X



【都税調】 ふるさと納税は抜本的な見直しを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:36.26ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

11月24日 17時18分

返礼品などが人気を集めるふるさと納税の制度について、東京都の税制調査会は「ほかの自治体への寄付により、住んでいる自治体から税の控除を受ける制度は受益と負担の関係をゆがめる」などとして、制度の抜本的な見直しを求める答申をまとめました。

税制の在り方について審議する都の税制調査会は、24日の会合で、地方自治体への寄付のうち2000円を超える金額について原則、所得税と住民税が控除されるふるさと納税の制度などについて答申をまとめました。

ふるさと納税は、寄付した自治体からの返礼品が人気を集め、国によりますと、昨年度の寄付額はおよそ2844億円で過去最高となる一方、寄付した人が住む自治体は住民税の減収につながり、東京都内では今年度、466億円の減収となり、全国の4分の1近くを占めました。

こうした現状を踏まえ、答申は「利用者の多くが寄付の返礼品が目的で、無償であることが前提の寄付とはかけ離れている」ことに加え、「住民税は地域社会の費用を住民が負担する税であり、居住地でない自治体への寄付により、住んでいる自治体から税の控除を受ける制度は受益と負担の関係をゆがめる」などとして、抜本的に制度を見直すよう求めています。

答申書を受け取った小池知事は「税の在り方について公平性や納得感が求められる中、このような答申を頂き大変心強い」と話していました。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:22.01ID:okI3VDfO0
地方は人口流出で散々苦しんでんだから、首都圏もちったぁ我慢しろ。
若しくは流入あるごとに100万くらい流出先に払うがよし。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:26.04ID:ijin7p2J0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 他地域もノミつくす
        ノノノ ヽ_l   \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:20.90ID:ijin7p2J0
>>1

東京都の財源は地方に奪われている?

東京都知事選挙が告示されました。東京都には、一国のGDPにも匹敵する
経済力がありますが、そうした大きな経済力を持つ自治体ゆえに、東京都の
税収が地方に大きく配分されてしまいます。

都としては、不公平に感じられて仕方ない制度なわけですが、これはどういった
仕組みになっているのでしょうか?

基本的に地方自治体は、その地域で得られる税収をもとに運営するのが
原理原則です

東京にもお金をかけて対処すべき課題がたくさんあり、都民は犠牲を強い
られているという解釈も成立しますが、この問題について議論を深めるよい
きっかけとなるでしょう。
http://blogos.com/article/184540/




「大阪市域から上がる税収のうち3分の1しか大阪市域に還元されていない」

 橋下徹大阪市長のブレーンとして知られる上山信一・慶応大学総合政策学部
教授は語る。大阪市などが使う説明資料によると、09年度に大阪市域内から上
がった税収は3兆9701億円。内訳は大阪市税が6236億円、府税が5674億円、
国税が2兆7791億円だった。市税は市のために使われるので100%還元される
計算だが、府税は1359億円、国税に至っては5447億円しか市域に還元されていない。

 「大阪市民は7987億円もの税収を交付税として地方に還元している」と資料には
記載されている。

大阪市から上がった税収を何で地方に回さねばならないのかと指摘しているのだ。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/2752?page=2
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:58.70ID:/Zl3TRJv0
今まで自分が登録したことのある住所地だけにしろよ。
それが手間とか言うならやめちまえよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:22:40.36ID:ijin7p2J0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:16.28ID:r74aZggJ0
>>715
ふるさとの意味分かってるのか?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:35.56ID:ijin7p2J0
|│ /
| ̄\
| ∀゜)<地震が来れば頼れるさいたま・・
|_/
|│ \
|
|_∧
|∀゜)<さいたまスルナラ・・・
|∧∧
|∀゜ )<イマノウチ!
|⊂/
|ノ
|
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:24:54.37ID:80b2CvWM0
がっちりマンデーで天童のふるさと納税を取り上げていたが
なんだかなあ、という感じだった
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:53.42ID:ijin7p2J0
>>718


〈地震,異常気象などによる不安や不透明な朝鮮半島情勢などに乗じて会員を拡大〉


 会員数100万人を達成したとする集団が,「自派の宗祖に帰依しなければ日本は滅びる」
とする冊子を作成し,4月以降,これを各界関係者らに一方的に送付したほか,勧誘活動の
一環として,全国規模での配布を実施した。

同集団は,こうした活動を展開する中で,相次ぐ異常気象や地震による災害などを亡国の
予兆ととらえ,「いよいよ亡国の大難が起こる時を迎えている」などと不安感をあおりながら
勧誘活動を更に活発化させた。

このほか,特異集団の多くは,独自の教義・理念に基づき,様々な主張を展開しており,
クローン人間の実現を公言している集団が,日本国内に拠点施設を建設するとして会員
にカンパを呼び掛けたり,各地を移動して注目を集めた白装束集団が,離散した会員の
再結集を図るとして改めて“日本の壊滅”を予言する動きもみられた。

こうした特異集団は,危機感や不安感をあおった上で,勢力拡大を図っており,その特異
な言動には,引き続き注目を要する。
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_naigai_naigai17_naigai17-04.html>>718
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:49.87ID:rYGc+ptv0
色んな自治体の特産品知ることができるし
良いと思うんだけど
低所得は色々配慮されてるんだし、
このくらいは許してほしいよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:31:17.85ID:pgUJkARa0
あんまり都が騒ぐ様なら、法人3税の見直し必至だなw
なにせ、東京以外の全道府県で税収増、東京のみ減収だから
アマゾンの問題の国内版、本社が東京に集まってるから過剰に税収がある
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:41.33ID:Rw6UqbBC0
>>3
それだと良かったんだろうけどね
全く関係ない市町村に景品に釣られて納税する人の方が多いから
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:34:11.16ID:rYGc+ptv0
返礼品なくしたら。
そしたらもうほとんどのひとは流れないんじゃない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:36:59.16ID:ijin7p2J0
>>718


5  特異集団

特異集団が,社会通念とかけ離れた特異な主義・主張に基づいて様々な活動を展開
  ― 不安感をあおって執拗な勧誘を行った集団も―

 特異集団は,社会通念とかけ離れた主義・主張を掲げ,平成17年中も,これに基づいた
特異な活動を展開した。
 「かつて首都圏での大地震を予言し,これに乗じたクーデター計画を目論んでいた」
などと報道された集団は,一連の報道を機に,会員を対象とする儀式をマスコミ関係者
に公開する一方,クーデター計画については「会員に覚悟を持たせるためで,実現の
見込みはなかった」旨主張してこれを打ち消す動きをみせたが,6月には,同集団の
関連会社運営をめぐり,社員に給与の一部を返還させる手口で資金を不正捻出した
として,3年間で1億3,000万円の申告漏れが指摘され,約3,600万円が追徴課税される
事案が発覚した。
 
また,10年以内に300万人会員の達成を目標とする集団が,相次ぐ自然災害をとらえて
「巨大地震・異常気象は大闘争の前兆」などと恐怖心をあおり,「男子精鋭十万の結集
で亡国日本を救わん」と訴えて布教を呼び掛けたほか,大学生などの若年層を対象とし
て,執拗な勧誘を展開し,監禁容疑で逮捕され関連施設などが家宅捜索される事件
(7月)を引き起こすなど,社会との軋れきを顕在化させる動きもみられた
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_naigai_naigai18_naigai18-04.html
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:04.03ID:AthpUBYW0
>>726
楽天で被災地へのふるさと納税(復興予算にする特別会計に繰入)返礼品なしだけど
あれも楽天ポイントが1%付与されるから集まってるようなものだしなあ 難しいね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:42.07ID:ijin7p2J0
>>718

さいたま

日本からの亡命者の多さ

さいたまは、建国以来日本からの亡命者を数多く受け入れている。
現在では国民の8割が日本からの亡命者とその子孫といわれている。
日本で社会不安が起きるたびに多数の亡命者が流入するため、
さいたま政府は警戒を強めている。

第一次大量亡命

1923年、日本の関東地方で関東大震災が発生した。日本は都市部の木造家屋の
密集状態を放置するなど防災対策を怠ってきたため、首都東京や横浜といった
大都市が壊滅した。さいたまでは木造・非木造を問わず家屋の建築を抑制し、
見渡す限りの広大な防火空地を設けるなど、万全の防災対策をとっていたため
被害は少なく、多数の被災者がさいたまへ亡命した。

第二次大量亡命

1941年に日本は無謀にも太平洋戦争に突入したが1944年以降戦況は極めて悪化し
、1945年にはほとんどの都市がアメリカ軍による空襲に遭った。空襲の不安などから
、中立国であったさいたまの農村部への亡命が増加した。戦後も、戦災や貧困、飢餓
などのために日本からの大量亡命は続き、そのまま第三次大量亡命期へと移行している。

なお、中立国であったさいたまは無論(少数の誤爆事例を除けば)戦災からは免れている。
しかし、1945年8月14日には北部の熊谷市で真夏のあまりの暑さのために建築物が
発火して大火が生じており、亡命者にも被害が生じた。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE



さいたまと特異集団の相性が絶妙だった訳ですね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:51:09.61ID:fzGVndSE0
東京ってのは絶対努力とかしないんだよなそして他の自治体の足元すくってのほほんと税金を貪る
だからこそ俺はふるさと納税で東京を苦しめる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:53.00ID:SODz+ohs0
東京は2度もオリンピックをやるほど余裕があるから構わないだろ
2度目が他の地方都市なら応援できた
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:04:47.64ID:ijin7p2J0
>>729


復興予算もなにも、震災当時から職員給与は満額支給だろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:18.94ID:q6X/LUi50
>>719
おまえいい事言うな。
たしかにこれがなきゃ知らなかったフルーツや米や肉食べてるわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:08.53ID:AthpUBYW0
>>733
職員給与は一般会計でしょ 
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:46:15.61ID:QQ0fMm/I0
>>633
何が減税のがマシだよ
本当に所得税なり住民税を一律で減税したら、発狂して火病るくせに
何で底辺なのに「俺は底辺じゃないけどふるさと納税を批判するよ」みたいなアピールをするかな?
底辺は底辺らしく書き込めばいいのに
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:39:14.16ID:080EE4EE0
オリンピックなんかで浪費しといてコレか
どんだけメチャクチャなんだよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:20:14.20ID:aD9lavkC0
>>737
ふるさと納税反対派=底辺みたいな先入観は良くない。


収入のない老害爺かも知れないし。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:48:19.09ID:ClcKL0DK0
都に税が集中してるのを是正するのが趣旨だからな。

そもそも、オリンピックや豊洲で都民に迷惑かけて、税金を無駄使いしてる分際で
よくもまあそんな偉そうなことが言えるな。口開けてば税金降ってくるんとか舐めてんのかゴミ役人
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:58.12ID:r810xFTT0
強欲
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:21:49.50ID:gR1wVPBg0
この制度を潰すには、テレビでふるさと納税バンバン特集すればいい。
和牛!伊勢海老!松茸!家電!

あとは、あまり働いてないヒマな方々が嫉妬に駆られてやってくれる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:51:42.25ID:omBdoaaZ0
>>701
ほとんどと書いたのに、その突っ込みが大口?世の中のほとんどが大口なのか?
さすが、役人の庶民感覚は違いますね。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:22.06ID:WHLwwvRI0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.565
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:46.30ID:WHLwwvRI0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!6+27563+7
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:54:10.45ID:WHLwwvRI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5652775
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:43.27ID:iQsk4Jjf0
東京五輪VIPシートぐらい出来るだろ
東京はどんだけ怠けてんだ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:18.80ID:qbhqYOc+0
ふるさと納税ゼロの家庭を、都知事が表彰すればいい。
都に貢献した名誉都民として。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:34.36ID:qdlJ7Hhl0
そもそも都会から地方に金を回す仕組みだし
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:18.97ID:KDwE44eG0
>>751
そんな制度いらんよな。
どうせ田舎は悪徳国会議員が利益誘導で好き勝手に税金無駄にしているんだし。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:27.43ID:/Sz5trfL0
都の税収が減り地方の税収が増えているなら、制度としては大成功で完璧に機能しているじゃんwww
役所にしては珍しくwww
目的を達成しているだろwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:52.02ID:/Sz5trfL0
>>750
都民1500万人

都民以外1億1100万人
の戦いを目指していらっしゃるのでしょうかw
.
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:39.72ID:a7NslzgN0
調べたら5万くらい寄附できる
返礼品は総理府の指導で寄付額の30%らしいから
1万5000円くらいの返礼品がもらえる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:58.86ID:OZl6wUvd0
豪華返礼品でもいいだろ
自治体の自助努力なんだから
好きにさせなさい

たくさん美味しい牛肉とかカニとか刺身とかいつもお世話になってます
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:47.09ID:a7NslzgN0
これ逆に今まで気にしてなかった人に
ふるさと納税を調べさせる端緒になるよね
俺みたいに
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:14:56.69ID:fBrpsyyM0
豪華返礼品は別にいいんだけど、この東京都の指摘は最もだぞ。
ふるさと応援できて、返礼品も貰えるところまではいいが、
なぜか、税額控除という形で本来納めるはず自治体負担になって、実質そこが応援してる。
応援する個人の負担にすべきだ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:33.03ID:BNbVR59z0
小池に無駄遣いさせるなら地方に納めたほうがマシ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:37.22ID:b1F+lCJz0
自分が使って消耗したインフラの代金を支払わないで
物品欲しさに脱税まがいの行為をする
税制そのものを毀損している
今すぐ撤廃を
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:52.39ID:fBrpsyyM0
税金を本来納めるべき自治体へは満額を納め、
応援したい、ふるさとはそれとは別に寄付すればいい。
それでも、寄付された自治体にとっては、貰える金に差はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況