X



【政府検討】地球温暖化などを防止するため、一人辺り最大1000円の税負担増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:41.06ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20171122/ddm/008/020/071000c
 政府・与党は、新たに創設を検討している森林環境税について、1人年間500〜1000円程度を徴収する方向で検討に入った。地方税である個人住民税に上乗せする形で徴収する。今後、与党の税制調査会で詳細を詰め、2018年度税制改正大綱に導入時期などを盛り込むことを目指す。ただ、すでに類似の税を独自に導入している自治体もあり、税負担が増す納税者に対し丁寧な説明が求められそうだ。【中島和哉】

 政府・与党は、地球温暖化防止や国土保全のため、森林管理を行う財源として森林環境税を創設する方針を固…

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/22/20171122ddm001010025000p/9.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:54.53ID:qKStJPVa0
2                 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:37.14ID:37y2/IIq0
寒いんだけど金くれるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:00:11.07ID:9lD1F+NU0
地球温暖化自体が人為的な要素はほぼないのにか?
名目があれば的外れでもいいんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:00:19.88ID:X7xEJIAn0
やりたい放題w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:13.90ID:Y4+eEClr0
また公務員の給料が上がっちゃう。うれP
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:22.03ID:4g0WEzpY0
徴収して何に使うんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:53.46ID:TAWW589T0
選挙で勝ったんだからやらないと逆に公約違反になるしね
国民の過半数は賛成してるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:03.70ID:tgHkzWQE0
国民から金取るお仕事楽で良いなあ
思い付きで良さそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:08.65ID:9lD1F+NU0
森林保護と地球温暖化を絡めるなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:21.62ID:oZQu7iLZ0
めちゃくちゃ寒いな

やはり寒いより暖かい方がぼかぁ好きだなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:26.13ID:Qc/TzmP30
などの分がメインだろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:29.96ID:6C6O4cJF0
だから自民勝たせたら駄目なんだよ
増税増税大増税になるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:43.84ID:oS5Y8erd0
さすがアベチョン 一般国民は増税、増税
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:10.05ID:z+OI4uCj0
>>17
だよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:18.99ID:tgHkzWQE0
どうやって税金を取るか…
温暖課税なんてどうっすかwww
良いね!どれr採用!w

このレベルでやってそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:25.47ID:EcixpFXp0
人間ごときが地球環境なんぞコントロールできるわけ無いやろ
太陽がくしゃみすりゃ地球は風邪引くんだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:47.95ID:SIEkWEAF0
>政府・与党は、新たに創設を検討している森林環境税について、
>1人年間500〜1000円程度を徴収する方向で検討に入った。

何だこれ?

この金がまたクソ自民の御用朝鮮学者に流れるのか?

最悪だね、乞食朝鮮人たちは。

東大の連中が温暖化とか急にわめきはじめたのはこれが理由でしょうね。

最悪だと思いましたね、これ。

こいつら、今さら申し訳なさそうにいろいろ利権を開放しているふりをし始めたがね、

もう遅いんだよ、全てが。

本当にうんざりするぜ、こいつら知恵遅れとその癒着朝鮮人たちは。

とにかく俺はアメリカで移民、そっちで温暖化は解決するからね。

俺が救世主だったら本当にうんざりですがね、救世主なんてやりたくないしね。

まあ、日本の救世主は梶田とかいうノーベル賞学者がやるんでしょうな。

今までただクソのような朝鮮組織と戦いもせずに大学に籠ってただけの男がね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:26.90ID:oZQu7iLZ0
ほとんどが俺たちには関係ない老人や病人や生活保護の社会保証に使われる



そりゃ怒るよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:47.22ID:/4bqqDu/0
県民税で森林管理税取られてるのに
二重取りする気かよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:05:38.02ID:YbeljYad0
温暖化防止のためCO2を排出する火力発電所から原子力発電への転換を進めて参ります
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:05:42.30ID:or1aN0RR0
寒い
高価な機材保護のために暖房使っていないんだ
地球はあったかくなってほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:01.03ID:nKrYapi50
嫌じゃあ、温暖化詐欺に加担したくない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:16.98ID:Zr13YrGx0
もっと絞り上げて生活できないようにすればいいんだよ
日本滅亡が捗る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:35.38ID:lVRSwgGg0
あったかい方がいいよ。いらんことすな。温暖化歓迎。今日も寒いし夏も冷夏だった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:42.79ID:SIEkWEAF0
本当に最悪だからね、この国は。

右翼も左翼もクソもない、朝鮮人は朝鮮人ですから。

まあ、とにかく私は後はさっさとアメリカ移民したいからね、米澤富美子にはコメント用意させろよ。

しつこいもクソもないんだよ、こいつらは。

まあ未だにいろいろリセットされるという事は、認知はされてるんだろうがね。

まあ朝鮮ともついに決別だし、俺もさっさとしないとね。

カリフォルニアはこれからいろいろと騒々しくなるだろうからね、気をつけた方がいい。

日本人はなるべくカリフォルニア州には近づかない方がいいね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:07:58.07ID:oZQu7iLZ0
>>38
日本はやる必要ないよ



温暖化のほとんどが中国とインドだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:08:38.89ID:/4bqqDu/0
>>29
株は配当控除があるぞ。
これも県民税で取られてる分は控除にしろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:04.71ID:4PE1wom20
今後は太陽活動が停滞して氷河期の休閑期終わるって話じゃん

むしろ温暖化促進しろって
今より暖かい時代の方が生物は遥かに多様性があった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:44.51ID:7uu4sKRC0
過剰な環境保護で日本が衰退していくのを他の国は笑って見てるね
仕掛けられてる感さえする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:47.40ID:Flfzvn+80
里山しか記憶に無いけど大戦直後の山はツルッ禿だったんだよな
こんなに密集させて植林したのは次期大戦を予想したからだろね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:19.90ID:EQ7gSwCZ0
>>40
そのせいでどれくらい温暖化してるんだ?
やらなきゃいけないのは公害対策だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:43.99ID:SIEkWEAF0
また自民に投票した人は賛成とか言ってるね。

こんな事言ってたっけ?あの嘘吐き朝鮮人。突然始めたんだろ、これも。

だいたい、高校無償化なんて誰も支持してないからね。

さっさと北朝鮮を潰すという理由で自民党に投票してるだけだし

もう安倍自身がいやというほど”世間の風の冷たさ”で理解してるだろうが

安倍自体を支持している人間なんてほとんどいないからね。”仕方ない”というだけでね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:23.21ID:EQ7gSwCZ0
>>39
立憲民主政権ならとらんとか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:25.76ID:imxLVWUK0
どういう効果があって何年間に温度が何度下がるのか説明するなら収めても良い。
効果が無かったら金返せよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:57.68ID:aWYKfWTQ0
民進系は増税プラン示してから選挙するけど
自民党はまじでイメージだけだからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:04.30ID:xzVt8/ik0
これ地球規模で税金取るなら理解できるが何で日本だけなのか誰か説明してくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:07.28ID:0lii5CR60
これは都市部の方が税率高いとか差をつけないといけないのじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:22.28ID:zAPVAyO10
じゃ、自家用車をもってるやつからも年間10万円くら環境保全税と取ろうね
タバコやペットもね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:34.66ID:YikQRcOX0
そのうち・・・

呼吸するだけで《呼吸税》
歩くだけで《歩行税》

一歩先行くのが・・・
NHK見なくても、《受信料》
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:00.81ID:eLXkD2K90
温暖化防止なら炭素税でいいでしょ
エコ社会になって、投資も進むよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:08.99ID:kFv7Tony0
政府からは増税の話しか聞こえてないけど、景気回復させる気あるの??
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:09.29ID:rv3XqwdW0
イヴァンカに56億くれてやるんなら、こっちにつかえよFラン卒首相
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:14.92ID:XJEMMhmX0
国民から徴収した金を中国や途上国にばら蒔く話しか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:16.88ID:Ilg8tZqE0
温暖化詐欺(国家的)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:23.04ID:SIEkWEAF0
本当にこの国は自民も民進も東大も京大も気味が悪い朝鮮人まみれでうんざりなんだよね。

こいつらそれで、堂々と犯罪してるからね。

そろそろ東大も京大もくるんじゃないの? 一部の朝鮮人たちには試験問題と回答がばら撒かれてたとかありそうだからね。

中核派の朝鮮人はそういう事を平気でやるからね、あいつら。

とにかく私はもう移民なのですがね、こいつら乞食たちにはうんざりですよ。

東京大学にも二度と関られたくないね、乞食の城みたいなところらしいしね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:41.66ID:hEKFnIh50
さては、地球温暖化防止協会や地球温暖化管理組合とか作って天下る気だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:16:43.96ID:RoVALTxm0
>地球温暖化防止や国土保全のため、森林管理を行う財源として森林環境税を創設する
目的が曖昧なんだよ、要は増税をするための理由を見つけたと言うだけだろ。出国税もそうだし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:16:53.26ID:iyP2GaJX0
温暖化なんかこうやって理由をつけて金を取るだけの作り話だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:17:16.99ID:OxgRtI/M0
そのうち空気税なるものも取るぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:17:41.77ID:0LE8itCY0
ウチは庭木とかあって二酸化炭素削減に貢献してるぞ
人雇って雑草刈りとか庭木の手入れしてるから、逆に補助してほしいぐらいだw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:16.34ID:nKrYapi50
温暖化よりスギ花粉をなんとかするほうが先だろ、
目に見えてる健康被害だぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:39.82ID:vtX6DOAx0
いや寒いんだけど
胡散臭くなるから無理に温暖化絡めるなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:49.12ID:9B2Fszda0
日本の農業で今も残る不安は、冷害による不作のみ
つまり日本は、温暖化によって好影響はあっても悪影響はない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:55.82ID:RoVALTxm0
横浜市民は既に年間1000円位を森林保護だとかいう理由で税金取られている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:19:16.16ID:WOLIa9Wz0
その金でヨーロッパに視察名目で飲み食いしに行って
日本にいても書けるようなレポートを出したりするやつが
必ず出てくる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:19:19.42ID:xK13w9iU0
>>1
寒いから暖房費よこせ。それか全額控除されるのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:32.00ID:xK13w9iU0
>>74
ヨーロッパに視察に行きました。向こうの温暖化対策は進んでいて日本も頑張らないといけないなと思いました。終わり。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:37.68ID:WbcjFJ1m0
夏も冬も年々寒くなってる気がするけど
対策必要なんか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:46.92ID:/fholCpQ0
>>27
>ほとんどが俺たちには関係ない老人や病人や生活保護の社会保証に使われる

何言ってんの そんな国民のためになるような事に使うわけないだろw
政治屋、公務員、政府の御用提灯共 こいつらのお小遣いだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:59.92ID:iyP2GaJX0
無能議員税をお願いします。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:18.01ID:5lST8Q9C0
本当に財政再建や将来不安解消のためなら増税してもいいけど、
真っ先に、国、地方問わず公務員給与と政府系機関の給与の総額を2〜3割削減しろよ。
国民が痛みを受け入れるのはその後だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:29.75ID:JCvZC7RO0
原発を稼働させたらええやん
釣り目エラ顔の反原発カルトが妨害ばっかりするけど
新潟県の放射脳知事とか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:49.11ID:jHOdCdmS0
生きていたら罰金
そら自殺も増えますわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:22:05.95ID:QAtUoAhzO
バカ政府の愚作
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:01.63ID:X984XRHY0
日本の森林保護なんて大した影響ないだろ
つうかこれ以上どうやっても増えないし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:09.30ID:bgD+MxvC0
どうせ温暖化対策以外に使われるだろうよ。
公務員給与に消える。

まずは事務職公務員をリストラしろ
仕事をネットワーク化すれば削れるよ。無駄が多すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:11.78ID:EQ7gSwCZ0
>>85
♪愚作は木を切ーる〜、ヘイヘイホー、ヘイヘイホー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:40.50ID:Pbf2pmTG0
まともに森林保護もできてないくせにふざけんな師ね
0091!ninja
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:56.44ID:VGNRkAM30
>>72
もともとの産地はその方がいいw
温暖化のおかげで北関東が有利になるにつれて野菜の相場がぐちゃぐちゃになった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:24:20.86ID:vdTXelPw0
シャラポアもなんかインドで訴えられるとか
それその僧侶が原因だろ、誰も言えないんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:24:23.09ID:X984XRHY0
人口減っていくんだから公務員なんてバンバン切れよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:24:29.97ID:m+KWmPzD0
>>78
とりあえず金とれる大義名分があればなんでもいいんでしょうね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:24:35.61ID:i3cfrM3/0
>>1  

安倍独裁政権・増税ラッシュ! 公務員給与増、軍事費増・庶民は没落

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:24:41.99ID:3guOEBVf0
環境や通算の新たな利権発生か。
1000億円以上の美味い汁が吸える。

完全間接民主制で政権選択選挙のみだと
結局は、こういう屋路体放題になるんだよ。
政治制度の、憲法の欠陥だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:24:42.21ID:9lD1F+NU0
>>93
それには反対だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:35.81ID:3x1nV61D0
公務員の給料から徴収しろよ。
分配はAIにまかせたら?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:50.36ID:JAmGkApX0
選挙が終わったら増税しまくりの自民党に投票したマヌケはもう選挙いくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況