X



【福井】自宅を出たらクマ現る 顔や手をかまれ50代男性けが 福井市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:14.38ID:CAP_USER9
19日午後6時10分ごろ、福井市大宮町で、50代の男性が自宅から出たところ、
近くの木の陰から現れたクマに襲われ、顔や手をかまれた。
男性は病院に運ばれたが、命に別条はないという。

福井市によると、クマは成獣とみられる。
男性は襲われた後、近くの母親宅に逃げ込み、母親が119番した。
現場は山あいの集落で、市などが注意を呼び掛けている。

以下ソース:産経west 2017.11.19 23:16
http://www.sankei.com/west/news/171119/wst1711190063-n1.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:26:32.22ID:kX5pvxnG0
>>52
ここは、熊の住まいのそばに自宅を建てたということだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:27:58.62ID:3Qk6lkEE0
村社会を壊滅させるために熊は必要
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:30:10.86ID:kX5pvxnG0
>>56
そうだね。高齢化社会の進行を遅らせるためにも熊は必要だね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:30:31.34ID:T3v4zCBQ0
>>1
この歳で母親に助けを乞うなど言語道断!
負んぶに抱っこのすねかじり中高年
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:33:21.05ID:kX5pvxnG0
>>58
でも、熊は母親を見て逃げ出したんだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:35:07.11ID:dWvr5TKJ0
寒いからそろそろ冬眠だろうけど
庭の柿でも食いに来たのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:37:11.92ID:hJifYfvx0
>>24
そこからタックスヘイブンに繋げて
クマスレじゃなく
パラダイススレを伸ばしてお願い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:40:36.42ID:l9aMjF2/0
冒険の旅に出たら、町から出た瞬間ラスボスに襲われてゲームオーバーか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:44:19.24ID:ejGZjF8J0
>>41
福井、福島、福岡
どれも東北だと想っていた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:47:15.10ID:8rubECNT0
こういう場所に住むなら犬は飼っとくべきやな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:47.43ID:KJjXSh+v0
リアルドラゴンクエスト
しかもスライムではなくいきなり熊だからな
難易度が高い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:12.36ID:L/lLUcUJ0
玄関開けたら2分でクマ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:25.94ID:vm1YvIPq0
熊が住むところに人が住むなよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:50:05.10ID:VUJyd4Rm0
熊なんかに噛まれたら死亡確定みたいな気がするけど、
怪我ですむものなんだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:02:44.95ID:6/0koqVi0
50代男性は世代的にそうだし、広末涼子のファンだった。
散歩にでようと玄関のドアに手をかけた。

「MajiでKumaくる5秒前」
マジなのだ。いったいどうしたらいい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:58.19ID:zSvJ8ZRh0
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら、
近くの木の陰から現れたクマに

「山を舐めるんじゃない!」

顔や手をかまれた。 (´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:00.64ID:0oJOYPnK0
ちょうど家から出てきた人に出会いました。見た目は最悪ですが貴重なタンパク源です。さっそく頂きましょう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:17.04ID:a05gW8RD0
山とかないまあまあ町中じゃないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:32.17ID:3O1uqADo0
ド田舎者達が銃で熊を殺しまくるから熊の逆襲が始まってるだけ


熊の逆襲  映画化決定
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:52.87ID:o7mJG6J+0
玄関開けたら2分で熊
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:19.16ID:3O1uqADo0
玄関開けたら2分でごはん

福井市では
玄関開けたら2秒でクマ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:58:53.32ID:maAMMLRc0
    ∩___∩   /)        福井石川富山
    | ノ      ヽ  ( i )))     京都岐阜
   /  ●   ● | / /  >>41
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:15:59.81ID:K3hK9MnO0
福井がどこかわからん
鳥取と島根、群馬と栃木の配置がわからない
こういう小学校レベルの地理の知識がない、歴史でいえば足利義満と義持の順番がわからん
というあり得ないレベルの無知を輩出した日本の小学校教育を嘆いても始まらない

福井はそのような人々にも福井を知ってもらおう、そのために知名度を上げる方法として
NHK大河ドラマ誘致計画を発動した
主人公は由利公正!!、しかし、県民ですら由利公正を知らないものが続出し、あえなく
誘致に失敗したのであった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:43:27.60ID:eHVQ0Hn+0
日本は年寄りがドンドン増えているから、
クマを使って減らそうという国策ではないか?
社会保障料が増えてクマっている政府と厚労省などが
環境省と組んでクマを増やしているのではないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:17.58ID:bMjdUi+B0
うちもこたつに入ったら、足をガジガジされた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:50:12.67ID:0lKFO1Xy0
玄関近くにクマって
クマがチラシをポストに入れるバイト先だったのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:52:18.60ID:Y7j5sGzr0
開始数秒で挿入のAVかよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:56:30.11ID:kX5pvxnG0
>>80
>現場は山あいの集落
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:15.78ID:4M6V3Ipf0
そろそろ冬眠に入らないと冬眠出来なくなるよ。
冬眠出来なかったクマは大変危険。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:04.32ID:jFBFIFe60
だから街でクマに出会ったらどうすればいいんだよ!

どうしよもねーじゃねーか!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:33:12.94ID:XzziYTImO
>>50
クマタンの攻撃は即死攻撃だろw
20%くらいで瀕死だけど次のターンでの死亡率はほぼ100%
一般人の装備じゃお手上げだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:37.81ID:ksNhUnaf0
俺ならかまれる前にかむ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:32:41.38ID:id4SPV1e0
三毛別羆事件ならぬ福井市大宮クマー事件ですね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:55.15ID:pQN2St6o0
テケテケテッテッテー
爺はレベルが上がった
110ゴールド手に入れた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:47.82ID:BL27eZiC0
家出る前に武器と防具の装備、復活の呪文のメモは常識だろ
0103007
垢版 |
2017/11/22(水) 17:11:30.60ID:i0wK3NH70
私ん宅の、数件隣の男性です。
ウチもやばい・・・
福井市も注意の呼びかけをしていますが、退治してよ!
ちなみに 足羽町ではありません。
旧 足羽郡美山町です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況