X



【訃報】マルコム・ヤングさん死去 64歳 豪バンドAC/DC結成 「地獄のハイウェイ」など アルバム売り上げ2億枚超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/19(日) 12:02:09.37ID:CAP_USER9
マルコム・ヤングさん(オーストラリアの人気ハードロックバンド「AC/DC」元メンバー、ギタリスト)バンドの公式サイトの声明によると、18日に死去。

64歳。数年間にわたり認知症を患っていた。

53年英国に生まれ、豪州に移住。73年弟アンガス・ヤングさんとAC/DCを結成した。「地獄のハイウェイ」などがヒットし、アルバム販売が累計2億枚超の成功を収めたが、14年に病気のため引退した。 

配信 (2017/11/19-05:49) 
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111900146&;g=int
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:05:29.55ID:jZ4TH9jW0
寝てないわー
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:06:59.82ID:ifxrU1Sl0
アンガス、マジかよ
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:07:40.76ID:oJqOIMya0
エシディシ禁止
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:07:48.32ID:hbCgvT7v0
わたしゃ、知らん  だれ?
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:09:19.16ID:17uUEdQt0
残念。。で、誰?
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:10:01.34ID:TuTzP5T20
バトルシップのミズーリのテーマ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:12:04.43ID:48/0RDEr0
生きてる時一回見といて良かった
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:13:22.37ID:48/0RDEr0
欧米はアンガスじゃなくてマルコムを褒めるとギター通みたいな風潮あるからな
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:14:20.72ID:PAa3BEwJ0
う〜〜ううう あんまりだ…
HEEEEYYYY あァァァんまりだァァアァ 
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:17:50.14ID:5A+qJkKw0
オーストラリアのヤンキーはみんなAC/DC好きだから
今頃泣いてんだろうなぁ
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:19:56.65ID:4aVQe2P20
>>18
ジョージ・マイケルは去年(ラスト・クリスマス)に亡くなったよ
カーズ様は死んでない
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:24:55.04ID:z9eUE6G30
>>35
あんまりだ
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:25:20.40ID:JTO0P4gc0
逝ってしまったか、、、、
RIP
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:26:51.55ID:mIJrvHYB0
>>1
> マルコム・ヤングさん(人気ハードロックバンド「AC/DC」元メンバー、ギタリスト)
> バンドの公式サイトの声明によると、18日に死去。64歳。数年間にわたり認知症を患っていた。
> 53年英国に生まれ、豪州に移住。73年弟アンガス・ヤングさんとAC/DCを結成した。

「AC/DC」のギタリストというと、どうしてもアンガス・ヤングが前面に出てしまう。

だけど、愛用のグレッチでAC/DCのリフを強靭に支えて、良い演奏を提供してくれたことに感謝。



個人的に好きな曲、アンガスが前面に出てるが、0分18秒、2分36秒あたりマルコムか地味に映っている。
https://www.youtube.com/watch?v=xRQnJyP77tY
.
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:27:03.41ID:ptcTUKvK0
AC/DCってアダプターみたいだなw
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:27:25.73ID:DiDi/H+R0
たまたま見に行ったライブが最後になるなんて(>_<。)

RIP
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:28:20.88ID:RMZa1OIz0
馬鹿みたいにR.I.P,R.I.P言ってんじゃないよ、最近覚えたにわかがよ
俺はこの訃報を信じないぞ!
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:28:33.68ID:1QAPTPVF0
AC/DC終了のお知らせや
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:28:50.03ID:vUrPyo4P0
矢沢水吉『♪うぉーサブウェイはどこから入れるんだ〜』
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:29:39.98ID:f/mkt1Yq0
下の子はまだ小さいから返してあげて。
あんたたちにはボンがいるでしょ。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:31:28.31ID:egsxvCA20
>>50
バックバンドの人
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:32:16.56ID:IsjK/9ur0
>>3
枚数はともかく
比較の対象にならんだろw
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:32:58.25ID:4aVQe2P20
地獄のデビルトラックよ安らかに
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:33:31.82ID:hL+zGCqj0
>>27
野々村議員さんスレ間違えてますよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:35:17.83ID:yNJn2PSNO
有名なアンガス・ヤングの兄貴だろ?

昔、アンガスは日本公演でも尻出しをやって、警察で事情聴取を受けて凹んでた。
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:36:28.21ID:zFVxje9B0
>>18
カーズはベースの人(ドライブのボーカル)が死んどるぞ。その他は生きてるけど、
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:38:35.93ID:GnjDIQe90
60歳で認知症か
メタルなんかでヘドバンしてる連中もはやく認知症になりそうだね
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:43:53.45ID:ePYtbIAt0
冥福を祈ります




バカサヨ死ね!
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:45:27.17ID:e5R04+CV0
半ズボンでケンケンしながらギター弾いてる人の印象が強すぎて
ピンと来ない
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:48:10.71ID:SdfqGUcz0
0963 名無しさんの主張 2017/11/17 18:13:50
紅白の無理矢理儒教感が見ていてツラい。

楽しいではなく、国営放送からの命令に近い。
ID:vlnIB4rJ(6/6)
0964 名無しさんの主張 2017/11/17 18:37:01
体育会系とヤンキーしかいない国は北朝鮮みたいになるでしょうね。現に理性的・紳士的な人間を日本では社会不適合者呼ばわりする風潮が強い。
2 ID:Fyt8scvY(3/4)
0965 名無しさんの主張 2017/11/17 18:41:06
>>947
たしかに(笑)
ヤンキーとかヤクザとか、暴力的なものを好む傾向がある

まあスポーツでも、オリンピックで金メダルとれなかったら税金泥棒とバッシングする人が多いんだけど(笑)
返信 ID:???(557/566)
0966 名無しさんの主張 2017/11/17 18:42:39
そもそもオリンピックに出てるプレイヤーは税金泥棒(笑)ではないからな(笑)
なぜか税金泥棒(笑)と怒る人が多い(笑)
その割に特別会計などには無関心(笑)
ID:???(558/566)
0967 名無しさんの主張 2017/11/17 18:49:01
>>964
朝鮮・韓民族に、日本みたいなヤンキーや体育会系っていないんだよね。
韓流スターやアイドルみててもどこか知性的だし。反知性主義集団の三代目みたいなのって居ない。
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:48:26.59ID:d4re30SP0
半ズボン親父の兄か
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:48:51.79ID:RdH+Hd4N0
>>51
ワロタw
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:50:30.06ID:aLXRGbuz0
冷蔵庫にこの人のダシ入り味噌があるわ
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:50:54.85ID:AtvkDhyl0
さみしいお、ご冥福をお祈りいたします。゚(゚´Д`゚)゚。
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:51:14.45ID:AbON+2Dj0
空耳アワー
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:52:28.77ID:WI+4Om5T0
AC/DCとか元は電気技術者だったのか?
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 12:58:27.20ID:FBiqJ9lP0
海外のライブ映像だと客席に女もいたりするが
日本人女性でACDCファンってあんまり知らないかも
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:06:49.03ID:En3A0GkV0
年齢の64歳に驚いた
いや自分の歳考えたら当たり前なんだけどね
あゝ歳とったはずだ
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:40:44.28ID:nQ9pJrQa0
半ズボンでぴょこぴょこしてるじいさんはボケてる訳じゃないのか
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:06:00.61ID:DtuCWAaA0
AC/DCは終わってもAIRBOURNEが
オージーロックンロールのスピリッツを
受け継いでくれるだろう
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:07:08.74ID:njob+yWl0
>>77
まあ、彼から見ればAC/DCは物足りないのだろうな
ロックは実験音楽であることが第一条件だからな

今見ても悪くはないが、斬新さは衣装を除くと、かなり失われて来ていた
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:10:12.82ID:kTp61vRC0
マルコメ?
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:10:24.52ID:mIJrvHYB0
>>1
> マルコム・ヤングさん(人気ハードロックバンド「AC/DC」元メンバー、ギタリスト)
> バンドの公式サイトの声明によると、18日に死去。64歳。数年間にわたり認知症を患っていた。
> 53年英国に生まれ、豪州に移住。73年弟アンガス・ヤングさんとAC/DCを結成した。

AC/DC co-founder Malcolm Young dies at 64 - ABC 10 News
https://www.youtube.com/watch?v=tOj3-xgB6yY



「AC/DC」の魅力といえば、やっぱりヤング兄弟が織りなす強靭なリフだね

Thunderstruck (from Live at River Plate) - AC/DC
https://www.youtube.com/watch?v=n_GFN3a0yj0

Back In Black (from Live at River Plate) - AC/DC
https://www.youtube.com/watch?v=j5rGm3kdTuk
.
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:20:11.53ID:njrtVcZo0
半ズボンの人?
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:30:20.41ID:qlH/OH9F0
AC/DCって直流交流両用って意味だが、

派生して「バイセクシャル」という意味がある。
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:41:43.71ID:kLDkVd8q0
いい歳して半ズボンの人?
認知症だから半ズボンはいてたの?
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:45:54.84ID:lTrRbLZR0
ああ あんまりだぁあああああああああ
おれの うでがあああああっっっっっ
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:46:18.41ID:FBiqJ9lP0
>>98
はいはいそうでちゅねー
おひるねのじかんでちゅねー
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:47:49.32ID:raH0p/710
ベビメタがツーショット写真撮る前に亡くなってしまったか
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:48:53.37ID:tIXvtrnP0
有名なのはアンガスだがマルコムのカッティングは至高
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:01:20.37ID:XHSpGotk0
>>104
なにそれ
認知症怖すぎ
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:07:06.42ID:3xOLNJ0P0
半ズボンもランドセルもアンガスだよめんどくせえゴミどもだな
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:22:06.75ID:sQiFMloR0
>>19
お笑いコンビみたいだな
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:32:29.51ID:FBiqJ9lP0
>>113
半ズボンもランドセルもアンガスだよめんどくせえゴミどもだな
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:39:42.74ID:eT6My+Jh0
やっぱり半ズボンは健康によくないんだな
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:43:12.29ID:5nLY4rjX0
>>115
ギブソンSGは弟のアンガスだろ
マルコムのグレッチこそのAC/DCの音の核だよ
両方弾いてみれば分かる
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:47:32.86ID:Iifmlukx0
>>96
ようはあっちのスラングなわけね
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:05:44.76ID:vHRL0KDs0
マルコムヤングと中川家のお兄ちゃんがかぶる。
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:17:44.37ID:FB11m6wu0
アクセルはまだ居るん?
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:40:13.45ID:qQ7dSFWq0
>>63
そうなのよね〜永遠の小学生なら顔思い出せるんだけどw
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:51:54.21ID:Owd3G+vFO
>>1
ざまぁーww
地獄に堕ちろ、糞野郎
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:00:12.11ID:nT9XVZpj0
半ズボンなんだろう
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:06:57.70ID:7kLvXoWH0
>>16
また次元が違うと。。。
ルドルフはスコーピオンズで知名度高く有名だからな
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:08:17.42ID:tgbqYk+00
>>112
お前らの方が先に死ぬと思ってたのに、というヤツは案外長生きだな
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:16:18.27ID:kSxsCcUg0
半ズボン氏
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:19:44.58ID:EBYU3yu80
>>106
マジレスするとAC/DCそっくりの曲もある
つーか、B'zも毎回ガンズだけをパクって曲作ってるわけないでしょw
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:26:45.03ID:Z3DoHX0T0
年齢的にまだまだ演れただろうに惜しいな( ;∀;)

圧倒的に不摂生してたオジーオズボーンとかなんで長生きしてんだろうな
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:26:52.11ID:FBiqJ9lP0
>>141
本当だ!今気づいた!
しかし半ズボン! 無念・・・!!!
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:27:19.77ID:1pwKuLcX0
兄弟バンドのヴァン・ヘイレンから早弾きを抜くとAC/DCになると言われた。
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:27:21.36ID:U3UnKxrg0
For Those〜のイントロ、
アンガスの解放弦つかったリフに続いてのグァーンっていう空間が全て
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:28:39.35ID:FBiqJ9lP0
>>145
悪魔の招待状!

本当だ!今気づいた!
グァーン!!!
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:39:10.91ID:vCDXpFXY0
街中でもファッションなのか何なのか半ズボン履いたオッサン見かけるけど
やっぱり身体を冷やすのは良くないんだよ
60代前半で亡くなるなんて本当にもったいない
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:43:17.27ID:1pwKuLcX0
半ズボンと云えばアボボボと松茸
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:43:51.52ID:cD02Us9R0
引退のニュースが流れてまだ日も浅いのに…んでも安らかに眠ってる場合じゃないよ!
あの世でボン・スコットとROCKのお時間だ、俺があの世に行ったら新曲を聴かせてくれよな
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:49:42.36ID:AAMYgjdC0
ダックウォークしてないほう?
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:55:37.42ID:TDybMIn90
>>148
半ズボンはマルコムじゃなくてアンガスのほうな。
奴はまだ元気だ。
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:40:07.90ID:zikLDxUG0
びっくりするくらいスレ伸びないな
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:44:17.02ID:zkPbIh+d0
>>154
スレ伸ばしたくてもまずそもそも聞いたことがない
たとえば墓場からマーク・ボランが甦ったら狂喜するけど
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:46:25.79ID:zikLDxUG0
>>155
バックインブラックやハイウェイトゥヘルもか?
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:53:35.37ID:aLXRGbuz0
何か名前は目にするけど洋楽ファンじゃないと実際には聴かないだろうね
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:03:37.13ID:CYd56qVY0
>>154
フーと並ぶ「メロディアスさのカケラもない洋楽」バンドだから・・・
実際、カラオケで歌っても盛り上がらないし、歌うよりもギターリフをなぞるだけの人が多いに違いない。
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:03:59.89ID:zkPbIh+d0
>>156
あらためて聞いたら「Back in Black」はああこのバンドだったのかって思い出したわ
しかしPVで見るにこの音楽スタイルでお兄さんのホワイトファルコンって違和感あるな
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:04:31.44ID:h1VOr+Yy0
マルコムXとの関係は?
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:24:10.04ID:hFcJNNx80
>>6
動画観た。んで、だれ?冒頭でせりあがってくるパンイチの毛の薄い人?
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:43:07.26ID:3fvLTxnm0
>>77
故ディーディーラモーンには「この世にR&Rバンドは3つしかいない。ラモーンズとモーターヘッドとAC/DCだ」と言われております
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:44:25.06ID:QdPcpn5w0
>>168
後を継ぐ子どもたちがいるから、安心していつでもどうぞ

BACK IN BLACK - AC/DC (10 year old Drummer) Drum Cover by Avery Drummer Molek
https://www.youtube.com/watch?v=EEbvWTw0P2U
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:47:11.39ID:k6ZTIoUM0
大阪公演見ておくべきだった・・・
沖縄に飛ばされた時の引っ越しさえ無ければ・・・
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:00:09.54ID:m8LskfdT0
休みの早朝ウォーキングで今も聴いてる
ご冥福を…
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:05:15.11ID:h2JhNEWr0
>>
ヒロシ・ヤングはニール・ヤングからのオマージュだぞ。
はなばたけQ太郎。
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:11:35.36ID:n+LIDy2q0
>>147
それは無理がある
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:13:52.85ID:7VXUCgBF0
>>21
ヘドバンは脳に悪いよ
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:17:37.29ID:u20w1tOR0
何年かぶりにiTunesインストしてアカウントみたらU2のアルバムが入ってた。
なんでも全プレらしい。いらんわ。ソフト内のゴミ。おまけに削除するにゃサイトに逝けってよ。
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:21:30.38ID:zCg8Ncpo0
「世界が燃えつきる日」の原作かと思った
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:35:27.11ID:YV3z3G6h0
>>1
ブラックイズビュリホーの人か
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:44:22.22ID:S7hhv6t30
ボン・スコットの声は本当に素晴らしかった
御冥福をお祈りいたします

えっ違う?
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 20:50:01.38ID:ZDXXJyTg0
あのガッツガツのリズムギターは最強だった
常に弟を支える良き兄貴
ご冥福を…
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 22:03:02.50ID:clH1dfPQ0
ディオも逝った、マルコムも逝ったロブも近いんじゃないかとヒヤヒヤしてる
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 22:11:45.89ID:BmRydcVb0
ここ数年でレジェンド級の人が立て続けに逝くよな

ボウイ
プリンス
ジョージマイケル
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 22:12:18.85ID:BmRydcVb0
キースリチャーズやイギーポップが割と長生きでワロタ
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 22:17:54.09ID:tgbqYk+00
>>186
ロブはまだ死なんでくれー!
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 22:40:40.34ID:FBiqJ9lP0
>>162
フーはメロディアスだろ。
ビハインドブルーアイズでも、シーミーフィールーミーでも
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 23:53:06.60ID:iZ9YoFMc0
髪がサラサラで長かったの誰?
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 00:03:02.93ID:tnqWwuCS0
新宿古着屋ワタナベも絶賛死亡中
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 00:07:48.83ID:TMGyG6+wQ
若いのに
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 00:11:40.78ID:n3Y9/lZl0
ああ、俺がハンティング帽をかぶったボーカルが気持ち悪くて見放したグループ
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 00:21:59.01ID:53zqdtku0
>>141
戸田なっちみたいな翻訳笑う
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 00:25:43.83ID:R/r2krbY0
>>195
チャックベリーは逆に最近までご存命だったことに驚いた
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 00:42:20.72ID:bj+rWBRf0
>>207
アメリカで売れたアルバムベスト3
1位 イーグルスのベスト
2位 マイコーのスリラー
3位 AC/DCのバックインブラック
この程度の活躍
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 01:24:56.23ID:vaJ2WNaA0
全盛期の頃でもFENのリクエスト番組ではあまり掛からなかったような
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 02:23:11.41ID:z1Be9lAU0
全盛期はバイカーギャング、つまり暴走族の音楽だったからね
レイプを連想させる様な歌詞が多くて、あまり大っぴらに聞く人はいなかったと思う
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 04:46:32.88ID:jeAprxOR0
>>16ドイツの英雄だぞ兄ちゃん
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 06:11:49.61ID:oAKS0/v+0
くらってくたばれ 火炎のモード!!
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 07:04:58.92ID:b2jm7QD70
HR/HMネタだとおっさんがドワーッとやってくるのに
みんな死んじゃったの?
それともいつもの80年代好きなJJIどもはニワカだったの?
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:27:45.92ID:R/r2krbY0
ワムゥもエシディシも逝ったな
次はエンヤ婆あたりか
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:33:04.27ID:WlfhVYTj0
>>219
とっくに2ちゃんからTwitterに流れたよ
あっちのほうが全然面白いもの
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:44:27.40ID:QRUFphvj0
欧米はロック界最高峰のレジェンドだったけど
日本じゃいまいちうけなかったな
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:44:50.00ID:Tc79X10x0
ブギーとかR&Rのグルーヴ出せる日本のバンドは本当に少ない
AC/DCはお手本なんだが
海外では別格扱いだが日本ではあまり知名度が、、
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:49:41.51ID:GLJdUH/P0
ギターリフかっけぇー
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:54:10.74ID:JWjop8k7O
やっぱボンスコットのいた時が最高だな
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:55:57.73ID:pkWMRqU90
>>207
日本じゃ知名度無いよね、自分も10代の頃HR/HM好きになった時にかなり経ってから知った。
その時買ったサンダーストラックは今も聴いてたりする。
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 09:00:22.95ID:Fl6Diylv0
アンガスは頚椎症にならないのだろうか?
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 10:35:42.62ID:CzsR+xbd0
>>207
アイアンマンなどの映画にも普通に使われてる
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 11:12:40.00ID:R/r2krbY0
>>86
ボーカルが死んだから無理だよ
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:04:08.62ID:DGYJ5Ng40
イングウェイ マルムスティーンかと思った
インギー?
イングヴェイ?
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:09:00.20ID:P5M4fI9x0
Oi! Oi! Oi! Oi!
は盛り上がる
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:24:01.96ID:I+XtrjCP0
半ズボンの人かと思ったら
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:59:39.15ID:1FPAkNUs0
>>212
ハリウッド映画3大挿入曲が多いバンド

1.AC/DC
2.CCR
3.イギーポップ
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 16:29:47.60ID:R/r2krbY0
半ズボンの人、近影見たら小ちゃい妖怪みたいになってたわ
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 16:41:39.87ID:2tZ1qxEr0
ジョジョの作者荒木飛呂彦ってキャラのネーミングが音楽グループの名前ばっかりだよね
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:16:38.61ID:gdyBjQl90
同じ曲調だけで、40年間も最前線で活躍できるて凄いな

aikoにも見習って欲しい
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:03:04.85ID:OCWZxhqB0
マルコム・ヤングさん
アンガス・ヤングさん
ぺヤングソース焼きそば
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 10:27:26.29ID:M0wU+8ty0
80年代のロックブームには乗らなかった感があるな
まあ定番としてブームに乗らなかったからバンドとして長生きしてると言えるが
ガンズやカルトなど当時の若手がリスペクトしてたのも大きいね
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 10:54:02.55ID:MQclACmV0
>>247
人生ほぼアル中だったからね
初代ボーカルのボンスコットも酒で死んだ
ロックな人が酒で死ぬのは本望なんだろう
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 11:16:56.63ID:iYZqmD4P0
>>251
'80年代はこのバンドは低迷期だったしな
バックインブラックと悪魔の招待状という2大アルバムがそれだけ凄かったという証明でもあるが
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:40:27.11ID:4nWEc9wp0
>>95
メタルではない
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:42:16.37ID:2zd2/loC0
えー?
メタルじゃん。
メタルに含めて語られることも多いから、メタルじゃん!
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 09:11:53.31ID:qlRqO9Lh0
死んじゃったのか。

オレの大好きな[hellbells][high voltage]でも聞いて追悼。
お疲れ様でした、安らかに。
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 09:14:52.92ID:Rk3dFoV+0
メタルってロックの一派だよ
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 09:20:36.87ID:wrLLBF8O0
【レス抽出】
対象スレ:【訃報】マルコム・ヤングさん死去 64歳 豪バンドAC/DC結成 「地獄のハイウェイ」など アルバム売り上げ2億枚超
キーワード:あんまり

27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/19(日) 12:14:20.72 ID:PAa3BEwJ0
う〜〜ううう あんまりだ…
HEEEEYYYY あァァァんまりだァァアァ 

36 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/19(日) 12:24:55.04 ID:z9eUE6G30
>>35
あんまりだ

38 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 12:25:27.23 ID:b0TtgrpI0
あんまりだああああああ

74 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/19(日) 12:58:27.20 ID:FBiqJ9lP0 [1/7]
海外のライブ映像だと客席に女もいたりするが
日本人女性でACDCファンってあんまり知らないかも

99 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 14:45:54.84 ID:lTrRbLZR0
ああ あんまりだぁあああああああああ
おれの うでがあああああっっっっっ

134 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB [sage] 投稿日:2017/11/19(日) 17:07:32.24 ID:DqfiDa+Z0
あんまりだああああああああああああああああああああああああああああああ

166 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 19:08:15.05 ID:Pv+H7F/W0
>>10
あああんまりだあああ



抽出レス数:7
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:09:06.11ID:IFmMsmft0
>>255
メタル枠に入れられてるのは、何と言っても音のやかましさからだろうな
あと、日本だと伊藤政則が紹介したせいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況