X



【NBI2017】国家ブランド指数 アメリカがトップから6位に転落、ドイツが1位、日本は4位にランクアップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
2017/11/20(月) 16:53:13.20ID:CAP_USER9
ドイツ拠点のマーケティング会社GfKは、「Anholt-GfK 国家ブランド指数(NBI)2017」の結果を発表した。この調査は、世界50カ国のブランド力を測定したもの。それによると、昨年首位だった米国は6位となり、代わってドイツが1位に。続いて2位がフランス、3位がイギリス。日本は昨年の7位からランクアップしてカナダと同率4位となった。

この調査は、「輸出」「統治」「文化」「人々」「観光」「移住・投資」の6 分野における50カ国に対するイメージを、18歳以上の2万185人を対象に20カ国でインターネット調査したもの。各国のオンライン人口統計の構成比にあわせてスコアを算出した。同社が発表したランキングは以下のとおり。

▼国家ブランド指数 ランキング
※国名:2017年順位(2016年順位) 前年からのNBIスコアの変化

1位:ドイツ(2) +0.99
2位:フランス(5) +1.56
3位:イギリス(3) +1.27
4位:カナダ(4) +0.96
4位:日本(7) +2.12
6位:アメリカ合衆国(1) -0.63
7位:イタリア(6) +0.74
8位:スイス(8) +1.34
9位:オーストラリア(9) +0.76
10位:スウェーデン(10) +1.30

同社によれば、首位となったドイツは「統治」「人々」「文化」などの分野で高評価を得た。日本は2011年以来6年ぶりでトップ5入りを達成。分野別では「輸出」で1位となったほか、「観光」「人々」「移住・投資」のスコアが昨年より上昇した。米国は調査対象50か国のうちで唯一スコアが低下。6分野のうち「文化」と「輸出」で2位、「移住・投資」では5位となったが、「統治」が19位から23位へ低下したという。

配信11/20(月) 9:10
トラベルボイス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00010001-travelv-bus_all

gfk公式 「Anholt-GfK 国家ブランド指数 2017年の結果を発表」 - ドイツが首位に浮上
http://www.gfk.com/jp/insights/press-release/1750anholt/

他ソース CNN
国家ブランド指数 米がトップから6位に転落、ドイツが首位(2017.11.19 Sun posted at 12:09 )
https://www.cnn.co.jp/fringe/35110635-2.html
0952名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:12:30.09ID:ivcKGMNh0
>>947
>>408
自己矛盾もほどほどにね
0953名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:12:57.71ID:YsuJIIgJ0
>ドイツ拠点のマーケティング会社GfKは
手前味噌が過ぎるぞw
0954名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:13:13.96ID:WnT06wHu0
ドイツいけるやん
0955名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:13:19.58ID:GnL7zC4o0
チョンモメンには自業自得という言葉を授けよう
0956名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:13:44.94ID:hq+t7pwd0
>>953
自画自賛を嫌うのは日本人だけ
そんなんじゃ世界でやっていけない
0957名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:14:04.89ID:ivcKGMNh0
ちなみに韓国は12四半期連続でネット速度世界一(25Mbps)
日本は9位だそうだ
ブロードバンド使用率でも韓国が一位
日本は貧乏人ばっかりでそもそもPCを購入できず、固定回線をひく金すら無い人が増えているそうだね
0958名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:14:48.47ID:PSdG08cc0
>>952
真似しただけな
0959名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:14:49.72ID:ivcKGMNh0
自分で自分の事をクールジャパンと名乗っている恥知らずな国家がアジア極東にあるらしいぞ
0960名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:15:17.01ID:uxX8HQov0
中国がうまく工作してるか
0961名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:15:57.16ID:ivcKGMNh0
世界では電子教科書が当たり前だというのに、いまだに子供達に重い教科書やノートを持たせて学校に通わせている劣等国がアジア極東にあるんだって
0962名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:16:00.33ID:gP3t4ghNO
英国が上ったのか
0963名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:16:07.26ID:PSdG08cc0
>>957
後者についてソースよろしく
0964名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:16:33.08ID:NdWB/u2O0
>>1

ドイツも良いところはあるが、日本同様にアメリカ勢に押されてる
シーメンスも利益率は高いが先細り感が濃厚で、リストラ計画を出して自動化への投資を加速するらしい
0965名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:16:51.33ID:ivcKGMNh0
>>963
あれぇ?自分ではソースの一つも出せずに逃げ回ったあげく、他者にはソースを求めるのかい?
君は間違いなく日本人だろうね、その恥知らずで厚かましい態度から想像しました
0966名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:16:54.38ID:tweIf+eV0
どんな糞がトップになってもアメリカが一番に決まっとる
0967名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:17:11.55ID:Udbm94+J0
ランクが上がるってことは「この国は崩壊寸前だから俺らの持ち株が高く売れるように値段を上げろバカども」って意味があるからな
0968名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:17:30.66ID:eraWUzrK0
ぜひマーケティング会社のブランド力も順位付けしてくれよw
こんなんにウホウホしてる馬鹿はいないよな?
0969名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:18:05.61ID:tBQJ2Xma0
>>1
ドイツの文化って何やねん
ソーセージしか思い浮かばんぞ
0970名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:18:34.94ID:ivcKGMNh0
日本にとって好都合なランキングはどんなものでの鵜呑みにしてホルホル大はしゃぎ
日本にとって不都合なニュースはそもそもスレが立たない
この板のスタンスって、落ちぶれた日本を象徴しているね
0971名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:18:37.63ID:Xs6b6nzz0
いや韓国は今後割とすぐ10位圏内入ってくると思うけどさ
ここのランキングで過去10位圏内入ったこと一度もないでしょ
関係ないんじゃね

アイルランドや北欧も入らないタイプのランキングなんで別に気にしなくていいって
凄い凄い
0972名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:19:47.18ID:Fm7EQxU20
>>1
何かの間違いニダァ!
0976名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:22:04.19ID:YMMsAwGm0
>>971
平均月給8万円(日本の3分の1以下)の韓国がどうやったら10位以内に入れるんだ?
0977名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:22:28.09ID:ivcKGMNh0
ドイツ人の生産性は、日本人の1.55倍
ドイツ人は日本人より1.55倍有能だって事だね
0978名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:22:56.10ID:PSdG08cc0
>>965
流石バカ丸出し
売上高は上場企業が必ず発表してる情報 ソースは各企業の投資家向け情報

>日本は貧乏人ばっかりでそもそもPCを購入できず、固定回線をひく金すら無い人が増えているそうだね

何を根拠に?
0980名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:24:23.89ID:6/RjnzoL0
>>977
つまり中国人や朝鮮人はドイツ人の1/100くらいの
能力なんだ
0981名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:24:34.73ID:zagDyd8p0
日本は治安が良いし親切だし
まあ住みやすい国だ
0982名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:24:39.66ID:ivcKGMNh0
「毎日酒を飲む」と答えた人の割合
ドイツ 7%
日本 21%

日本はドイツの3倍もアル中がいるんだね
日本は地獄のような国家だから酒に逃げないとやってられないのだろう
ちなみにみんな大好きな韓国はわずか2%でした
0983名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:24:44.87ID:ipjruLbd0
>>977
これはマジだな
日本語しか話せんのとブラック経営放置は痛い
とにかく教育者が無能すぎる
0984名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:25:08.56ID:ivcKGMNh0
>>979
時間あたり労働生産性ですから、あなたの負け惜しみは大外れですね
0985名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:25:24.89ID:Xs6b6nzz0
>>976
一人当たりのGDPで日本を抜くのはハードル高くないし
エンタメでアジアへの影響力は強いし欧米でも最近は強いよ
別に好きでもねえけど
0986名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:25:27.13ID:jYBp3VfY0
>>971
一応、分野別では北欧もランキングしてんだよ
統治でスウェーデンが3位だな
0987名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:25:41.37ID:ivcKGMNh0
>>980
その中国人韓国人に、日本が得意だったはずの製造業や半導体でボロ負けしちゃって、どう思った?ん?
0988名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:25:59.10ID:ipjruLbd0
フィンランドじゃねーけど教育改革しまくって要求基準満たせないアホ教師はクビにせなな
0990名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:26:22.80ID:KPlHJ4uS0
>>1
縁起スレ?

メルケル、ドイツ与党の交渉が決裂したのにw
0991名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:27:26.94ID:ivcKGMNh0
日本人はアルコール依存症が21%と世界最悪
そして酒飲みは歯磨きせずに寝るから歯周病率も80%とこれまた世界最悪
つまり日本時は口が臭い
歯並びも悪くて見た目も最悪だよね
0992名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:27:27.53ID:uxX8HQov0
>>925
国というより、自分や愛すべき者のために戦うってことだろ

国なんてどうでも良いんだよ
邪魔する奴はぶっ倒すってだけで

そう……例えば中国とかな(笑)
0993名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:27:41.61ID:+Us2vDdy0
ニッポンスゴイデスネー
こういうの上位になっても良い事無くないですかね
0994名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:27:47.29ID:eJz9JI9u0
自動車やカメラや工作機械ではドイツがダントツだから当然
0995名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:27:56.26ID:NdWB/u2O0
>>1

日本同様に工業立国のドイツも第4次産業革命で懸念はされているが、
日本よりもましだとは判断されている

自由主義の同盟諸国の中で第4次産業革命による破滅的効果があるのは
解雇規制でどん詰まりが予想される日本やフランスとの懸念が米識者から上がってるので注意すべきだろう
0996名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:28:22.75ID:ivcKGMNh0
北欧スウェーデンでは80歳時点で歯が25本も残っていて、口臭も無いが
日本の80歳は10.6本しか残っておらず、口臭もひどい
0997名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:28:52.41ID:ivcKGMNh0
>>992
中国人韓国人にあんたが勝ってる要素って何かある?体力?知力?あり得ないよ
0998名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:29:22.98ID:KF8fKGjd0
>>996
母親が売春婦だと、こんなの → ID:ivcKGMNh0 が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0999名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:29:42.55ID:NdWB/u2O0
>>1 >>995

共産主義者が盛り上がると最悪軍事制圧も止む得なくなるだろう
1000名無しさん@1周年
2017/11/20(月) 19:29:42.67ID:KF8fKGjd0
>>997
お、ダウン症の知恵遅れが錯乱してるぞ キモ

知的障害者で精神障害者でしかもダウン症じゃ、生きててつらいだろお前
知恵遅れ脳障害のカス
薄汚い売春婦の母親から生まれたキチガイは、早く精神病院に入院しろ

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 29秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況