X



【講演】自民・石破氏、首相の母校で講演「殴り込みではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/11/18(土) 18:42:06.70ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年11月18日18時18分
http://www.asahi.com/articles/ASKCL5Q0NKCLUTFK00B.html

 「ポスト安倍」を狙う自民党の石破茂元幹事長は18日、安倍晋三首相の母校である成蹊大(東京都武蔵野市)で講演した。首相が先の衆院解散の理由に挙げた消費増税分の使途変更について、「自民党の人は誰も聞いていない」と指摘。首相の「後輩」を前に、チクリと批判した。

 石破氏は冒頭、「成蹊大には初めて来た。殴りこみではなく、呼ばれたから来ただけ」と述べ、聴衆の笑いを誘った。消費増税については「使い道を変え、子育てに充てるとおっしゃったが、自民党の人は誰も聞いていない。総理が何でも決められるなら、自民党なんか要らないという意見もある」と述べた。

 「議席をたくさん得ることが目的ではなくて、取って何をするかが問われてしかるべきだ」とも述べ、人口減少や安全保障など自らが描く政策像を語った
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 20:36:50.34ID:E8ITZdIm0
石破の独り相撲
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 21:02:14.12ID:FFaKHT/G0
わざわざコイツ呼ぶって、母校から嫌われてるなw
嫌われて別に何も困らないだろうけどw

で、こういう嫌がらせしといてカネが入り用になると平身低頭で擦り寄ってくるんだろうな。
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:13:30.18ID:NBurzCKMO
文句有るなら直接話し合えよ
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:54:41.42ID:hjtVzHIN0
こんなFランに講演しに行くとか二階の嫌がらせ以外何でもないな
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:55:49.32ID:EVY1ucm90
Fランクの学校だから難しい言葉は使わないであげてね。理解できないから。
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:57:59.70ID:qNn9xvqb0
こんなだからコイツには党内で人望が無いんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:58:33.19ID:6fAtVyeZ0
諦めろ。お前にはもう目は無いんだ。
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:00:08.25ID:6fAtVyeZ0
ゲスゴミの傀儡に成り下がった時点でオシマイだよ
自覚無いのか、哀れな奴
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:04:24.23ID:qNn9xvqb0
コイツ、昔から朝鮮総連に祝電とか送ってた
親北朝鮮派だからな。
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:04:48.17ID:NBurzCKMO
進次郎の方が賢いな
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:07:23.46ID:IT/AdP1u0
首相の母校のfランク大学?

首相批判?
嫌がらせか?
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:07:51.26ID:GmBInh9d0
成蹊大と聞いただけで心拍数が上がるネトウヨwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:08:06.99ID:BqUB7xAj0
常に後ろから狙ってる反逆者怖い
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:09:15.12ID:IT/AdP1u0
メディアは石破推しだからね?
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:11:22.39ID:IT/AdP1u0
でも、今は偏差値が35でも
国立大学に入学出来るとか?
となると偏差値が50から60の成蹊大学だと
東大に行けるのではないか?
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:15:32.08ID:8NYOcc190
干されてて、仕事させてもらえなくてヒマなんだろうけど。この機会に、不満分子に担ぎ上げられるんじゃなくて、ホントの支持者を増やしなはれ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:33:25.80ID:dV/mGlDX0
田布施システム(壺大学)
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 00:07:49.48ID:X08EBLUP0
>>77
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマ
説明に使っている資料が嘘だと断定できる証拠があるから
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 00:53:31.01ID:Yu9V9ofz0
自民党の人って、自分個人がハブられてることに気づいてないのか。
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 01:37:01.44ID:RGzAAYDv0
こいつ自民が圧勝したのが計算外だったんだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 06:48:06.10ID:Eipjjoai0
安倍首相の出身大学の関係者「安倍は必修の授業に一度も出席したことがない」

9hopeforpeace9 @9hopeforpeace9 紫野明日香さんがリツイート
安倍の恩師、加藤節 成蹊大学名誉教授
のお姉さまが希望のエリアにやって来てくださいました!
https://pbs.twimg.com/media/C3vA04eUYAAK-Np.jpg
https://twitter.com/9hopeforpeace9/status/827466992802160640

紫野明日香 @asunokaori
希望のエリアでスピーチしてくださった成蹊大学加藤名誉教授のお姉様のお話。
「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を
付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、
こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだろう。」
https://twitter.com/asunokaori/status/827746182088646656
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 06:54:42.44ID:EVKkiidJ0
やっぱ安倍は自民党の人達からも結構嫌われているのか
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 07:00:04.25ID:GWlzON3Y0
今回自民が大敗しなかった時点で石破の目は完全消滅、岸田にしても
安倍首相が自ら2020年に勇退すればもしかしたら程度で
トランプが二期目あるような情勢になったら本人の意向関係なく
総理を変えるわけにもいかず、岸田の目も消える
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 07:01:36.77ID:WI3/t2FF0
背中撃ちと言い、先を見据えてるヤツのやることじゃない
もしかして見据えてコレなんかな?w
進次郎が、ここんとこ完全に巻き添えなのは笑える
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 07:01:43.44ID:XcTumo4r0
>>74
いや、このタイミングは、よく分からない。
でも、朝日新聞が石破さんを推してるとなると、嫌だなと思う。

石破さんは親米ではない可能性がとても高い。
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:54:24.10ID:oVzbHTi/0
一度自民党を出た人間が自民党総裁になることはできません
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 16:16:03.39ID:ggObi8vu0
4条件といい、ろくでもない。
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 16:21:40.15ID:AKIPlFTGO
>>75
成城は高校が偏差値高いと聞いたよ。

70くらいかな?


武蔵も高校が有名だよね。
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:09:10.35ID:uok8pTWT0
昔の偏差値はどうあれ、入学すれば安倍の後輩になると知った上で入学した層なら池沼の集団じゃね?
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:14:26.11ID:aHaQ1m7t0
石破は立憲民主へ行った方がいい
何処へ行っても嫌われるだろうけど
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:40:53.74ID:bmp456nv0
>>89
成蹊高校は昔は東大進学で上位だったよ
安倍兄弟は二人とも下から成蹊
東大に行く頭はなかったっぽい
養子に行った弟は下から慶応
弟の方が得したかな
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:00:18.62ID:XdZwj3Qv0
>>89
武蔵は中学が圧倒的に有名で
御三家の一つ
ただし今は新御三家のほうが影響力がある
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:52:42.30ID:TXvvoWB50
もう離党しろよ
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:59:38.45ID:RW+S/+fQ0
国害だね、
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:00:13.23ID:Fbqd/WH40
誰だってメディア向けパフォーマンスだと思う。
お寒い発想。
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:06:49.46ID:y/XhM0O90
あ〜あ、カスみたいなことやっちゃった!
おしまいだね
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:09:11.33ID:RYuSp7B30
> 人口減少や安全保障など自らが描く政策像を語った

自民党の人は知っているのか?

よく分からんのだが、安倍が独裁しようとしても、党が反対したら無理なんじゃないの?
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:11:40.74ID:vJGWz7cI0
>>8
防衛大臣時代ですら、あたご事故の件で間抜けな恥晒しをしてたからな。
あと兵器の件で無用な横車を押していた。
最悪な奴だよ。
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:13:16.02ID:vJGWz7cI0
>>21
誰も支持してないのに選挙圧勝したんだなwスゲーわw
おまエラ無能な敵のお陰だな。
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:15:45.03ID:RW+S/+fQ0
>>103
馬鹿はほっとこ
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:19:00.13ID:Z0UTOGHq0
まるで自分が自民党の代表みたいなこと言うんだな
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:10:40.66ID:hrSp8dVB0
自民にいらないのはあなたみたいな人です。
石◯さん、感じ悪いよね、って言われますよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況