X



【速報】国産初のジェット旅客機「MRJ」、初の注文キャンセル濃厚 40機2000億円
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
2017/11/22(水) 09:01:33.85ID:CAP_USER9
2017/11/22 6:30日本経済新聞 電子版

 三菱航空機が開発する国産初のジェット旅客機「MRJ」が初の注文キャンセルに
見舞われる可能性がでてきた。

 オプションを含めて40機分の購入契約が消える公算が大きい。
 これまでに計450機を積み重ねてきた受注が減るのは初めてだ。

 しかし、それもほんの小事にみえてくる。MRJはもっと構造的な危機に陥っている。

■40機、2000億円 契約の行方

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23701630Q7A121C1000000
0952名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:28:54.24ID:1UbbKZ1G0
>>940
東洋経済のどこら辺が独自なんですかね?単なる一人当たりGDPの推移が乗っている表ですけど…あなたは日本語読解能力低いんですね
0953名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:28:59.64ID:BY2xpLPj0
>>945
船じゃなくて?
0954名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:09.84ID:ImV3DpKo0
もう無理だって
はやく失敗を認めたあきらめた方が傷が浅く済む
と言ってもすでにほぼ致命傷だけどな
0955名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:20.40ID:4IRmY31B0
国産、国産言うけどコクピットシステムも丸々ロックウェル・コリンズのフュージョンシリーズなんでしょ?
あんま国産つー感じせんけどなぁ
0956名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:25.08ID:wUpEci1O0
自称技術者の国が内ゲバやってる間に
アメリカ人ビジネスマンがロケット旅客機を完成されるから心配するな


https://m.youtube.com/watch?time_continue=5&;v=zqE-ultsWt0&ebc=ANyPxKroxx3WU3CXl9asrmoreaxRujbVuMarXOZCaRIYTyZgsjd4ktxb-TLmDTgTVSBwHh0KuLY40-lJeyMlG_vZ34pYytgCUQ
0957名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:29.88ID:tMQG2EP70
ここまできたのだから頑張れば完成するんだろうが
遅れすぎて収益をプラスにする機数がどんどん多くなっている。
一方遅れでキャンセルは出てくる。たぶん違約金も。
もう完成しても国産技術が世界に並んだ程度で
収益は受注全機作っても最終赤字でもうビジネスとしては無理だろう。
撤退するか早目に次開発した方がまだ良くないか。
0958名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:42.32ID:1gucX8+j0
自称技術大国日本www
0959名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:44.55ID:1UbbKZ1G0
そういえば最近の中高生は日本語読解能力があまりにも低くて教科書を読んで自習する事が出来ないと最近ニュースになってましたね
0960名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:29:56.78ID:1ORzU8KV0
>>932
むしろ得しない人間がいるのかと
自分の国だぞ?誇らしくないの?
確認しとくけどお前は日本人だよな?
0961名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:30:01.32ID:5RgootMz0
>>935
高速道路ではよく車輪がはずれるよ。よく車輪だけが走っていることがある。
横を走っていた乗用車を切断したことも。
0962名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:30:06.06ID:exd+0cWH0
三菱なんて社内書類やら多過ぎて現場の仕事に手が回らないんだろ
現場主義になってないから、こんな問題が起きるんだよ
0963名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:30:33.95ID:kfMxYE5G0
>>909
車の自動運転とかそういう用途やで

あと、ピンポイントで北朝鮮を爆撃出来るようになった
誤差10cm精度。
(自衛隊は弾道ミサイル持たないので米軍が)
0964名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:30:51.43ID:21idOAJu0
>>943
こういうのって現場の指揮監督に負担押し付けて
それで企業がいい物ができなかった
技術者の質が悪いとかそのような事が原因じゃないのかな
0965名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:30:55.56ID:5EU0rzo10
>>959
5年前に小学生が漫画の読み方がわからない記事あった
時が流れてる
0966名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:31:00.95ID:BY2xpLPj0
完成したとしても
燃費や維持費はどうするのかね
0967名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:31:03.62ID:UN7hJ5s70
>>952
どんどん主張変わって元気なくなっててワロタ
どう見ても予測だけどお前の国では未来のこと推測するのは予測って言わないのか?
0970名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:31:15.59ID:s00S8Ia+O
>>944
日本の株が8分の1に下落したとも言える
0971名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:31:15.96ID:t+jDJflo0
>>862
円安だからね
例えば240円の価値のある株があったとして、
1ドル80円の円高時は、3ドルで評価されるが、
1ドル120円の円安時は、2ドルの価値になる

株が安い円で評価されるため、円では高く見えるんだよ
0972名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:31:28.43ID:1UbbKZ1G0
アレは何年前だったかな、ノーベル賞受賞者の中村氏が「日本はオワコンだから出て行く方がいいよ」と親切にも提言してくれて
それに対して頭の悪そうな人達が反論してたけど、結局中村氏は完全に正しかったね
0973名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:31:35.45ID:1ORzU8KV0
>>951
違うだろ、未だ世界3位の大国だ
ブスだということにしときたい非国民は見つかったようだがな��
0975名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:02.84ID:3yN+GHj40
>>960
それで得したと感じるのは知能の低いサルだけなんだが
0976名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:26.99ID:+46QCaFg0
このプロジェクトが成功しようが失敗しようがどうでもいいんだよ
それより老後をどこで暮らすかとか何を日々の楽しみにするかとか
完成しようがしまいがどうでもいい
0977名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:28.96ID:t+jDJflo0
>>946
日本を破壊してきたのは自民党だ。どれだけの売国を重ねてきたか歴史を勉強なさい。
0978名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:32.91ID:1ORzU8KV0
>>969
愛国心はあって当然
必要以上の売国するからお前みたいに嫌われるんだよな
ナショナリズム関係ない
0979名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:40.43ID:UN7hJ5s70
>>944
まずその株価って何を指してるのか教えてくんね?
上場企業の総時価総額か?
0980名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:47.49ID:5RgootMz0
>>836
駄目な企業には退場してもらって、いい企業が儲かるべきなのが資本主義。
日本は資本主義国じゃないんだろう。三菱sageは日本にとっていいこと。
0981名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:32:59.76ID:MFjWJH3S0
>>957
いくら赤字が膨らんでも防衛関係を担ってるようだから公金注入は必定。
そういう魂胆があるからシビアな経営判断ができないんだろうねw
東芝の原発と同じで、経産省の役人あたりが「国産旅客機は国策」とか焚き付けてる可能性もある。
0983名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:18.67ID:WvSptma70
>>6
技術はあっても人がダメ。特に上に立つ奴らのクズ率といったら…
0984名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:30.92ID:ZrgSzkxC0
何時まで経ってもまともな製品がリリース出来ないのだから仕方ないね。
トライ&エラーが必要な未知の製品開発なのに、回数が稼げないのだから。
コンピューターだけでは分からないことも多いのが物作りさ。
0985名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:39.21ID:1UbbKZ1G0
>>967
ムーディーズも報じていますけど、知らなかったんですか?
0986名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:47.59ID:IcJs1vOk0
商売としては最早成立しないんだから
やるならもう国策として税金ブチ込むしかねえんだよ
0987名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:54.07ID:1ORzU8KV0
>>975
はよ祖国に帰れ
普通の日本人がジャップなんていうかよキムチわるーw

>>977
お前が勉強しろ
ミンスが国を破壊したのは事実だぞ
国民が自民を選んだ事実も覆らないんだーーーーww
ファーーーwww
0988名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:57.86ID:MzHXS3Vg0
日本に住んでるのに日本が嫌いな奴らが喜ぶスレになっててワロタ
0989名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:33:59.26ID:C7kzecXF0
>>978
お前教養なさ過ぎてナショナリズムが何かわかってないだろw
0990名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:07.36ID:1UbbKZ1G0
>>979
TOPIXですけど、頭大丈夫ですか?
0991名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:16.13ID:eyKJ10Ri0
>>960
凄く頭の悪そうな中学生ぐらいにしか見えない。
小学生かも、、
0992名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:16.98ID:vyukh3h30
神戸製鋼 安倍
三菱   安倍親族

完全にAの法則発動
0993名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:17.19ID:5RgootMz0
>>951
なんか、ブスにひどいめにあったのか?w
0994名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:30.11ID:83S6nKSJ0
東芝みたいになっちゃうの三菱
0995名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:32.98ID:BY2xpLPj0
中村氏「怒りが原動力」
0996名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:36.97ID:4IRmY31B0
MRJミュージアムは一見の価値あるな
飛ばない飛行機の栄光を展示する博物館として
0997名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:34:45.00ID:3yN+GHj40
>>987
語彙力なさすぎてサル丸出しだぞジャップw
0998名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:35:09.74ID:t+jDJflo0
>>987
自民党政権の売国を国民が学ぼうとしなけりゃいつまでたってもこんなことが続くよ
0999名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:35:14.94ID:1UbbKZ1G0
ネトウヨが発狂してスレが伸びただけの無益なスレッドだったね
1000名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 11:35:23.06ID:1ORzU8KV0
>>980
ゆっくりと国が介入するのは良いことだ
バブルで学んだ
それをミンスは放ったら貸しにして円高放置…
国が滅ぶぞこんなの
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 50秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況