X



【社会】森友の黒塗り文書、一転全面開示へ 近畿財務局が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★垢版2017/11/20(月) 21:24:06.63ID:CAP_USER9
学校法人森友学園(大阪市)が開設を目指した小学校の「設置趣意書」を開示するよう、神戸市の大学教授らが国に求めた訴訟で、「不開示」としていた国側が一転、開示する方針を大阪地裁と原告側に伝えていたことが20日、わかった。

国側は地裁への上申書で、学園の利益を害するおそれがなくなったと方針転換の理由を説明した。学園の民事再生手続きを進める管財人は14日付で、小学校開設がなくなり、趣意書が開示されても支障はないとの意見書を出していた。

原告の上脇博之・神戸学院大教授は5月、財務省近畿財務局に開示請求したが、財務局は7月「学校法人の経営上のノウハウを含み、利益を害するおそれがある」として、表題の一部や本文すべてを不開示とする決定をしていた。

第1回口頭弁論は30日の予定で、同日までに開示される見通し。上脇教授は「最初の段階で管財人に意見を聞けばよく、不開示にする必要はなかった。

結論ありきの決定だったのではないか」と批判した。今回の訴訟について、原告側の代理人は「国家賠償請求訴訟に切り替えるなど訴えの内容を変えて引き続き争う」としている。

(全文)
http://www.asahi.com/articles/ASKCN6DP0KCNPTIL020.html

(関連ニュース)
https://www.jomo-news.co.jp/news/domestic/society/16536

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/374759/
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:25:35.92ID:pvNsR10+0
近材の担当が刑事訴追、財務省本省には害を及ぼさないことで終了。
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:27:17.09ID:gWgeDBlw0
てことは安倍陣営の改ざん、裏工作の準備が整ったってことか
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:28:30.88ID:i9YD+pZy0
開示されても裁判は続行ですか、こっちも結論ありきで進めてるんだな
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:29:55.12ID:iheCRjZ70
選挙が終わったからだろwww
インチキ野郎どもが
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:33:25.71ID:1Va1TvEA0
森友疑惑の真実が判明して、安倍は無罪と確定済み

補助金詐欺をやるほど金に困った籠池夫妻が、近畿財務局の契約ミスをついて
「お前らが汚い土地を売りつけただろ!」、「損害賠償の裁判したろか?」などと
「安倍夫人」の名をちらつかせて脅しまくっていたw
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

▼ 学校建設中に「新たな埋設ゴミを発見」した直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「1億3200万円より下回る値段には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:39:07.83ID:zvPWz96F0
つーか、籠池のところにコピーあるだろw
みんな没収されちゃっただろうけど、菅野完も持っているんじゃないの?

どうやら塚本幼稚園も潰れそうだし、そろそろ総括に入って欲しい
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:43:22.26ID:rpibvIZr0
パヨク、オワタw
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:45:03.19ID:pnQjpjWr0
>>2
刑事訴追された担当者のメリットは?
一人ではやらん、保険かけるよ。
必ず上司の承認をとってるでしょ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:47:05.86ID:1Va1TvEA0
 大阪豊中の国有地売却整理って、
腐った土地のよくある有効活用策として
学校や公園整備で地域活性や公共性のある施設にして
周辺地価をあげるやり方に過ぎなかった。

でも、左翼議員らが
 「安倍名誉校長の森友愛国小学校だけは許さん」と
騒いだ結果、辻元清美らの背後にいる関西生コンなど、
北朝鮮系の土建屋組織が明るみになってブーメランざまぁ
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:47:48.52ID:1Va1TvEA0
   おさらい
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
■辻元生コン疑惑、「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
作業員の埋め戻し証言も、工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg
「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:48:06.00ID:zK64Hevr0
結局あれだけ騒いで何も出ず。

いや、パヨチョンが騒いだおかげで自民爆勝の原動力になった。
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:48:14.44ID:IOn9NtFo0
文書の原本の改ざんが終わったんだな
もぅ、何を公表しても問題ない
そぅいぅことさ
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:51:57.15ID:dhLXVCUT0
>>1
>最初の段階で管財人に意見を聞けばよく、不開示にする必要はなかった。
>結論ありきの決定だったのではないか
5月の時点じゃまだ開校するきだったんだから開示するわけねーだろ
頭いかれてんのか?この馬鹿は
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:00:35.01ID:2kweDlZA0
>>11
なぜ不開示だったのかってことだろ。
負け確だけどそれを問いただすには裁判やるしかねぇつうあれ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:01:55.89ID:DOyQpZue0
自民党ネットサポーターズ今月は生きた心地しないね!
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:04:46.18ID:gzmfJqU10
田布施システム(安倍壺三記念小学院)
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:08:47.84ID:BVSjGeGh0
選挙終わったからね
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:10:54.17ID:xjnd2qO30
>>24
田布施システムって、鬼塚の書いた偽書に出とる妄言やんけ
お前そんな偽造された話まだ信じてるバカなの?
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:12:11.54ID:zOrAoV1kO
>>1
90 ::2017/11/17(金) 01:31:16.26 ID:PMvM1aGRO
 
森友は、維新松井一郎大阪府が”法令違反”しているし、
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/171-172

 安倍総理には、”閣議決定違反””内閣法違反”の嫌疑あるし、 

>>1 加計学園の認可「石破4条件を検討した形跡なし」→これって違法じゃない? 法律家たちが指摘
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1

これもあるだろ

加計学園に新たな不正疑惑 国の認可前に韓国で学生募集していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510656464/1-

文科省の”規定”では、認可前に、募集要項の配布など 学生募集は一切行えないことになっている。

ところが加計学園は、獣医学部の定員140人のうち、20人を韓国の留学生枠として募集していた疑いを持たれているのだ。

今月4日、加計学園はソウルで韓国人留学生向けの入試説明会を開催。

「卒業後は韓国で獣医師になれる」と強調し、「韓国より簡単」と参加した学生にも好評だったという。

もし、この入試説明会で、募集要項を配っていたら完全にアウト。

認可取り消しもあり得るのだ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/167
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:14:17.84ID:zOrAoV1kO
>>10>>1維新松井「籠池と会った事は無いです。橋下も無いです。維新の会で籠池と近い人間はいません」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488029442/1-
10:
維新の人間は平気で嘘をつくからな信用できん
11:
あれ?森友学園からのお使いで役所に怒鳴り込んだヤツは?
12:ほんとぉ?
15:
おっさん嘘吐いたらあかんで?な?
17:
はぁぁぁぁぁ?????
72:怒り狂った民衆が問うた 「おまえはこいつ(イエス)の知り合いか!!?」
松井もといペテロ  「お会いしたことは一切ない」
81まず玉木先生に謝らんかいこのボケどもが

玉木雄一郎認証済みアカウント@tamakiyuichiro 2月24日
その他
塚本幼稚園での問題が疑われる園児への対応を府庁に通報しなかったとの批判がありますが、議事録のとおり、
まさにこの話を伝えるために大阪府教育庁に赴き橋本私学監や吉本私学課長に会いました。反応が悪く、翌日文科大臣に調査を依頼したわけです。
89:
理事長に聞け  維新は嘘つきすぎてもう誰も信用しないよ(略)
103:
維新なんてこんなウソツキばっかり
104:
>>1おい嘘つき松井  (元)維新の市議が幼稚園のために役所脅してただろ
105:
嘘つき松井知事

かつて塚本幼稚園のために、役所に怒鳴り込みに行った維新の元市議の村上栄二氏。 (略)
維新の市議が幼稚園のためにいろいろやってるだろ  嘘つくな
(略)
こいつらは嘘ばかりつくし  性格や態度が悪すぎる (略)
106:
維新も真っ黒か  道理で攻撃的なわけだ
108:
平然と嘘つくんじゃねえよカスw
113:
>>81  松井一郎また嘘ついたんか
114:
>>81  維新は民進叩きのためなら嘘ばっか垂れ流してる本物の屑だな
>>1

>>191
松井府知事の選挙活動に籠池氏が参加していたことが判明
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490915669/1
2: [] 2017/03/26(日) 23:00:31.30 ID:bNZ8RZTm0
画像
http://i.imgur.com/I0sqMyq.jpg http://i.imgur.com/zWmqbta.jpg
http://i.imgur.com/JUYKqK0.jpg http://i.imgur.com/vpRW5Qe.jpg
http://i.imgur.com/VpIWc1W.jpg http://i.imgur.com/RxegU46.jpg

http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490536809/2
ソーステレビ
https://pbs.twimg.com/media/C72MJhBVAAAzNa3.jpg http://i.imgur.com/JUYKqK0.jpg
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490535818/1

【森友問題】籠池理事長が大阪W選挙で松井府知事と橋下市長を応援、一緒に練り歩いていた!?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490425669/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/145
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/188
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:19:51.52ID:4q5kOLdT0
手品の準備に
時間かけすぎw
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:20:06.45ID:zOrAoV1kO
>>10 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

146 ::2017/11/16(木) 18:18:32.14 ID:ndFE1cg4O
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490824434/22
22 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:23:24.51 ID:k3ukFCstO
>>16
>奥さんは名誉校長に就任していた点だけについては”関係してました”と国会で丁寧に説明すればいい。
説明に理解が得られるかどうか。

安倍晋三記念小学校話は、昭恵夫人の講演会での発言により、
終わっていなかったことが既に明らかであり、

『名誉校長』という信用担保等による 《 寄付金集め 》は、

《 認可適当 の付帯条件 》である《 寄付金の受け入れ 》と密接に絡むことくらい分かってるだろうに。

松井府知事は、おともだちだから、理解が得られると考えるのだろうが、そうは思えない。

>>1

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/179
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:20:45.89ID:zOrAoV1kO
>>10 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

150 :2017/11/16(木) 18:21:45.38 ID:ndFE1cg4O
>>124デマを前提に謝罪求めたのが足立康史

【維新】足立康史議員が民進・玉木雄一郎議員のテレビ発言を国会で取り上げ「公式の場で訂正・陳謝」求める
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/183

183: @無断転載は禁止 [] 2017/04/05(水) 01:19:57.93 ID:ktw/roRvO

>>1
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/5807/00178564/270127toshin.pdf

慎重審議の結果、上記の件について

以下の 条件を附して《 認可適当 》と認める。


小学校建設にかかる工事請負契約の締結状況

《 寄付金の受け入れ 状況 》

 詳細なカリキュラム
 入学志願者の出願状況等、
 開校に向けた進捗状況を、

 次回以降の当審議会定例会において報告すること

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/183
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:21:40.86ID:zOrAoV1kO
>>10 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

>>124デマを前提に謝罪求めたのが足立康史

【維新】足立康史議員が民進・玉木雄一郎議員のテレビ発言を国会で取り上げ「公式の場で訂正・陳謝」求める
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/214

214: @無断転載は禁止 [] 2017/04/05(水) 05:17:48.97 ID:ktw/roRvO

>>209 議事録に残らないかもねえ

>>1のも《 認可適当 》の《 付帯条件 》に《 寄付金の受け入れ 》のことがあるから

《嘘》言ってるのは足立康史方でしょう


【政治】おおさか維新の会足立氏の「政治屋」等発言議事録から削除=衆院予算委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457684077/

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/214

228: @無断転載は禁止 [] 2017/04/05(水) 07:47:29.15 ID:ktw/roRvO

>>223 玉木はだんまりでも足立の方がデマというのは確定だからねえ

>>1で足立が玉木の嘘、デマだとか断じてるのは

ここまでの経過から 玉木の嘘、デマだとかいうだけの前提も無しにそうだと言っているという
足立の論理展開に誤りがあって、足立康史が嘘吐いてるというのは確定。 論理展開の誤りという嘘(詭弁)を足立が自分一人で確定させている。


けれど、コメントなりして玉木が言い間違いだったと認めるとか自爆があるかも知れないからねえ
その場合は、玉木が事実言った文言だけで見れば嘘ではないけれど、
そう言った前提に嘘があったということから×(嘘)。

例えると、数学で答えだけはあってて、証明部分が間違ってて×ケースとか

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/228
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:24:54.84ID:zOrAoV1kO
>>10 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

148 ::2017/11/16(木) 18:20:29.07 ID:ndFE1cg4O
>>124デマを前提に謝罪求めたのが足立康史

【維新】足立康史議員が民進・玉木雄一郎議員のテレビ発言を国会で取り上げ「公式の場で訂正・陳謝」求める
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/181


181: @無断転載は禁止 [] 2017/04/05(水) 01:02:16.10 ID:ktw/roRvO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489079863/177
177 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 02:38:48.43 ID:ByVwc2z9O
>>98

私や妻や事務所 『 認可や売買 』

《 認可(適当) 》←《 付帯条件 》←《 寄付金の受け入れ 》


『安倍晋三小学校名義の寄付金←タイムラグで一時使用 』


『安倍昭恵氏による複数の講演 』


『「安倍昭恵名誉校長」による信用担保の継続 』

アウト
(略)
>>1

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/181

182: @無断転載は禁止 [] 2017/04/05(水) 01:05:02.60 ID:ktw/roRvO

272 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:05:11.18 ID:zm111zZOO
>>232

認可や売買と明確に答弁している。

その 《 認可(適当) 》の《 付帯条件 》には 《 寄付金の受け入れ 》が記され経営の安定に密接に絡む。

《安倍晋三記念小学校話》や《 名誉校長就任 》は、『100万円寄付金等の是非に因らず』、

森友学園に信用を与えたものとなるわけで  無関係とは言えない。


昭恵夫人「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生からは、
安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれども、主人が、総理大臣
というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時もある」 「もし名前をつけていただける
のであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいということで…」
http://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk
>>1

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/182
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:28:32.44ID:zOrAoV1kO
>>10 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

57: [] 2017/10/19(木) 02:20:33.83 ID:Pih+4tqGO

昭恵様は、加計関係でも名誉なんとかしてんだろ
212: [] 2017/03/26(日) 18:38:50.97 ID:kNCY7JIY0
>>1
寄付するときは、必ず、しかるべし人に、”手渡ししなければならない”

安倍昭恵のモットー
http://i.imgur.com/n06egGZ.jpg 

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490141106/212

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501324591/178


116: @無断転載は禁止 [] 2017/08/04(金) 00:13:13.46 ID:pjAzx9nWO

>>1
【世論調査】森友問題 「昭恵夫人招致を52%」 100万円首相説明「「理解できない58%」−共同通信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490564445/1

【世論調査】森友学園 首相説明「納得できず62%」 国有地払い下げ「説明できていない82.%★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490563494/1


         _
       /   ̄ ̄\_
      /        \
     /       /ヽ  |
    .|   ///   |  i    
     \/\    /ヽ .ノ     
     (( -━- ) -━- ))
     ゚∧  ノ ・・ ヽ ∧゚  祈ります
     )人 丶 _ .ノ 人(
        >┬┬<
       | ヽ_____ノ |
       |      |

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490562993/39

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501324591/175

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/116

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502375833/621

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507195229/57
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:29:05.67ID:zOrAoV1kO
 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

565: [] 2017/04/09(日) 01:17:41.33 ID:p6+LekJv

【悲報】安倍ぴょん「数週間は昭恵を公の場に出さないことにする。

そうすれば ほとぼりも覚めるだろう」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491200861/1-

https://pbs.twimg.com/media/C8dyrvVU0AEKrnT.jpg


《バイツァ・ダスト昭恵様》
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       <
        ゛ | hn "        <   『 もう遅いッ! 』
   ,ヘ__∧   <);@;|  \      <
   |元電通   |;;;;;;;|    \\    <
   |@ @|  ,|;;;;;;;;|,          VVVVVVVVVVVVVVV
    ヘ д /  ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

【知ってた】安倍昭恵の高校時代の教員「お前の学力では内部進学できない」

 同僚「こいつが働いてる姿、思い出せない」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491657634/1-
>>1

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490248282/565
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:32:47.50ID:8B17d8pl0
>>21
え、原告は負けだって分かってるのに訴訟に持ち込むの?
国側の弁護士費用とか税金なんでしょ?
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:35:03.36ID:m1Iz31Ip0
>>40
事情通かな?
何もないのを開示するわけね
で、誰が開示しなかったりしたり決めてるわけ?
日本国の法律関係なく独裁してる統一教会の人いるよな
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:00:02.53ID:x6sCzixL0
>>4
バーカ
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:14:01.97ID:zSvJ8ZRh0
こういうのって実は安倍だけじゃなくて
他の人とか与党時代のミンスの人もやってたんじゃないの?
暗黙の了解だったのを敢えて問題にしただけみたいな・・・
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:24:00.38ID:j9FcSRaV0
>>15
詰め腹切らされる近財職員は退職してどこかに天下りだろう。ちゃんと高給貰える仕事で遇さないと暴露本出されたりして厄介だから、そこはぬかりなく。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:37:10.65ID:zOrAoV1kO
ジューシー晋三の嫁昭恵様の寄付金百万円の謎
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:49:43.02ID:4o/irNHT0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1008 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510987214/

【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆10★1014
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511171281/

立憲民主党内の総合政局スレッド53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511175548/
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:51:16.58ID:Vpfn5FzM0
>>1

こんなもの最初から隠す必要ねえだろ。

財務省がクソだから逆に安倍が怪しまれた原因じゃねえかよwwwwwwww

馬鹿だろチンカス売国奴自民党信者どもはwww
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:52:14.69ID:gmyePZy/0
結局、土建会社が撤去費9億円って申請したってゲロったからね。
値引きすら適正だったなら森友問題って本当に何だったの?
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:54:40.62ID:Vpfn5FzM0
だったら最初から隠してんじゃねえよ売国奴自民党wwwwww

隠すから怪しまれるんじゃねえかよwwwwwww

まだ終わってねえよ。

売国奴自民党の小物議員の名前が出てんだからよwww
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 00:07:20.27ID:wm6e6e1Q0
まあトラブったら即全開時とかだったらなんでもトラブルに仕立てる奴が勝ちになってしまうから簡単では無いだろ
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 00:19:50.41ID:DJFPC/dW0
>>54
反応するアホ
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 00:22:03.80ID:criIQchB0
>>57
すでに全てデマだと解明済み、とっとと拡散したネトウヨを訴えるべき
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 00:23:37.85ID:y8EvQO1A0
「安倍首相の関与は無かった」という確認が取れました・・・・ということですよ。
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 00:28:05.27ID:hZkkI/GfO
>>57
丁寧な説明が必要だな

疑惑解明して欲しい
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 00:28:08.10ID:rEE03YSW0
大山鳴動して森友一匹
与野党ともに政治家はほぼ無関係でしたという糞過ぎる展開。
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:51:21.35ID:JoAnrNXUO
>>60 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/32-39
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:55:44.34ID:itOJSyvK0
>>4
蓮舫はもう終了したしw

きゃんきゃんうるさくて嫌いだったわ〜
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:57:10.06ID:/eCj5xE50
森友は籠池と民進党が共謀した詐欺事件だから
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:58:57.32ID:w1S3/NWH0
拘置所にヒキこもってる籠池夫妻がゲロすればいい事 ナニ黙秘続けてるんだよ (´・ω・`)
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 01:59:37.04ID:+oLp/nsc0
>>1

加計学園(岡山理大)獣医学部も
恥ずかしくて絶対に行けない。
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 02:00:39.13ID:YbMBwil70
殺された工作員の件はどうなったの?
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 02:03:48.22ID:BgLhXK3X0
誰が悪いか?🐧
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 03:52:34.59ID:JvkUF7jU0
藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c



>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 03:56:13.70ID:L+Dnnkfs0
これで森友学園と安倍総理は関係ないことがはっきりするわけだが
野党は誰が責任とるの?枝野?志位?辻元?
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 03:59:16.77ID:JoAnrNXUO
>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/32-39
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 04:02:50.25ID:eWcO6Fo60
>>74
(´-`).oO(「百万円の寄付はなかった」って証明するのは無理だって分かってわざとやってんだよねw)
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 04:39:56.27ID:bT5gyql50
>>4 w
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 04:53:23.25ID:21ENs4vW0
以前、昭恵は講演で

「主人は籠池さんとも会いましたし、電話もかかってきて、話していました」

言っちゃってるのに・・・・
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 04:56:03.91ID:2VQtduBl0
森友以前の安倍政権ってやっぱ異常だったよね。
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 05:42:06.07ID:CHUXSc5R0
局長、神戸製鋼から専門家が来て協力してもらいました。公開可能です!
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:36:21.00ID:4puKFbSA0
こら、上からの指示は今は加計だけ攻めろだっただろ
森友は今は口に出すとやばいとあれほど言われたのに・・・
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:22:20.20ID:G1cmeS+40
>>74
名前を勝手に使われるのを関与っていうのか?
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:44:59.88ID:JoAnrNXUO
>>75 国会に昭恵様を承認喚問すりゃあいい

74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/32-39

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/74
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:47:57.91ID:JoAnrNXUO
>>83関与の意味知らん馬鹿か

74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/32-39

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/74
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:59:32.05ID:JhZQ1I0Q0
>>85
めっちゃ頭悪そう
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:00:40.65ID:JoAnrNXUO
>>86どこがだ?

85: [] 2017/11/21(火) 07:47:57.91 ID:JoAnrNXUO

>>83関与の意味知らん馬鹿か

74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/32-39

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/74

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/85
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:01:36.90ID:FoqUuK7b0
>>4
アホやw
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:01:55.45ID:cO3/bEJG0
すごいなこのスレ
あべがーあべがーガイジのコピペしか無い
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:21:35.46ID:dYIcWI4p0
アベアベ言ってるヤツは開示されたものを精査した上で言えよ。
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:34:43.90ID:MZeum0zy0
加計関連で詳しい人に質問。
「石破4条件は閣議決定だから!!」
を往なす、または論破する適切な文言は何?
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:34:51.34ID:1VTyEl9h0
黒塗りした理由が、単なる関係者の経営上のノーハウの流出を怖れたがためのもので

政治的には何の疚しいこともなかったようだから、左翼マスコミもこのゃー困るだろうね。
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:37:16.25ID:WGBmV3WU0
だいたいこういう文書で黒塗りだったからと騒ぐのはアホしかいない
必要じゃないから黒いだけだと普通の脳みそなら分かる
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:39:27.89ID:xE4+A+mg0
アベ終わったな
アッキードと一緒に逮捕で豚箱だ
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:39:39.11ID:wbkfQlEl0
>>92
その根拠を出すのは文部科学省
文部科学省はそれを出せなかった
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:40:45.03ID:xr+jK8im0
維新足立が辻本とか玉木福島に白旗あげたのはなんで?
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:41:23.05ID:bXFoGVJ50
安倍終わったな
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:44:18.59ID:NbSWkGjn0
まだやってんの?
くだらねー
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:44:26.87ID:imeVIK+S0
ツッチード事件に発展w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況