X



【タイ】 移民収容施設からウイグル人らが脱走、警察が20人の行方追う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/22(水) 02:38:50.40ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3152250?cx_module=latest_top

2017年11月21日 23:43 発信地:バンコク/タイ

【11月21日 AFP】タイ南部にある移民収容施設で20日未明、中国出身のウイグル人らが脱走し、警察は翌21日も、依然逃亡中の20人の捜索を行った。中国政府はタイ政府に対し、このウイグル人らを中国へ送還するよう求めていた。

 警察によると、タイ最南部の国境に近いサダオ(Sadao)にある施設で、脱走者らが夜明け前の大雨にまぎれ、毛布を使って壁の穴から抜け出たという。

 脱走した集団は、2014年にタイで身柄を拘束された数百人のうちの一部で、トルコ国籍を保持していると主張している。

 タイ移民警察によると、脱走者らのうち5人は直後に拘束。同警察の報道官はAFPに対し、20人が今も逃走しているものの、食べ物は持っておらず、地元住民らとの意思疎通もできないと指摘。「マレーシアを目指しているとみられるが、近いうちに拘束されると思う」と話した。

 中国西部の新疆(Xinjiang)ウイグル自治区では、イスラム教徒のウイグル人に対し、ひげを伸ばすことや公の場で祈りをささげることなどが禁じられており、信仰への締め付けが強まっている。ウイグル人はチュルク系であり、トルコ政府は同自治区から逃げ出してきたウイグル人を受け入れている。

 しかし中国政府は東南アジア諸国に対し、逃れてきたウイグル人を本国へ送還するよう圧力をかけている。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:20:00.32ID:9qMnPEar0
獄長が逃亡
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:23:11.72ID:sxrg6ddJ0
>>2
すでに韓国から逃げて来た奴らが日本に入り込んでる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:30:39.03ID:QM5VHf900
シナに対抗するために
ウイグル人を日本で受け入れよう!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:35:54.10ID:tJMuN6Vb0
仮に日本に密入国のウイグル人が来たらどうすんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:20:44.22ID:N0CSYxBM0
戦争難民と言ってもこういう事するんだぜ。

北空爆などで日本へ難民押し寄せても、北側の組織に総連、
韓国なら民団が有り、難民キャンプから逃げ込める。

阪神淡路大震災で、チョンコ共が隠し持ってた大量の銃火器発見さてた事も在るよな。
軍人を難民として手ぶらで日本に送り込ませ、民団や総連等で銃火器調達すれば、
何時でもテロ開始出来る訳だが...どうするんだろうね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:43:32.60ID:yUbR5rSN0
タイはウイグルから逃げてきた人を中国に強制送還しまくってテロ起こされたレベルだから
直に東南アジア諸国は完全に中国の勢力圏になるんだろう、ベトナムも手打ちムードだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:56.48ID:puthAnV20
タイはパスポをトルコが変更する前まで
ISをトルコに送り込んでくる中継ポイントだったくせに
トルコの要求にかかわらずウィグルを送還するグローバルリストと中国の犬
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:56.76ID:3esESRAR0
中国は民族浄化をしているけど、イスラム教も面倒だしなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:04:36.11ID:JG2ARvmH0
>>12
それが事実なら犯人は死ななくてはいけない

大使館当てだろうと外国でテロをする奴は死なないといけない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:09:51.59ID:COqPMmeD0
>>6
イスラム教徒はだめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況