X



【日馬富士暴行】日馬富士 「素手だけでなく、カラオケのリモコンでも殴った」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:43.34ID:CAP_USER9
大相撲の横綱 日馬富士が平幕の貴ノ岩に暴行した問題で、日本相撲協会の危機管理委員会の聞き取りに対し、日馬富士が「素手だけでなく、リモコンでも殴った」と話していることがわかりました。危機管理委員会では同席していた力士など関係者の聞き取りを急いで、暴行の具体的な状況を解明する方針です。

大相撲の横綱 日馬富士は巡業中の先月25日の夜、鳥取市内の飲食店で貴ノ岩を殴ったことを認め、けがを負ったという被害届を受けて警察が日馬富士本人から任意で事情を聞くなど、傷害の疑いで調べています。

問題が発覚して21日で1週間となり、日本相撲協会は外部理事や弁護士などでつくる危機管理委員会で、日馬富士本人や貴ノ岩の診断書を書いた医師から聞き取りを行うなど、警察の捜査を優先しながら独自の調査を行っています。

この調査の中で、日馬富士は「素手だけでなく、カラオケのリモコンでも殴った」と話したうえで、「ビール瓶を手に持ったが殴ってはいない」と話していることが関係者への取材でわかりました。

危機管理委員会は同席していた力士など、関係者全員から話を聞く方針で、なかでも暴行を受けた貴ノ岩については、速やかに聞き取りを行いたい考えですが、関係者によりますと、いまだ接触できず、めどは立っていないということです。

日本相撲協会は20日に開かれた評議員会でも事実の解明と速やかな公表を求められていて、貴ノ岩をはじめとする関係者の聞き取りを急ぎ、暴行の具体的な状況を解明する方針です。

配信11月21日 4時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230251000.html

関連スレ
【日馬富士暴行】横綱日馬富士関を書類送検へ 傷害容疑 鳥取県警が方針固める
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226664/
【日馬富士暴行】鳥取県警 傷害容疑で二次会のラウンジ個室を現場検証 立件を視野に捜査
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511221081/

★1が立った時間 2017/11/21(火) 08:34:07.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511317396/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:05.82ID:bxK1wbTO0
スマホいじっててキレたみたいだけど、
メールとかlineとは限らないね。
録音アプリの操作しててキレられたとしたら。。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:29.75ID:6MEeF/5N0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・962796+7
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:43.87ID:6MEeF/5N0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9957
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:12.33ID:E29HXYiu0
>過去の事例から、モンゴル人力士が不利な扱いを受けているイメージがモンゴルの人々の間に根強い

こんな記事もあるんだが、本当に不利な扱いがどういう物かわかってないんだろな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:55.94ID:zR2er5ON0
反日マスゴミとパヨクたち

あと、パチンコ業界とズブズブの関係である、池坊保子議長が、

加害者である日馬富士を、全面擁護し、

被害者である貴乃花を、悪者に仕立て上げて、印象操作している・・・という事実。


モリカケ問題で反アベ報道していたマスゴミの様相と似ている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:32:32.88ID:zdjYIY+u0
こんな内輪喧嘩なんて世の中にはゴマント有る
貴乃花が大事にしたかったんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:17.65ID:eIy6jTiY0
焼酎の瓶でしょ・・・それでアウト

テレビ朝日はかなり貴ノ花寄りの正しい報道やってた
旭鷲山は突っ込まれて何も言えない状態
モンゴル八百長集会作った張本人だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:41.54ID:eTDXRJdd0
警察に届ける前に協会に報告して対処しろという奴がいるが
それは暴行事件を無かったことにする対処でしかない。

貴乃花や伊勢ヶ濱が知った時点で協会に報告済みと同じこと。
貴乃花は巡業中の協会代表者として他の理事にあえて伝えず1人で全責任を持ち警察に届けることで
暴行事件を解決しようとしているのである。
理事長を含めた後輩理事達は頼りないと貴乃花は考えていて八角派に伝えることが嫌だったんだろう。
警察の捜査が終わるまで貴乃花は貴ノ岩の協会の調査を拒否する意向のようである。

結果を急ぐことはない。それなにり時間はかかるのは仕方あるまい。
貴乃花が1人で全責任を持って警察と解決しようとしているんだから解決するまで待つのが良い。
他の理事や理事長は全責任を負う覚悟の貴乃花に任せ傍観者になってれば良いんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:35:39.90ID:HsWvF6Es0
NHKによると、「貴乃花が相撲協会からのインタビューを断ったので
真相解明に時間がかかる」などと、出鱈目こいていた。

これは日本国内で起きた刑事事件なんだから、勝手に被害者側がペラペラ
喋るのもいけないし、相撲協会が入る余地など、本内は何もない。

警察と司法の判断に任せるべし。
日本の法律に照らして、傷害事件として立件すべし。
日馬富士が傷害事件の犯人であるなら、とっとと横綱の地位を退き、
協会からは除名処分、永久追放に処すべし。
それが、日本の法治国家としての良識。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:20.09ID:Nl3s+bf30
貴乃花親方が悪者になっているような報道は不満だ。
事件現場にそうそうたる力士たちがいたのに誰も親方に直ちに事件を報告していたものはいなかったのか?
いや、報告を受けていた親方がいたとしたら協会の直ちに報告をしていなかったのか。
協会ではうすうす事件を知っていたのに大げさにはしていなかったのか。
この事件はどっちにしても違和感を感じる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:09.42ID:waCezLuK0
貴乃花、わざと延ばしたな
日馬富士をさらすため
作戦としては成功だろうが信用は失ったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:25.10ID:eTDXRJdd0
>>12
報告を受けた親方は貴乃花に報告したら協会に報告したことになるね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:59.06ID:ct5Q1zyn0
世論逆転狙って、黒幕・旭鷲山にしゃべらせる相撲協会は死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:22.84ID:HsWvF6Es0
人殺し相撲部屋を隠蔽した過去の歴史を再現してはいけない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:02.37ID:GMcNkkCL0
>>8
頭割られて10針縫うほどの暴行事件がゴマンとあるとか
何処の国の話だ?
少なくとも日本じゃねえよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:56.32ID:ury8Ivk00
みんなで、欲望の権化である貴乃花から日馬富士を守ろう!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:16.97ID:c6Tz5NH00
俺「素手だけではなく 電マでも逝かせた・・・」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:19.62ID:GepJqTB90
貴乃花が変な動きをしてると言ってるコメンテーターとか全員ピックアップしておこうかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:45.01ID:Nl3s+bf30
貴乃花親方が警察に届けるまでの4日間、現場にいた筆頭横綱やそうそうたるメンバーの力士たちは
各親方に直ちに報告していないというのは普通であればあり得ない話だ。
速報していないのが事実だとしたら問題がある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:46.49ID:ct5Hzjwu0
つーか「ビール瓶では殴っていない」と言えば済むと思っているのが笑えるよなw

日本ではアウトだよ、アウト
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:01.80ID:ymF6fv4I0
 


貴ノ岩は貴乃花親方にスマホを没収され監禁状態で
捜査関係者も一切連絡が取れない現状である。
貴乃花親方の異常行動により貴ノ岩の引退が決定的となった模様。
11/22(水) 8:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058799-nksports-fight

「出場を懇願する貴ノ岩を無理やり休場させ」 「各方面に証言出来ないよう貴ノ岩のスマホを取り上げ監禁」
貴乃花親方、まさに正気の沙汰ではない。貴ノ岩の心は完全に離れ、貴乃花親方の監禁状態から抜け出し、引退覚悟で
相撲協会またはモンゴルの先輩力士が所属する他部屋へ保護を申し出たいようだ。
さらに貴乃花親方が相撲協会の事情聴取に応じていないのは、何と県警が横綱と関係者の相撲協会内での処分進退に言及し、
裁いてくれると考えている模様。 貴乃花親方の常軌を逸した怪行動、異常対応の数々、どこへ向かっているのだろうか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:58.29ID:ury8Ivk00
貴乃花が貴ノ岩を監禁してる可能性があるね
これは事件でしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:51.59ID:ct5Q1zyn0
>>25
貴ノ岩の携帯がつながらないから、説得できないんだろ
関係者きたないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:23.66ID:1Bb3Gezy0
貴乃花以上の覚悟で相撲と相対している人はいないから、
いずれはみんな貴乃花のやり方を認めざるを得なくなる
池坊なんとかという婆の場違い感は今回の騒動を象徴していて、
真摯に相撲を極めようとしている人から見れば笑い者でしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:28.28ID:/ejVBQMA0
>>16
貴乃花がメスを入れたいのはモンゴル互助会
モンゴル互助会に否定的(というか後の世代の朝青龍
が作った)なのが旭鷲山

貴乃花と旭鷲山は少なくとも敵対関係にはない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:48:12.58ID:ct5Q1zyn0
>>28
取調べが進んでいるから書類送検・在宅起訴の方針だと
逮捕はない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:48:50.31ID:waCezLuK0
>>27
個人の人権奪っちゃダメだろ
とにかく工作が多い
正しければどこへ出ても言えるだろ
なぜ隠す
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:15.01ID:FKE6NK0g0
白鵬黒幕なのが暴露され、白鵬動揺。
今日のあれに繋がったな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:38.65ID:Nl3s+bf30
現場にいた力士たちが親方に報告していなかったとしても、親方が報告受けていたにしても、どっちにしても大問題だ。
もし、協会で耳にしていたとしたらこれも問題だ。
貴乃花親方はこのようなことでは事件を潰されると思って直接警察に届けたのではないかと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:57.13ID:xnPrLs2E0
今日の相撲で白鵬に注意できない審判・理事会は全員解雇だな
それぐらい協会は腐ってる 貴乃花もこういう対応になるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:15.35ID:ct5Q1zyn0
>>31
仲立ちと称して貴ノ岩説得に協会から呼ばれたんだろ
旭鷲山はモンゴル互助会の創始者だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:23.13ID:ury8Ivk00
>>35
そのとおり
出場できるのにムリヤリ休場させた上に
余計なことをしゃべられたら困るから貴ノ岩を囲うとか
正気じゃないよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:28.81ID:FKE6NK0g0
>>28
有名人は、顔が割れてて逃亡の恐れなしという理屈で
普通、逮捕されないんだわ。
なんかなあ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:52.22ID:Niciad3W0
>>1
せっかく白鵬さんが
素手で殴ったかのように
圧力かけてくれたのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:07.73ID:/ejVBQMA0
>>28
貴乃花暗殺で貴ノ岩示談に応じるが一番可能性が高い

八百長告白親方が相次いで逝去した事件があったが
相撲協会の命を受けた暴力団員の犯行だと確信したよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:44.31ID:HsWvF6Es0
相撲の周りには、魑魅魍魎がうようよいるらしくて、
人殺しまで日本の法律で裁けなかった。
今回も立派な傷害事件を「なかったこと」にしようという
動きがありあり、本当に危険なことだ。

ここは日本だ。
日本の法律を通用すべきだ。
相撲村の法律を優先させるべきではない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:16.27ID:ury8Ivk00
>>37
自分の暴行は必死に隠蔽するのに
貴ノ岩がモンゴルの先輩に小突かれたら大騒ぎとか

恥を知れよと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:35.79ID:YiZ79LrjO
貴ノ花は一度嫌ったら、徹底的に嫌うからね。
難しい。
実の母や兄ですら、一度嫌ったら二度と近づけないわけだから、他人は難しいわな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:49.29ID:GepJqTB90
暴力からの死亡事件で隠蔽実績のある協会よりは
まず警察に通報する貴乃花が百倍信用できるわけですがそれは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:57.73ID:Nl3s+bf30
26 そんなバカな考えをしている者がいるんだ。
  ただの件か出ないぞ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:11.77ID:Vkwi6lUe0
素朴な疑問なんだが、横綱がモンゴル人ばかりだと、そのうち理事長をはじめとして理事全員がモンゴル人になる可能性もあるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:26.27ID:pKQVtJ5u0
事件翌日には相撲協会は知っていたという話はどうなった?あったよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:42.47ID:ury8Ivk00
休場したら貴ノ岩の番付が下がるのに
我欲の為に弟子を休場させるとか、どこに愛があるの?
貴ノ岩はモンゴルにも居場所がなくなるやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:46.13ID:waCezLuK0
奇人、貴乃花
不可解
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:06.70ID:Nl3s+bf30
ただのケンカじゃねえーんだぞ 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:10.17ID:w3EdPkbP0
協会にとっては暴行はいつものことで驚きもしなかったんだろうね
届け出のほうがヒェーって感じだったかなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:35.83ID:FKE6NK0g0
>>35
出たら白鳳一味に壊されちゃうだろ。
いろいろ知ってる照ノ富士も身の危険を感じてか休場。
照ノ富士は、貴ノ岩と同じ高校で、同窓会を理由に
貴ノ岩を呼び出した連絡役だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:21.06ID:LSiidaMa0
モンゴルではモンゴル人排除が目的の日本人による陰湿な罠で
日馬富士も貴ノ岩も両方とも日本人の被害者ってことになってるらしいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:05.02ID:ury8Ivk00
>>57
その日本人ってのは貴乃花のことなんだよ
あながちハズレではないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:14.08ID:FKE6NK0g0
>>47
だってあの人たちが八百屋だったようだからねw
そりゃあ嫌うわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:49.92ID:ury8Ivk00
ぶっちゃけ
貴ノ岩は、勝手に大騒ぎされて貴乃花のことを迷惑だと思ってるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:34.17ID:Nl3s+bf30
ただのケンカをいちいち親に報告するやついるか、なんて言っている者がいるが、今、報告がない! ある! が問題になっているだろ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:56.30ID:ArtI+dkG0
>>27
それ事件化したら残業だったり学校の居残りも事件の対象になるが大丈夫?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:20.41ID:ct5Q1zyn0
協会は何が何でも日馬富士を引退に追い込みたくない
しかし世論は「残念だが暴力はダメ」 これではまずいとあの手この手の情報操作 
貴乃花をキチガイ扱いして中傷の嵐、能年玲奈・清水富美加独立騒動のレプロプロと似てるマスゴミとの結託
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:36.27ID:v504IUsM0
貴乃花親方は、モンゴル互助会で星の貸し借りが行われている、
と確信して腹を立てているのかしら。

貴ノ岩が白鳳にガチンコ相撲で勝って、日本人横綱が優勝したのを
モンゴル互助会の力士は、裏切りと思っているのかしら?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:45.43ID:pKQVtJ5u0
被害届どこに出そうかな?とモンゴルの兄に相談してるから貴ノ岩の意向だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:51.17ID:wFlmCkuu0
>>22
それがいいかもしれない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:26.01ID:pcWegpLz0
相撲道からすると
日馬富士は自宅謹慎の身でなければならない謹慎してますか、してなければモンゴル人で横綱でないわ
同様、貴ノ岩も自宅謹慎の身でおさまっている。さすが相撲道を理解した日本人だな。

外野席は警察が取り調べが終わり結論を出すまで黙っていなさい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:29.48ID:fthoIZU80
チョンマスコミは白鵬を最強横綱で売り出すつもりが
最悪八百長横綱なのバレて火病か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:42.37ID:waCezLuK0
日馬富士、引退
貴の岩、厳重注意で貴乃花の勝ちかい?

貴乃花、理事取り上げ
八角親方、理事長から平理事に降格
が来るかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:45.95ID:+xlTqQwf0
>>65
能年と清水に関しては芸能人だけの話だからまだいいが、公益法人はそうはいかない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:55.31ID:wFlmCkuu0
>>72
八角親方は全責任を負わないと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:35.74ID:9b7qHUR30
>>11
NHKは警察に被害届を出すことよりも、相撲協会に報告して内部調査してもみ消す方が大事だと思ってるんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:54.40ID:zXJNXEX50
先輩に対して礼儀知らずの若者
気に入らないと暴力をふるう横綱
謝罪に来たのに無視する親方
ガキばっかりだな角界は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:18.80ID:+3NZaMis0
「貴乃花親方は協会に不信感があるんでしょうね」とコメンテーター連中は言うんだけど
その不信感とは何なのかは言わないんだな

言ってみろ
隠蔽体質と八百長だと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:24.68ID:LXhC7GPe0
>>71
目の前で暴行が起きているのに止めず、頭に裂傷負わせるまで止めない。
目の前で傷害事件が起きたのに報告もせずに知らんぷりなのは横綱以前に人として終わっているわ。
二度とこいつの相撲は見たくない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:34.33ID:UMIo/4kx0
>>72
八角が責任とらされるんじゃない?
天下りからも不評でしょありゃ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:11.16ID:7VjOWN3K0
次期理事長は川淵チェアマンだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:58.66ID:Up7mBFwx0
>>77
意外と改革派が多いことをお忘れなく
あと貴乃花派はいないかもしれんが、反体制派は相当数いるから気をつけて
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:13.51ID:p6OJFgZD0
なんか貴乃花が事件おこしたかのような報道はなんなん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:06.33ID:J2RQnp410
>>72
貴乃花を変死させて幕引きのような気がする
大鳴門変死事件のような感じで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:10.98ID:ury8Ivk00
>>85
つまらんことを政争の具にして大騒ぎしてるから。
日本人はそういうの嫌いだからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:28.77ID:HsWvF6Es0
貴乃花が警察に被害届を出した時点で、刑事事件になっているんだから、
本来であれば、相撲協会も
「警察に捜査はお任せします」
のはずなんだが、相撲協会はそれ以上に自分たちの「聞き取り調査」を
して、何をしようというのだろうか。

まさか、日本の法律よりも自分たちの揉み消しのが上書きできると
思っているのだろうか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:06.76ID:pcWegpLz0
滋賀県大津の学校でいじめ自殺があって学校はもみ消しの惨事があった
教育長はもみ消してしまうんだ

同じく相撲協会はもみ消してしまうんだ こんな惨事があってはならない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:11.21ID:2Y+ET2N20
自分のスマホ触ってて文句言われる筋合いがワカラン
仕事中じゃあるまいに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:32.87ID:DN6lazp60
>>87
最後はそれで終わるかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:48.37ID:ury8Ivk00
貴乃花はとにかく憎い八角を困らせたくてこんなことやってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:54.63ID:1ewCKBrH0
>素手だけでなく、カラオケのリモコンでも殴った
まだ一つ忘れてるものが在るだろ??????????????
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:55.98ID:se28lCyy0
>>89
正論すぎるわ
刑事事件案件で、利害関係が錯綜するから
第三者の警察に任せて粛々と手続きを進めればいいだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:02.80ID:DN6lazp60
>>93
って証拠はどこにもないという
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:04.84ID:1ewCKBrH0
>>44
危ないだろうね 身辺には気おつけないと
どうにもならなくなるとなり振り構わず殺しに来るから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:53.62ID:LXhC7GPe0
>>89
一昔前の相撲協会だったら理事長から警察に捜査を任せると声明だして、日馬富士記者会見で謝罪させてたよ。
池坊婆さんが出る幕ではなかった。

はっきり言って、今の相撲協会は機能不全。被害者叩きやるなんて犯罪者組織なんじゃないかと思うわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:14:10.44ID:2VQPxqFv0
リモコン持たせたら最恐の横綱(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況