X



【京都】トラック横転、信号機倒す 積み荷も散乱、民家の一部を壊す 宮津市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:29.53ID:CAP_USER9
17日午前7時50分ごろ、京都府宮津市漁師町の国道176号の交差点で、
同市の林業会社のトラックが横転し、信号機を倒した。
積み荷の丸太が散乱し、近くの民家の一部を壊した。
住人女性(86)にけがはなかった。
男性運転手が軽傷を負った。

宮津署によると、現場は片側1車線のカーブで、横転した原因を調べている。
同署は現場で、通行車両に迂回(うかい)を求めるなど交通規制を行った。

住人女性は
「部屋にいたら、ドン、ガシャーンと爆弾が落ちたような音がしてびっくりした。何事かと思った」と話した。

写真:トラックが横転し、積み荷の丸太が民家の一部を壊した事故現場
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/11/20171117121724torakku.jpg

以下ソース:京都新聞 2017年11月17日 12時17分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171117000084
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:55.55ID:jwVqR5wk0
そういうこと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:20.57ID:BNAOyAx/0
さあ、次の冬休みは、
車輪や竹の絵や方角が書いてある積み木で遊ぶぞ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:21.11ID:6xQIfmD30
普通に荷崩れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:22.14ID:/Ax5nBir0
えらく低いところにある信号機だな、ぶつかりそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:32.24ID:h4HwXmtK0
こりゃまた派手にやりましたな・・・
損害いくらになるんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:53.10ID:p56+0DZi0
高く積み過ぎと過積載とスピードの出し過ぎじゃないかな?

要は遠心力よね

もし片輪浮いたら外に切らないといけないんだろうけど
状況で反射的に戻ろうと内側に切っちゃうんだよね
同然、倒れちゃうんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:02.71ID:ahzcw+K50
トラックはオーバースピードで交差点に入ったら怖いぞ、車体の傾きで判るからな、
素人みたいな奴が運転してたんだろうな、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:39:09.01ID:8CVyzfNQ0
漁師町って町名あるんだな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:44:10.98ID:JpPIRaWi0
信号がえらくデカく感じるが
大人一人分のデカイのが上についてんのか
なんかこえー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:11:21.56ID:WCqyXytE0
♪宮津節
丹後の宮津でピンと立ったあ〜
と思ってたら正しい歌詞は「ピンと出した」だった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:30:59.37ID:KMcUSyY40
>>14
白ナンバーのトラックは素人が乗用車感覚で無茶苦茶な運転してたりして怖い
全体的に運転下手くそな気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:19.65ID:ahuTpPBx0
余裕の過積載
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:05:37.25ID:wO4myHpD0
死人が出なくてなによりだ。
見たところ範囲は広いが、クレーンが出てトラックと丸太を直して
施工業者に連絡すれば良い範囲だろう。
信号機は、それこそ警察なら手慣れたもんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:35:06.18ID:2q2MGPlG0
>>14
多分事故地点がオレが思ってる交差点だと思うけど、この交差点は直進が左直角カーブ、
右折がまっすぐ方向って感じだから、直進車がオーバースピードになりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況