X



【岡山】特急やくもが軽乗用車と衝突 踏切内、けが人なし 総社市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
2017/11/22(水) 23:08:32.28ID:CAP_USER9
22日午後7時半ごろ、岡山県総社市井尻町の踏切内で、
特急やくもと軽乗用車が衝突したと110番通報があった。

総社署によると、軽乗用車には女性1人と男性1人が乗っていたが、
外に出て避難していたため、けがはなかったという。

JR西日本岡山支社によると、列車には約200人が乗っていたが、けがはないという。

写真:事故現場の写真。停車した特急列車の前に大破した車のようなものがある
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171122005455_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年11月22日21時30分
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ7261KCQPPZB014.html
0002名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:09:51.36ID:RnvzZrSj0
ぐったりやくも
0003名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:11:01.28ID:gsJXy9HH0
電車つえー
0005名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:14:02.39ID:xqxAOhRE0
          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは ヤクいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
0006名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:16:42.01ID:HbBgNVSY0
不死身だから大丈夫
0007名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:18:47.99ID:KRPuRZgy0
やくもやりやがったな!
0010名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:22:59.93ID:mtlh3n3L0
小泉八雲の「やくも」なんか
0011名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:27:26.13ID:fAkcMAJb0
JR西はしっかり損害賠償請求しろよ
足止め食らって迷惑した人も損害賠償請求できればいいのにと思う
0013名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:28:46.21ID:QjscrIeh0
>>7
ちょっと評価する
0015名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:38:32.20ID:XpDee34u0
このテの事故は減る気配がないよな・・・
人の質が悪いのか、それとも踏切と周りの道路環境が悪いのか。
0017名無しさん@1周年
2017/11/22(水) 23:43:12.66ID:B/wxJc4o0
特急や蜘蛛

???
0018名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:15:37.67ID:jSicTdew0
貴重な381系が
0019名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:18:16.46ID:1ctpwEsJ0
>>15
踏切内だけ、道幅が狭くなってるのも関係あると思う。
0021名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:27:41.86ID:hhJKOz3L0
電車にアイサイトは付かないのかよ。、
0022名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:28:48.01ID:5AYVu8k60
× ゆったりやくも
○ ぐったりはくも

そういえば過去にも島根県内で踏切事故起こして1両炎上したな
結局修理されてぐったりはくもに改造されていたような
0023名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:32:21.19ID:9gclSi/l0
倉敷に仕事で行った時に1回だけ見た事があるw
0024名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:40:13.50ID:XIq5k/YN0
やくもってなんで遊園地電車みたいなん?
0025名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 00:47:47.14ID:pqNCKw1W0
>>22
くろしおは振り子じゃない新車投入したけど、はくもはどうするつもりなんだろうな
いい加減はくもの381も経年長いけど
0026名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 01:23:36.33ID:dX7CK9Vh0
このワイドビュー型の車両はあんまり好きじゃない
0030名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 03:30:27.83ID:qarvOo5z0
やくも、乗り心地悪すぎだろ。吐きそうになるわ。
あと特急のくせに、たくさんの駅に止まりすぎ。
0031名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 05:30:14.70ID:u4Tu/PLL0
なんだまた飛び込んだのかと思ったよ
この近辺は飛び込みが異様に多くて有名
0032名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 05:42:38.02ID:M2wwieth0
>>15
自殺した人の地縛霊
じゃなかったら踏切のたった10メートルで止まるなんて不自然すぎる
0033名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 07:59:21.68ID:kDIY4MHg0
やくもか
特急や蜘蛛が、って何の話かと思った
0034名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 08:20:01.69ID:dX7CK9Vh0
>>30
やくもが止まる駅て、止まらなくなったら
やくもの価値なくならね?
0035名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 08:46:11.39ID:P/f4Kw1X0
なんで井尻町になってんだよ井尻野だよ井尻野
多分あそこかな

川辺橋の土手で工事してて、いつもより遅いタイミングで清音の踏切についたから
清音駅に入った下り線と、のんびりやってくる井原線のダブル通せんぼ食らうと思ったら
やくもが1本通っていっただけだから不思議に思ったけど
目的地に着く直前に事故でダイヤが乱れてたってニュースあったわ
0036名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 09:14:51.08ID:1O9Azu0v0
>>30
サンライズ出雲に乗ればいいだけじゃない?
0037名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 09:33:37.96ID:wNPcucF50
特急やくもファミリー

やくも
はやくも
いやしくも
おしくも
よくも
からくも
すくも
0038名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 10:11:51.24ID:N1I08SGL0
「やくも」もしょぼくなったな
昔は、新大阪〜浜田のロングラン特急だったのに
0039名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 10:54:17.15ID:wYD8gr5l0
初めてやくも乗った時あまりにも揺れるので驚いた
そして電車なのに酔った
0041名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 14:33:23.27ID:k7Adm3xy0
本格的に傾く振り子式だとカネがかかるので、
対岸のJR四国から電車を借りてまでしてとりあえず車体傾斜する程度の車両にできないか検討中なんだろ

大穴は今のサンダーバードの車両っぽいけど
0042名無しさん@1周年
2017/11/23(木) 22:36:39.44ID:ZZhWaOv40
井尻町じゃない。井尻野(いじりの)じゃ!

苦しいのう。田舎に住むということは。
ワシも東京か関西に必ず移住しちゃらあ。
0043名無しさん@1周年
2017/11/24(金) 00:14:43.88ID:7K1LvVds0
フリーゲージトレインの導入を断念したからな。
どこの車両が転属されるかな?
0045名無しさん@1周年
2017/11/24(金) 06:28:23.31ID:pXoAsEtt0
>>30
そんなに多いとは思わないけどなぁ
単線だから列車の交換の為の停車はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況