X



【大阪】教育長「地毛が黒だと思って指導した」と真っ向対立 “黒染め強要”高3提訴★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/11/19(日) 13:22:12.95ID:CAP_USER9
更新:11/17 19:19
大阪府立高校の女子生徒が生まれつき茶色い髪を学校から黒く染めるよう強要されたとして裁判で府を訴えていますが、17日、教育長が会見し「生徒の髪の色は生まれつき黒だという前提で指導した」と真っ向から食い違う認識を示しました。

 訴状によりますと、羽曳野市にある府立懐風館高校に通う3年の女子生徒(18)は生まれつき髪が茶色で、入学時に母親が学校側に配慮を求めていました。ところが、教諭らは黒く染めるよう繰り返し指導。女子生徒は頭がかぶれるほど黒染めを繰り返しましたが「不十分」と指導され、去年9月以降、不登校になりました。

 学校の校則によると「身だしなみについて」という規則の中で「染髪・脱色・エクステは禁止する」としていて、一連の問題に関し17日、教育長が初めて見解を述べました。

 「私どもは地毛が黒ということで、学校現場は指導した。その地毛が黒というのは3人の教諭が根元を見て確認した。中学時代はどうだったかという聞き合わせもした」(大阪府 向井正博教育長)

 一方で、この生徒をめぐっては今年4月、3年生に進級した際にクラス名簿に名前を載せず、教室に席がなかったことがわかりました。学校側は「生徒の個人情報に関わるので説明は差し控える」としていますが、今月14日から名簿に記載しているということです。女子生徒側は「学校から排除しようとしているとしか考えられない」と主張しています。

URL先に動画があります
http://www.mbs.jp/news/sp/kansai/20171117/00000075.shtml

関連スレ
【大阪】黒染め強要で不登校の生徒、クラス名簿から除外される 学校「生徒に配慮して載せなかった」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510936161/

★1)11/18(土) 02:07:02.81
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510958113/
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:23:45.60ID:4pbtKAoN0
元々が茶髪で黒く染めてた
それを見た教師が元が黒髪だと間違えたということはないの?
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:23:45.77ID:899mz9hA0
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:25:11.65ID:72DVkK0J0
不毛だな
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:25:15.68ID:aTsZISQs0
地毛が何色かってのは、医学的な検査とかでわかるのかな?
それができりゃこの件も解決じゃん。
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:25:56.69ID:JDnIPB6y0
髪の色で対立ってwwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:26:11.97ID:sn2a3DBLO
教育長解任だな。
入学時に学校に届け出してんだろ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:26:12.35ID:1Td1DKcm0
>>1
> その地毛が黒というのは3人の教諭が根元を見て確認した
なら、数日でわかるんじゃね、地毛の色。
バレバレの嘘つくと後で後悔するぞ。
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:26:33.47ID:JDnIPB6y0
教育者は一体何と闘ってんだよ?
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:26:39.49ID:SBouJZNL0
白髪染めてる教師も全員クビにしろや
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:26:43.69ID:hiStZzTh0
偏差値43の底辺高なのにクラス名簿に名前を載せないなんて
髪の毛の色どうこういうレベルじゃない不良なんだと思うよ。
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:26:49.54ID:R3VnUtrp0
性別ですら曖昧になろうとしているのに今更毛の色でどうこうって昭和かよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:27:45.01ID:Sso4TZDa0
大阪の教師kzすぎるwwww
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:28:59.77ID:Sso4TZDa0
>>12
地毛が白だから染めなくていいという結論
教師が互いに確認してもーまんたい
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:30:35.12ID:JDnIPB6y0
人の髪の色や肌の色や目玉の色なんか放っておけよwwww
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:31:00.48ID:se1aIAPzO
会社で面接は黒髪で採用後は金髪出勤はクビ。彼女の願書の写真が茶髪ならいいと思う。学校騙して黒髪だったらアウトでいい。
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:31:33.38ID:G7rGchz90
教育長がなんで出しゃばってくるのか
懐風館高校側から相談されて教育長がそれで指導しろと関与してたのか
教員三人による髪の根元チェックと中学時代の調査と報告受けて大阪府の向井教育長からこういう指導のお墨付き出てやってたのか
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:31:50.25ID:JDnIPB6y0
日本って色眼鏡を教職者が構築してるわけだ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:32:19.67ID:8g7Jzin30
茶髪は不良のはじまり・・・
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:32:30.46ID:4CKADN6q0
なんか空しさを感じる
そこまで必死に髪の色を指導しないといけないものなんだろうか
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:32:34.09ID:oapdiTFr0
地毛の色くらい顔見たらわかるんや
大人を舐めんな!!!怒怒
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:32:46.57ID:Gqz5WN5u0
そんなん小中の先生に聞きゃいいじゃん
何で聞かないんだ
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:33:20.34ID:gogSHf+Q0
大阪を始め関西はバカ
東京に生まれてつくづく良かったと思う
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:34:06.25ID:GYPSRLDc0
額に染って入れとけ
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:34:20.54ID:Oitwx6Db0
でももう、留学生だろうが〜の話がでまわっちゃってるんでしょ?
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:34:23.89ID:L+096La+0
外国人受け入れがまたスムーズになるな
ひとつひとつ段階を踏んでるよ
0032ドクターEX垢版2017/11/19(日) 13:36:22.64ID:UCpuxwqo0
生え際見て黒なら、明らかにブリーチだろ。
それを自毛だと強弁したので、売り言葉に買い言葉で金髪でも黒染めにするとキレたのが先生。
その言葉を生徒側はたぶん言ってるんだよ。
あー、言った言ったってね。
先生をバカにしてるのは生徒の方だと思うね。
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:38:08.78ID:i7OPAJ5z0
>>10
俺にもJKの毛の根元を見せろよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:38:50.60ID:caNTNOjl0
【newsten】高校で髪の毛黒染め強要で生徒側が提訴!「地毛登録制度」とは?【1117】
他の生徒證言
「切るか、K染めするかの二擇(択)と云はれた」
https://youtu.be/SfZKgfuHZdk?t=112

學校側は日頃から地毛をKの強制染髪させてゐたことは他の所でも散見される。
問題は地毛を強制染髪させたかどうかの話であるから、ヘ師側は生徒が茶などに染めて
ゐたといふ物的證據を以て反論する必要がある。單なる主觀論は裁判所では通用しない。
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:38:56.02ID:GVYVDkxG0
地毛確認とかする時点で異常性覚えるわ。

だいたい毛の色なんて伸びてる段階でも変わるんだし、根元見たって分からんよ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:39:51.36ID:WRV3qFvC0
>>27
大阪や関西だけでなくこういった問題は
どこの都市でもありうるんだけど、君はそんな事も分からないバカなのかな?
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:39:56.82ID:tcXmUDhT0
学校側がどう思ったとしても、もし本当に自毛が茶色だったら、
個人差を無視した有り得ない指導だと言う事は変わらん。
なのにこんな主張をしてるから、言い訳だと思われる。
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:40:57.35ID:2bbLmiGT0
?最初から入学させなければよかったんじゃないの?
色々アレコレ、後付けの言い訳じみた反論なんか吐かれても批判されるだけ
入学時にではなく、願書出す前に地毛が黒髪しか入れませんと書けばよかったのに
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:41:38.09ID:caNTNOjl0
>>32
おまへのやうな馬鹿は平氣で犯罪をやらかしさうだから笑へるよw
物的證據もなしに染髪したと決め付けて、K染めを強要したらまづいといふ常識すらないw
一般社會でそのやうなことをやれば暴行罪、強要罪で刑事告訴されるねwww
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:42:45.16ID:F+omsvjd0
思って? 思って! 思って?
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:42:51.70ID:0tShXjPf0
大阪人ってやっぱクソだわ
大阪以外の日本人が全員そう思ってる
隣の神戸京都にさえ蛇蝎のごとく嫌われる大阪
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:43:12.51ID:OZA51f2z0
>>36
それとか批判されて日和ったんだろ。
想像力なさ杉。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:43:41.54ID:BXB2BX320
>>31
それはそうだろうな

水泳やってて脱色した人も
そのまま就活するため
履歴書に脱色を記載する
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:44:10.41ID:Xcec12iI0
>>37
そういや、ストレスからきたと思われる白髪だと思うけど、毛先が白で途中から色が変わって根元が黒ってのは良くあるよね
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:44:11.27ID:1ddWoNjN0
これ学生側が勝つな
「外人でも黒に染めさせる」発言があったし
こんな糞言い訳を通用させたらいかん
徹底的に引き延ばして被告の人生終了にさせたらいい
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:45:06.10ID:F+omsvjd0
誰が考えても
この弁解一つ
取ってみても

教育上

この教育長は
役職不適格
だろう。
0054転載OK垢版2017/11/19(日) 13:45:20.56ID:mxd184jd0
教師、学校の不祥事多すぎ
それと生徒の自殺者も
もし本当にこれだけ自殺者出ているのなら明らかに教師のせいだけではなく親と社会にも十分に責任あるはずなのにマスコミが騒ぐのは教師に対してだけ
しかし変だな、自殺多すぎだろ
教師のミスがこれだけ自殺に結び付くというのは不自然
自殺したとされる生徒に関してもっとよく調べたほうがいいぞ
川崎リンチ殺人はヤラセだから
ヒント 殺された生徒は引っ越してきたばかり 日教祖は公安が目の敵にしている組織
それと最近若者が右傾化が進んでいることにもなっている
公安の願望がうまいこと現実になっている
全てが怪しい

これは下の説明と関係あり

北朝鮮ニュースインチキ確定の証拠

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:45:21.99ID:Mkzb+ek/O
地毛が黒髪ならのびてくる髪は黒だよね
なんで何回も黒染めさせたの?
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:45:50.95ID:UtKecYtU0
この教育長と教諭たちは何歳なんだ?時代錯誤過ぎて生徒に現代にあった教育ができてるのか疑問だ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:46:54.46ID:pnaJXBYA0
>>39
いや、外人の金髪でも染めさせると言った教師がいたかどうかを確認しないとな
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:47:05.13ID:zMcEdZGl0
陰毛をみせればいいじゃん
女性教師とかに
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:47:06.46ID:4xsHFIEm0
髪の根元が黒なら、生徒は黒に染める必要無い
茶色だったから染めろと指導したんだろ

それとも、根元だけを均一に茶色に染める高等技術を、この生徒は持っているのか?w
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:47:28.25ID:gPqk9EiE0
>>1
男子がスキンヘッドにしたら指導するの?
野球部員の一枚刈りは良くて
スキンヘッドはダメとか?
いつの時代のハナシよ、バカバカしい
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:48:31.70ID:C4Dk6Hb70
大人がこうなんだもの
子供にどうとか言えないわな
しかも教師なんだぜ
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:50:52.80ID:VfhQcOkD0
府側は裁判で争う気なんでしょ?
知事も教育長と同見解ということ?
松井率いる維新は差別推進政党なの?
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:51:38.22ID:OZA51f2z0
>>51
批判される前に炎上する発言だと分からない時点で終わってるとも言えるな。
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:51:42.57ID:4QbugCQgO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した
教育に対する 週熟度認定試験への置き換えが 急務だ。
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:53:49.02ID:ur8xmLFn0
茶髪もモヒカンもスキンヘッドもOKな学校に行けやw
無理して黒にするとかアホやろ
教師のいいなりになったらカスやで
だから不登校とかなるんよ
堂々と生きろ
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:56:59.81ID:uq3Libr/0
地毛を黒だと誤認した謝罪する
で最小被害作戦に切り替えですわw
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 13:58:42.10ID:bvW48Zdo0
髪の毛が茶色でNGなら
二重まぶたの子も整形手術でつり目にすべきでしょうな
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:00:36.67ID:WCAugSbF0
中学に問い合わせまでしてそうだったんだから
おそらくその通りなんだろうな
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:00:51.12ID:Zye8crWC0
ちげ〜よ!
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:03:24.52ID:vLHl7lLs0
うむ、
チャラチラ茶髪にしていくあたりから
人間ダラダラ堕落していくんやで
その辺からしっかり教育してもらわなアカン!
 
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:05:35.41ID:JwDZPUQS0
>教育長が会見し「生徒の髪の色は生まれつき黒だという前提で指導した」と真っ向から食い違う認識を示しました。

いや・・・、この教育長の発言は根本から間違っている。
校則は、法律より上位で強制力(黒髪以外は染められる)があるものという前提で喋ってる。

そもそも茶髪だろうが、極論、特攻服を着てこようが、
その生徒を強制的に阻止排除もしくは、強制執行(染髪)できる権原(×権限)が学校という行政機関にあるのか、
という問題(校則そのもの有効性)につきあたる。

こんなことを言ってるうちは、学校側が敗訴するよ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:07:25.11ID:ge9ZuIjn0
全国の人権侵害違法教師ドモに天罰が下れ
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:09:37.33ID:oN0CRYmDO
>10 地毛が黒だと「思って」指導したと言ってるだけで、地毛が黒いかどうかを主張してるわけじゃない。地毛が茶だとしても「勘違いだった」で終わり。
そもそも、地毛が軽く茶色でも、そこから更に茶色く染めるやつ、脱色するヤツはいる。地毛が茶髪でも、指導自体が違法と言い切るのは難しいよ。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:14:16.39ID:sQra5g9O0
閉じた業界のなれの果て

怖いのはこんな状態でも国は介入出来ない事だね
公立の学校で子供が一方的に迫害され犠牲になってるのに
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:15:38.04ID:VZoYISPz0
教育長なんて、ただのお飾りだろ
こんなスケープゴートでなく、主犯である教諭を表に引きずり出して取り囲んで糾弾すべき
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:21:20.87ID:kTp61vRC0
教育長がなんぼのものだっていうんだ
事実確認もしないでいい加減なことを言いやがって
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:22:53.87ID:nAnDqUQc0
>>76
いや、まだわかんないぞ。中学でも地毛を黒染めするように言ってたとしたらどうする?
高校から電話できかれても「○○ですか?彼女の地毛は茶色ですよ。当校に在学の時は黒く染めさせてましたけどね」
なんて恥ずかしくて外に対して言えないだろ?
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:27:06.88ID:ulVlhDzQ0
>>79
きたねぇな
清潔感の欠片もない
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:27:50.15ID:IOW4lSX20
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ーヒ ーは 創 価 学 会 だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っyっっじゅいいいいいいいいいいい
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:28:01.71ID:24Q13pGO0
大阪府教委の態度悪すぎ
横柄や
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:29:01.96ID:mtVJjkZc0
>>60
だろうな

その主張をするってことは
学校側で矛盾してるんだよな

地毛が黒だから指導したってのと
海外の人で金髪でも黒く染めろと指導する

ここが矛盾にしてることになるんだよな

だったら、海外の人が金髪の話ではなく
その子が染めてるから、指導してたってならないとおかしいのだが

学校側で主張がブレてるわな
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:29:47.10ID:stAVyNNb0
教育者の側がサイコパス的発言になって来たなw
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:32:23.21ID:2cIp7xl50
本当にそんな単純な話なら、最初からそう主張すればいいこと。
なぜ今さら言い出したのか?
口裏合わせでもしていたのか。
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:32:39.01ID:euGIr1/F0
>>82
勘違いでしつこく指導していたとなったら、それはそれで重大な責任問題になるが。
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:34:03.34ID:Grj7afgm0
間違いを認めたんだから、過失による賠償責任は免れ得ないな。
不登校になった事による逸失利益等も請求されるんだろうね。
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:36:16.37ID:uYmHr89D0
>>82
勘違いだと主張しても謝罪と賠償をしなけりゃならんのは変わらんぞ

勘違いっていうのは私が間違ってましたごめんなさいの間違ってた理由付けでしかないからな
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:44:39.04ID:IbQzMoZV0
これ、勘違いということにしないと罪が重くなるから言い訳してるんだろうな。
教師個人じゃなく、指導が組織的だから裁判の相手は、府、またはそれに属する組織になる。
だから、同じく府の組織である警察もうかつに手が出せなくて恐らく
困ってるんだよ。
これ、地方自治体の越権行為だから、大問題だよ。
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:47:20.50ID:3HsHxDYk0
これ分かる
高校で嘘ついて地毛といいはってたからね
親に学校へ言って怒鳴ってもらったら
何も言われなくなったよ
1ヶ月に1回染めればバレないよ
染め方変えてバレたんでしょ
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:47:56.17ID:4quhanqj0
>>37
禿デブの脂ぎった男教師が
チンコおったててハアハアいいながら
JKの髪をこれでもかとナデ廻し
何本か抜いて家に持ち帰る。
オエ〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況