X



【政治】自民 支部長の差し替え毎年検討も 衆院選へ新基本方針案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/18(土) 04:58:55.81ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171118/k10011227611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

11月18日 4時43分

自民党は、衆議院選挙の公認候補予定者となる支部長について、毎年、差し替えも検討するほか、2回以上続けて比例代表で復活当選した議員は、次の選挙では原則として比例代表への重複立候補を認めない方向とするなどとした、新たな基本方針案をまとめました。

自民党は安定した政権運営を継続していくためには、衆議院選挙で当選できる力のある候補者を擁立する必要があるとして、次の選挙の公認候補予定者となる支部長の選任の在り方を見直す新たな基本方針案をまとめました。

それによりますと、まず、各選挙区の支部長について、毎年、選挙区内の党員の獲得状況などを踏まえて差し替えも検討するとしています。また、2回以上続けて小選挙区で議席を得られず、比例代表で復活当選した議員は、次の選挙では原則として比例代表への重複立候補を認めない方向とするとしています。

さらに、先月の衆議院選挙で落選した候補者は、これまでの選挙結果などを踏まえて、次の選挙で比例代表への重複立候補を認めるかどうかや、名簿の順位などを検討するとしています。一方で、すべての措置について「特別の事情がある場合は、党本部で戦略的な判断に基づいて選任できる」として、例外を認める余地も残しています。自民党は来週の総務会で、新たな基本方針案を正式に了承することにしています。
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 05:01:40.40ID:hTDBiGQt0
鉢植大名w
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 05:17:22.89ID:MCvlg8PG0
>>1
二回連続ゾンビ復活はもう比例重複させないっていう新ルールのせいで福田が希望に走ったんだよな
やっぱ小選挙区で勝ってなんぼで勝った奴が偉いっていうのが自民の強さの根本だし
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 05:23:20.06ID:ESVG8hFW0
野党は今回立候補した人間全員が今日から駅前演説をするぐらいの準備を
するべきじゃないかな
解散されてから準備するってアホちゃうか
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 06:58:37.98ID:PtMyUYdA0
山尾に2連続で負けた鈴木はもう次回は比例復活はできないってことか
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 07:23:00.52ID:HZuP5QNS0
>>5
あいつは差し替えるべき。
スキャンダル抱えた野党議員に負けるとか、いくら何でも弱すぎるわ。
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 08:59:56.71ID:Fjoiwp180
>>4
朝の通勤時間に駅前でカケガーモリガーとか勘弁
赤いたすきのジジババだけでもウザいのに
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 09:26:29.76ID:zSG6Qj1H0
>>5
そいつはもうオワコンだろ
おばちゃん候補者立てれば勝てたのに
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:02:17.69ID:91bBETS50
相手候補の難易度は考慮されるの?
中村喜四郎、江田憲司、野田佳彦、細野豪志辺りの選挙区は何度比例復活でもおkくらいの例外は認めたほうがいい
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 21:09:41.21ID:dV/mGlDX0
田布施システム(金次第)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況