X



【熊本】乳児抱いて市議(42)が議場に…議長注意、開会遅れる 傍聴規則で禁止★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/22(水) 19:43:08.54ID:CAP_USER9
 熊本市議会で22日、緒方夕佳市議(42)(無所属、1期)が議会開会前に無断で0歳児の長男と議場に入り、開会が約40分間遅れる事態となった。

 議会は長男を傍聴人とみなし、関係者以外の議場への立ち入りを禁じる傍聴規則に違反するとして緒方市議に注意した。

 緒方市議は午前10時の開会直前、長男を抱いて議場の席に座った。議長が注意し、開会時間を遅らせた。緒方市議は議長室で議長と協議した後、長男を友人に預けて1人で議場に現れ、同40分頃に開会した。この日は11月定例会初日だった。

 市議会事務局によると、長男を連れて議会に出席するとの事前連絡はなかったという。傍聴規則では「傍聴人は、会議中いかなる事由があっても議場に入ることはできない」と定めている。

(ここまで323文字 / 残り154文字)

2017年11月22日 12時24分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50029.html

-------------------------------------------------------------------
<追加ソース>

熊本市議会 育児中女性議員、赤ちゃん連れ出席試みるも・・・

http://news.tbs.co.jp/jpg/news3218235_38.jpg

熊本市議会で、育児中の女性議員が生後7か月の赤ちゃんを抱っこしたまま本会議への出席を試みました。女性議員の活躍へ一石を投じるものとなるのでしょうか。

「(Q.きょうは赤ちゃんも一緒ですか?)はい」(熊本市議会 緒方夕佳 議員)

熊本市議会では前例のない、任期中の出産をした当選1回の緒方夕佳議員(42)。子育て中の女性も議員として活動できる環境を目指そうと、22日はなんと生後7か月の長男を連れて議場入り。議長などへ事前に知らせず強行したことで、ほかの議員もあっけにとられます。

議長や議会事務局に囲まれ、赤ちゃんを退場させるよう促されますが、緒方議員は応じず、午前10時の開会は遅れます。結局、40分後に始まった本会議に赤ちゃんの姿はありませんでした。緒方議員は、「事前の申請なく議場に入ることは認められない」と議長らの説得を受けたということです。

「賛成・・・かな。女性が頑張るには、そういうのをしないと」(熊本市民)

「私は反対。神聖な場所でしょうが、議場は」(熊本市民)

「(子育てが)社会問題になっているのに、職場では個人的な問題にされてしまう」(緒方夕佳 熊本市議)

幅広い市民の声を届けたいと話す緒方議員。悔しさからか、涙をぬぐう姿がありました。

配信11月22日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3218235.html

★1が立った時間 2017/11/22(水) 12:39:14.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511338185/
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:43:50.66ID:RbIp1Svm0
>>1
 > 熊本市議会の定例会で、女性市議が生後7カ月の長男を連れて議場入りしたため、
 > 開会ができずに他の市議らと押し問答となるなど一時混乱する騒ぎとなった。

 > 最終的に長男を友人に預け、市議会は定刻より約40分遅れて開会された。
 > 市議は「仕事と子育てを両立し女性が活躍できる様な議会になってほしい」と行動の理由を説明。


   子どもをダシに使うな、議会ナメるな、子育てナメるな、どちらかに専念しろ。

   こんな見えすぎたフェミ・パフォーマンスは、かえってウザいんだよ。


   だけど、このあと朝日新聞やNHKが、この市議を擁護するキャンペーンをやりだして、

アベちょんがファビョって「仕事と子育てを両立し女性が活躍できる議会にします」って言いだしそうw


.
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:44:49.55ID:l8IwWnrD0
>>1
馬鹿「少子化ガー!女性差別ガー!」
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:44:52.44ID:xbqu/Z6x0
欧州議会では子連れ普通だっていうけどさ
欧州の議員は議員報酬めっちゃ安いの
そこんとこ意図的に隠蔽してるのはフェアじゃない

貧乏人が血涙流しながらおさめた税金ゲットしてる議員=公務員には
「てめえの私情で議場につれこんだ子供が原因で税金で運営される議会停止するならお前がその損失分払え」
と思うの

ただし子供預ける場所税金で作れというならそれは否定しない
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:45:54.25ID:Gf1UOqBU0
ニュースキャスターがニュース収録中に子供を抱いて放送するか?
蓮舫でも知ってるぞ
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:46:16.62ID:4zZNpUK10
>>8
一般企業には託児施設があるからな
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:47:15.07ID:fWzRTySL0
自己愛の強いエラ張りBBAの
パフォーマンスに付き合わされた
子供が可哀想

この頭のおかしいBBAは
きっとまた問題を起こして批判されるだろうね
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:47:25.27ID:617F2KNq0
いいじゃん別に
ドリル優子みたいにフルで育休とる議員とかクソでしょ
まじ死んで欲しいんだけど
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:47:47.54ID:aNOI5pL40
議会には無断でマスコミには連絡済み。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:47:50.13ID:VXB2Wkac0
これはただのワガママ
フェミファシスト
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:48:00.78ID:wFlmCkuu0
>>7
>ただし子供預ける場所税金で作れというなら

これなら賛同
しかし議会に子供連れてきて何が悪いのか?とアピールしたいだけならゲスい
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:48:23.79ID:Gf25TGT00
>>8
いたよ
誰もみてくれる人がいないのに休みくれなった上司への嫌味で連れてきてたw
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:48:27.31ID:617F2KNq0
自営業の友達とか、産後2ヶ月で普通に復帰しましたが?
ドリル優子は国会議員のくせに一人につき3年休んだよね
ほんと死んで欲しい
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:48:39.67ID:YjGMsZPS0
赤ちゃんを自分の売名に利用した最低議員
たとえ自殺しても許されない野蛮行為だ
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:08.77ID:kRArsNRw0
法改正するか議員の保育所を作ればいい話。
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:13.70ID:VwYn1syc0
はっきり言ってクォーター制なんて不要
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:28.98ID:3V4HZ0LV0
そして乳丸出しか

いや、それぐらいするつもりじゃなきゃ連れてくる意味が本当に無い
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:50.10ID:fG9LCx6C0
馬鹿かこいつは
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:51.03ID:tElLT1qN0
>>1
子供を議場に連れ込むことでどんな解決になるんです?
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:52.45ID:617F2KNq0
膳場貴子も産後2ヶ月で復帰

ドリル優子はフルで育休とりましたけど
3年です
2人で6年とりました
一体なんなんでしょうか?
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:49:53.34ID:42Nb4ous0
女性様の要求はとどまることを知らない
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:01.48ID:oVY+olIR0
市議なんだから乳児を連れることを許可するよう市議会で議論して条例化すればいいだろ。
なんでいきなり実力行使してんだよ。市議会を軽視しすぎだろ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:10.23ID:67XeECPd0
子供と仕事中もずっと一緒にいたいという母親
それはそれでイイじゃん?

反対する理由はないよ
ただ多くの女性はその働き方を望んでないと思う
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:35.00ID:Gf25TGT00
パフォーマンスでしょ
外国にはそういう議員もいて人気あるから
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:35.07ID:aLhbB5qk0
しょうもないパフォーマンスだな
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:42.82ID:tElLT1qN0
>>7
>ただし子供預ける場所税金で作れというならそれは否定しない

同意
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:45.42ID:oji0HCSs0
モンスター市議か
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:50:48.40ID:hmOPTy7x0
子供がいたら常識なく何やってもいいの?
まぢシネよ勘違い女
おまえがほかの真面目に子育てして仕事もしてる女の足引っ張ってんだよ
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:51:13.18ID:6MEeF/5N0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!859180957
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:51:31.30ID:617F2KNq0
>>38
育児から解放されたいし
別に職場に一緒にいたくはないわな
東アジア特有のヒステリックな母性を持ってる雑魚女は
ずーっと子供と一緒にいて
子供をさらなる雑魚に育てる
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:51:36.72ID:6MEeF/5N0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・90798
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:51:51.05ID:zdjYIY+u0
仕事と育児の分別も出来ないのか 差別じゃなく識別
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:52:29.92ID:ZgnJah5X0
法律、ルール、規則も守れないようじゃ議員の資格ないだろ
育児制度が必要だと思うのなら立案すればいい。
とにかく正規の手続きを踏むべき。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:52:33.18ID:IA/gqkhl0
0歳の子どもを連れてくるのは可哀想。
子どもはファッションの一部じゃないぞ!
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:52:35.41ID:IGS0grku0
こんなのに比べたらホモだけど同性婚反対の議員の方がよっぽど信用できる
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:53:31.38ID:xbqu/Z6x0
託児所作れアピールならいいんだよ
支援する

けど全公務員(消防官、警察官、自衛官含む)が同じことやりだしたらどうすんのよっての
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:53:37.23ID:EuwHOFWb0
>>3
いまや安倍晋三は世界標準のリベラル左翼になったから言いそうだな
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:53:43.85ID:DsZkR4330
自称リベラルを名乗るぱよく連中はルールを守らない癖に他人にはルールを強要する
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:53:44.21ID:rI3vWi5J0
いかにもなパフォーマンスはいただけない
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:54:04.79ID:2HK03VU80
まあ赤ん坊抱きながらあやしながらでも出来るレベルの
しょうもない仕事してます!って言ってるようなもんだな
自分は何かしながら片手間に出来る仕事じゃないんで楽で羨ましいわー
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:54:11.41ID:617F2KNq0
アジア女性はなぜ母性がヒステリックなのか?

有痛分娩の後遺症で間違い無いと思う


考えても見てみ?

歯医者の治療を麻酔なしでやったら頭おかしくなって
後遺症が残るわな

外国人と金持ちは無痛がデフォだから、冷静な母性で美しい
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:54:11.94ID:GzvjPUJ00
子連れが10人くらい来ちゃったら
保育園状態だな
ケンカも始まるし
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:54:36.67ID:WFNC+PXkO
何の為に保育園やらがあるんだよ
安くもない議員報酬貰ってるんだろうよ
これが罷り通るなら介護中の親を連れて来てもいいんだろ
この議員は本当キチガイだな
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:54:52.64ID:gUr0CAmx0
しかもテレビのインタビューで泣いてるふりしてるし
クッサイ馬鹿女
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:55:16.73ID:M7VQwx730
なかなか難しいと思うが、自宅でも子供が入れない大人だけの場所を
確保した方がいいと思う。父親だと書斎か?
これを思うと、社会でも子供が入れない場所はあるべきだ。
よってその行為に賛同は出来ない。
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:55:30.72ID:ECF9AhnU0
どうせ浮気相手いるんだろうから文春にこいつを監視して欲しいわ(笑)
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:55:44.02ID:hmOPTy7x0
職場に0歳児連れてったらどうなるか、常識もないのかこいつは
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:55:55.93ID:56ISnSvQ0
許可とか連絡は必要でしょう、アグネスだって番組内までは連れ込まなかったはず。42歳にもなって何やってるんだ
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:56:58.93ID:67XeECPd0
>>45
昔の農家の女性などは乳児をカゴにいれて
畑の端っこの方に置いて仕事しながら乳をやって
育てていたそうだ。

どっかの施設に預けるには小さすぎる子供を抱えて
それでも議員活動したいと言うんだから
何かしらの方法で実現してやったら良い。
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:57:55.91ID:617F2KNq0
でも42歳で初産なんてすごいよね
性欲が介入してないからね
マリア様みたい
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:58:07.35ID:wVP0ORLu0
>>11
是非ともテレ朝の加藤真輝子や八木麻紗子やNHKの小郷知子に実現してほしい
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:58:27.38ID:JSuQT06a0
津田 大介
1時間 ·
Buffer
·
なんでTBSはこれを「迷惑行為」っぽい文脈で取り上げてるのか謎。
女性が出産しても職場に復帰できるというのは、
政府が主導してる女性活躍、働き方改革の主要なテーマだろうに。
そりゃジェンダーギャップ指数過去最悪を更新し続けるわけだよ。

----------

いやいや
何のために保育施設があるんだよ
職場に連れてきちゃいかんだろ
少しでも想像力があれば
周りに迷惑を与えるって分かるだろうに
連れてくるにしても事前に許可を得ろ
左巻きは頭おかしい
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:58:59.77ID:a8VuMiCF0
事前に根回しもせずパフォーマンスとしてやったのか。
こういうことすると共感じゃなくて反感を抱かれてしまうって考えられないアタマがおかしい。
「だから女は」って言われるんだからやめろ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:59:11.65ID:WQOtTByz0
>>69
農家は自営

雇われているわけでない
ましてや公僕、税金で働くのなら
子守りを手配すべきだった
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:59:27.71ID:wFlmCkuu0
>>71
上の子いるぞ
3つ位上の
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:59:54.91ID:jembG1ZX0
母親なら子供をどこでも引っ付けて連れてきて良いことにしよう、じゃなくて
必要な時に預けられるところをもっと整備しようって考えてくれよ
こんなことで悔し泣きまでされて迷惑だわ
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:00:14.78ID:hmOPTy7x0
一石投じるじゃなくて、自分の理不尽なワガママをおしつけてるだけじゃん
みんななんとか折り合いつけて仕事も育児もしてんのに、こいつ何様だよ
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:00:46.98ID:ogwdr4bs0
女子プロレスラーも子供連れてリングの上で一緒に戦いたいと思うかね
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:01:02.32ID:jyyXEaTA0
この人は後のインタビューで涙流してるけどメンヘラ?
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:01:20.68ID:67XeECPd0
>>11
抱っこしてキャスターをする必要はないけど
仕事場にカゴにいれて連れてきて
仕事の合間に乳をやるぐらいは良いんじゃないか?
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:02:03.82ID:F/DFOAMs0
預けられるのに預けないのってただの迷惑馬鹿じゃねーかw

子供風邪引くぞ!!0歳児だろ!?親権の乱用だわ。
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:02:28.63ID:Gf25TGT00
高い金もらってるんだからシッター雇えばいいと思うけどね
まぁ夫婦で遊びに行くときは雇ってると思うけど
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:02:43.67ID:LIb/UZp30
ツッコミどころ満載なのな
乳児が傍聴するのか
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:04:12.90ID:enOK3Fcp0
赤ちゃん不細工だなぁ
やっぱブスからはブサイクしか産まれないんだな・・・
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:04:20.56ID:9LkFJ8NN0
幼児虐待
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:04:25.40ID:BPbB3Bp30
>子育て中の女性も議員として活動できる環境を目指そうと

何でこの理由と議場に子供を連れ込むことがリンクするんだ?


「子育て中の女性も議員として活動できる環境を目指したい
   ↓
だから議場に託児施設を作って欲しいと訴える」 ←これなら分かる

「子育て中の女性も議員として活動できる環境を目指したい
   ↓
だから議場に子供と一緒に入る」 ←意味不明

論点のすり替えが行われてるよね

この議員のやってることは「議会の間も子供と離れたくない」というエゴ
それを「子育てと仕事の両立」という名目を悪用して正当化してるだけ
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:04:31.24ID:jembG1ZX0
>>85
ぐずったりしたらどうするの?
誰かに世話させるか、自分が抜けて世話しにいくの?
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:05:17.10ID:uhF3NwuDO
電車の運転士や飛行機のパイロットお母さんは赤ちゃん抱っこしながら仕事すんのか
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:05:40.52ID:67XeECPd0
>>77
税金で働くことと、職場で授乳できるよう
職場に連れてくることができることは
関係がないと思います。

公務員であっても働き方について自分の
意見をもつべきだし、ましてや政治家なら
なおさら常識に囚われずに状況を変えていく
ように働きかけ行動することは必要でしょう。

ただ多くの女性はそういう働き方を
必ずしも選択しないだろうし、そういう働き方を
強制しようというのではないです。
そういう働き方したい人に選択肢を与えても
かまわないと思うだけです。
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:05:51.04ID:dcA1HXCj0
ある意味テロリストだわ
自分の正義のためなら法も無視、他人の迷惑も省みない、自分の子供さえその道具にするんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況