X



【東京】隅田川にイルカ、目撃情報が相次ぐ 珍しい小型のイルカ「スナメリ」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★垢版2017/11/20(月) 13:44:29.24ID:CAP_USER9
東京の隅田川で、今月に入り、珍しい小型のイルカの目撃情報が相次いでいる。

今月17日に東京湾から10キロ以上、上流の隅田川で撮影された映像では、
白っぽい胴体と尾びれのようなものが見える。
近くでは今月3日にも、水面に顔を出す黒っぽいイルカのような生き物が撮影されていた。

専門家によると、尾びれが水平なことなどから、
どちらも「スナメリ」という小型のイルカである可能性が高いという。

隅田川では珍しく、東京湾から迷い込んだ可能性があるという。

http://www.news24.jp/nnn/news890161594.html

映像
http://www.news24.jp/nnn/movie/news890161594.html
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:47:14.38ID:MUnPh3nz0
ジザメリか
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:47:16.00ID:iycXlo150
命名 すみちゃん
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:47:25.61ID:RYPIbslL0
愛称はメリちゃん
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:49:02.18ID:RhNzbiIT0
素舐めりだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:50:32.16ID:Eb6xYei/0
早く銛でメッタ刺しにしないとダメだな
日本人はイルカちゃんの惨殺が大好きだからな

海が血で真っ赤に染まり
可愛いイルカちゃんたちが血の涙を流し
断末魔の絶叫をあげ
苦しみのたうち回るまでメッタ刺しにしないとダメだな

それが日本人なのだから
それを日本人(馬鹿ウヨ安倍政権)は正当化しているのだから
それが日本人(馬鹿ウヨ安倍サポ)の文化なのだから
それが日本人の生き甲斐なのだから
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:50:46.85ID:mXuDMyYP0
揚子江イルカが中国から逃げてきたんだな
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:50:56.20ID:IhoMeu270
>>15
すごく気持ちよさそう
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:51:11.48ID:hqvB+Hks0
脳に寄生虫がいるんだろう
変な所に迷い込んでくるクジラにはありがち
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:51:14.88ID:dn9Xbpvk0
隅田川のどの辺で目撃されたのか言えよ馬鹿ソース。
そるから江戸時代に鯨が来た事ぐらい言えよ馬鹿ソース。
ほんと使えないな日本の馬鹿マスゴミ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:51:31.86ID:ndgYbwAA0
変な名前w
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:51:42.34ID:SlAwuEjD0
>>17
色が赤とか紫に変色していなければ良いが
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:51:58.40ID:74OdZTuy0
中大兄皇子の子孫に復讐するため入鹿の悪霊の宿ったイルカがやってきて
封印された平将門の怨霊のパワーを使って大激震を!間違えて
中大後楽園キャンパスに
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:52:58.19ID:zDY0I/q60
上り下りのスナメリが〜
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:54:52.05ID:Mk2SAzX80
そっとしといてくれ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:55:00.41ID:cz16T6ZT0
長江とかアマゾン川には川イルカがいるよな
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:55:49.89ID:3RTUbxTo0
メリーちゃん
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:56:03.95ID:9O3/Ga220
※シールズが待機しています
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:58:47.96ID:W+gaW0F70
韓国では食用とされ、他のイルカ類と同様に漁港での競売などにより販売される。
韓国では鯨類が混獲により水揚げされるが、捕獲数の半分以上が本種である。

2008年には韓国での混獲の故意性を疑い、韓国の環境保護団体が国際的な調査を
要請したりしている。理由は、スナメリは群れを作らないが、一日に30頭以上も
捕まるのは不自然だというものであった[16]。
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 13:59:52.85ID:A+rMQkU70
>隅田川では珍しく、東京湾から迷い込んだ可能性
さあね、東京湾と隅田川は(おいら達が知る限り)つながっているし、
イルカが川を遡るというのは、それほど珍しいことではない。

はいはい、地球温暖化のせいに違いない、のでしょうね。
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:00:18.22ID:94raqUZ70
揚子江カワイルカは、支那の環境破壊で絶滅した。
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:00:31.22ID:acvigg2M0
イルカってかわいい顔とそうでもないのがいる

隅田川のどのへんだろ〜
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:00:37.43ID:94raqUZ70
揚子江カワイルカは、支那の環境破壊で絶滅してしまった。
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:01:06.77ID:Xo74hY5H0
>>1
東京都がクルーズの社会実験してるんだよね。
スナメリが見られるとなったら盛り上がるかも。
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:01:33.87ID:wpdHmvKd0
瀬戸内海とかたくさんいたのに激減しても誰も騒がないんだよな
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:02:12.91ID:EeY/mV+p0
メリメリメリッ…!
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:02:44.56ID:Xo74hY5H0
>>43
スミダガワスナメリ、って語感もいいな
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:03:08.79ID:P0/oFI7U0
ジュゴンと聞いて人魚が見られると思いきや
トドみたいな生き物だったし
スナメリか今度こそ大丈夫だろうなと思いきや
なにが評価されてるかさっぱり分からない生き物だったぞ

そりゃあ紀宝町の海亀館
あっちの方が面白かった
ただし帰りのマンボウ館
あれは完サギでさすが三重県人だなと
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:03:47.56ID:BJiQsnsc0
宍戸留美のスナメリくんってフォトCDが昔あってな...
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:04:49.94ID:m1FLU+Mz0
海を綺麗にしたいメリ
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:05:30.67ID:018MVTNG0
朝青龍「隅田川にイルカありえない話し!」
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:05:59.42ID:Xo74hY5H0
>>55
隅田エイって75歳ご婦人みたいな
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:06:37.51ID:fnWfwWVR0
>>51
それって本当?昨日のことのようだ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:06:56.99ID:K3hK9MnO0
東京湾から10km以上上流というと千住あたりか
このまま上流に行き荒川に入って、また東京湾に戻っていくのではなかろうか
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:08:19.39ID:74OdZTuy0
地震の前兆で地磁気が乱れて乗ってたイルカが
砂にめりめりとめり込んで溺れた華麗な加齢衆の城みちる
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:10:20.19ID:71K5wJlu0
おれ 「いるか、いるか?」
いるか「いるか?いるか。」
おれ 「いるか。いるか。」
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:10:22.92ID:d3T6sXIp0
モルダウの作曲者がなんで隅田川に?
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:11:03.14ID:X59UZhIo0
外房なんかで釣りしてると、やっと鰺が回遊してきて釣れ出したと思ったら、また急に釣れなくなったりする
何だろうと思ったら、スナメリが荒らしてたりする
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:12:15.84ID:H+jINcGQ0
アザラシだかオットセイみたくまた埼玉まで上ってくるかね
クロダイはたまに釣れるみたいだが
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:12:54.78ID:Fd5rIU4a0
防災グッズ買ってくるか
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:13:17.33ID:Jmtw/Mbt0
メーリルラーリラ
メーリルラーリラ
ラ、ラ、ラ、ラララ

お化けじゃないよスナメリさ
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:14:04.66ID:JPSXlwcl0
隅田川だからスミちゃんか
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:14:08.25ID:OCKbEsM10
>>12
めり込むのはコンドルやで
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:14:46.62ID:sJUqgxfX0
淡水で大丈夫なの?
河口付近なのかな

人魚さんが来たんだね
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:16:10.07ID:74OdZTuy0
ぬぅッ…!
でっかいシャチのオルカだったら西濃運輸ドライバーの決め技の
「オルカー!よっしゃ(以下略」を使えたものをッッ!!
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:17:46.22ID:RBFU3QN60
ゴジラがくるぞーって
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:18:51.96ID:HKUIc/CZ0
>>1
「今日イルカ見たわ 泳いでる背びれが見えた」って言ってるのに
「それはスナメリだね」とか言うアホ なんとかならんか?
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:19:05.96ID:RbrZ1HPK0
そんで勝手にスミチャンて名前付けれてしまうんですね可哀相に
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:19:56.65ID:74OdZTuy0
>>64
モルダウ、あなた疲れてるのよ
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:20:32.94ID:1zx5ROqL0
とっとと捕獲してイルカ肉として売れよ
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:20:33.74ID:v/qiihSD0
>>30
ちゃんとオチがあるんだねw
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:21:29.10ID:uHvQUD/m0
>>19
その寄生虫の目的ってなんなんだろう
宿主が死んだら意味無いだろうに
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:21:57.08ID:B5g3aeNa0
>>1
キャワ!
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:23:17.00ID:YO9+/mMr0
動画見たらスナメリっての可愛いなw
普通のイルカよりこっちの方がええやん
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:24:57.03ID:jS1IuHji0
メリ夫氏ね
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:26:23.51ID:OHRs/3kgO
>>87
小笠原諸島で

火山が噴火する前兆だよ

また西ノ島かな?
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:26:41.11ID:hvOdQRR40
>>20
>隅田川のどの辺で目撃されたのか言えよ馬鹿ソース。

白鬚橋とその上流の2箇所で目撃された。
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 14:26:41.92ID:uq21PSIr0
隅田川にイカって読んじゃった


疲れてるなぁ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況