X



【アメリカ】北朝鮮から帰国の男性が焼死、カーター元大統領が解放に尽力 焼身自殺か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:36.50ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35110879.html

(CNN) 8年前にジミー・カーター元大統領の訪朝によって北朝鮮から米国への帰国を果たした男性が米カリフォルニア州サンディエゴで焼死したことが23日までにわかった。警察は、焼身自殺だった可能性もあるとみて調べている。

死亡したのはアイジャロン・マーリ・ゴメスさん(38)。17日夜に公園で火に包まれているところを非番の警官が発見し、車を止めて助けに入ったが、現場で死亡が確認された。

警察は、事故または自殺だったとみて捜査を続けている。検視の結果が出た時点で確定する見通し。

ゴメスさんは最近になって、出身地のボストンからサンディエゴ地域に転居していた。

ゴメスさんは中国から北朝鮮に入国して逮捕され、不法入国と「敵対行為」の罪に問われて2010年に8年の労働教化刑と約60万ドルの罰金を言い渡された。

カーター元大統領が解放交渉に尽力し、2010年8月にゴメスさんの解放が実現。この時は元大統領に注目が集まり、ゴメスさんのことはほとんど報じられなかった。

ゴメスさんは2015年、北朝鮮での体験をもとにした著書「バイオレンス・アンド・ヒューマニティー(原題)」を自費出版していた。

同書の著者紹介によれば、米メーン州の大学で英語を専攻し、マサチューセッツ州での教職を経て韓国へ渡航。ソウルの中学校で2年にわたって英語を教えていたが、「信仰心と万人の平等を信じる気持ちに駆られて」(同書)中国へ渡ったという。

北朝鮮では「9カ月の間、遠隔地の刑務所に厳格な監視の下で拘禁されていた」と振り返っている。

帰国後は「北朝鮮で投獄されている間に負った傷」の回復に努め、治療の一環として、自身の体験をもとにした小説として同書を執筆したという。

2017.11.23 Thu posted at 12:39 JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:07.29ID:RDd+HKea0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
                   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:10.57ID:U+VFCOJF0
FBIが創作する銃乱射事件を阻止しただけなんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:08.03ID:DFpEox8Z0
犠牲者は痛ましいが北朝鮮と韓国の平和を乱す安倍とトランプの暴走は許せない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:24.47ID:fCnaDYyI0
過酷な体験で病んでしまったのか
トラウマから抜け出すことは難しいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:05.14ID:dg+o1W3R0
カーターとオバマ、米国大統領史上最悪の恥知らずはどっちだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:03.32ID:ROns4h8e0
新宿古着屋ワタナベの焼身自殺風に死ぬことでしょうダイバクショウ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:27.62ID:IFFJ3tuW0
まあ、たいがいこういう人って統合失調症の気はあるよね。

「自分がそうだから、他人もそうに違いない」じゃなくて、
「自分がそうだから、他人もそう」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:51.20ID:8qJQjicx0
>>10
神奈川県警「自殺ですね」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:20:10.80ID:y3do/s/20
どれほど泣いたなら あなたを諦められる♪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:20:53.18ID:IFFJ3tuW0
>>9
カーターは、日本でいえば鳩山元首相みたいなもんらしいよ
日本在住の米人の話によると。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:29.19ID:oX6BvxMa0
そんなとこだな
あるいは良心の呵責にたえられなかったとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:07.60ID:I5R6S+9K0
殺されたんじゃないの
あとこいつってメッツファンのやつだっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:32.55ID:jxPXlu3j0
北朝鮮の脱走兵とか、思い切り病院名公表の上回復中とか言って大丈夫なの?撒き餌?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:11.08ID:UWEctwTH0
>>1
なんか怪しいな
消されたんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:17.58ID:U+VFCOJF0
俺のいる香川県なんてベトナムとそっくりで
負傷兵つくってわざと殺さず救難がきたら子供が全部狙撃して殺してくって地獄だよ

なあ林と警察
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:25:17.62ID:b7Pv6Mf50
北朝鮮に関係する本を出したから、工作員に睨まれてポアされたのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:25:54.99ID:nTDfJdul0
>>1
北朝鮮で面識の有った相手とアメリカでバッタリ出会う
ゴメスさんはただ懐かしく、立ち話の後、別れる
相手は国籍を偽って入国していた北朝鮮のスパイで
ゴメスさんから北朝鮮関係者とバレることを恐れ、ゴメスさんを暗殺

と、三文小説のようなことを想像してみる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:34.73ID:ujeSjD7V0
友愛?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:55.55ID:X8NlFuU90
半島に関わった人間の当たり前の末路だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:32.89ID:U+VFCOJF0
>>35
岡山にいる右翼って、似非でみんな中国共産党の中国人が化けてんじゃないの

通過させずに居る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:44.31ID:Wx5gmvia0
やべえな
完全にオカルト
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:30:59.45ID:U+VFCOJF0
大塩佳織の件ふくめて偽物ばっかで、俺を若いあいだだけ利用して捨てる工作じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:22.17ID:owygdyTn0
北チョンに関わるとこうなります
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:59.52ID:SLtNVSdn0
CIA
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:59.63ID:cfYUMfUG0
焼身は訴えたいことがある人間の手法
でも舞台が不自然だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:25.64ID:tlerwyMZ0
逆スパイとして調教された後に帰国したが
スパイとして使えないので消されたんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:26.32ID:u8CQdRG00
はいはい自作自演乙
自業自得乙
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:12.26ID:u8CQdRG00
>>9
ジョージWブッシュがだんとつで、アイゼンハワーとレーガンも捨てがたいだけに多すぎるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:17.90ID:07QDMfZ50
時間経ってるから暗殺では無いだろう。余計な事言ったりして無ければの話だけどね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:16.37ID:54mlsIls0
ネトウヨなんて救う会のことを巣食う会なんて馬鹿にしてたんだぜ
あまつさえ自己責任何て言ってさ
信じらんねえわな
どこが保守だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:17.76ID:axoIFSiy0
犠牲者は痛ましいが韓国と日本の平和を乱す安倍とトランプの暴走は許せない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:31.68ID:tlerwyMZ0
北朝鮮のおいしい利権は極一部のアメリカ大資本家だけにしか許しませんよってことだな
近づいておいしいところを知ったやつは全員人間的に不能にされる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:57.23ID:U+VFCOJF0
北朝鮮の内部は、いまロシアと中国が内紛起こしてる
もともとアメリカの影響が強かったから
韓国との戦争のまえに内部で戦争してる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:13.59ID:N6Ws0Um80
殺人だろ燃やすなんて一番自殺から遠いじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:13.69ID:piZOR9ar0
>>19
それは…病むなぁ。
北朝鮮なんてそんなに脅威じゃないとか、オーバーに騒ぎすぎとか、アメリカのポリコレ馬鹿メディアがトランプ叩いてるのを見たりしたら特に。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:29.51ID:+kyC8Zzk0
>ゴメスさんは中国から北朝鮮に入国

>マサチューセッツ州での教職を経て
>韓国へ渡航。ソウルの中学校で2年にわたって英語を教えていたが、
>「信仰心と万人の平等を信じる気持ちに駆られて」(同書)中国へ渡ったという。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:57.19ID:feeItz8r0
チャカの方がよっぽど楽に死ねるだろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:36.42ID:PR6BkDRb0
カーターがばら撒いた身代金も核武装に一役
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:41.74ID:/x3nDceFO
カーターが、あの時余計な事しなければ、ソウルは火の海になったかも知れんが核問題は解決してた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:02.36ID:+kyC8Zzk0
>>61
167カ国の友好国の旅行者は普通に帰国していますよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:25.23ID:5lrEnctZ0
>>65
南の劣等民族らが日本人に反逆ヘイト吐きまくることも無かっただろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:56.30ID:U+VFCOJF0
たぶん韓国からだろうが、韓国経由して中国は壁、金盾を作ろうと工作してて
俺が韓国も北朝鮮も邪魔になって消しにかかってる

そうだろ香川県
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:22.73ID:Y2Or5BgR0
北朝鮮の方が幸せだったんだろ
実際のところ、素晴らしい楽園らしいし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:29.16ID:tGYS5zds0
>>62
中国入りの理由が意味不明だな。
統一協会にでも洗脳されたか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:30.85ID:piZOR9ar0
>>66
彼は実際とんでもない状態で帰国してるわけで、何の慰めにもならんよ。
お前が間抜けなんだよと言われ続けてるようなもん。
お優しい正しいメディア様とやらに殺されたも同然。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:54.93ID:Cpmnpb3N0
1・何らかの秘密を暴露する直前で殺された。
2・拘束時に受けた過酷な拷問(例えば幻覚剤の過剰投与など)のトラウマが未だに消えず、耐えられなくなって自殺した。あるいはフラッシュバックして混乱して火をつけてしまった


どっち?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:52.92ID:q9U2jL6v0
もうずいぶん前だけど、引田天功がキタに行って、帰ってきてから
ストーカーみたいなことや、マンションの自室に不法侵入されてて
気持ち悪いってテレビで言ってたよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:55.26ID:siTkiimo0
>>72

断然 1
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:01.14ID:oMo3egM+0
   見てあれww  油すましと、成りすましよw  ありえないwww

 クスクスッ                    クスクスクスッ                           クスクスッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \            ■■■■■
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ    /⌒ヽ  ■      ■           クスクス               / ̄ ̄\  ))
|  ,ノ  | (●),   、(●)   |.   .|  ,ノ  ii ⌒  ⌒   ii                            /u. _ノ′,,\
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |    | |   |_\  ./_  |                            |   ( ●)(●)
| |   |    `-=ニ=- '      |    | |   〈 ___ ||   ___ 〉                           | u. ::*(__人__)
| |   !     `ニニ´      .!.     | |   |  ● ●    |                 / ̄ ̄ ̄ \        |     ` ⌒´ノ
| リ    \ _______ /.    .| リ    \ ` ⌒´   /               /  ⌒  ⌒  \       |  u.    }
| |    ////W\ヽヽヽヽ\     | |    ////W\ヽヽ\       /⌒)./u.(●)  (●) ヽ    ((  ヽ       }
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ    | |   ////WWWヽヽヽヽヽ.       | リ´ |::*⌒(__人__)⌒*:: |  /⌒)    ヽ    ノ    クスクスッ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ   | |  ////WWWWヽヽヽヽヽ.      |.|  \  `ー´   /  | リ´   ////W\ヾ\
とハ////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ  とハ////WWWWWヽヽヽヽヽ.    .|.|   /ソ/W\ヾヽ\  |.|   ///WWWWヾヾヽ
イノ_///WWWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ.イノ_///WWWWWWWWヽヽヽヽヽ     |:|  ///WWWW,ヾヾヾ  |.|  ///WWWWVヾヾ\
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ | |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽ   8とヽ///WWWWVヾヾヽ、.|.|  ///WWWWVヾヾヽヽ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:22.88ID:JclxPiYm0
>信仰心と万人の平等を信じる気持ちに駆られて」(同書)中国へ渡った

キリスト教の信仰心で、かねえ?
アマゾンビデオでマシンガンプリーチャーっての見たばかりだから、色々考えてしまう
何が正しい、とか論じること自体が間違ってるというか、「俺はこうしたいからこうする」
しか最後は残らないんじゃないかって思う 自分と同じ信仰を世界に求めるのは人も不幸にするのではないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:50.40ID:siTkiimo0
>>72

ダントツ1位で 1
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:27.48ID:PCxh3/7x0
>>32正解 鋭い!w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:55.99ID:oMo3egM+0
>>70
ウリストでしょ
中朝国境地帯でも脱北者支援の名目でウロウロしててよく捕まってると聞く
最近はロシア国境地帯まで出向いて労働者を誘惑して拉致まがいのことまでしたとニュースになっていたよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:00.07ID:PCxh3/7x0
>>52早よ祖国へ帰れよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:50.22ID:DQKZGsFC0
>>48
パヨって、逆さまに世界を見てるんだな
珍しい生き物だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:07.15ID:U+VFCOJF0
いや香川県は北朝鮮だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:15.90ID:himm2rnN0
自ら北に行く人なんて普通の人じゃないからなんとも言えんな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:50.96ID:cq9oKq1/0
さすが中国系市長ニダ カムサー!
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 任せとけアル
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿 (   ⊂)


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言

◇TPP11/イレブン 世界GDP12%の新組織 スタートへ!

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:04.69ID:siTkiimo0
>>78

やっぱり、ポアって言葉は北朝鮮人が使ってたんだろな
急に麻原彰晃が言い出したんじゃなく

地下鉄サリンは北朝鮮がオウムを使ってやらせたという話も本当なんじゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:54.93ID:qHYtJMEM0
>>80
朝鮮系宗教の洗脳拉致は、調べたら結構アメリカだけでなくヨーロッパの白人社会にも居ると思うんだけどね。
何で脅威を過小評価してるのか、キリスト教徒ってよく分からん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:58:38.35ID:3+dTDTmD0
アメリカ人でも自殺するのが驚き
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:27.80ID:sA/PVGGm0
火病が伝染って自然発火?
焼身自殺というとチベット僧だが
中国と朝鮮とどっちに近いのだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:33.04ID:d0tjT0Fo0
韓国から中国行きはまだわかるけど
何でそこから北朝鮮行こうと思ったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:37.00ID:siTkiimo0
>>88

こら、ワタナベミチオさん!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:50.99ID:l5y+U+0I0
 
関わるとろくなことがないと学習出来たんかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:42.44ID:/0dYugBb0
見せしめで消されたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:22.68ID:5JqDGroC0
テロ国家指定への報復だろ。分かりやす。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:12.28ID:U+VFCOJF0
韓国がババつかまされたからどこまでも追ってくるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:41.68ID:5JqDGroC0
日本だとまだ洗脳の解けていないHさんもこのような使われ方をするのだろうか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:42.65ID:8hRdUwrl0
もう、いカーターぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況