X



【石川】「体は女性だが心は男性」「女性刑務所に入るくらいなら死刑に」…性同一性障害の被告「死ぬほど苦痛」涙の訴え★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★ 2017/11/24(金) 17:37:26.95ID:CAP_USER9
「心は男」なぜ女性刑務所 性同一性障害の県内被告、「死ぬほど苦痛」涙の訴え
11/24(金) 5:00配信

「女性刑務所に入るくらいなら即、死刑にしてほしかった」。
窃盗の罪で服役することになった県内の20代被告が、拘置施設の面会室で悲痛な声を響かせた。
頬には涙の跡が幾筋も光る。髪は肩まで伸びているが、声は低く、一見した限りでは性別が分からない。
被告には、体は女性だが心は男性という性同一性障害がある。
控訴審判決が出た直後の今月21日、金沢刑務所拘置区(金沢市)で面会し、現在の心境などを聞いた。
(社会部・中島慎吾)

被告は6月、県西部の商業施設で食料品などを盗んだ疑いで逮捕、起訴された。
執行猶予期間中の犯行だったこともあり、一審富山地裁高岡支部で懲役1年の判決を受けた。
猶予されていた刑期を合わせると3年4カ月ほどになる。

性別を変更するため、かねてから適合手術を望んでいたが、経済的な理由で受けられずにいた。
性同一性障害の専用刑務所はなく、このままでは戸籍上の性別に従って女性刑務所に入ることになる。
それを避けるには実刑から逃れるしかない。執行猶予付き判決を求め、名古屋高裁金沢支部に控訴した。

しかし、面会直前の判決で一審の判断が変わることはなかった。
「社会内での更生の道を自ら閉ざした。障害を酌むとしても限界がある」。
安易に犯行を繰り返したと断じる裁判長の言葉が法廷に重く響く。「これ以上どうしようもない」。
風船から空気が抜けるように闘争心を失った被告は、この日のうちに上告する権利の放棄を申し出たという。
放棄が確定すれば受刑者として服役することになる。

自らが犯した罪に対し懲役刑を受けることはやむを得ない。
だが、女性として服役を強いられるのは「二重の刑罰」だと感じている。
男性の外見を保つためのホルモン投与も逮捕後は受けられず、女性に近づいていく自らの容姿に
強い嫌悪感を抱くようになった。「自殺したい」との思いも頭をよぎる。

一方で、それに打ち勝ち、罪を償って出所できたなら、同じ境遇の人を支えたいとの願望もある。
「もう誰にも同じ思いをしてほしくない。刑務所で体の自由が制限されても、性別の自由は奪われないよう、
世の中を変えたい」

(後略、全文はソースで)
11/24(金) 5:00配信 北日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00091051-kitanihon-l16

★1がたった時間 2017/11/24(金) 11:22:44.88
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511500396/
0952名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:40:28.72ID:rA4RIrja0
>>1
× 女性刑務所
○ 女子刑務所

刑務所の女の事は「女子」と記載し呼称すべきです。
「女子刑務所」とすべきです。
0953名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:41:22.08ID:COLHowlv0
>>947
唯一の男ってことで一応立ててもらえるからだろ
性別が逆なら子供のころから家事全部押し付けられてるパターンや
0954名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:41:41.24ID:EaIMGOGR0
犯罪者のくせに死ぬほど苦痛とか
それでいいんじゃね
0955名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:41:58.03ID:Q/1JhESp0
内心ロリコンの教師を、犯罪前から資格剥奪できますか?
クレペリン検査みたいな人権上問題になりそうなテストしてロリコン判別しますか?
結局そういうことなんだよ
自分からゲイなので独立更衣室使います、そう言ってくれればいいけど
なかなか自分から損する聖人君主もいないですよね〜
0956名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:42:11.99ID:1Hy8nEAq0
>>1
よく読んだら単なる刑罰逃れじゃん
犯罪重ねておきながら
死刑にしてやれば
0957名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:42:16.00ID:dcDWyQma0
どこが心は男だよ
バレバレな嘘つくなや
0958名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:42:16.55ID:ATVnBdbE0
>>947
下僕メンタは育つよな。ヒモ素質がベースにあれば、靴ペロしながらヒモで暮らせる。
0959名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:44:45.83ID:kB7XoKUd0
林真須美・木嶋佳苗・角田美代子と
一緒の房は嫌だな
0960名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:44:50.71ID:0T/q+uuq0
手っ取り早いのはお望み通り獣だらけの男刑務所に突っ込んで24時間奉仕させることだな
0962名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:45:18.16ID:ATVnBdbE0
>>950
この受刑者の望みはソレだろうな。
一日に何十本も挿されば、逆に女性ホルモン出捲って完璧に女に成って出所しそうだw

性の快楽を知る事が、果たして懲役なのか謎だが…
0963名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:45:44.84ID:ZGmyhCfq0
盗みをしていながら何言ってんだコイツ
0964名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:47:22.84ID:PeE3BbAo0
「私、女だから(メソメソ)」みたいな。
0965名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:47:26.81ID:Q/1JhESp0
>>943
うん、じゃあ色目で見られることは人権侵害とみなすべきなのかって話ですよね?

突き詰めれば互いの人権というのはどこかでぶつかりあうので
社会的な落としどころが決定されるわけだけど
たぶん、ゲイ差別って言われると思う、現代の社会では

ゲイ公表して何も怖くない社会になれば、遠い将来にはそれはありえるかもしれないね
今同性愛隔離を完全に実現しようとすると魔女あぶり出しをしなきゃならんから無理
とりあえず公表してる人のために専用更衣室を作ろうってことになるかな?
それはゲイ当事者の責任ではなくて、学校やスポーツジム、つまり社会全体の責任で
そういう更衣室を用意しなきゃいけないって理屈にはなるんじゃかな
0966名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:47:44.16ID:MVv6lol/0
望み通り男と一緒の一般の刑務所に入れてやればいい
0967名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:48:47.55ID:HNz8aqN40
>>796
本当にそう思う。
男性刑務所で一般の男性受刑者は丸刈り強制なのだから
>>1の女も志願して丸刈りにすればいいのに。どうして丸刈りにしないのか。
長髪のままでいられる女の優遇を捨てないのがいかにも女らしい。
女みたいにメソメソ泣くんじゃなくて、男性らしく行動で示せばいいのに
0968名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:49:11.98ID:ATVnBdbE0
>>966
出所する頃には3人の子持ちになっていそうだなw
0969名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:49:23.80ID:OIuVyHd90
国の金で適合手術を受けさせて男性刑務所に入れる
手術費用は労務日当に換算して刑期に加算する

これでよかろ?
0971名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:50:33.37ID:iS6dg6g30
>>966
逆のことが起こると困る
心だけ女の男が女子刑務所にはいったら強いだろうし無双できる
0972名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:52:17.41ID:Q/1JhESp0
コスト高になるけど、そういう人が使うことも目的に含めて
更衣室は個室メインにするって運用しかムリだね

嫌ならスポーツジムに行くなとかそういう乱暴なことは言わない
けど同性愛者と同室したくないなら、反対の性別に行けっていっても
無理なのはわかりきってることでしょ
じゃあみんなでお金負担して個室にするしかないわけだ
まさか同性愛者のスポーツジム利用自体を禁止するなんて
それこそ先進国の憲法下ではありえないわけでさ
0973名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:52:52.91ID:0yX35Z9I0
執行猶予中に罪を犯すクズなんてどうでもいい
0975名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:54:36.66ID:BbopgxuS0
じゃ
死刑で
0976名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:55:03.30ID:iS6dg6g30
>>972
そのコストを個人で負担すればいい

スポーツジムは更衣室別の異性でもトラブルが起きやすいところ
同性愛者でも同じようにちょっとでもトラブル起こしたら追放にして
更衣室は同じでいいじゃん
0978名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:56:34.01ID:ATVnBdbE0
>>971
女に嫌われると虐めが凄そうで、寝ている時に殺られる。
とりあえず牢屋主の姐さんには挨拶いれとかないと。
「粗末なものですが、体が火照った時には何時でも使ってください。」と、
チンポ見せて土下座しておかないと。
0979名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:56:47.73ID:zuuj62100
野郎の刑務所で入れ食いを期待したんだろjk
0980名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:57:01.56ID:rSrqgpQD0
望み通り死刑でいいぞ
執行までどこで過ごすことになるのか知らんけどなw
0981名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:57:05.42ID:HgpVLlWl0
>>541
俺も快適だと思う。懲役打たれるのが嫌で性同一性障害を盾にしてると取られても仕方なし
0982名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:57:41.20ID:PtuDNbsJ0
面倒くさいから男女とか無しで一緒くたに放り込んどけばいい。着替えも便所も風呂も共同で。
0983名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:58:26.68ID:K4Lweip70
>>978
殺しはしないけど、トイレ行って洗った手のしずくを
嫌いな奴の顔の上で散らすくらいの嫌がらせは普通にある
0984名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:59:05.12ID:ATVnBdbE0
>>979
マンコと乳ぶら下げて、「俺は男だ!」って叫んでも、
ヒヒヒヒ〜クックックとか牢の陽が当たらぬ陰から、嘲笑が聞こえて来そうだな…w
0985名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:59:17.48ID:RLVPixUs0
死刑なんて待たずにハラキリしろや
0986名無しさん@1周年2017/11/24(金) 21:59:49.53ID:tSkoEcJz0
心が男なら、おんな刑務所は天国みたいなもんだろw
0987名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:00:17.48ID:NuuM2Mts0
>>972
ほんとマイノリティのクソどもの発想はおかしいな
おまえら専用のジムでも作ってろ
0992名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:03:22.30ID:u0F5xYTQ0
ぜってーブス
0993名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:03:41.03ID:nxYCAemp0
男の中に女性を入れたら、すぐに妊娠しそうだ
刑務所は要望を受け入れられないだろう
0994名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:03:58.62ID:bptKIg8E0
ならハナから犯罪すんなボケ!!しね
0995名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:04:33.70ID:TjsmR5BX0
>>1
男気取ってる自分カッケーー!!でしょ
男ならそこまで嫌がらないんじゃない?まあ仕方ないかくらいで
もうその時点でメンヘラ女だから
どうあがいでも根っから女だよ
0996名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:04:48.58ID:zuuj62100
前回ボス的♀に嫌われて怖い目にあったんだろ
0997名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:05:00.39ID:onmlZSvB0
>窃盗の罪で服役することになった県内の20代被告

まず犯罪犯すなよ。
1000名無しさん@1周年2017/11/24(金) 22:06:03.10ID:F63aySTn0
街中歩いてると、
男なのか女のかわからん人物がいるのはあるな
たぶん女なんだろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況