X



【ロシア】「外国の手先」法案、近く発効…外国の報道機関が指定されると資金源や活動実態の公表を義務付けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:07.58ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/world/20171124-OYT1T50043.html

 【モスクワ=畑武尊】ロシア上院は22日、外国の報道機関を「外国の手先」に指定できる法改正案を可決した。

 すでに下院で可決しており、プーチン大統領の署名を経て発効する。プーチン氏が近く署名するとみられている。「外国の手先」に指定されると活動実態やどこから資金を得ているかなどの収支を当局に報告し、公表を義務づけられる。

 露政府系テレビ局が米司法省から同様の指定を受けたことに対する報復措置で、外国から資金援助を受ける民間活動団体(NGO)を監視、規制してきたプーチン政権として、規制対象を外国の報道機関にも広げる。露メディアは、米CNNテレビなどが指定対象になる可能性があると報じている。

 米国では昨年の大統領選を巡り、プーチン政権が政府系メディアを使い、トランプ米大統領の当選を後押しするような宣伝工作を行った疑惑が指摘されている。これを受け、米ツイッター社は10月、露政府系通信社などの広告を載せない措置に乗り出している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:47.50ID:bYNgR9Gl0
小林よしのり

ネトウヨは金慶珠が大嫌いだった。
だが、奇妙なことに山尾志桜里バッシングのためなら、
ネトウヨは金慶珠とタッグを組んでいたのだから不思議だ。
この構図は実にバカバカしくも可笑しい。
極右と極左が握手できる条件があるということなのだ。

現に今も、「立憲主義を貫徹させる改憲案」に対し、
ネトウヨも護憲派サヨクも敵対心を露わにしている。

ネトウヨは「安倍改憲」だけが正しいと妄信する
「カルト信者」であり、
護憲派サヨクは「現行憲法」だけが正しいと妄信する
「カルト信者」だからである。

客観性を全く喪失して、信仰心だけで思考停止した者は、
普通の宗教を信仰する「一般的信者」とは区別して、
「カルト信者」と呼んでも差し支えなかろう。
普遍性のある宗教を信じる者は、わしは認めるのだ。

さて、護憲派サヨクは、あるときは「リベラル」の衣を
着たがる。
リベラル=護憲だと勘違いしているからだ。
次に、「立憲主義」という言葉が流行ったら、また
「立憲主義者」の衣を着たがる。
立憲主義=護憲だと勘違いしているからだ。

強烈に馬鹿な連中だ。
リベラルも立憲主義も、護憲では全然ない
のだ!
護憲派サヨクは、護憲派サヨクと自称すればいい。
なぜそれを恥じて、リベラルや立憲主義の衣を着たがる
のか?
護憲派サヨクと呼ばれることは恥ずかしくて、リベラルや
立憲主義におのれを偽装するみっともなさをやめなさい!

護憲派サヨクは「社民党」や「共産党」を支持すれば
いいではないか!なぜそれを恥じるのか?
社民党も共産党もダサいと思われるから嫌だ。
自分たちがダサいと思われない流行りの党名がいい。
どうせその程度の覚悟なき輩なのだ。

立憲民主党は「立憲主義」を貫徹させなければ、結党の
意味はない。
護憲派サヨクは言う。
「立憲主義が崩壊した現行憲法を守れ」
「権力を縛れない現行憲法を守れ」

山尾志桜里は「権力を縛れる新憲法を作ろう!」そう
言っているのに、なんで護憲派サヨクもネトウヨも反対
するのか?
なぜ自称保守派も、ネトウヨも、
護憲派サヨクも、
山尾志桜里を恐れているのか?
実に興味深い状況ではないか。   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:30.90ID:nJmX9ScN0
アメリカの手先は日本だろ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:43.35ID:nsWBUTRO0
日本もはよ
スパイ防止法も
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:22.89ID:UqRVHxRL0
ロシアは国内報道機関が外国の手先であるケースは無いんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:31.81ID:YrHUSiSo0
>>1
> 外国の報道機関を「外国の手先」に指定
単にスパイ工作機関じゃだめなのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:25.41ID:hYqr2yxR0
>>1 
フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を! 

悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ 
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。 

★ワシントンポスト 
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。 

★ABC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。 

★NBC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。 

★CBS(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。 

★FOX(アメリカ四大ネットワーク) 
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。 

★CNN 
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。 

★AFP 
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。 

★ロイター 
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。 

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら 
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:35.55ID:Bkr9iKrI0
チョン自民党
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:39:48.64ID:1BB2Sgc50
CNNはロシアから閉め出されても痛くも痒くもないが
RTがアメリカから出されると手も足も出ないwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:41:44.89ID:ad64VUWG0
国連のナンチャラ委員会は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:52.74ID:fSSTaVTo0
ウチも見習おうぜw
新聞テレビ、軒並みあぼーんだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:56.75ID:U0EuF1Bd0
いいなこれw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:07.89ID:srNNd3430
こういうことができるのは
ロシアならでわだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:08.86ID:hdQuKLrK0
>>13
そうそう、国内の「外国の手先」メディアもさっさと取り締まるべきだ

日本じゃ外資系メディアじゃない大手メディアの大半が「外国の手先」メディアという喜劇・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:50:47.56ID:hYqr2yxR0
>>11

いや、もうロシアは広告出す必要もない。

現時点で「アメリカ人が見る外国サイト」の第一位にロシアトゥデイが選ばれてる。

閲覧自体は規制できないし、ユダヤメディアに洗脳されたくないアメリカ人は、ロシアトゥデイを見ることに変わりない。
0019総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:21.28ID:TM9OSD0Q0
ロシアの手先 スプートニクは日本で発信禁止にw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:16.35ID:IvL335QI0
こういうのって相互主義だからね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:15.07ID:hBgIQLyi0
いいなぁ、これ!
日本でもマスゴミをこんな法案で一掃して欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:05:36.91ID:IvL335QI0
5CHでさえ、各国の工作員が
自由に跋扈している。

取り敢えず、ネットへのアクセスに
関しては

外国籍、特にロシア系は 担当者
登録と生体認証のリンクを義務
付ける必要あり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:32.70ID:mgJcrMeS0
日本でも「外国の手先」法案を検討すべきでは?
反日的報道、報道しない自由の濫用、印象操作などが甚だしいとか
脱税を繰り返すなど日本国民に迷惑をかけている報道機関なら
国内外を問わず
資金源と活動実態の調査と公表を義務付け
悪質と判断すれば記者クラブから追放の上、解体
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:48.12ID:cVh4OV820
>>16
いや、アメリカならでは
だったのをロシアでもできるようにしたというニュースらしい

ネーミングはロシアらしいといえばらしいが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:15:23.77ID:LBRm9JSa0
朝日が中国、産経が韓国の手先

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:04.64ID:hYqr2yxR0
>>22

国内マスコミにも外資規制があって2割以上の出資は違法だが

すでに2割を越えた放送局はいくつもある。

法律あっても意味なし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:31.57ID:NIkRntrq0
何でこの携帯版、日本に不利に誘導するフェイクマンセーして、特亜、特にZやミンスやパヨクやアカに都合悪いのは載せないわけ?

可笑しくない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:02.26ID:VRpF0NDZ0
CNNの資金源は気になるね
日本でもこういった法を作れないのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:35.50ID:ldQo4fMd0
5chで自演してる奴と同じで、自分が他の国にやってる事は
他の国からも当然やられていると思っちゃうんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:00.92ID:o3OWpq4g0
これ、良いな、猿真似するか
標的をロシア大使館に絞るべw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:20.37ID:aw0T2L6X0
>>1
日本もすぐにやれよこれ
朝鮮スパイが入り込んでる某マスゴミを調査しないとだめだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:26:54.53ID:G+yFYJjr0
>>35
「正確な報道を」って言われただけでファビョる連中にこんなこと言っちゃったら皆寝込んじゃうよ・・・

ぜひやろうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:33.83ID:K9T9xAI00
ロシアのアメリカへの意味のない報復行為なだけなのに
イライラを日本のメディアへ矛先を向ける奴らどんな気持ちなのw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:30.27ID:+p6oFQMz0
日本のマスコミは
すべて
支那の指揮下にある。
すべてテロリスト組織。
テロ組織が報道と称して情報操作している。
安倍自民党政府も黙認している。
黙認していないならせめて朝日新聞と毎日新聞首脳陣の首を切り落として
支那に送り返せ。
マスコミを取り締まることができない極左政権。
恥を知れ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:39.21ID:L4tYK73M0
日本のマスコミ各社に放送局も、この法案を日本で作って適用しよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:01.64ID:+p6oFQMz0
ワイドショーや古館の発言に納得する馬鹿な国民どもには
北朝鮮の弾道ミサイル着弾がふさわしい。
恥を知れ。愚民ども。生きる価値のない愚民ども。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:20.42ID:gcU1cDu+0
田布施の手先
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:46.54ID:sJuo3rOn0
日本も50年ほど前に導入すべきだった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:56.83ID:oWlSPNJu0
日本の報道機関は、売国が過ぎるってもっと政府は言うべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:31.63ID:KkNj6NG40
>>1
日本も作れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:00.14ID:PV+6GF2H0
これは、日本にも必要じゃないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:39.69ID:JmEcyraX0
ロシアに頼んで日本の新聞社も調査してもらい
世界に公表しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:13.10ID:S8U6ni5V0
>>5
スパイ防止法はもう無理。余りにも多すぎて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:20.84ID:Ofx7wsfM0
これ日本もやろうぜwww
日本のマスゴミはこれで終わるwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:13.73ID:35lyf9+v0
日本もロシアを見習ってコレやるべきだなwww
パヨク壊滅だなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況