X



【朝日新聞】「保育園落ちた日本死ね」は不満を抱える市民の表現だ。国会議員の「朝日新聞死ね」は同列に出来ない ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 23:59:24.95ID:CAP_USER9
政治は言葉だ、といわれる。みずからの理念を人の心にどう響かせるか。それが問われる政治の営みが、すさんでいる。

加計学園の獣医学部問題を審議した衆院文部科学委員会で、聞くに堪えぬ発言があった。

他の政党の議員3人を名指しし、日本維新の会の足立康史氏が「犯罪者だと思っています」と述べた。相応の論拠を示さないままの中傷である。

各党から抗議されると「陳謝し撤回したい」とすぐに応じた。その軽薄さに驚く。言論の府を何だと思っているのか。

憲法は議員の国会内での言動に免責特権を認めている。多様な考えをもつ議員の自由な言論を保障するためだ。低劣な罵りを許容するためではない。

これまでも、他党に対し「アホ」「ふざけるなよ、お前ら」などと繰り返し、懲罰動議を受けてきた人物である。

一向に改めないのは、黙認する雰囲気が国会内にあるからではないか。

同じ委員会で、朝日新聞への批判もした。「総理のご意向」などと記された文部科学省の文書を報じた記事について「捏造だ」と決めつけた。

自身のツイッターでは、「朝日新聞、死ね」と書いている。

加計問題の報道は確かな取材に基づくものだ。記事や社説などへの意見や批判は、もちろん真摯に受け止める。

だが、「死ね」という言葉には、感情的な敵意のほかにくみ取るものはない。

昨年、「保育園落ちた日本死ね!!!」の言葉が注目されたが、それは政策に不満を抱える市民の表現だ。国会議員の活動での言動は同列にできない。

政治家による暴言・失言のたぐいは、以前からあった。最近は、政権中枢や政党幹部らからの、とげとげしい言葉が増えている。

政権与党が、論を交わす主舞台である国会を軽んじる風潮も一因だろう。昨年は首相周辺が野党の国会対応を「田舎のプロレス」「ある意味、茶番だ」と切り捨てた。

国会に限らず、政治の言葉が、異論をとなえる者を打ち負かすだけの道具にされている。

安倍首相は7月の東京都議選で、演説にヤジを飛ばした人々に「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と叫んだ。

「犯罪者」「死ね」「こんな人たち」。国策に重責を担う政治家が論争の相手を突き放し、対立と分断をあおる。

そんな粗雑な言動の先にあるのは政治の荒廃であり、それに翻弄される国民である。

http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13233166.html

★1: 2017/11/18(土) 10:03:43.03
※前スレ
【朝日新聞】「保育園落ちた日本死ね」は不満を抱える市民の表現だ。国会議員の「朝日新聞死ね」は同列に出来ない ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510985491/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:00:03.42ID:6npJj/2K0
でも朝日新聞はサンゴに酷いことしたよね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:01:13.30ID:DXOBI84+0
捏造変態新聞死ねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:01:26.29ID:Uc+b3Akb0
安倍ちゃん政権は戦後の闇社会から全力で国民の生命安全財産を守る為に憲法改正ゃ法律改正ゃ規制強化などで、反日カルト組織的凶悪犯罪集団を逮捕撲滅で安心安全な日本を目指します笑w!.......頑張れ安倍ちゃん日本国民は全力で応援期待しますw!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:01:47.81ID:HfBUTRvu0
日本死ねは日本人全員にかかわるやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:01:59.18ID:DXOBI84+0
捏造反日新聞死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:38.90ID:k/SeP3gz0
>>1

安倍でんでん「女性の就業見積もりを間違ったせいであって、少子化対策失敗でんでんというご指摘は全く当たりません」

安倍晋三首相、平成29年度末までの待機児童ゼロは「非常に厳しい状況」
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170021-n1.html
>首相は、政権が掲げる平成29年度内の「待機児童ゼロ」の方針について、「残念ながら非常に厳しい状況になっているのは事実だ」と述べ、
>達成は難しいとの認識を示した。

【育児】安倍首相、出産で離職した女性の再就職支援へ 「景気好転で働く女性が見積もり以上だった」 待機児童ゼロ達成は困難と認識©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487324351/
【保育園】安倍首相「待機児童ゼロ」断念「諦めが早すぎる」怒る親、自治体はあきれ顔 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487411679/
【日本死ね】「保育園落ちた」3人に1人、首都圏対象にJNN調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487840832/
【0〜2歳児】認可保育所などで少なくとも約3万9千人「落選」 前年より約2400人増©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488445289/
【社会】「保育園落ちた」34% 南関東33市区で4万1000人 厳しい状況続く ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490786958/
【待機児童】「待機児童ゼロ」3年先送り 今年度末の達成は絶望的 安倍晋三首相が31日にも表明©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496168038/
【社会】待機児童3年連続増、施設整備追いつかず 4月2万6000人に©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504232454/
【社会】学童保育の待機児童も増加 調査開始以来最多1.6万人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504828204/

「保育園落ちた」ネット投稿や集会で怒りと不安訴え 2月11日 21時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170211/k10010873121000.html
#保育園に入りたい | Facebook
https://www.facebook.com/hoikuenhairitai/
親たちの悲痛な声が泣ける! SNS上にあふれる「保育園に入りたい」の声 2017年2月8日 13:00
http://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_E1486519311201/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:47.42ID:PU/B0wFS0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も有権者無視の橋本独裁党。 足立はみえみえの安倍ポチ止めろ。

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:57.20ID:1p0rbwBm0
「保育園落ちた日本死ね」



このブログ作ったのが山尾自身なんだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:32.40ID:Y6qulLaj0
党首がチンピラなら子分もチンピラ。
こんなんが税金年1億円も費消してメシ食ってる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:52.05ID:PCjmyZY+0
じゃぁ不満を抱える市民として言わせてもらおう。
「朝日新聞死ね」と。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:56.73ID:YbZ+tcsB0
こんなもん読んでそうだそうだ!とか思ってるバカいるの?
もう朝日新聞死ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:06.03ID:xmQtA/Fy0
朝日新聞こそ死ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:08.46ID:dHilGElx0
山尾志桜里議員に対するバッシングは不満を抱える市民の表現だ。市民の朝日新聞氏ねと同列に出来る★5
に見えた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:15.98ID:U+HN7fFM0
普通の市民も、朝日新聞(TV局含む)タヒねって思ってるから別にいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:18.09ID:hwm4pwja0
朝日が多用する「市民」のカテゴリーの中に日本人は入っていない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:27.46ID:k/SeP3gz0
>>1

【謝罪】維新・足立議員が発言撤回、立民・希望・自民に謝罪
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510944603/

>「当事者の方はもちろんですが、国民の皆様にも不快な思いをさせたということで、表現については深く反省をし、
>撤回をし、謝罪を申し上げる」(日本維新の会 足立康史衆院議員)

【話題】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505142054/
【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/

【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂 [無断転載禁止]©2ch.net [147827849]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/

【大阪地裁】「保守速報」の記事掲載、差別と認定 賠償命じる 「(転載元の)2ちゃんねるとは異なる、新たな意味合いを有する」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510920824/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:30.70ID:lCUPw3TO0
>>1
>「慰安婦」「死ね」「珊瑚礁」。報道に重責を担う新聞社が論争の相手を突き放し、対立と分断をあおる。
>そんな粗雑な言動の先にあるのは報道の荒廃であり、それに翻弄される国民である。

朝日新聞死ね!!!!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:31.77ID:5ND+cGuk0
朝日死ねは日本国民の総意だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:36.87ID:JSKgiZpQ0
開放戦争やってたからきちんとやってたのに併合で被害だ被害だゆすりたかり

関東大震災で日本人から殺された捏造でゆすりたかり、腹がいてえ受ける、当時から悪質だろうがお前らは、寄生虫の内ゲバだろうが
日本人から殺された捏造やってたか?あさひ

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、薬物使って日本破壊なんか基本、穢多朝鮮非人

捏造の自虐歴史蔓延させてゆすりたかりのバックアップ、あさひ読もう煽動、穢多朝鮮非人教師
性犯罪や非常識が多い理由がわかったか?

腹がいてえ受ける
畜生解体売春強姦捏造朝鮮同和は
あさひを読むからわかりやすいよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:54.64ID:BzTqSJQp0
朝日新聞死ねは
反日捏造アカヒ新聞に不満・怒りを抱える日本国民の表現
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:05:18.29ID:05kTSiHp0
一市民として言わしてもらおう
  
朝日新聞死ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:05:51.78ID:eMf2dvm20
朝日は日本の良心なんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:05:53.82ID:lCUPw3TO0
>>1
>一向に改めないのは、黙認する雰囲気が社内にあるからではないか。

朝日新聞死ね!!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:08.29ID:Xi1QzgCH0
日本が死んだら日本人が困る
朝日新聞が死んだら日本人が喜ぶ

どの立場に朝日がいるかよくわかるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:24.30ID:Xo6XR7hV0
ウリは平安貴族ライクな迷信家でもあるからあんまり氏ねとはいわないが
ジャップ史ねくらいはいってもいいと思うけどね
何故って他ならぬジャップ政府がジャップ財界が末端の底辺日本人氏ねというとるやん
自殺に追い込んで「殺していません〜〜〜だから罪なんかないですう〜〜〜」とか
居直っとるやん。

こんなのね、もう国の体をなしてないんだよ
国は名ばかりの政官財からなる国民への単なる搾取機関なわけでね、いいんじゃない。
「保育園おちた、ジャップ史ね」とかいっても
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:43.82ID:kbk9aKsd0
確かな取材に基づいた結果、1年経っても何の成果も得られません
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:46.54ID:yV5eWGjr0
発信源が違おうと、国会に取り上げた時点で同列だわ
マスゴミも盛大に流しまくって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:52.81ID:2qsMFAxU0
都合いいよねーアカヒ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:07:19.97ID:YWZIQpdm0
そうだな同列じゃないわな
「日本死ね」は暴言
「朝日新聞死ね」は本心
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:07:49.64ID:5cjkHF1U0
手前味噌
自作自演
自分で言っちゃうところが
卑怯者の超汚染塵
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:07:50.81ID:KdcQMXs40
な〜に親や教師に噛み付く中学生みたいなこと言ってんだかなぁ…
左翼って何でこんな子供じみてるんだろ
そんなだから多少汚くてもズルくても食い扶持確保してくれる自民に票が流れるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:14.86ID:gYOwZaer0
「死ね」 というより 「廃刊しろ」 と言いたいのが、多いのじゃないのか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:42.71ID:k/SeP3gz0
>>1

【加計学園問題】獣医学部が「留学生」大量募集 認可の前提条件と矛盾を指摘
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-425589/
【森友学園】森友への国有地売却 値引き6億円過大 会計検査院が疑義
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508986560/
【国内】加計獣医学部認可 需要の根拠不十分 アンケートに恣意性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510677543/
【加計学園】ノーベル学者「輩出」? 削除へ 韓国留学生募集パンフ、設置認可前から韓国で配る
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510754711/
読売はまた「政権擁護」で読者を欺くのか
「警告」を「留意事項」と書きかえ
http://president.jp/articles/-/23623

「強制連行」「挺身隊」 本紙も過去に使用
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150804/plt1508040021-s.html

デイリー・ヨミウリに「性奴隷」など不適切表現記事97本 読売新聞が朝刊で謝罪記事
http://www.sankei.com/life/news/141128/lif1411280013-n1.html
【慰安婦問題】読売新聞発行の英字紙が慰安婦報道で不適切表現 「慰安婦」の代わりに「性奴隷」、強制を事実のように記述も[11/28] (c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417141459/
【マスコミ】読売新聞、英字紙において「性奴隷(sex slave)」など不適切な表現を使っていたとお詫び…従軍慰安婦問題の報道で [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417253831/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:45.39ID:a86yu4fS0
マスゴミじゃなくて、どこか公的機関による世論調査がいいな。
朝日死ね!を支持するかどうかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:56.12ID:lTMfQof40
匿名ブログ「日本○○」は匿名であることは証明できても
匿名なのだから無名の一市民の書いたものか
著名人が書いたものか、何らかの団体が書いたものかは証明できない。
政治家や著名人だって実名公式ブログを持ってるからと言って
一人一ブログしか持てない規制があるわけではないのだから
他のブログを持つことは可能。

なのに「名もなき一市民の叫び」という浪花節に酔いしれる
従軍慰安婦喧伝団体朝日恐ろしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:09:05.45ID:lCUPw3TO0
>>1
>日本人を名指しし、朝日新聞が「慰安婦だと思っています」と述べた。相応の論拠を示さないままの中傷である。

朝日新聞死ね!!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:09:21.53ID:eKISX7Gl0
「日本死ね」言ったのって在日韓国人でしょ
東京の韓国人学校予定地に保育園作る話に賛同求めたら
「なんで私がそんなこと」って言って逃げた
だから国民じゃなくて市民w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:09:29.35ID:AP/X+K1A0
アカヒの捏造による外観誘致

判決はアカヒ死刑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:09:45.63ID:BzTqSJQp0

0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:21.39ID:Ubl7V/l10
>>1
陳謝した足立に比べて慰安婦捏造報道の検証もできない自浄作用のない朝日がなんだって?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:52.47ID:wzIi/+5k0
保育園は増えてるし落ちたしねとか言ってるのは
保育園入れないとやばい層じゃなくて入れなくても
ベビーシッターとか他にも手段があるハイソな身分の層だよな
都心に住んでる身分だと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:58.44ID:9A3HMIk20
クソ朝日の捏造に対する不満の表現だろ
日本には暴言を言っておいて自分らが暴言を言われるのは嫌なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:02.19ID:Xo6XR7hV0
>>30
一市民? 一ネトウヨの間違いだろwww

>>33
そのチミのいう日本って安倍自民政府のことだろ?
さもなければ吸血公務員どものことか? あるいは強欲財界のことか?
そんなもんホロンびたところで一向に問題はない。

てか寧ろこういう極悪非道な悪魔どもが瀰漫したせいで
人口減で日本民族、ホロンびるんじゃねえのwww
ウリはジャップの政官財は好きか嫌いか聞かれたら大嫌いと答えるがw
ジャップ国はマジでホロンびたほうがいいと思うよ。
てか寧ろそれ以外に末端の善良で働き者の日本人が救われる道、ないんじゃないかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:22.13ID:c7u/BXKy0
市民(プロ被害者)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:52.52ID:+qlEX3dB0
いや「朝日新聞死ね」は不満抱える国民の声だと思うが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:13:08.26ID:i5uSB2S50
ブーメランすぎるやろ
朝日への怒りそのそのだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:08.39ID:+ME4huJJ0
同列じゃないな、日本死ねはまーんの戯言だがアカヒ死ねは国民の総意
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:22.84ID:glDORMfh0
>「保育園落ちた日本死ね」は不満を抱える市民の表現

これが市民の表現かよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:29.93ID:lTMfQof40
>>1
>>政治は言葉だ、といわれる。

朝日wwww

自らジャーナリスト宣言を発したくせに
従軍慰安婦喧伝
珊瑚KY
多摩川河川敷違法耕作推奨
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:41.87ID:D25VawLs0
朝日死ねこそ市民の意見だよ
いい加減気づけよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:15:23.68ID:lTMfQof40
>>60
匿名なのだから
日本人が書いたのか
個人が書いたのか
団体が書いたのか
一切不明のはずなのに

名もなき一市民の声ということに変えてる朝日の怖さよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:16.96ID:LBb3ni2C0
朝日死ねって、市民の不満なら許されるのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:18.39ID:+mhPIsA/0
あのブログが市民の声だという証拠はあるの?
あんなもん山尾の自作自演だとしても不思議じゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:26.84ID:N2JUcwgQ0
保育園落ちた死ねは、反日左翼のプロパガンダはOKで、捏造朝日死ねは同列にできないとは何?今一度維新は河野洋平と関係者国会によんで真実追及したらいいやん、支持率あがるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:44.68ID:6vEXamR/0
ホテルのフロントで朝日新聞が無料で置いてあるけど誰も読まない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:17:16.85ID:xtiOItOf0
街頭演説の聴衆は議論する相手では無いな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:17:29.39ID:lTMfQof40
公式ブログを持ってる政治屋や著名人でも、
国民一人一ブログという担保、制約があるわけではないからな
匿名ブログwwwを開設可能なんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:17:36.93ID:Q7Hojaqy0
保育所不足の問題が7あるのはは分かるが
日本死ねとか言う奴に賛同する国会議員とかありえないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:17:38.10ID:BzTqSJQp0

0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:01.26ID:iB8ezM2/0
偽造捏造の朝日が何を言っても無駄

誰に信じない

そのことを朝日のサヨクジジイどもは理解できないんだよな

まだ朝日の過去の虚栄に縋り付いてるバカなサヨク朝鮮ジジイども

消え去る運命だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:17.97ID:42mi8jtz0
山尾が取り上げてからの署名等のスムーズな流れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:36.13ID:lTMfQof40
朝日の都合のいい○○は市民の声ww
朝日の都合の悪い○○は言葉の使い方として難癖
www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:51.56ID:FebC3NwM0
「朝日新聞死ね」は(朝日)に不満を抱える市民の表現だ。



あれ、何の違和感もない。むしろこっちだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:53.89ID:q4Djqq6l0
「朝日新聞死ね」こそ国民感情じゃん
慰安婦問題謝罪の時、実感しただろ?
気づかなかったとは言わせない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:56.25ID:N2JUcwgQ0
維新よ朝日問題を今一度再燃させるんや支持率間違いなくあがる、河野洋平を国会に呼ぶんや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:11.85ID:LTwd60TJ0
そうかw
朝日新聞、死ね

ネットでは「朝日新聞死ね、捏造新聞」と言われています
という表現ならOKか?

早く死ね、反日ゴキブリ朝日新聞
死ね
ゴキブリ朝日新聞、死ね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:17.81ID:Xo6XR7hV0
>>74
どうでもいいけどなかなか洒落たフォントを持ってるね
もうちょっとまともなことに使えばいいのにwww

>>75
同じことを何度も書かなくていいよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:31.00ID:lTMfQof40
日本○○にはとうぜん 朝日も内包されるのにスルーして
朝日○○だと逆切れ
www

なんという選民意識よwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:33.94ID:D25VawLs0
朝日新聞、さっさと死ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:48.16ID:Awh4ioPq0
朝日に不満感じる人も相当数いるよな
その方々の意見は無視しますってことか
KYにしろ慰安婦にしろ朝日のテロなのにね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:51.60ID:gdI/qkOD0
「朝日死ね」と思う朝日新聞に不満を持つ市民も大勢いると思うんですが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:54.37ID:j7VnYUMb0
朝日死ねも不満を抱える市民の声だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:10.42ID:uiLFXTM00
朝日新聞は死んで欲しい
心の底から死んで欲しい
一市民の声です
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:11.96ID:UoeiofCYO
国会議員は投票によって選ばれた市民の代表だ。
朝日新聞死ね!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:12.74ID:OQPjwaYP0
何を言ってもアカヒが言ってるという事実だけで嘘か誤報か捏造なんだろうなと感じてしまう僕は間違っているのでしょうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:30.65ID:Xo6XR7hV0
>>68
いつもドヤ街ばかりをうろうろしていないで
たまにはちゃんとした宿に泊まんなよw ネトウヨくんwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:38.67ID:VyBVitl+0
流石!朝日新聞様は我々の生活の基本たる日本という国より上位の存在なのですね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:52.66ID:U/ZqXI+q0
ここで一句

死ねとかいう市民がいるなら
一番先に
自殺しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:03.36ID:lTMfQof40
まあ
日本○○
でも
買われてた展でも
実名出さずに事実検証をできに形にしての大騒ぎが好きな連中だよね
言ったもん勝ちにできるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況