X



【社会】「ガチャガチャ」に放火、硬貨窃盗未遂容疑で男逮捕 大阪府警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 18:53:01.40ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/171121/wst1711210084-n1.html

「ガチャガチャ」と呼ばれるカプセル玩具の自動販売機をライターで燃やして中に入っている現金を盗もうとしたとして、
大阪府警浪速署は21日、窃盗未遂と建造物等以外放火の疑いで大阪市西成区萩之茶屋、無職、石橋文彦容疑者(45)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は11月9日深夜〜翌10日未明、同市浪速区恵美須東の路上で、持っていたライターで自販機に火を付け、自販機内の硬貨を盗もうとしたとしている。

 同署によると、自販機が設置されていたのは、通天閣近くの商店街「ジャンジャン横丁」にあるゲームセンター前。
自販機の火はほかの自販機17台に燃え移ったほか、商店街のアーケードなどを焼いた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:15.94ID:gROXZ3NJ0
これで10年位飯が食えるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:18.72ID:sSklSEdx0
<*`∀´*> <*`∀´*> <*`∀´*> <*`∀´*> <*`∀´*> 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:57:24.30ID:qQ0IB00D0
>>1
>自販機の火はほかの自販機17台に燃え移ったほか、商店街のアーケードなどを焼いた。

アホw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:00.81ID:JvTJFvAe0
>>8
コスモス懐かしいな〜
学校で買ってはいけないガチャ指定だったわ
ろくな物しか出ない思い出だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:25.46ID:GftMQ9bUO
>>8
懐かしいな。
真ん中のジャリって手応えのあるとこを強く押すと内側には炭酸ガスだかが発生して
バンと破裂するっておもちゃだ。
しかしこれはガチャガチャじゃなくて、自販機くらいの大きさの機械に100円玉入れて
レバーを下に降ろせば箱に入った怪しげなおもちゃが出る奴のだ。
刀型のペーパーナイフとか小さくて使えないメリケンサックとか特殊警棒とか
ちょいとヤンチャな子供が寄り付きそうなアイテムが多かった。
0013相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:02.19ID:8HuLaWRw0
ガチャは特殊警棒で全力で叩いてもビクともしないよな
あれは頑丈だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:32.98ID:NaBGKhvl0
井筒監督のパッチギの中では、
在日の人が公衆電話をぶっ壊して、
中からお金を盗んでました。
悪い人らなんだなぁと思いました。
井筒監督はそういう人らだと思ってるんだなぁと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:24.44ID:tKq9pQtF0
>>9
アホはどこにでもいるが
ちゃんと修復するほど街に活気があれば元に戻るが
放置され出すと、一気にスラム化するな
欧州の移民が溜まってるような区画は
武器が無いから建物や舗装道路や備品を砕いて、投石する
誰も直さないから、どんどん街がぶっ壊れていく
街の景観になんて、何の想い出も愛着も無いからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:45.85ID:g8iC9+Iu0
>>8
炎上というより、いつか爆発しそう。

うまいこと言った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:40.07ID:c6QuLCzZ0
うわ!そうきたか!西成の破壊力まだまだ衰えないな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:45.98ID:2SbWwjf30
>>1
大阪民国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:05.10ID:CwjtKRWD0
>>24
お前引き篭もりクソニート拗らせて恥ずかしくないのかね?いい加減親ぶち頃して一家心中しろよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:49.07ID:Bs1Onb3m0
最近石橋の暴挙がひどい件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:14.72ID:qLBVMHzA0
石橋ねえ… 神○川新聞の反日記者を思い出すな さもありなん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:29.37ID:aYy2Avqm0
炎が上がって茫然としてたのか消火を試みたのか
どうして捕まったのか気になる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:37.85ID:SGHIhdNi0
これちょっと知能ヤバい系の人じゃないの?実名報道しちゃって大丈夫?
って心配になるくらい幼稚で馬鹿馬鹿しい犯罪者だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:41.04ID:HGHDlFHw0
>>1
底無しの馬鹿だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:38.79ID:EoYf30CQ0
ガチャガチャマシンて燃えるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:08:24.89ID:rTAY2vZ10
石橋→ブリッジストン→鳩山
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:49:38.43ID:vZTPLsk+0
バンダイ「難燃化+消火剤付属+警報付きガチャ売り込もう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:43.25ID:tKESmnIs0
西成じゃこのレベルは珍しくない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:21:49.95ID:jHNH4DQq0
大阪楽しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況