせて、ナビに救急車やパトカーを表示するようにしたらいいんだよ。
0265名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:21:01.32ID:vP3Er8yM0
外の音が聞こえない車とか、
欠陥車以外の何物でもないな。
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:39:23.14ID:mLFGrKRt0
外国人のレンタカーがどんどん増えたら、
こんな事故も頻発だろうね。
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:43:41.16ID:UZ7x7Cx40
>>264
まあそれが一番現実的
今なら高級車じゃなくてもラジオガンガンにかけてて気づかないとか普通にあるし

韓国行くとナビとその道の速度制限とがリンクしてて
普通に60キロ制限で70キロくらいで走ることあるじゃん
その間キンコンキンコンアラームなりっぱなしなの
あそこまでバカなのは勘弁だが
緊急車両くらいは中からも鳴らせて知らせて欲しい
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:45:20.09ID:1n5Nvyf60
普通に考えて聞こえない訳がねーだろ
運転手が老人で耳が遠いのが一番の原因だろうな
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:48:50.87ID:+8Yli2il0
レクサスCTで乗り出し500万もするのな
不細工なデザインでFF
Aクラス、A3、118のが明らかにいい
0271名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:49:19.83ID:DAse+Rox0
30mぐらい近くで徐行してる救急車はすごくよく聞こえるが
雑踏の中を遠くからやってくる交差路走行中のは
ちょっと聞こえにくいな
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:52:22.20ID:76+fUCBb0
バカはサイレンで泣く
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:57:00.01ID:XuhQzn8s0
レクサス買う気は全くないがライト端の下に汁が垂れてるような
デザインを見るたび気分悪いんだが
トヨタの車 
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 22:58:48.94ID:XuhQzn8s0
あの変なデザイン カッコいいと思ってんのか
馬鹿じゃねか 気分悪
0275名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:04:03.30ID:WFoij9BP0
アクセルとブレーキを踏み間違えて加速したんだろ?
高級車なら防止装置付けとけよ
0276名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:07:45.11ID:G5zGg7iM0
救急車は赤信号で交差点に入るとき、スピード落としてマイクで赤信号を直進するとか言うけどな。
それと、スピードを落とした時点で遠くからでも救急車が来たことがわかると思う。
高級車のおっさんが道を譲りたくなかっただけじゃないのかw
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:13:07.34ID:NNGGiyAE0
>>14
高級車ってロールスロイスやランボルギーニとかな
ベンツは値段の高いだけの大衆車でしかないわ
都内だけでもベンツやポルシェなんざ普通に走ってるしフェラーリもそれなりに見るだろ?
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:16:31.13ID:R5hjXXIY0
音楽全開にしてなきゃ聞こえるわ
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:18:33.26ID:c0vKhPe40
ヒント

社内で大音量
0280名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:19:41.57ID:+KzD3eiz0
  ★★★Two main strategy of Jewism is the too much tolerance and the t▲oo much ▲disparity.★★★


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stu▲dy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:41:45.93ID:0ZfrMaUb0
N-BOXカスタムターボは高級車である
N-BOX乗りがそう主張してるので間違いない
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:42:42.23ID:1Nh6PJBM0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww


鳥取リコー隠蔽事件 揉み消し失敗でわしが弱みを握るwwww
https://goo.gl/Cz1WUA

客商売の販売会社リコージャパン(全国約350事業所)に
わしは「鳥取リコー事件の事実関係を調べてくれ。知らないと言うとリコーの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけまくっているが
「〇〇様(わしの事)!  リコーグループは〇〇様のお電話には対応を苦慮しております。
お電話をかけてくるのはお止めください」とよく言われるがなwwwww

業務用複合機の販売保守点検をする販売会社リコージャパン全国350事業所の
リコー営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙?」と聞いてみろwwww
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 00:02:57.08ID:1I4nSj7U0
>>168 ← 真性のバカっぽい
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 00:05:28.91ID:1I4nSj7U0
無知バカ多いな 音量関係ないから

聴力で感知してても、他のこと考えてたら、脳が感知しないので音は聞こえてないと同じ
視界も同じ
0286名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 00:17:39.28ID:J2BWrtHz0
>>1
車種を書けよ
なんて意味がないニュースなんだ
運転してた奴は死ね
0287名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 00:23:45.52ID:a+L1EOTz0
この爺は気アクセルとブレーキ間違えたと証言してるけど、緊急車両でも赤信号無視する場合は他車が止まってから通過するのが義務。
赤信号無視の場合、緊急車両だろうが過失割合が高いのは緊急車両側。
今回は爺の操作ミスあるからどうなるかわからないが基本的には緊急車両が悪い。

コレが判例だし、保険屋と裁判所での見解です。
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 00:37:57.44ID:FTEPxm4H0
青信号なのに周りの車は全て停止していて脇に避けていたりしているなか何の疑問も持たずに突っ込んでいったレクサス運転手 たとえサイレンが聞こえていなかったとしても一般常識のある運転手であれば危険を察知して徐行したり自分自身も止まったりするものだろ
0291名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 07:48:38.17ID:fCklKfEX0
>>287
爺の証言と救急車のドラレコあたりから爺のみ書類送検されてる。
救急車側にけが人が出てるのもでかいな。
乗用車の進路に救急車が突っ込んだというより、
救急車に乗用車が突っ込んできた形だったんだろうな。
直前に他者を追い越してるしハンドルも操作中の踏み間違えだし。
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 07:56:48.35ID:fCklKfEX0
>>292
サイレンが聞こえたら回避行動すればいいだけ。
どこからきてもやること変わらないしね。
0294名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:12:05.14ID:B8i9G7TD0
>>293
そりゃそうだけど、自分との位置関係ですべきことが変わるやん
昔のほうが早く位置を把握できたのになぁ
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:14:35.14ID:4LtrqxlJ0
メルセデスだけど結構聞こえない
0297名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:15:20.05ID:4LtrqxlJ0
>>290
>>290
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:20:03.42ID:umtq+4PCO
>>242常に後方確認してるから許して><
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:23:58.87ID:GF3fPicL0
>>8
多分こいつが言い訳で聞こえないとか言うからややこしくなってるだけだと
思うけど、そもそも救急車がよけるべきとか意味不明の擁護が来る時点でお察し
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:26:41.65ID:fCklKfEX0
>>294
聞こえにくかったら後方ではないかなぁ。
前方に集中してだしてるから。
トヨタのハイエースをベースにしたハイメディックでは助手席下に前方に向けて1個か2このスピーカーしかない。

前に流行ってたグランビアでは屋根にスピーカー付いてたから聞こえ方が全然違うと思う。

あとは老化とか?w
0301名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:28:34.56ID:sLs7vjTR0
>>77
お前さんは運転に不向き
0302名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:31:04.61ID:GLHPLqiL0
どんな言い訳をしようと緊急車両にぶち当てて良いわけねえだろ
そもそも出会い頭じゃ完全に不注意じゃねえか
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:35:05.56ID:GF3fPicL0
救急車は公共の利益又は福祉と言えるが
高級車の遮音性は個人的なものだから
0304名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:39:23.84ID:EEzTCZFy0
>また、他の車両は救急車のサイレンや通過予告のアナウンスを聞いて停止していたが、事故を起こした乗用車だけが止まることなく交差点へ進入していった

サイレン聞こえなかったとしても他の車両が停止してたのに、高級車の運転手は何も察しなかったのか?
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:39:56.83ID:OGYXrcV/0
現在の救急車の電子サイレンは昔のヤツより何か聞こえにくい。
音の通りが悪い感じ。
0306名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:41:42.88ID:Daoy9B7/0
音が聞こえないってより、青信号だから警戒もせずスピードも落とさずドーンってとこだろうな
0307名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:42:49.66ID:fCklKfEX0
>>305
電子サイレンが〜とか言ってるけど何歳だよw
50オーバーだろ。
0308名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:18:54.06ID:Xf+xovff0
セルシオとかシーマクラスだと防音良すぎて隣の助手席の声も聞こえないとかマジかな?
0309名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:23:30.73ID:dkxM/J/70
防音しちゃうと全く聞こえなくなる
0310名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:34:30.45ID:RvYMyAI+0
エアコン最強だとヤバい
0311名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:43:16.18ID:7giu5lp50
たまにいるが、緊急車両の後ろをついていく馬鹿どもをどうにかしてほしい
0312名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:43:22.45ID:zLYQeR2d0
もう緊急車両きたら停車機能つけな
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 19:17:28.21ID:1JQ6MjE50
色々書こうと思ったが全部忘れたw

>>272
SPAの名物企画は評価するwww
0314名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 20:20:30.36ID:KY8avq5LO
目撃者によると、みんな停まってるのに1台だけスピード落とさずに走ってったらしい。
事故起こしたオッサンが馬鹿なんだよ。仙台では緊急車両きても全員無視するとか嘘レスやめて
0315名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 20:38:51.61ID:dF+Lb3g60
>>314
おれ、救急車運転してるけど6割はスムーズに避けてくれないね。
ところが市街に搬送したりすると車の台数もあるのかもしれんがみんな避けてくれてスイスイ走れる。
0317名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 20:45:50.90ID:osEPOdTa0
自動運転が実用化されたら、緊急車両は緊急時に電波を出して、
自動運転車が停止する仕組みが必要かもしれない

その際同じ電波を受信して、このような高級車にも緊急車両接近中の警告を出すシステムがあるといい
0319名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 21:57:20.28ID:Hn9f5M1R0
高級でもなんでもなくトヨタの某ハイブリッドミニバンだけどサイレンほとんど聞こえないわ
0320名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:00:20.67ID:dF+Lb3g60
>>319
耳の問題では...
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:02:01.27ID:YYpQpSg60
じゃあクラクションも聞こえないのか
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:27:32.91ID:rn9A1OgR0
消防車、救急車、巡回車って、
信号あたりで必ず早口の大声で怒鳴るけど、
何言ってるか全く分からねえ。
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:36:15.18ID:Eoj05VOQ0
>>325
なんか鳴ってるって思われればオッケーだからな。
実務的には鳴らせるものは全部鳴らす。
0327名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:45:17.44ID:NNTBqrPu0
>>314
なら視覚でも判った上で無視してたのか
0328名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:48:27.39ID:HxoB+Ouo0
>>314
らしい
誰が信用するんだよカス無知
0329名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:51:12.28ID:TOF2rGwp0
さすがにないだろ。
本当に聞こえないとしたら車の設計がわるいわ。
0332名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:19:35.47ID:gsgIHC/t0
高級車の鉄板が薄くなります
お値段そのままで
0334名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:40:14.49ID:Eoj05VOQ0
>>328
目撃者情報が複数ある
0335名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:54:32.87ID:PMdwHQGo0
信号無視で交差点に突っ込んで軽自動車を横転させ運転手を殺害したベントレー爺は入れ歯が外れただけだったなぁ
0336名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:02:50.28ID:o7yMVS6D0
オーディオレスなのか安物の車やトラックでも両耳イヤホンで運転してるのはたまに見かけるぞ
0339名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 18:30:33.46ID:vxvTWVEcO
信号くらい待てばいい。

どうせトロトロ走りだし。
怒鳴りアナウンスは逆効果だよ('ε')
0340名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:00:01.89ID:PT7JA4jQ0
>>339
一定速度で走ることに意味がある。
何か鳴ってるのに気がついてくれれば良いから正直なところメッセージはなんでも良い。
0341名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:42:30.69ID:bzj2g3YVO
>>340
信号で止まってサイレン止めてるの何度も見てる。
青になったらまたサイレン走行とか、あれって大した通報じゃないんでしょ。
0342名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:42:50.94ID:15GRfyuQ0
>>341
渋滞してて青信号待つ時はあるけど、サイレン止めるのはバカだな。
>>341の言う通り、緊急性ないと思われて避けなくてもいいかと思われる。
たぶん、動けないのに後ろでサイレンサイレン鳴らされると焦るからって意図なんだろうけどね。
無理やり避けてホイールを縁石に削ったり、ぶつけられても補償はないし。
0343名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:45:35.53ID:Kew/ER4/0
>>88
一応やってることになってる。

「次の方ー」
「はーい」

呼び出されて聞こえているかどうかが
聴力検査らしい。
0344名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:46:22.56ID:FIbWQacD0
俺のスイフトも聞こえない、まさか高級車だったとは知らなかった
0345名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:46:52.39ID:03Fpg0pl0
回りが停車しているのに気づかないってどういうこと?
高級車は特別に道交法に従わなくてもいいとかあるの?
0346名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:21:40.25ID:yAoFUUNX0
>>14
ベンツのcぐらいかなと思った
0347名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:22:58.14ID:id4SPV1e0
防音は違法です
0349名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:30:04.11ID:w3fFGhRR0
聞こえない、標識に気付かないは運転者の責任だからな


聞こえないのなら、運転する資格ないから
0350名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:52:06.44ID:bFlLBEFx0
>>235
ITS付けてたけど、救急車きても何も出なかったぞ、
まだ救急車のほうが対応してないんじゃないか、
オレのは安車のプリウスなんで音で気づいたけど。
0351名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:56:36.16ID:K5SqqcL20
電子表示とか無線装置とか言ってるのはジョークなのか?
どんな高級車だろうが聞こえないわけねえだろ

ガラスの厚さが10cm以上の大統領専用車でも乗ってたのかよ
0352名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:12:56.05ID:82W2bU3d0
最近はパトカー、救急車、消防車などの緊急車両でも赤信号に突っ込むときはほぼ一時停止して確認してから交差点に入るよ、
電力会社やガス会社など民間の緊急車両のほうが無造作に交差点に突っ込んでると思われる。
0353名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:23:08.95ID:qzvLBplx0
行き過ぎた密閉は、欠陥車ですやんw
0355名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:04:03.24ID:O7he2bOp0
車内でガンガンに音楽かけてたら
高級車云々は関係ないだろ?
0356名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:07:45.17ID:0qIPGyPb0
耳の不自由な人だっているわけだから、せめて高級車ならヘッドアップディスプレイに警告ぐらい出すべきだな。
0359名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:10:52.04ID:H7SVIC9X0
ディ−ラ−は「サイレンの音も聞こえませんよ!」と言って売りつけるんだろ。
それにしても自分が原因で救急車の患者を死なせたとしたら、後味悪いだろ。
0361名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:51:43.18ID:yC/d70Ue0
>>350
まだまだ対応してないよ。
政令市だけど搭載の予定もないw
0362名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:53:22.07ID:/iTwmsuW0
高級車じゃなくても、カーステがんがん鳴らしてたら聞こえないぞ
0364名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 10:31:44.21ID:3F8cfyTK0
運転する時は窓をほんの少しだけ開けて周りの音を聞けと往年のスバルのラリードライバーが言ってたのでそれを実践してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況