X



【東京地裁】大家殺害で女(25)に懲役17年 「攻撃は執拗で理不尽な犯行」 包丁でさし、妻をスパナで殴る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 23:11:00.12ID:CAP_USER9
東京都練馬区で2016年、大家の男性を殺害し妻に重傷を負わせたとして、殺人などの罪に問われた加藤未香被告(25)の裁判員裁判の判決が22日、東京地裁であり、園原敏彦裁判長は懲役17年(求刑懲役20年)を言い渡した。
 
園原裁判長は「攻撃は執拗(しつよう)で理不尽な犯行だ」と指摘する一方、検察側の「滞納家賃の支払いを免れたかったのが動機だ」とする主張は「断定できない」と退けた。
 
量刑理由については「服役中の支援計画が立てられ更生に一定の期待が持てることも考慮した」と述べた。
 
判決によると、加藤被告は16年10月7日、本間昭蔵さん=当時(69)=を包丁で刺して殺害し、60代の妻をスパナで殴って重傷を負わせた。

配信(2017/11/22-18:03)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112201077&;g=soc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:05.69ID:gesGC97r0
半島系かな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:42.28ID:OvDCMySt0
スパナってなんですか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:59.50ID:RIhBAGHbO
恐ろしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:16.35ID:/bCQboXu0
元号変わると減刑されるのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:42.60ID:VNX7PFsP0
「断定できない」って、園原裁判長はバカなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:42.69ID:V0SwH7G90
死刑にしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:43.19ID:cPCcI3KZ0
人殺しを死刑にしないのは国を亡ぼす愚行
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:50.56ID:ExCbwbj40
今まさに俺も二ヶ月滞納して連絡バックレ中なので人事じゃないな、触発されそうだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:26.25ID:xlxLIR/30
亡くなった被害者が二人になるかも知れなかった状況で有期刑かよ
求刑自体甘いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:00.98ID:YzRCzlL40
>>1

持てるもののリスクじゃ。

アーメン。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:55.24ID:jZ8aDBPb0
随分甘いな・・・男なら死刑確実だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:06.36ID:WX8RG1Pi0
>>5
ボルト.ナットのナットを締める
金属で出来た道具だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:19.28ID:F6MvRaO40
スゲーなこんな事件あったんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:59.22ID:Yb6tvzF00
こういう事件は大家の人間性がわからないとなんとも言えないよな。
大家という立場を利用して何かをされて、その報復としてこうなったのかも知れないし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:44.43ID:XJ4d7Tkc0
日本の刑務所において、男性受刑者は髪型を丸刈りにされる。一部例外はあるがほぼ必ず丸刈り。
一方、女の受刑者は髪の長さの制限がなく自由である上、パーマや白髪染めも認められている。
これは明らかな男性差別なので、女にも全員、男性と同じ丸刈りを強制すべきです。
それができないのならば、男性にも女と同じ髪型を認め、男女平等とすべきです。
性別が違うという【たったそれだけの理由】で男性を差別するのは、もうやめて欲しいです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:23:52.99ID:CJ2kecqu0
ぶっ頃しても17年間家賃タダ食費タダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:50.41ID:kgcYuov90
糞マーンの子宮に焼き鏝ぶち込みたいなぁw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:18.48ID:4J/Ks5ZH0
  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:;)  〜 ∞
    (;:;_;;:;:;_;:;;)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:55.31ID:y3fj6fdx0
>>19
したら弁護側がそれ主張するわ。
みんなが嫌悪している弁護士だが、一定の論理で動いてるんだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:09.17ID:ChGytxT+0
男を殺したのはいくらでも言い訳できるが
女房に怪我させたのはなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:09.25ID:/xhURBgG0
たかが家賃滞納で殺すぐらいならどこかに失踪でもすればよかったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:43.43ID:yM78hpR40
これ家賃催促で大家夫婦が訪ねて
ドア開けたらいきなり襲ってきた事件だろ
家賃払わない上に、包丁とスパナで殺すとか身勝手過ぎるんだが
求刑20年もなんだかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:48.82ID:sefdn3YV0
>>5
人材派遣の会社
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:44.22ID:SGK13luj0
「仕事もなく、生きていくのがもう嫌になった」という理由で問題を凶器で解決して逃げもしないアホな子だから教育で解決できるもしれないって判決になったんだろうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:00.15ID:QvO0Dkfm0
>>11
大家としては最低の対処
払えないなら払えない旨を連絡すべきだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:26.72ID:c2MsYm7a0
>>34
そういう事件だったのか。
家賃滞納するくらい困窮してる時に催促されてブチ切れるのはわからんでもない。
刃物持ったら駄目だけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:31.34ID:dADu9n7S0
人を刺し殺してたったの17年か。
裁判官はなぜこの女を刺し殺してやらないのか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:34.17ID:baRUsuiG0
また女性割引かよ
糞ボケ裁判官が
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:40.29ID:2ZfIMfwj0
女盛りの20代を牢屋で過ごし出て来た時には40代のおばはん。
人生ムダにしたな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:16:00.93ID:AKYoltRs0
「未だ香らず」と言う意味の名前を付けるような親だからな。w
やっぱり勉強はちゃんとしないと駄目だな。wwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:16:54.15ID:1MJPoUKr0
>>19
ほらよ
https://i.imgur.com/phr20I6.png

画像見る限り、そっち系の男っぽいけどな
裁判内容を詳しく書いてないので何があったかはわからん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:10.93ID:oaKqEAgp0
死刑の問題は、冤罪だけだと思うので、
このような完全にコイツが殺したとわかる奴は、死刑でいいと思うよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:15.73ID:B9dzeXL50
園原裁判長は自分の家族が惨殺されても、犯人を死刑にせず懲役17年が妥当と言えるのか?
いい加減な判決書いてんじゃねえぞ
これだから国民の司法への信頼が地に落ちるんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:44.26ID:G02cZRtG0
出てきたら俺と同い年か…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:12.20ID:dyTzKga80
でブスか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:25.89ID:B9dzeXL50
こういう不当判決を描く裁判官は実名で徹底的に批判してやれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:13.63ID:tJumpkHO0
は?死刑でいいだろこんなの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:01.38ID:9u/ezOTy0
男なら死刑もしくは無期懲役案件。
女性様割引は最強だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:51.08ID:qNb9GfyY0
スパナのサイズを知りたいわ。
車載工具とかに入ってるような 10-12mm じゃなかろうな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:24.59ID:1MJPoUKr0
>>1
全然記憶にない

【東京】大家の男性刺され死亡、逮捕の女「仕事もなく生きていくことが嫌に」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476043792/

東京・練馬区の住宅で大家の男性が包丁で刺され死亡した事件で、逮捕された女が「仕事もなく、生きていくことがもう嫌になった」と供述していることが新たに分かりました。
この事件は7日、無職の加藤未香容疑者(24)が練馬区の住宅で大家の本間昭蔵(69)さんの腹を包丁で刺し殺害しようとしたとして逮捕されたものです。本間さんはその後、死亡しました。

加藤容疑者は本間さんが所有する住宅の部屋を間借りし、今年6月ごろから家賃を滞納していたことがわかっています。
警視庁へのその後の取材で、加藤容疑者が「仕事もなく、生きていくのがもう嫌になった」と供述していることが新たに分かりました。
警視庁は、金に困った加藤容疑者が自暴自棄になって犯行に及んだとみて調べを進めています。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:26:26.68ID:rojXMr1B0
身勝手な理由で人殺しといて
公正の可能性云々で刑期割引とかなに言ってんだ?
これは刑期MAXが相当だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:26:54.09ID:tJumpkHO0
>>60
こんなん死刑やろ
理不尽かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:14.40ID:XJIn9LyJ0
身体で払えば良かったのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:13:59.83ID:AjZMf2XU0
出所したらまたやりそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:24:47.16ID:r2j6tD8s0
ブスだから極刑にしろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:02:05.41ID:w3woBawe0
なんで死刑じゃないんだ?
甘すぎる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:39:06.07ID:18FmQU4w0
白石がどうやって解体したか検分用の肉塊の刑で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:53:55.53ID:8Jn23cly0
頭おかしいな
死刑でいいよ
税金でこんなの飼うな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:58:24.98ID:TNb1zv5N0
彼女をスプレーで火炎放射して、ポットで殴って殺しても10年だし、こんなもんじゃないかね。
まあ、25からの17年とか、出てきても生活保護になるだけだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:28:56.93ID:ciRblIcN0
「滞納家賃の支払いを免れたかったのが動機だ」って立派な動機だろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:08.00ID:q4IoBgwN0
>>1
警察とか検察が書類送検しやすそーな理由に挙げたこの”家賃滞納”って動機は
ただのきっかけってだけで、「引きこもりのメンヘラ女に強迫性の追い込みかけたら
自暴自棄になって爆発した」っての実態のような気がする。

ようするに『 メ ン ヘ ラ 女 は 刺 激 す る な 関 わ る な 』と言うことだな


>>50
このイカツイ顔のおっさんが怒号をあげながら家に侵入して来たら
そら包丁でめった刺しにするかもしれんなwww俺も殺さない自信がないわwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:37.29ID:ovImanE10
仕事もなく家賃も滞納していたという割には>>47の写真を見ると
髪の毛を染めたり整える金や時間はあったんだな。
刑務所に収監されても男性と違って女は坊主にされることもないし女優遇・女特権だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:35.04ID:QLuwqjcD0
>>65
一番いい時期は13から25
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:16:53.36ID:MdKPIIX90
やっぱり「国立安楽死センター」作るべきだな。
この無職ゴミ女は家賃滞納する前に、国がきちんと安楽死処分しておくべきだった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:04.23ID:MYgPG2//0
日本女怖い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:38.66ID:WWvfC1wj0
メンヘラ女の突発的な犯行だけどそれだど無罪になるから家賃滞納がどうのってことにしたのかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:12.77ID:bfCWxjFY0
女性様割引やっぱすげえわ
男なら無期懲役からの案件だろこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:08:06.87ID:pMlw2o940
カラオケ店員のちんこ蹴って強盗傷害で逮捕されたネイルサロンの子は懲役喰らったんだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:58.74ID:FDFoTV0J0
>>58 >>87
「女性様」と書くのはやめた方が良い。
もちろん私には分かる。皮肉で書いているのだと。
しかし女たちには、これが皮肉だと分からないらしい。
女性と呼ばれて当然と思っているから。
だから、「女様」と書いた方が良い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:23.32ID:zK7Gxl0E0
まさに新宿古着屋ワタナベですね
理不尽で執拗な犯行です
理不尽というか正確には理解不能という感じですが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:22.06ID:NFBu7xuV0
加藤は理不尽なのが多いな
0096名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/11/23(木) 14:50:43.24ID:Tag4HeAO0
女盛りと言ってもどうせ余り容姿は良くない子だし、25時点で40歳ぐらいの容姿してそう。
結局容姿が良ければ男が寄ってきて金に不自由する事はないからな笑。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:35.10ID:QjDn8y5Y0
>>47
このブサイクさじゃそら25で仕事ないわな
生きてる価値もないからさっさと死刑で
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:55:44.11ID:Tag4HeAO0
女は容姿で人生決まるからなあ。
若いうちから売春なりポルノに出るなりするだけで数千万稼げる子もいる一方で
ブスで男に相手にされず、工場でライン作業するぐらいしかない子はほんと悲惨だなあ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:57:29.15ID:FlCRKvyv0
頭も悪い、顔も悪い、生まれも貧乏の奴って生きててなんか楽しいのかな?w
0102名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:13.23ID:Tag4HeAO0
これは死刑にしてやったほうが本人のためじゃないのか。
不細工で男に相手にされず、生まれつきの容姿で全てが決まる
女の人生に絶望した感じの雰囲気が伝わってくるよ、写真から。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:48.27ID:y5aHFepL0
人権屋、在日を入れてはいけないという事だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:48.40ID:Tag4HeAO0
>>47
生まれた時からベリーハードモードの人生を送ってきたんだなとわかる写真。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:51.82ID:g29+pLfA0
>>47
美人かどうかはともかく
いかにもヤンキーって感じだな
01070668446480ゴルァ暴力団!おじけづいたか!服部直史
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:00.45ID:7t8tazbe0
服部直史やで オカマの変人でちかく全財産100億没収されるため、意地見せようと

犯罪に手を染めている  暴力団組織の破壊を企てる!!司忍の拉致を計画中!!



歯にチップ埋め込んで盗聴してます

テロの片棒を担ぎ藤井恒次のアシストに貢献!!

藤井恒次は大阪駅置き石事件やって飛び込ませて3人殺しやってる

ローンウルフという最小単位で活動するため気づかれにくく捕まっていない

森伸介は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまして授業した

同じくテロの援助してほう助罪に当たる!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103がアジト(暴力団組員100人殺す火薬庫)0668446480

わしら世直し隊やねん!!腐った社会に喝!!私生活はホモの3人組💛3Pに励むケツの堀り合い合戦💛

肛門に擦り傷が3人ともあり、出血もあるでえーーDNA鑑定でエイズと判明!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:14.24ID:3FeZT53r0
未香さんは大家も腹を刺し
血だらけになりながら奥さんをスパナで執拗に殴った

実家か友人のところへ行けなかったんか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:40.43ID:2gZjVCWW0
修羅の街、トンキン。
ダントツで日本一治安が悪い。
01110668446480ゴルァ暴力団!おじけづいたか!服部直史
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:39.70ID:7t8tazbe0
服部直史やで オカマの変人でちかく全財産100億没収されるため、意地見せようと犯

罪に手を染めている    暴力団組織の破壊を企てる!!司忍の拉致を計画中!!

歯にチップ埋め込んで盗聴してます

テロの片棒を担ぎ藤井恒次のアシストに貢献!!

藤井恒次は大阪駅置き石事件やって飛び込ませて3人殺しやってる

ローンウルフという最小単位で活動するため気づかれにくく捕まっていない

森伸介は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまして授業した

同じくテロの援助してほう助罪に当たる!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103がアジト(暴力団組員100人殺す火薬庫)0668446480

わしら世直し隊やねん!!腐った社会に喝!!私生活はホモの3人組💛3Pに励むケツの堀り合い合戦💛

肛門に擦り傷が3人ともあり、ちんぽで肛門姦通100万回のの3人は切れ痔がタビタビ!!

出血もあるでえーーDNA鑑定でエイズと判明!! ちんぽは擦り傷だらけ!!
01120668446480ゴルァ暴力団!おじけづいたか!服部直史
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:43.52ID:7t8tazbe0
服部直史やで オカマの変人でちかく全財産100億没収されるため、意地見せようと犯

罪に手を染めている    暴力団組織の破壊を企てる!!司忍の拉致を計画中!!

歯にチップ埋め込んで盗聴してます

テロの片棒を担ぎ藤井恒次のアシストに貢献!!

藤井恒次は大阪駅置き石事件やって飛び込ませて3人殺しやってる

ローンウルフという最小単位で活動するため気づかれにくく捕まっていない

森伸介は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまして授業した

同じくテロの援助してほう助罪に当たる!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103がアジト(暴力団組員100人殺す火薬庫)0668446480

わしら世直し隊やねん!!腐った社会に喝!!私生活はホモの3人組💛3Pに励むケツの堀り合い合戦💛

肛門に擦り傷が3人ともあり、ちんぽで肛門姦通100万回のの3人は切れ痔がタビタビ!!

出血もあるでえーーDNA鑑定でエイズと判明!! ちんぽは擦り傷だらけ!! 服部直史の短小包茎がうなる!!

ギンギンの10センチがオカマたちの肛門を貫き適したサイズでもだえる藤井恒次と森伸介!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:53:07.08ID:/Dbbs2rB0
え、AKBの大家さん?
大変じゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:35.25ID:yD0DjYgH0
なんという愚か さすが東京です
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:52.64ID:WyRprKYA0
スパナってスーパーマリオ3のモグラが投げるやつ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:18.66ID:FY4RLzcJ0
>>110 早く法律でスパナもデンモクも規制しなきゃ(使命感)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:08.71ID:i82vSZHf0
日本の司法は人殺しをした女には甘すぎるな
この裁判だってそうだ。なんで検察官は有期刑を求刑したんだ?なんで裁判官は刑が軽すぎる判決を下したんだ?
こんなゴミクズ女なんか死刑にしろよ!なんで死刑にしないんだ!ふざけるな、司法!

司法が凶悪犯罪を犯した女をいつまでも甘やかしてるからこういう平然と人を殺す女がどんどん出現するんだよ
これだけ何の罪もない人間を殺したゴミクズ女どもを甘やかしてたら誰もが真似をするわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:20.85ID:aFP091bR0
クズ女すぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:31.72ID:julTs+Bp0
かわいかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況