X



【企業】ウーバーとボルボが連携、自動運転車実現へ前進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/22(水) 02:28:45.93ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35110756.html

2017.11.21 Tue posted at 16:45 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米配車サービス大手のウーバーとスウェーデンの自動車メーカー、ボルボが自動運転車の実現に向けて提携したことが21日までに分かった。

ウーバーの発表によれば、同社はボルボから数万台単位で車両を購入することで合意した。包括契約の期間は2019年から21年まで。

ボルボはスポーツ用多目的車(SUV)「XC90」をベースにした車両をウーバーに販売する。

ウーバーとボルボは以前からも長期的な協力態勢を敷いていたが、今回の動きは、さらに大きな一歩といえそうだ。両社は昨年、自動運転車の共同開発プロジェクトに3億ドル(約340億円)を投資する計画を明らかにしていた。

ウーバーは米ペンシルベニア州ピッツバーグなどで自動タクシーの実験を行っている。

ウーバーの広報担当は、今回の合意について、ウーバーによる大量生産した自動運転車の本格展開へ向けて道筋をつけるものだと指摘した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:32:21.17ID:rP6dA9xd0
ボルボは中国の会社やで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:32:26.92ID:tQXRiIkJ0
>>1
ボルボって、既に中国メーカーだろ。
シャープや東芝家電と同じか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:53.07ID:+ALt7THZ0
う〜ぼ〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:41:46.87ID:1UbbKZ1G0
またソフトバンクが儲かるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:05:20.19ID:juVZboI+0
ウータンとボノボ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:07:09.41ID:AvMHdULE0
冷静に考えたら、赤いエラの付いた白いサンショウウオってキモいだけで
なんであそこまで流行ったんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:10:51.50ID:D2duFfeR0
アメリカのドラマ見てたら遊びに出掛けるガキがiPhoneで車呼んだらウーバーなんか危ないから止めなさい!って親のセリフあったけどどうなん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:22:50.63ID:2weF+PQX0
自動運転レベル3だろ?
(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:57.39ID:NLayLdav0
ウーバーはヤラカしの常習犯だし、
ボルボは現在は中華だっけ。

試みとしては面白そうだけど、大丈夫なんだろうか?
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:35:19.90ID:h2NdiUga0
中国と組んだのかだったら突然道が無くなっても大丈夫な仕様だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:19.31ID:SXMJwVzg0
自動運転にすぐなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況