X



【兵庫】住宅火災で2人死亡 93歳男性と64歳長男か 89歳妻は逃げて無事 明石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/18(土) 22:02:05.26ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171118/k10011228161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

11月18日 20時07分

18日午後、兵庫県明石市で住宅から火が出て全焼し、焼け跡から2人が遺体で見つかりました。警察は、亡くなったのは、この家に住む93歳の男性と長男の2人と見て確認を進めるとともに、火事の原因を調べています。

18日午後1時前、明石市二見町西二見の赤松清さん(93)の住宅から「煙と炎があがっている」と近所の人から消防に通報がありました。

消防車13台が出て、火は、およそ50分後にほぼ消し止められましたが、この火事で、木造2階建ての住宅およそ150平方メートルが全焼し、1階の焼け跡から2人が遺体で見つかりました。

警察によりますと、赤松さんは、89歳の妻と長男の清隆さん(64)との3人暮らしで、火事があったとき妻は家の外に逃げてけがはありませんでしたが、赤松さんと清隆さんは逃げ遅れたと見られるということです。

妻は、「1階にあったファンヒーターから火が出て燃え広がった」と話しているということです。

警察は、亡くなったのは、赤松さん親子と見て、確認を進めるとともに、火事の原因を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171118/K10011228161_1711182013_1711182014_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:04:49.92ID:b4G+4kQb0
>赤松さんは、89歳の妻と長男の清隆さん(64)との3人暮らし

うわぁ60すぎて実家に寄生してたのか
これは悲惨すぎる
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:07:19.17ID:mqnoViwt0
ファンヒーター発火って素人が分解整備しすぎたか逆に掃除しなさすぎて炎上?
でも掃除しなきゃ燃焼不良で勝手に止まるだけか
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:09:43.49ID:2Y2SxjWq0
ガスファンヒーター最高
これのおかげで冬が越せるわ
火事になったのは石油の方か
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:12:04.56ID:OScDMQpC0
  あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ鬘と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:13:30.74ID:DxU8F3t/0
>>2
具合が悪いかなんかで介護に来てただけだろ
いくら自分がそうだからって押しつけなくても
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 00:22:22.91ID:w3Q47paW0
>>2
お前自分の常識に当てはめ過ぎw
普通に親の面倒を見に実家に戻っただけのケースがほとんどだろこの年齢なら
ひきこもりの可能性も5%ぐらいは有るけど
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:05:54.94ID:wUJIlFRe0
93、89、64 か ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況