X



【経済】沖縄県:初のハワイ超えの勢い、世界の観光客数−アジア取り込み 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 00:42:20.71ID:CAP_USER9
沖縄県への観光客数が初めてハワイを超える勢いで伸びている。アジア各国で中間所得層の拡大が続く中、台湾をはじめとする消費意欲の強い観光客や富裕層を取り込むインフラ整備が奏功している。

沖縄県の観光客は2016年度で11%増の877万人。県のデータによると4年連続で過去最高を更新した。日本人客6%増に対して外国人客は28%増。外国人は台湾、中国、韓国といったアジア勢が中心で、16年度は過去最高の約213万人と06年の22倍に増えた。ハワイの観光客(16年1−12月)は3%増の893万人。直近5年平均伸び率はハワイ3%に対して沖縄10%で、沖縄は17年度上期も過去最高を更新した。

観光客数 沖縄とハワイ
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iEG.sNOB3Sq8/v1/488x-1.png

アジアでは中間所得層が拡大しており、経済産業省の資料によると中国、香港や韓国を含むアジアでは2010年の9億4000万人が2020年には20億人に拡大する見通しだ。バニラ・エア、香港エクスプレス、チェジュ航空などが沖縄発着便の就航や増便、クルーズ船の沖縄寄港回数を増やして、こうした観光客を取り込んでいる。

森トラストの伊達美和子社長は観光客の伸び率を踏まえて「早ければ沖縄は17年にもハワイを上回る可能性がある」との見方を示した。17年度上期の沖縄の観光客は9.3%増の505万人と半期として最高で、沖縄県文化観光スポーツ部観光政策課の我謝勝栄氏によると海外観光客の約8割が中華圏と韓国。10月も中国国慶節の大型連休、台湾からの臨時便や香港大型クルーズ船が順調だったとしている。

ハワイのホテルやコンドミニアム、タイムシェアを含む宿泊用客室は、16年は7万9000室数と06年の7万2000室以降、7万室台で推移している。沖縄は民宿やユースホステルも含めて昨年末で4万2700室と4%増えた。ハワイは1泊料金が500ドル超(円換算5万6000円)の部屋が34%、同251ドル(2万8000円)以上は33%に達する。沖縄のホテルの客室単価はリゾートホテルが2万2500円、シティホテルが1万3250円とハワイに比べて安価だ。

ホテル

こうした中で旺盛な観光需要の取り組みに向け、リッツカールトンやハイアットリージェンシーが開業、ハレクラニ、ヒルトンはホテル開発計画が相次いでいる。ヒルトンのマーティン・リンク・アジア太平洋地域プレジデントは森トラストとの都内での共同会見で13日、「例をみないほど沖縄の人気は上がっている」と述べた。

この会見でヒルトンは現在沖縄にある沖縄北谷リゾートに加えて、18−20年にさらに3件のホテル開業を予定していることを明らかにした。森トラストはヒルトン、ヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)と提携して、タイムシェア・リゾートとホテルを合わせて合計約430室の大型宿泊施設を開発する計画で、20−21年の開業を目指している。

ハワイ在住25年のマーク・ワンHGV社長は「沖縄は我々のアジアの顧客の最も人気が高い渡航先だ」と述べ、「ハワイのようなリゾート施設を提供しようと考えている」と語った。

課題

ハワイのニューオータニカイマナビーチホテルで80年代に総支配人を務めた経歴を持つザ・パークグレイス・ホテルズの窪山哲雄社長は、沖縄のホテルがハワイと並ぶ存在となるには少し時間がかかるとした上で「富裕層をいかに取り込むことができるかが成功のカギだ」との見方を示した。

富裕層を含む観光客取り込みへ、インフラ整備プロジェクトも相次いでいる。那覇空港は20年3月の使用開始を目標に約2000億円の滑走路増設工事が進行中だ。三菱地所は10月に宮古島市の下地島空港の旅客ターミナル施設の建設工事に着手、19年3月開業を目指す。沖縄県は21年度までに1200万人の観光客数を目標にして、下地島空港は格安航空(LCC)のほかプライベートジェット機も受け入れる予定だ。

総合不動産サービスJLLの沢柳知彦・取締役執行役員は、ハワイは半分が日本人を中心とするインバウンドで沖縄のインバウンド比率はまだ小さいとして「沖縄のインバウンドはまだ伸びる可能性がある」と話した。同時にハワイは通年トロピカルリゾートなのに対して、オフシーズンがある沖縄はオンとオフで宿泊料金が3倍くらい違うと語った。このため「沖縄は海を使えないオフシーズンに観光客をどう伸ばしていくのか、今後リゾートの多様化が課題だ」と指摘した。

配信2017年11月21日 00:00 JST 更新日時 2017年11月21日 13:03 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-20/OZCKI86TTDT701
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:46:33.01ID:6ZHCGljE0
便衣兵集結中
だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:48:08.51ID:DopHveVU0
だからズラはいい気になってるのか。そのうち中国に乗っ取られるぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:49:32.73ID:b3P4In5G0
憧れの沖縄
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:50:42.77ID:KgZeOa8s0
課題は交通機関と水不足だろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:36.36ID:xt9ndQbk0
休暇の旅行先としては沖縄は台風リスクが高いんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:20.45ID:3SOGww0c0
ただし、リピーターは少ない

何故なら全体的に接客態度がゴミだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:22.95ID:b3P4In5G0
>>1

AKB沖縄総選挙に「国費2800万円」 河野太郎議員がブログで問題視「戦略、目的などを詳しくチェックする」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000023-it_nlab-ent
【芸能】AKB沖縄総選挙に国からの多額の交付金が使われていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499599416/
>河野議員によれば、今回のイベント開催に使われた“国費”は合計2800万円。

【沖縄】知事、データで否定 予算優遇 基地経済効果[琉球新報] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440140274/

【沖縄】翁長知事、沖縄独立論に否定的「そういう方は多くない」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443968194/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:29.06ID:depzADCg0
沖縄の実情知ったらみんな敬遠するだろな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:53:39.66ID:l6/7gQtW0
AKBが中国企業と業務提携 - AKB48 : 日刊スポーツ 2016年4月21日
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1635212.html

中国 北朝鮮へのコメ支援の見返りに日本海沿岸の港を確保 2012.03.02 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20120302_92225.html
中国が北朝鮮の羅津港・先鋒特区を事実上接収 中央日報日本語版 2012年08月13日11時10分
http://japanese.joins.com/article/430/157430.html
※ 羅津港
http://livedoor.blogimg.jp/forauguisu-fontena/imgs/7/6/76306704.jpg

中国が新潟市で5000坪土地購入 日本国内の“中国領”を意味
2012.06.04 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20120604_113383.html
※ 新潟と羅津港
http://blog-imgs-17.fc2.com/j/o/h/johokosa/rajin_niigata.jpg

北朝鮮の羅津港を租借した中国が新潟の土地を狙う理由/最悪のチャイナリスク=中国民事訴訟法231条
http://ameblo.jp/risingshiningsun/entry-11206253808.html


AKBが中国ファンドと業務提携 積極的に活動へ
[2016年4月21日13時18分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1635259.html


新潟にAKB姉妹グループ 設立の狙いと今後の課題
日経エンタテインメント! 2015/4/9
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO84542370Y5A310C1000000?channel=DF280120166614&;;;;;;style=1
「爆買い」から「体験」へ アイドル握手会、和服撮影… 中国の訪日客
2016年10月13日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/281574
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:08.60ID:5y7ressn0
さまーずが某番組で
「沖縄の海って世界で一番、きれいなんだよ」
みたいなこと言ってたけど、やっぱり電通に言わされてるんですかね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:55:34.28ID:pm94tB6N0
ワイハと競るなんてさすがにすごすぎやろ
観光頑張るとすごいんやな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:06:39.59ID:AYd+vUJa0
百貨店の売上高も大阪が東京の30倍増w
完全に時代は西日本とアジアだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:07:37.72ID:l6/7gQtW0
>>12
【AKB総選挙】6・18日に新潟で開催へ ...- 産経ニュース
www.sankei.com/premium/news/160514/prm1605140017-n1.html

NGT48の荻野由佳が1位 総選挙速報に新潟県知事が歓喜 ...
news.livedoor.com/article/detail/13140083

2017.9.11 12:31 更新
新潟・米山隆一知事が石平氏投稿に「吐き気を催すほど醜悪」とツイート「差別発言」の批判相次ぐ
http://www.sankei.com/politics/news/170911/plt1709110014-n1.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:50.73ID:dIKbX6ys0
本当に観光客なんですかねえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:11:59.93ID:tGn4G5uS0
那覇空港がシナとチョンに占拠
自衛隊が出動する事態
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:13:24.10ID:hSUS6K0a0
バラムツなる魚がうまいらしいから一度は食ってみたいものだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:15:36.80ID:XHBD8RqT0
冷たいのあるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:18:00.11ID:S404U/DQ0
そんじゃ助成金はいらないなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:23:03.14ID:AhRHF62q0
そして何割かがなぜか市民になるんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:38:12.49ID:koafJF0v0
なんで沖縄とハワイなんだよ
俺だったら台湾行くしタイのほうがものすげえんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:21:43.37ID:ockY+EMd0
>>13
赤道以北の太平洋の海水が真南から循環してくるからな。
これが対馬海流の九州五島近辺になると上海沖のゴミを乗せてくることとなる。

赤道以南のニューギニアからの漂流物が着くことも有ったそうで、これは漂流に何十年もかかるらしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:48:48.37ID:e3qwYNgs0
ミスターUSA
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:06:20.29ID:ofJns5or0
すげー!ハワイ超えかよ
この前沖縄行ったらどこへ行っても人だらけだったもんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:08:12.04ID:Dc8+ycsk0
よし
独立の条件は整ったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:11:49.17ID:wUXQU0Q/0
北海道の方が飯はうまい。

北海道の山岳リゾートはすでに世界トップレベル

広いだけあって原野から田舎から畑からリゾートから札幌のような人口200万人の巨大都市も有るから色々楽しめる。

ただ移動に時間がかかるから結局札幌近郊しか行かない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:19:44.44ID:5wpOwah20
ハワイは治安が問題

夜間、出られない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:23:12.77ID:F+VWy/gn0
>>16
元々商業の中心は大阪だから不思議でも何でもない
アジアは・・・微妙過ぎんだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:38:49.09ID:z7Q2vk+r0
でも儲かってるのは中華資本になったとこだけだったり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:40:11.12ID:+sgT6Se60
ハワイは夜は涼しくて快適だからな。
でも沖縄はそこまで良くなくても広島や大阪より夏場は湿度が低いらしいな。
昔だけど5月くらいに行ったけど汗だくにはならなかった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:44:30.24ID:ggYp4Vu00
これはネトウヨが悔しがる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:41:12.73ID:/y+yL09J0
客室数にこれだけ差があってしかもオフシーズンの有無もあるのに、
観光客数は拮抗してるって、何か数字のマジックがありそうだけど。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:06:49.30ID:1voFcSmP0
>>40
沖縄はハワイみたいなロングステイが少ないのと、中国人がひと部屋に大勢泊まりがちなんじゃない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:03:50.70ID:Odr682fZ0
凄いね  
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:05:50.45ID:KgZeOa8s0
このアジア人が沖縄を気に入って、そこで事業を始めてくれれば雇用が産まれるんだがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:06:53.36ID:NFBu7xuV0
移住で、1年で1万人人口が増えてる都市もあるっていう話

その割には経済が拡大しないのは、貧乏人しか来てないからか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:42:28.74ID:XwC/7pvs0
組織的な乗っ取り作戦掛けられてるだけだろwww

自惚れが過ぎる沖縄人が劇薬以外で成果をあげることは、まずない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:43:55.52ID:UOKBfVwe0
ほんとアジア系だらけ。
ガタイが良くて、メガネのオカッパ頭は大体シナ人。
あの変な髪型は流行なのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:38.48ID:knQ7ZToe0
沖縄旅行大好きだけど、沖縄本島は中韓だらけになったから、ここ数年は八重山の離島に行くようにしてる。
でも、最近は離島にまで中韓来るようになった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:01.64ID:+ZKj3j950
中国からならハワイより近いもんな
でも観光地じゃないところは米軍基地なきゃ食っていけないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:41:57.26ID:W9Ugf/TT0
底辺ネトウヨは来ないでね♪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:42:49.92ID:B/tex30z0
●沖縄と海外の比較、日本人旅行者数

日本から沖縄へ(増加)
2000年 観光客4,303,300人
2014年 観光客6,162,700人
2015年 観光客6,261,800人
2016年 観光客6,531,000人 過去最高


日本から米国へ(減少)
2000年 観光客5,061,377人
2014年 観光客3,620,224人
2015年 観光客3,758,297人

日本からハワイへ(減少)
2000年 観光客1,815,618人
2014年 観光客1,511,698人
2015年 観光客1,499,166人

日本からグアムへ(減少)
2000年 観光客1,048,813人
2014年 観光客*,810,855人
2015年 観光客*,773,019人

日本から韓国へ
2000年 観光客2,472,054人
2014年 観光客2,280,434人
2015年 観光客1,837,782人

日本から中国へ
2000年 観光客2,201,528人
2014年 観光客2,717,700人
2015年 観光客2,497,700人

日本から香港へ
2000年 観光客1,382,417人
2014年 観光客1,078,766人
2015年 観光客1,049,272人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:56:02.34ID:EW5V3Im40
もう少し米軍基地が少なければなww
まだ鉄道網の整備を初め色々改善
の余地はあるよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:00:41.48ID:6Gie4MIb0
沖縄のすごいとこは、この観光産業を

沖縄のIT産業が抜きそうなところだよな
起業率がシリコンバレーや深センなみに高くなってる

出生率も高いし
 
一体なにが起きてるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:08:35.62ID:DQEyAlN40
最近ホテルが高いんだよなショボい所でも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:11:06.22ID:EGD4ONxs0
沖縄のビーチパーティには一度は行くべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:15:07.75ID:jGrltGid0
この間元アメリカ国防長官が友情を築いた元沖縄の大田知事に再会しようと
沖縄訪問したドキュメンタリーをNHK-BSで放送していた。

再開を望んだ元沖縄県知事の大田知事はもう亡くなっていたが、自宅を訪問して
三男の息子さんと、沖縄の学者と沖縄国際大学の学生たちと会っていろいろ
トークしてたが、みんな英語がペラペラだった。

嘉手納基地移転先は、アメリカ軍は初めは日本本土にしようと思ったが
日本政府が難色をしめし、アメリカ国防大臣は、すぐ撤去できるように海上に臨時に作ろうと
言う案を出し沖縄県人の不信感を拭おうとしたが実現せず、三番目の辺野古移設になった
と、元アメリカ国防長官が語っていた。

今の辺野古の騒動を悲しんでいる。
沖縄人はアメリカ人は隣人だから英語はペラペラなんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:20:46.40ID:NuhRInra0
カミさんが沖縄なんで隔年で行ってるがホントに中国人増えたな
ホテルなんて日本人より多い気がする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:35.44ID:g4cUg1Nu0
>>59
ペリーは普天間移設は日本のどこでもいいと言っていた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:26:31.73ID:Ion+AlKA0
昔沖縄行ったら空港から那覇郊外まで珍走団が俺のレンタカーを先導してくれたわ
よくまあこんなクソばっかのトコへ行くよなみんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:34:35.89ID:Q7T430400
見るところ、食べるところ、観光資源が全くない沖縄がハワイ以上ということは。
先ず、国籍を調べろ
次に、入りと出を調べろ。
そこに全ての答えがある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:09.28ID:KbWlVX/S0
観光で産業が盛り上がらないって沖縄やハワイを見ると嘘とわかるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:50.62ID:KbWlVX/S0
>>63
沖縄よりハワイを持ち上げるなんて畜生にも程があるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:41:27.30ID:HYwhLTOH0
いつの日か安倍政権が毒牙を剥いて辺野古を血の海に染める?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:42:31.97ID:GcH45Zj20
>>66
パヨクがテロするだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:03.67ID:GTvRxzGv0
>>43
沖縄本島でも、北部と最南部の東海岸は絶品
中南部と西海岸は風情がなくなった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:29.54ID:GTvRxzGv0
>>59
>沖縄人はアメリカ人は隣人だから英語はペラペラなんだろうな。

んなことはない
隣人は同じ集落の住人だけ
学力万年最下位で英語秀才なんて居たら「できやーぐわーしーさんけー(秀才面するな)」と袋叩きだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:59:16.51ID:AuRpVJME0
ほとんどビザリセットじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:12:47.64ID:OTLvOfHt0
ネトウヨが嫌いなスレは伸びない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:05.01ID:x6FpBN3a0
ディズニーリゾート、USJが来れば3割増ぐらい行けそうだが、
翁長がいる限り無理だろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:08.71ID:jGrltGid0
日本の政治家の安部とかよりよっぽどペラペラでお互いに冗談言い合って
和やかな雰囲気。沖縄人は人間が出来てると思った。

ペルー元国防大臣は、第二次世界大戦に参加し終戦直後の廃墟の沖縄に上陸した。
元沖縄人知事は中学生のとき日本軍と共に沖縄のために戦った。
お互いに敵同士なのに友情を育むなんて素敵♪

ペルー元国防長官は、太田知事が開設した沖縄戦の記念館を見学したり
自宅の仕事場を訪ねて、英語ペラペラな三男に「あなたは太田さんとそっくりですね。」
と言っていたが、90歳近いのに柔和な顔をして好印象。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:57.45ID:NuhRInra0
米軍を追い出したいなら経済発展が一番の近道だろうな
土地がないのでどいてください、と
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:20:51.22ID:oBywsfgK0
>>63
見る所沢山あるけど
食べ物も
ひょっとして行ったことないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:35:15.31ID:UNlmgJig0
>>74
大田は沖縄の誇りを守り抜いた男
どこぞの土下座してる右翼とは違う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:18.31ID:Romb482H0
こんだけ景気良くて賃金全国最低ランクてアホだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:43:01.48ID:Romb482H0
>>56
免税特区
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:23.09ID:2v6QF+yW0
福島にすれば全て解決w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:47:20.59ID:mL4M74qm0
学生の時卒業旅行でっ行ったな
もう30年くらい前だが、めちゃくちゃ楽しかった
1週間いたので金もすげーかかったがw
ハワイは社会人なってから行った
どちらもホント観光&遊ぶにはサイコー
まぁ年取ってからは、もう少しゆったりしたとこがいいけどね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:45.23ID:57FSo4UQ0
>>1
グラフの一番下のラインは5.5Mなんだろうけど
それを書かないグラフっておかしくないの?
0085米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:34.83ID:Td2/YT310
>>84 >>78
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html

例えばオキナワ。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
↓↓
大阪機動隊酒宴。 https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:57:14.67ID:paic5qSV0
確かにハワイで出来ることはだいたい沖縄でもできるからな。
それでいて、ハワイより治安は良いし、インフラも整ってる。
まあ、食いものはまずいけどな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:01:57.01ID:mhMlBeg70
>>58
どこでやってんの?
パンガンみたいにフルムーンパーティーとかいいかもね
ガンジャだらけだろけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:02:06.24ID:OvpoTsXV0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!629+2597
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:04:13.22ID:OvpoTsXV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・3.6446234
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:07:09.65ID:4jbFHZzo0
ミサイルが飛んでこようとしているのに安倍政権が続くお蔭で、着実な防衛と経済政策が
奏功していっているから世界から日本へ圧倒的な人が集まるのだろうね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:56.91ID:gA2MLzPX0
米兵のエイズまき散らしが日常茶飯事
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:48.59ID:HwEDbUEJ0
首里の何の変哲もない古いマンションに住んでいるけど、
この前、家の前で大声が聞こえるからのぞき穴から見てみたら、
シナ人の団体が自撮りとかしていた。
住民以外には絶対に誰も通らない、思いっきり普通の生活スペースなのに。
悪さしてるわけじゃないから放っておいたけど、
カギかけ忘れるときが多いから、気をつけないといけないと思った。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:34.75ID:Sphqrswv0
Airbnbみてても、怪しい日本語の説明や中国人運営のリスティングが増えた気がする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:21.61ID:Dndz6y1O0
沖縄の米基地県外移転の障害は日本政府と本土国民の民意、元アメリカ高官の発言
沖縄に物わかりのいい態度はしないでくださいとアメリカ政府に懇願した日本政府
ウキリークスの情報
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:29.80ID:rZXc3RIb0
東京都小笠原がいい。

天の川が見れる、
海が綺麗、
イルカと泳げる、

MXアニメが見れる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:09.95ID:tOirZFlw0
>>1
後のネオ沖縄の誕生である

人口増加率は東京を超える予定
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:14.11ID:tOirZFlw0
>>96
小笠原諸島も行ってみたいけど・・・渡航費用が ね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:20.90ID:tOirZFlw0
>>96
東京からでも飛行機で沖縄に行って戻ってきても、小笠原のが遥かに高い
沖縄そばなんて、向こうだと400円ぐらいで食えるしね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:59.47ID:yWOd1cvm0
あの綺麗な海も見納めか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:34.94ID:Romb482H0
>>101
そもそもあの絶海の孤島が栄えてるのがおかしいよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:31.80ID:jPOCKZ1d0
宮古や石垣の海の綺麗さを知られたらおしまいだな
世界トップクラスだよあれは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:38.07ID:o3m6ihyy0
>>69
なんで、英語ができて袋だたきになるんだよ。
むちゃくちゃだな。そんなんなの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:04:18.33ID:ADTZGPH40
やったな
ONAGA
アメ公追い出して本土と縁切って独立できるじゃん♪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:51.21ID:2SBhKN040
>>83
最近は開き直って縦軸に波線さえ入れないんだなw
もう文系とか理系とかいうレベルじゃない。小学生以下だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:59.75ID:2SBhKN040
>>69
それは今でもそうなのか?
沖縄の学力は最近大分上がってきてると思うが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:23.87ID:/t2Q2cKV0
那覇空港の拡張を早く!
ってズラ長いいそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:41.59ID:Romb482H0
>>111
そして大学が軒並み死亡レベル。小学生の学力だけ高くてもどうしようもない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:38.01ID:Rlx8RJ4X0
そりゃいつまでも振興費もらってたら観光にも力入れられるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:45.58ID:g9c0w9eM0
米軍も補助輸送部隊しかいないんだから

芸能米軍にしろ。兵隊の給料の7割は日本が払ってるわけだし。

1950年台とか戦後の格好して。

A級バーも復活しろ

みんな金髪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:52.87ID:g9c0w9eM0
沖縄は右側通行に戻し公用語を英語にしろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:54.93ID:Zk5PehQy0
3000億円超の沖縄振興予算はいらないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:15.94ID:4rexnL/n0
これで有名大の連中さえ集まるようになれば、シリコンバレー間違いなしなんだけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:17.90ID:/iAM729q0
沖縄が日本に不法に占領された琉球王国であること、
琉球王国は歴史的に長く中国の属国で、
沖縄県民の大多数は、琉球独立と中国への帰属を希望しているのに
日本政府と米軍の圧制で独立できず
高い税金、低い教育水準に苦しんでいるという現実を
世界に知らしめるチャンスである。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:15:07.76ID:CizNVN1O0
51 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 01:50:01.77 ID:v+pIGg3F
世界の戦犯ヤマトゥー

260 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 07:20:53.93 ID:v+pIGg3F
>>255
沖縄男の小錦顔を見ると吐き気がする
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:39:15.70ID:0N9dtC7D0
理由は物価だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:46:40.51ID:RS88Ne6s0
>>54
この地図はたまたま北海道の位置も違うけど、殆どの地図で北海道の位置は本来の位置で、沖縄だけ千葉沖というのが多いよ。
実はみんな黙ってるだけで、俺と同じ勘違いしてる奴は多い筈。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:46.99ID:Odr682fZ0
絶好調だね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:35:30.27ID:0F6CtX2g0
マジな話、沖縄の収入のほとんどは観光。
日本から切り離したとしても経済的に独立は可能。

しかし一流ホテルの箱は作れるが、中で働くプロのホテルマンが絶対的に不足してる。
すべてにおいてこの図式。

工夫なく、働かず、考えず、なまけるだけの沖縄気質がいちばんの問題。特に公務員。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:40.97ID:2+gOo71+0
>>128
沖縄人が資本家になって、経営者と労働者は外国からの移民でまかなえばいい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:39.62ID:wSS9TY3U0
>>55
嘉手納から南の米軍基地は全て返還することになった
これだけでもすごく大きな事なのに、なぜか沖縄マスコミは扱いが小さい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:17.38ID:xjZG10PM0
琉球王国の島々のたった100万人の数十cmで水没する岩石 その前に
米軍基地が無くなったら、中国が攻めて来る危険な沖縄県に良く住んでる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:24.71ID:hXAdb2g00
沖縄観光って楽しいの?
日焼けしたくないから海水浴とかはしたくないんだけど、他にも楽しめる事ある?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:39:45.18ID:Romb482H0
観光自体は水族館以外に特に見るべきものはないかと。

海と景色、アメリカンな雰囲気楽しんでB級グルメ食ってってとこじゃない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:11.27ID:ofJns5or0
ハワイ超えは凄いね
俺もハワイはホノルル空港入管の女係員が超無愛想だったのとレストランで店員に怒鳴られたのが腹立ってそれ以来行ってない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:55.61ID:2jWsaSJa0
バカだな。人口侵略の指令を受けたシナ人と朝鮮人ばっかりだろ。日本政府は早く対策を打てよ。
喜んでいる場合じゃないぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:06.00ID:Romb482H0
>>135
アメリカの入管はそんなもんでっせ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:11.95ID:xjZG10PM0
小笠原諸島 噴火中https://kotobank.jp/word/富士火山帯-124387
本州中部を南北に縦断する火山帯。
フォッサ・マグナ沿いに走り,南は太平洋上のマリアナ諸島にまで連なる。
南から硫黄島,八丈島,三宅島,大島,天城山 (1406m) ,箱根山 (1439m) ,愛鷹山 (1505m) ,
富士山 (3776m) ,八ヶ岳 (2899m) などの火山が噴出するが,
北端は明瞭ではなく,乗鞍,那須火山帯に連続する。 1952年明神礁が噴火するなど,活発な活動を続けている部分もある。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511251118/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:38.18ID:WUBFqixG0
バカだね
ハワイは格安航空機を入れてないそうじゃん
貧乏客より金持ちを選んでるんですよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:11.15ID:o88k8oUz0
どう考えても、ハワイのほうが上なのにな。

何に騙されてるんだ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:18:54.60ID:Romb482H0
>>140
エアアジアとかジェットスターとか就航してまんがな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:32:10.88ID:7YC24H9B0
11月でも半袖 サイクリング大会はクラスによっては日本人のほうが少数派(ほとんど台湾)
台湾と沖縄って近いし似た気候だと思うんだけど人気みたいだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:06.24ID:XS9Ajlzg0
沖縄ブームなのか
何がいいんだろうね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:23:03.78ID:RERrNTdm0
>>128
あと数年で、沖縄の観光産業を
沖縄のIT産業が抜きそうだぞ

沖縄の主要産業はソフト産業になりかけてる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 02:43:30.51ID:CwoJxiUz0
>>145
沖縄のIT関連の1人当たりの売上高は全国平均の6割。
つまり稼げる高度なスキル、マネジメント力を持った人材不足で生産性が非常に悪い。
人材育成できない限りはIT土方の墓場なままで終わる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:57.96ID:9qIhyiP90
24時間遊べるリゾートを作って富裕層を呼び込まねえと
それこそカジノでもあれば喜んでシナチクは金を使うだろうよ
本土から金を引っ張ることばかり考えてねえで、いい加減に本気で観光振興を考えろ
あれだけキレイな海があってもったいねえ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 04:13:47.90ID:hP4l1gwC0
おまえら、もっと必死にネガティヴキャンペーンやれよ
沖縄旅行者増えてんじゃねーかよ
やる気あんのかよ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 04:41:26.00ID:YlB5ECFk0
今の国際通り平和通りは中国人だらけになってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 04:44:28.02ID:kL3daiy60
ビーチにワイキキみたいな拠点を整備すればいいのに
知事は基地問題よりもこっち方面がんばってもっと雇用を増やすべき
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 04:56:35.77ID:s/TiLaBA0
本当に中国人だらけで最悪だからな
ビーチに大型バスで乗り付けて来てギャーギャーうるさいわ
ゴミそのままで環境汚染してるよ
対策しないと綺麗な海がなくなる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:15:05.86ID:ainY4E9o0
ネトウヨ顔真っ赤w 愛国ぅ〜
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:33:00.05ID:0TV6bcaK0
>>121
コレがネトウヨの正体
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:35:13.07ID:bCCK2mme0
沖縄来てもなんもなくてつまんないのによく来るよ
東京いけばいいのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:12:10.32ID:De9nOMZz0
離島を捨て石にしてきた沖縄本島
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:12:58.03ID:3CO9r1x60
中韓の活動家か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:14:31.03ID:L7yMcU/P0
汚水を処理しないで流しているから海が汚い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:27:21.71ID:EjX90wur0
ステーキが安く食えてなおかつ美味かった。
個人的に、良い温泉が無いのが辛いのとシナチョンが多いのが嫌だ。

またいつか行ってみたい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:33:04.77ID:ytd9eb160
>>9
ナガンヌ島の兄ちゃんが対応最悪だった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:51:54.07ID:D2wmawwB0
観光客増加に浮かれているときに
中国系住民による一方的な沖縄国独立を宣言されるのも
時間の問題だな

那覇市内にある龍柱はどうなった?
土台だけあるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:51:12.76ID:cW4gydUU0
>>165
ソースも読めないのか
日本人客6%増
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:15:51.18ID:IMiXTKsT0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:21.28ID:nKjz/FY80
どのみち日本の人口どんどん減るから観光業はやばいと思うけどね日本より中国見た方がいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:17.25ID:XbR8Dwys0
>>121
馬鹿なの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:20.18ID:kJy2p+Pv0
今、中国人を始めとした外国人観光客に辟易しはじめている日本だが、バブル期を振り返ってみれば、
円高を背景に世界中に旅行をして不動産を買い漁り蛮行を繰り返し、失われた20年
ハワイだけでなく世界中から「もう来るな」と言われた時代だった。
観光業も不安定な水商売
これから観光立国 インターネット商売1番
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:02.55ID:44VYmQJ10
ハワイが雑魚すぎるだけだろ。よくあんな僻地が今まで人気を維持していたもんだ。
まあ沖縄が流行るのも一時だけでそのうちバリ島一強になるでしょ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:38:28.09ID:De9nOMZz0
>>173
アジア各地の売春旅行で子種ばら撒いてた団塊の世代な
その子種を日本に帰化させたり、外国籍の子種を元に日本が揺すられたりな
全て団塊の世代が屑だからのこと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:22.74ID:kJy2p+Pv0
>>177
そう 人口が多くてバブル期
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:40.31ID:Osc7Lqh00
安倍ちゃんの外国人観光客誘致政策のおかげなんだから
沖縄人はもっと安倍ちゃんに感謝しろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:54.24ID:3S3in7PK0
ズラとプロ市民が居なくれば、沖縄はさらに発展する。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:45:35.01ID:0TV6bcaK0
工作員がネトウヨの振りして沖縄独立しろって叩いてるからなあ
実際の右翼は沖縄で工作員やマスゴミにだまされるなって活動してるのにね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:48.96ID:qkVzcnTJ0
ネトウヨの天敵となった沖縄
ネトウヨの歯ぎしりが聞こえる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:14.29ID:bsubRGY10
>>181
ひどいね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:36.26ID:cW4gydUU0
>>182
米軍基地を追い出すってどっちかというと右翼的な発想だと思うけどね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:24.20ID:OSQG/7I00
円高ドル安なら泳げない沖縄に行くより、ハワイや海外に行く方が安い。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:23:20.77ID:Qg6OZvEU0
沖縄はとにかく海だな、島のサンゴの砂浜
真夏とか、真っ白、夕日が沈むときのオレンジが
海に反射して、海も周囲も空もオレンジ
あれは本州では絶対にない風景、一生に一度は見るべきだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:25:18.40ID:qm4FjLmS0
沖縄の子供の3人に1人が貧困。
母子家庭が多いから?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:01.22ID:OvFKRkwX0
南の島が好きなら奄美大島が穴場
海は空いてるし,レンタカーもすぐ借りられる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:02.61ID:msuZDz+60
>>154
それが無いと思って離島行ったら大型客船で乗り付けてきてた
あいつらは金持ってるから何処へでも来る。
その割に何故か安いホテルに泊まりたがる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:53:14.92ID:J21mhUj80
予想以上に南国で良かったよ沖縄

のんびりしてて癒やされたしまた行きたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:31.27ID:1qr5XBb00
冬の長い雨や
夏の大型台風、夏の湿度の高さ


実はベストシーズンが短い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:53.77ID:8CbpJ4Zm0
>>1
ハワイが1000万人を割っているのか(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:05:35.85ID:8CbpJ4Zm0
>>191
引っ掻けやすいからナンパするなら奄美とか前は言われていたな(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:34.81ID:pF9CFhPa0
冬は曇りばかりで海も
それほどきれいに見えない
だから冬はリゾートホテルも格安なのかと行って知った

離島の中でもアクセスが悪いところは、
まだ静かだったりする。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:58.81ID:0Bg6ffyG0
日本エアコミュータが徳之島ー沖永良部島ー那覇で新路線を、
18年度に開設するってアナウンスしたけど、いっこうに音沙汰がない

JAL系列だからフカシはしないだろうけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:31.43ID:XUPSlW5T0
食事が安いからな
ハワイ観光で朝昼晩まともなものを食べると50ドルずつ無くなるが
沖縄なら1000円台で済む
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:57.20ID:ViCTmi2d0
>>1
台湾もすっかり近代化しちゃったもんね
レトロでサービスのいい沖縄に白羽の矢が立ったか・・
「昔の台湾みたいだね」なんて言われてるんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:46.61ID:Q0iZaqQD0
ハワイ、治安が悪化してるらしいよね
ホームレスが目に見えて増えたって聞いたのは去年だったかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:07.20ID:ViCTmi2d0
>>175
ハワイは高級ホテルでもショボイんだよね
シャワーの混合栓ひとつにしても「あれれ?」と思う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:17.39ID:ky1lIVcI0
マジでジャップなんかから独立しちゃえよウチナーは足引っ張られてるだけだぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:36.65ID:iANUusiO0
>>202
かなり悪いらしいね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:53.21ID:ymlw9UWD0
へー、沖縄はガイジン観光客だらけなのか。
行かないようにしなくちゃw 元々行く気ないが。
ハブ怖い。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:30.40ID:0Bg6ffyG0
>>206
一番は温泉が全く湧いてないこと
これが本当に残念
横に火山島もあって、温泉もあるんだが、人が住めないところなんだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:48.52ID:05/cN2Zb0
中国人観光客は沖縄の風俗ばかり行ってるしな
沖縄だと外国人は拒否されないから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:49.79ID:56U8jC5S0
>>187
でも補助金貰ってはどんどん埋め立ててるんだぜ
山林だって伐採しては体育館とか○○の里とか○○館的な施設を作りまくってる
アホすぎ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:49.66ID:etP4QFZq0
大阪ごえ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:48.60ID:OSQG/7I00
ハワイ噴火中の方が開放的 日本語だけで済むしね
グランドキャニオンも怖いよ
高い航空機が頻繁に堕ちる ハワイのが安い。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:27:22.02ID:dibg2FGP0
>>211
正解、しかも外国人観光客だって美ら海水族館や全国規模の量販店やドラッグストアにしか行かない。
地元には何一つ還元出来てない。
数字だけのハリボテ景気
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:46.34ID:OSQG/7I00
https://m.youtube.com/watch?v=jvFyx2OKzLw
軍事ドローン操作にゲーマー探しイギリス軍
ヒキ若い子は両方とも行かない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:01.73ID:w+/mYvRh0
米軍基地があるから安心だしな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:42.34ID:0TV6bcaK0
>>201
平均年収も物価も沖縄よりも台湾の方が低い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:42.38ID:rvMb/I6O0
ハワイはアメリカ本土人中国人沖縄人インド人マレー人他に侵食されて原住民系が
追いやられてる、その点沖縄は99%原住民系、それにしても美ら海水族館前は
口にバウバウ銜えた沢山の幼児が走り回ってコケて元気だった、平均年齢30才の美ら海広場
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:05.36ID:rvMb/I6O0
沖縄真ん中の普天間基地がなくなれば人口が更に増えて二百万に、
沖縄の安保と経済発展の重大な阻害になってる、奪うだけでメリットの無い米軍基地
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:30.36ID:Tifkc9sQ0
>>1
じゃあ振興費0で
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:47.23ID:ox3rWQsL0
琉球独立の機運が一段と高まってる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:46.63ID:CwoJxiUz0
>>221
人口倍増てシムシティかよw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:32.74ID:yr7AxZLM0
国内旅行客も外国人旅行客も、どちらも伸びているのが沖縄の特徴だよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:08.75ID:HCyzY0nM0
>>221
おいおい、自然破壊も大概にしろよ
お前みたいな奴らがいるから、「日本人の手に渡るとクソみたいな宅地とかになるから」という理由で基地返還に消極的反対する人達が増えるんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:34.61ID:rvMb/I6O0
振興策0で沖縄人は税金0米軍基地自衛隊は本土へ、日本による沖縄破壊住民虐殺の
代償と沖縄への政治的関与しない事、沖縄人の命は本土の被害妄想の為の盾じゃない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:00.67ID:yr7AxZLM0
中国領になるよう誘導する、工作員が一定数いるのが沖縄
しかし、多数派は中国領になることなど望んでいないから、屋良とかは人気がない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:52.33ID:0TV6bcaK0
>>227
日本語にまだ慣れていないようですが、どちらの国の方ですか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:25.64ID:rvMb/I6O0
>>226
普天間基地は既に自然破壊どころじゃないない、中世の遺跡も埋まってるし化学薬品や
核など保管してた、土地洗浄が大変本土人がアメリカサイドで否定弁護し続けて
70年間アメリカがしっかり公文書開示、自然破壊とか防衛とか都合よく持ち出すね
防衛と言いながら確実に繰り返し沢山の沖縄人の命を奪ってる、
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:36.26ID:CwoJxiUz0
マジで日本語不自由な人だったか…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:26.99ID:eyqNp1400
三割が生活保護、本州と米軍が食わしている現実。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:14.97ID:rvMb/I6O0
安全保障政策で沖縄人の命が奪われ続けてるのはどういうこと、朝鮮ミサイルが宇宙を
飛んだだけで大騒ぎの本土人、沖縄にはリアルに空から降ってきます防衛する人達が沢山の
沖縄人を殺し続けてる、交付金が命の代償
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:10.53ID:y7qbtfZb0
沖縄は中国人だらけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:02.87ID:K1tFeVNE0
昔のような、日本人だけの沖縄はもう戻って来ないな。

ハワイのようになると、ハワイって、世界中から金持ち含めた観光客が押し寄せるから、
物価が高くて、地元の人間が生活するには凄い大変なんだろ?

沖縄もそうなって行くかもな。

加えて、中韓人が大量に居つくぞ(こうなると、安全保障も心配だ)。

ちなみに、ハワイって純粋な原住民の数、もう8000人位しかいないんだってな。

沖縄もそうならないように注意しろよ。

いや、基本的にはカネが入る話だから良い方向の話なんだろうが、
自分は心配性なんで、必ず悪い方向の想像をする。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:42.27ID:mvTvpDXR0
中国人韓国人が死ぬほど嫌いだが、中国人のおかげで所有する土地の地価が、この一年で軽自動車15台ぶん
上昇したようだ!しかし、地元の国会議員には琉球独立研究会なる組織の一員がいて、危機感も上昇している!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:14.32ID:mvTvpDXR0
しかし、那覇新都心の那覇国際高校近くのティーダカフェ跡地を坪単価200万円で買った
中国人は何を考えているのか?!特に地価が上昇した地域らしいじゃないか!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:48.32ID:21e9AfWn0
そして中国へ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:54.63ID:fspwwY4y0
緯度的には台湾の方が熱帯っぽいんだけどね。台湾にはリゾート地は少ないのかな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:42.34ID:0Bg6ffyG0
農地の所有権移転には農業委員会の許可がいるから、農地までは買えんだろうな
不耕作地、いっぱいあるよ

沖縄で農業やりたいな
土地は買わんけどね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:34.98ID:pn3VAC560
リゾート開発は外国の有名なとこに任せた方がいいかもね
日本のはしょぼすぎる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:29.69ID:X0LvckQ/0
これだけ観光収入があるのに300万以下の低所得層が大半を占める沖縄
ホテル等の観光業はいまだに時給700円代
一部の経営者だけが潤う構図だね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:34.88ID:4sH5UHBT0
>>237
格差が広がって既に生活し辛くなってるし、中国人も留学崩れとかで沢山住み着いてきてるので現実化してますよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:12.77ID:z6uuVNgp0
でも沖縄には、ダイヤモンドヘッドがないじゃないか
ロイヤルハワイアンも、モアナホテルもない
何もしなくても、ホテルのガーデンやビーチをぶらぶらできる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:00.55ID:iZqjCQ960
HAWAII FIVE-0見ればハワイなんて
犯罪ばっかで行く気にならんわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:18.84ID:zTeP6f0Q0
ハワイに行った時ぐらいの満足感が沖縄にはないんだよね
なぜかはよくわからんが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:42.27ID:6T0GqYwi0
こないだ初めてハワイ島行ったが最高だったな
ワイキキの賑やかさもいいけど、人気のないビーチでゆっくりできて良かった
沖縄もこういうリゾート感あるといいんだけどねえ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:15.01ID:z6uuVNgp0
沖縄って、今そんなに中韓多いんだ。
グアムも多いらしいね。
ハワイも少しはいるけど、まだまだ少ない。旅行代金がお高いせいか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:58.75ID:CkjMigZp0
沖縄牛肉、 生産向上すれば満足度向上やね!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:26.47ID:wRdzz9uT0
沖縄の離島の海の美しさは間違いなく世界一
本当も綺麗だけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:13.23ID:wRdzz9uT0
あ、本島ね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:49:59.95ID:riekJnFE0
ハワイはユーロ系アフリカ系インド系中国系日系マレー系沖縄系他がそれぞれが共存して
独特な観光地文化が確立してる、沖縄はハワイと違い住民の殆ど沖縄住民でアジアの中の
アジア的な個性がある、根本的に違うのでハワイが理想ではない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:05.55ID:FPyhtORh0
ワイハ超え目前
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:23.18ID:xdPtvGFh0
>>245
それな。何故か内地に搾取て話になってるが内地資本のほうがまともな給料なんだよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:06.73ID:FirYxBiC0
中韓からハワイ行くの手続きめんどいらしいからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:36.27ID:vf9TYQfl0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:18.62ID:cju5sgee0
ロボット手術の技術でもゲーマーが注目されている

戦争はゲームだ!世界の軍隊が兵器操作にゲーマーを募集中
英国軍隊はいま、複数のセンサーとカメラを通じ天気の観測や標的探測などを行うことができる新しいスマート戦車を開発中だ。
その操縦手には、なんとxboxのゲーマーを採用するという。米軍でもゲーマーの軍事採用が進んでいるらしい。
更新日: 2014年10月30日
https://m.youtube.com/watch?v=Q3SJtuN9yj8
遅いわwwx 最強のゲーマーだったんだけどね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:29.59ID:2RYsrikN0
82名無しさんダーバード2017/11/25(土) 12:58:13.79ID:Dkiv2As0

東北大学 https://potato.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1452147978/
中堅メーカー破産倒産しまくり
スマホの課金ゲームが問題だけどね
東北大学 東北全体放射脳汚染でオワコン

宮城県の最高級ブランド牛である「仙台牛」「仙台黒毛和牛」を食べて、知って、語るサイトです。
厳しい基準をクリアした牛肉だけが最高ランクA5の仙台牛として認定され ます。ぜひ食べて応援してください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:36:51.22ID:JYMYVgpz0
ネトウヨ怒りの沖縄には行かない宣言
来るなよw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:54:49.39ID:R0hmmND70
離島も最近中韓だらけ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:00:27.18ID:/ACsGuEH0
東京の影響力低下は酷いな
おっと東京と竹島と尖閣諸島だけが日本だったっけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:03:14.29ID:8xENlXEI0
主に支那人、ほぼ特亞のみ
どこが「アジア」だバーロー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:34.45ID:LqII/5vt0
確かに中部とか台湾人、韓国人、中国人だらけだ
地元民の方が少ない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:45.41ID:Sf+hBZ0M0
ハワイ島のプリンスホテルのビーチが良かったよ。
でも米国人は東洋人の観光客を小馬鹿にしてるね。
沖縄はもう少し頑張れ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:26:21.34ID:SfXlCGTH0
>>208 沖縄に来ない方がいいよ
街中でもハブが電柱から飛び掛かってくるよ(゚Д゚)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:42:55.30ID:eoqI4SBm0
今はエルシーシーがあるから、
高速バス感覚で沖縄まで飛び易くなった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:38.69ID:CosiZX0G0
バブル崩壊でリゾマン1万投げ売りとかにならないかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:52.01ID:CosiZX0G0
ロシアとの関係改善が進んだら、ロシア人がくるかもしれない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:36.47ID:MkpmiVzl0
一方。関係改善なんかしていない中国からの観光客はなぜか増加してた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:21.34ID:OWTOuekX0
日本地図に入りきれないやんか
ネット通販も送料高い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:13.98ID:MDOw9hb00
>>276
奴ら韓国人と違って割り切りがすごいんだよな
政治や歴史では嫌ってても文化に興味があったり金になる話があるとどんどんやってくる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:54:07.50ID:GkJ/Jf+q0
>>160
アホか
宮古、石垣行ってみろ!超バブルだぞ
目を疑う
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:09:24.00ID:s8R2XTwe0
県民だけど、南の島の自然と日本の安全さ、便利さを、
両方どりしているからいいんだと思う。
あと、飯がまずいっていう人は何なんだろうな。
フランス料理とか、そういうの期待しているのかな。
ボロい食堂で麦職人飲みながら、中身汁とか食べるの最高。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:34:24.65ID:0UFz4Oxp0
沖縄っていうと中国人の移住者多いと思うでしょ?
そうじゃない
実は、近年、ネパール人の移住者が急増している
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:34:40.75ID:Dd10+IvU0
ゆいレールを三両化しろよ
いつ行ってもスーツケース持った観光客で混み混みだ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:16.53ID:Dd10+IvU0
あと、ホテルが全然無いからモノレールの駅前に建てまくれよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:37:27.50ID:FoMCaGnh0
ハワイより海が綺麗だもんなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:45:54.64ID:5g/sIbwX0
観光ずっと調子いいし国からも金沢山貰ってるのに
なんで最低賃金最下位維持してんだ
どこに流れてんだい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:57:27.17ID:0UFz4Oxp0
在住外国人の割合をみると
沖縄の中国人・韓国朝鮮人の割合は、全国より低い
沖縄の外国人の割合で多いのはアメリカ人
全国で一番アメリカ人の割合多い地域
※在日米軍やその家族は、統計に入っていないので、それを含めたらダントツでアメリカ人が多い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:03:19.54ID:2aqn5B3B0
世帯年収ベースだとそれほどひどくはないと思われ
ほとんどが共働きで家族親戚が助け合って生きている
だから日本で一番出生率が高い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:44.17ID:v91fvrNO0
そりゃどこ行っても大したサービスもできないくせにチップばかり請求してくる薄汚い乞食ばかりのハワイより沖縄の方がいいね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:52.86ID:Oc5W3xDz0
沖縄の飯を叩いているヤツがいるが、無理に同じ国内だからチェーン店もあるし、世界の料理もあるし、無理して沖縄料理食べなくても生きて行けるのだが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:17.19ID:Oc5W3xDz0
ちなみに沖縄は島だから当然だが、西側も海なので、冬場は日本海側みたいにどんより分厚い雲におおわれて、カラッとした日差しの日は少ない
沖縄らしさを求めるなら6月中旬から下旬の梅雨明け時期だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:32.83ID:2dvqpeqN0
ワイハ超えか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:09.39ID:BSOCYhGK0
那覇空港の大きさで受け入れられるのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:24.66ID:hThbK0Wq0
>>286
シナ観光客が落としたカネ→ごまかした税金→知事→シナ共
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:40.14ID:w/Jk0J030
沖縄はハワイサイパングアムより物価が安い、免税店も充実してきた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:22.53ID:w/Jk0J030
>>294
国際線ターミナルは新築するんでしょ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:50.70ID:5D9lz9Y+0
アル中飲酒運転の沖縄よりハワイのが開放的
アルハラ国技相撲 アルハラや飲酒運転法案に賛成
飲み放題アルコールハザードやめて元気ですw
https://news.infoseek.co.jp/feature/limited_drinks/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:40.97ID:tjySbyzh0
>>276
別に中国人と関係悪くない何人であろうとお客様、基地押し付けないで金落とすし
平和的で大歓迎、基地がなくなればさらに平和的発展が期待される
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:20.27ID:Yp3+id+m0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女性社員の裸を掲載しとるがな
https://goo.gl/ABXD3L
https://goo.gl/VrzLRc
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

鳥取リコー事件 隠蔽の失敗でわしが弱みを握るwwwwww
https://goo.gl/fZhBhm

業務用複合機の販売点検をしている
リコーの営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙しているんだ?」
と聞いてみろwwwwwww

マスコミ沙汰を怯える絶大な権力リコー本社が「対応マニュアル」を作成し
全リコーグループに隠蔽を指揮!

リコーのアホ話<鳥取リコー事件>www
https://goo.gl/fZhBhm
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:26.09ID:otAYF8YS0
でも貧乏人ばっかで客単価が何分の1とかだろ

もっと観光地としてグレード上げないとな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:55.82ID:w/Jk0J030
>>301
偽計業務妨害で逮捕
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:42:59.40ID:kFaw+s5n0
>>134
見るっていうか、沖縄の観光はダイビングとか体験型だな。
若くないと楽しめない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:50.44ID:w/Jk0J030
ダイビングは大学デビューだが、毎年家族で島に行ってる 
最近では修学旅行でシュノーケルやったり裾野を広げているようだ
修学旅行生と宿が一緒だと最悪だが
0307安倍ンキハンターさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:04.14ID:eYCIKRku0
でも沖縄県民は

最悪の貧困化なんだろ

JKが外人さん相手にしてるのが

普通らしいじゃん

なんでそんなに貧しいんだ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:12.92ID:w/Jk0J030
青森よりは沖縄のほうが夢があると思う
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:32.87ID:pa1mExQh0
>>283
ホームが短いから無理
まさかこんなに利用客が多いとは見通せなかった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:39.15ID:u1t0QVBh0
>>35
>ハワイは治安が問題
>夜間、出られない

“安全なハワイ”ってだけで売りになる。
あとは長寿食、空手、美ら海水族館、やんばるの自然とかかな。

やんばるに巨大な熱帯動物園とバードパーク
那覇にIRと滞在型病院
東岸にサーフィン場

辺りがあればいいのかな。
温泉とか火山がありゃあいいんだけどな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:07.87ID:mkuDLdic0
>>9
沖縄人は勤労意欲が低いのかな
俺の会社の沖縄出身者も遅刻は多いし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:47.84ID:u1t0QVBh0
>>79
>こんだけ景気良くて賃金全国最低ランクてアホだろw

沖縄は組合組織率も加入率も全国最低。
恐ろしいほどの低賃金非正規ブラック経営が幅を利かせるところ。

一方で政官財マスコミは全て琉球大閥で固められていて支配層となっている。
つまり、沖縄の反日左翼運動の実態は沖縄支配層の反日運動な訳。
民衆のためなどでは決してない。

だから民衆の支持なんてゼロだし、中国はそこを見抜いて取り込んでいる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:23.79ID:u1t0QVBh0
>>34
>北海道の山岳リゾートはすでに世界トップレベル

ニセコもオーストラリアに“発見”されてアジアの世界のリゾートに変貌中。
沖縄もオーストラリアに“発見“してもらって世界のリゾートへと脱皮しよう。

北の山岳リゾート、ニセコ
南の海洋リゾート、沖縄

南北で世界的リゾートが軌道に乗れば、真ん中の本州四国九州でも開発が進む。
日本における観光産業の基幹産業化はまだまだこれからだよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:14.66ID:mkuDLdic0
>>23
そもそも、沖縄が貧しいというのは嘘だとバレた
高知県と同じ計算方式だと、平均所得は47都道府県で、23番目だった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:56.90ID:u1t0QVBh0
>>120
>沖縄県民の大多数は、琉球独立と中国への帰属を希望しているのに
>日本政府と米軍の圧制で独立できず

嘘つけw
琉球大閥の沖縄支配層が自分達の王国を持ちたいだけだろ。
圧政とは組合組織率も加入率も最低な今の沖縄支配層のお前らのことだ。

中国の支配下に入ったらお前達も、ポイw
あ、民族衣装着て全人代には参加させてもらえるかもなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:03.11ID:u1t0QVBh0
>>151
>ほんとネトウヨの言う事と逆になる (笑)

バカ?
沖縄の観光爆発はお前らの敬愛する安倍政権の功績だろうがw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:47.79ID:u1t0QVBh0
>>153
>ビーチにワイキキみたいな拠点を整備すればいいのに
>知事は基地問題よりもこっち方面がんばってもっと雇用を増やすべき

無能オナガにそんなこと無理w
反日しかやること出来ることが無いんだもの。

中国の支援で沖縄を支配したいだけで沖縄のことなんか愛してないんだし。
ありゃ首長ではなく酋長だw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:03.72ID:leBASyO80
宮古石垣の海は最高、昔は本島もコレに近かったがクソみたいな輩が増えて全部汚い海になった。
瀬底島なんて20年前迄は少なくて最高だった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:32.74ID:KipHlGVZ0
Bloombergってかなり中国共産党寄りなんだな 結構危ない事してるみたい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:47.38ID:u1t0QVBh0
>>158
>沖縄は食い物を改善すればもっと良くなる

米軍基地の島なんだから、逆手にとってアメリカンメニューを前面に。
今も飲み会の締めはステーキとかその片鱗は有るので、佐世保みたくハンバーガー、
バーベキュー、パンケーキ、ガーリックシュリンプ、そしてステーキをご当地化する。

アジアリゾートなんだけど本場仕様の肉やシーフードが堪能できる、
というギャップはウケると思うのだが。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:34.36ID:u1t0QVBh0
>>168
>観光客増加に浮かれているときに
>中国系住民による一方的な沖縄国独立を宣言されるのも
>時間の問題だな

観光から不法入国が増えて人口のせめて10%に達したとか、そんな実態が有るわけ?
観光だけだったら純粋にお客さんだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:24.83ID:u1t0QVBh0
>>175
>まあ沖縄が流行るのも一時だけでそのうちバリ島一強になるでしょ。

イスラムの海に浮かぶヒンズーの島だからな。
テロの脅威がつきまとう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:48.26ID:u1t0QVBh0
>>179
>沖縄人はもっと安倍ちゃんに感謝しろ

反日やってるのは沖縄支配層だけで一般庶民は全く反日じゃない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:29.92ID:cXdZ2zig0
沖縄でマカデミアナッツチョコレート売ろうぜ(´・ω・`)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:56.74ID:Bric8B8+0
>>1
沖縄料理はうまいからねえ 泡盛も悪酔いしないし、*コーヒー泡盛除く
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:41.05ID:u1t0QVBh0
>>186

>>182
>米軍基地を追い出すってどっちかというと右翼的な発想だと思うけどね

尊王攘夷の文脈ならそうだが、沖縄のは共産中国の支援を受けたものだから、
左翼、と言うよりただの反日活動。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:35.94ID:szyzHLtX0
米軍基地の騒音と米兵の犯罪と危険なオスプレイが飛行する沖縄に良く旅行する気になれるなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:26.60ID:u1t0QVBh0
>>204
>マジでジャップなんかから独立しちゃえよウチナーは足引っ張られてるだけだぞ
うるせーぞ、もうすぐ5つに分裂するチョーセンw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:54.49ID:EZGULtNj0
米軍基地を早く辺野古に移転させて、
米軍基地跡地に早くカジノとかを作った方が良いわな
商機を逃すぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:42.84ID:rH2YuY0M0
>>334
観光資源である沖縄の自然を破壊する基地は本土に移転させ環境をさらに整備させるべきだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:18.26ID:b5M1k8j90
>>336
沖縄の自然を破壊してバイパス作ったり、橋作ったり観光資源になってますやん。それはいいの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:37.24ID:hC1BlM4D0
国際通りやべえからなあ
まあでも外貨獲得に繋がるから
いいのか。借金大国だから
黒字自治体は歓迎しないとね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:40.14ID:22aiYbOH0
中国人がいるうちは行かない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:54.79ID:ABYKjRPZ0
>>309
ホームは首里までは三両対応だよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:49.19ID:mkuDLdic0
沖縄が独立したいなんて思ってるわけがない
駄々をこねれば本土がお金をくれると想ってるだけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:19.79ID:hC1BlM4D0
>>324
俺のかみさんの知り合いがバリ島のテロで
被害に遭ったわ。厳密に言えば
知り合いの友達なんだけど
俺も会ったことある。
怪我の程度は知らないけどね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:12.69ID:EgcQlPBQ0
6年前に行ったな
国際通りの裏の市場でめちゃくちゃ安いソーキそば食って、お土産にシーサーのストラップ買ったんだが、売ってる人が中国人だった

ちなみに沖縄は何気なくクルマエビの漁獲高日本一故、沖縄行ったら食べてみるべし
サイズも小、中、大、ゴジラ
とある
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:35.74ID:tcUtQtmO0
>>131
一気に返還なら大ニュースだけど50年掛けてゆっくりなんだからニュースにしようが無いよ。


>>335
笑ったww
車で行くより飛行機がずっと安いよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:13.99ID:MoNL5tEg0
>>1
中国が政策的に沖縄旅行を後押ししているからね。観光で中国依存にさせるのが目的
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:03.68ID:tcUtQtmO0
>>347
あーごめん。
今のハイブリッド車ならガソリン代がどうなるか分からないけど、それだけの橋だとまず高速並の有料だろうという予想なのよ。
自転車だと・・さっぱり分からないけど!?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:54.22ID:n1/qTNlx
台湾の方が南国なのに、沖縄に来るのは何で?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:11.59ID:flRLWseu0
>>346
飛行機が怖い人はどうすればいいの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:41.53ID:AbzahJIv0
なぜか中国本土の人も多く訪れているが中国には中国人人気1の
ビーチリゾート地の海南島があるのにな。動画で見る限り美しいとこだ
台湾だって南国のいい島だ。なぜわざわざとても小さな沖縄に来るんだろ?
まあ大きさだけ言ったら沖縄本島の半分しかないシンガポールになぜ行くのと
なってしまうか。ハワイは全島あわせれば岩手県と同じ面積はある
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:52.36ID:6ocdHxEm0
>>354
沖縄が手軽に行ける「日本」だからだよ。アクセスが便利で航空券が安い。
日本人はわざわざ沖縄では食べないだろうけど、ラーメンや寿司等日本食は沖縄にも普通にあるからねー。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:26.53ID:2dvqpeqN0
ほほう   
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:31.12ID:tjySbyzh0
沖縄が昔の姿に近づいてるだけ、回りの国と仲良くして悪い事は無いこれからは中国語教育
を推し進める事が重要、中華圏の人口パワーを無視できない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:07.17ID:EyOCPL44O
もう沖縄に金恵むのやめたら
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:04.42ID:rH2YuY0M0
>>337
環境と利便性のバランスやな
環境のためなら多少の不便は甘受せな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:58.61ID:tjySbyzh0
金恵んだつもりの上から目線地方交付金は沖縄だけなんだ、自衛隊米基地本土引き上げ
沖縄人納税義務の解除本土からの政治的圧力なしを実行して金の話をしろ、
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:13.64ID:C6oFD7ic0
沖縄を返せ〜
沖縄は我らの物

沖縄を返せ〜
沖縄を返せ〜

to 左翼
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:05.03ID:fxGQ6kWV0
>>343
未償還の国債残高はいくらだ?
食い逃げ野郎どもの財産をボッシュートしろや
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:22.82ID:Jq65fxvV0
台湾のプロ野球リーグにオーストラリアと沖縄県が参加に意欲を示しているなんて
ニュースがヤフーに出てたな。参加が実現するには多くのハードルがあるらしいが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:50.57ID:O/T3UbEq0
今や中韓旅行者は何処にでも居るな
金落とすからって喜んでたら違う物を失いそうだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:51.77ID:nMHe994i0
[北朝鮮AI兵器]が日本を襲う! アル中は世界恥
https://nikkan-spa.jp/spa_magazine_article/1431746

日本人はモンゴル人の雑種で頭悪い おっさん おばさん ジュニア 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:21.96ID:dS1HFEK/0
沖縄移住、マジで真剣に考えてたけど、絶対無理

今以上に人間関係を強制されるらしい

人付き合いしないでいい特区作れよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:42.09ID:FH3sbwk70
どこ行っても米軍基地の金網にぶつかるような狭い沖縄は、すぐ飽きられてしまうよ。
あの島は、米軍基地が中心で、その隅っこで日本人が住まわさせていただいてんだよ。

ハワイのが100倍良い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:01.55ID:Jq65fxvV0
>>370
米軍から返還されたアメリカ村だっけ?がアメリカの文化が味わえるって
ことで観光人気が急上昇してるらしいぞ。米軍基地もどんどん返還されてるし
沖縄の米軍海兵隊も2020年までに半分はグアムに移されるよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:36.29ID:THa+FOpz0
アメリカは、悪いやつらは入国が難しくなってるからな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:35.27ID:gIskbR0U0
>>370
沖縄を知らんだろ 
人口密度は
1、新宿区、2、大阪市、3、横浜市、4、那覇市

大都会なんだよ
大都会のくせに美しい海にも自然にも囲まれている
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:44:29.20ID:qcf+RgP70
翁長知事を含め歴代知事の中国へ訪問、観光PRのたまものだな
翁長知事は、基地関係以外でもちゃんと沖縄県の仕事をしているってことだね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:48.68ID:10+qJzOU0
>>373
本島南のゴチャゴチャした密度の高さは異常やわ
俺だってホノルルのほうがいい
長い整備された綺麗な海岸線沿いの早朝ランニングは日本では味わえないよ
本島なら北部のほうがマシ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:48:50.94ID:qcf+RgP70
>>335
単純に遠すぎるだろ
鹿児島からフェリーでも1日かかるのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:10.72ID:2kr4qJX70
中台韓他アジア観光客の獲得という意味では、実際上の沖縄のライバルは、韓国の済州島あたり
じゃないかな。あと北海道も。

そもそも日本以外のアジアからハワイへの直行便自体は全然少ないわけだし、競争土壌が違うような。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:36:59.64ID:BVAFPMTm0
これだけ観光客が激増しているのに鉄道すらないとか
レンタカーが増えて渋滞もひどいし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:41:03.93ID:Sw7ZTh+i0
従妹が沖縄に移住したわ。
俺の友達や定年退職した恩師も沖縄に移住した。
北海道は「寒くて耐えられん」「雪かきをしなくて済むところがいい」だってさ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:03:56.07ID:tMXG9EyE0
LCC安いしな。
石垣島行くのは、羽田から那覇経由ではなく、
香港経由で入国する方が安い時代。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:05:04.43ID:emZ3Q5FV0
沖縄の観光客は中3台2韓3東南アジア1その他1
近場の国がほとんど。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:54:23.80ID:awx4QWPL0
>>370
底辺ネトウヨは沖縄行けんだろw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:05:59.13ID:T7cGFQWg0
沖縄が中国に占領されるのが現実味を帯びてきたw

よかったなシマンチュ(笑)の望み通りになって
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:22.70ID:OCPVYmEE0
ハワイは物価が高いからね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:38:24.38ID:fyIuqxzd0
米基地や自衛隊に占領されるよりまし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:42:19.60ID:TrAbVDHh0
やべーな
やはりアジアに近いのは圧倒的有利か
これ那覇空港の滑走路増えたら世界最強になっちゃうぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:32.16ID:cH1E6Im80
>>348 中国になりたい、と沖縄県民が望んだというソースを一つでも示してくれ
新聞の見出しを飾ったか?沖縄でデモがあったのか?
おまえら工作員の誘導工作には騙されないよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:59:47.47ID:2hjYlUgJ0
半分夏
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:26.09ID:XmgIFUHu0
独立しても大丈夫だな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:47.57ID:szQ176ov0
>>175
この時期にバリ島一強とか
情弱の極みなのか何なのかw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:57.03ID:Jq65fxvV0
沖縄は鉄道がないな。バスとタクシーとモノレール
観光バブルでいろいろできて羨ましい限り。シンガポールにあるような
ホテルの上にある空中プール作ってくれないかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:12:43.08ID:Yf887/8/0
>>391 独立しねーよと何べんも言うとるだろうがボケψ(`∇´)ψ
誰がおまえら工作員に乗せられるかアホψ(`∇´)ψ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:07.96ID:kFbaorDe0
太客は少なく中国朝鮮人の乞食ばかり
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:18.07ID:wc3Epwct0
ハワイより上とかあるのか!?凄い事だ。
まぁ高いしなハワイ、庶民を掴んだか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:25.76ID:bPKx017B0
すごいな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:16.47ID:GoAou3or0
中国人様なしではもう日本はやっていけないのは明白だな
なのにいまだにシナチョン騒いでいるネトウヨはいつの時代の土人なの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:48.13ID:XP93aTxo0
米軍基地の中に拳銃撃てる屋さんがあれば儲かるのに
ハワイまで行かないですむし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:16:21.83ID:cm/Qz9ih0
観光王国だし出生率も高いし平均年齢若いし
将来性高いしこれで沖縄人が働き者だったら
日本最強だったのにな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:02.47ID:fyIuqxzd0
>>402
ナイチャーが沖縄に来ても子造りして沖縄に子孫を残すのは限りなく僅か
沖縄系リタイア熟年組底辺ナイチャーが来ても3年以内に80%以上本土リターン
リタイア熟年組と沖縄ルーツ組は定着しやすい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:48:53.17ID:+B2WWC6w0
なんかもう中国人に乗っ取られても良いよ
韓国人はいまだに好きになれないけど
中国人ならいいや、って中国行って思った
日本企業の団塊やバブル世代に比べたらさ、有能だよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:39:39.65ID:oOcAc1QB0
どの大陸からも遠いハワイは何でも運ぶためのコストが高いからな。電気も水道も高い。アジアの客にはまだまだ割高だろう。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:02.03ID:vlnl3qOb0
Amazonのサポートセンターに夜中電話したら沖縄市のサポートセンターだったわ
夜中やってるわ沖縄にあるわでAmazonやべえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況