X



【団体規制法】オウム観察処分、更新請求 新組織「山田らの集団」も−公安調査庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:31.07ID:CAP_USER9
団体規制法に基づくオウム真理教への観察処分が来年1月に期限を迎えるのを受け、公安調査庁は20日、後継団体「Aleph(アレフ)」と分派した「ひかりの輪」に加え、最近独立した新組織の計3団体を対象とした処分の更新を公安審査委員会に請求した。認められれば更新は6回目で、2021年まで施設への立ち入り検査などが可能となる。

新たに対象としたのは「山田らの集団」。同庁によると、アレフの信者だった女性が、元代表松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(62)の次男(23)を復帰させる動きに反発して独立した。約30人が15年から金沢市などで活動しているという。
 
公安調査庁は3団体について「日常的には別個に活動しているが、オウムの教義を広め、実現するという共同目的を保持している」と主張。ひかりの輪は松本死刑囚への帰依を否定しているが、影響下にないと装う「麻原隠し」を行っていると訴えている。
 
同庁の中川清明長官は記者会見し「依然として殺人を勧める綱領を保持するなど、危険な本質に変わりない」と述べた。

配信(2017/11/20-11:21)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112000324&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:53.68ID:MXCA4PRh0
山田らの集団w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:49.23ID:EHR6NXxv0
「山本太郎とそのなかま」 も頼む
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:36.87ID:LCYQxBa20
ケムトレイルとか言ってたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:58.74ID:Cib/FGNy0
山本太郎となかまたちみたいな名前だな
朝鮮人に好まれるネーミングなのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:45.35ID:OCgPZ/WQ0
公安暇だな
もっと他にやるべき事があるだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:26.12ID:8tlrNNwT0
やまだらのしゅうだん

大学のサークル名にするのも恥ずかしいような、教団名つけるやついるんかいw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:29.32ID:IFWC1Su/0
物真似真理教w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:58.37ID:jHNH4DQq0
ケロヨンってのもいたぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:24.61ID:Yb6tvzF00
さっさと破防法適用しろよ。
どんどん細分化(表面的なものだろうけど)して収拾つかなくなるだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:33.33ID:MlN2Jxsr0
「山田らの集団」って自分らでつけたのか?w
公安が名前が無いから勝手につけたのかと思ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:55.64ID:W5wB7HU40
> 依然として殺人を勧める綱領を保持する

そりゃダメだな
しかし公安調査庁とかいうのもやっぱり
政府の変な部局によく発生するらしいムラ固有表現を使わない保証ないんだろ?
どうなんだかなー?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:25.60ID:7qx/ySsH0
キムらの集団
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:28.19ID:ua3kS7W10
中島らの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:40.84ID:DKAaPyZw0
岩鬼正美が一言↓
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:56.05ID:rNxOpg3p0
公安は朝日新聞も
カルト団体に認定したらいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:32.15ID:v8hYjnJ90
なんか麻原も逃げ切りそうだなぁ
ほんとこの国は誰の国なんだよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:58.50ID:uW2F6V3W0
前々から思ってたのだかが、
オウムって、鳥の名前と関係あるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:06.94ID:IFWC1Su/0
物真似
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:20.45ID:d+yjkSs40
公安も上祐に論破されて裁判負けたぞ
上祐強すぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:57.91ID:d+yjkSs40
>>24
阿吽のこと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:38.72ID:61zaDWsm0
中島らも、とか言おうと思ったら>>20でガイシュツw

また負けた。
それにしても没後13年ねえ。光陰矢の如し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:00.01ID:5vcuLr2H0
信教の自由を憲法に入れさせたGHQの陰謀
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:51.65ID:YRlwgODx0
>>15
公安が付けただけだろ。
さすがに自分で山田らの集団なんて名乗るか?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:22.17ID:NryqEC5p0
>>15
もともと公安が分裂前にAleph主流派と山田派で分けていた
分裂騒動時に山田心霊研修所では許可が降りなかったので分裂後の名称が決まらぬままに袂を分かつ
今も新しく登録申請が出ていないので公安らの集団が山田らの集団と仮称
0035ネトサポハンター
垢版 |
2017/11/22(水) 22:18:16.16ID:45VU41Hs0
やることなくなるから維持、みたいに見えなくもない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:34.55ID:mF+nuS4n0
こいつら、黙って処分すればいいだろ。
夜中に襲って、手榴弾でも放り込んで
潰せよ。
こんな基地外、新でも誰も困らない。
全員誘拐して人体実験の材料にしろよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:16.12ID:kyBWkyHC0
公安が名前がないから便宜的に名前付けただけかよ
そりゃそうだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:24.60ID:TvQRTI3J0
仮称ならせめて、
山田たち、としてやってよ。
何回見ても笑える。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:09.94ID:JNWnZJs00
山田らも?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:50.75ID:hsJLKq9z0
http://i.imgur.com/us1zkCE.jpg
http://i.imgur.com/Yqelptd.jpg
http://i.imgur.com/E7VgIfg.jpg
http://i.imgur.com/HJYayAo.jpg
http://i.imgur.com/1689p3U.jpg
http://i.imgur.com/3U50cvm.jpg
http://i.imgur.com/JZhpnnA.jpg
http://i.imgur.com/fK6CsYR.jpg
http://i.imgur.com/TXMPNuG.jpg
http://i.imgur.com/fhTz35e.jpg
http://i.imgur.com/d7fQPjE.jpg
http://i.imgur.com/4JMUTvY.jpg
http://i.imgur.com/vTKVdRu.jpg
http://i.imgur.com/cOhp42B.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:24.03ID:logpNGgv0
ヨシフって今上祐と仲良しなんだっけ
今にして思えば、あれってヨシフがプロデュースした教団内部の権力闘争に
国民と警察が巻き込まれたんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:53:32.04ID:KXigxSvKO
この前同姓同名の人が全国から40人ぐらい集まって同姓同名の会みたいなイベントを開いてたよな
あれの親戚みたいな名前だw山田らの集団w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:54:41.49ID:KWrV1Ex10
>>24
ケロヨンクラブとかいうカエルっぽいのもあった気がするw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:34.13ID:rP6dA9xd0
山田らの集団

まだWikipediaに項目ないな 情報が少なすぎるからか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:02.80ID:9RRJGeiE0
田布施システム(山田)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:16.73ID:CSfhpKNP0
>>45
アレフが怒るんじゃないの?
あれは勝手に出て行ったんだ。アレフではないと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:03.06ID:QQjz6t+b0
>>50
頑張れよ山田
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:01:19.48ID:0gCqBF3v0
上祐ってどうなん?
もう反省して麻原も嫌いになり
マインドコントロールも解けて
丸くなって良い人そうな雰囲気を出してるが
心の奥底では麻原万歳なのかな?
どうなんだろう?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:52.02ID:ggYp4Vu00
>>1
オーム電気ってここの関連かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:59.38ID:OeeJkmQq0
公安調査庁はオウムで生き延びている組織だからな
新たな生き残り策を模索しても不思議ではない
ターゲットにされた組織はとんだ災難としか言いようがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:08.83ID:EDKG14Aw0
>>49
いや別に怒らしときゃいいんじゃね?
中核、革マルだって、どっちも共産主義者同盟って名のってるし、
いかなる組織のいかなる分派であろうとも、自分らこそが主流であり正統であると疑いを持ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況