X



【地域】館林市と板倉町の合併協議会、新市名を「館林」に。「日本一暑いまちとして全国的に知名度がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/11/25(土) 08:30:12.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000037-san-l10

館林市と板倉町の合併協議会(法定協議会)の第9回会合が24日、同町で開かれ、
継続協議だった新市の名称などで意見交換し次回以降の審議事項とした。
会長の須藤和臣市長、副会長の栗原実町長のほか全委員20人が出席。
前回決まった町を市に吸収する「編入合併」を踏まえ、事務局側が県内外の
近隣自治体の事例を挙げ、「新市の名称は新たに定められるが、編入合併の場合、
すべて吸収する市町村の名称にしている」と説明。委員からは「新しい名称だと
経費がかかる。館林は夏に日本一暑いまちとして全国的に知名度がある」など
「館林」を望む意見が出された。次回は来年1月24日の予定。
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:35:58.17ID:7oI0CFNr0
いいことだ。県外だと板倉というより館林のほうがとおりがいい
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:37:38.45ID:TEDKU+n60
グンマーでいいだろ
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:39:56.07ID:N8Xlik+i0
ズル林イメクラ地区
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:40:52.26ID:QBLWEUMf0
狡林市で
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:41:51.75ID:7oI0CFNr0
戦国時代は北条、上杉、佐竹らがしのぎを削った地域で現在でも群馬、栃木、埼玉、
茨城、4県の県境が密集している
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:42:16.81ID:j5ZoOkgh0
『日本一暑い』ってインチキしてるんだってね
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:43:01.66ID:4aoQBET/0
ずる林が妥当
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:43:29.74ID:yzBLMj5u0
ズル林市民としてバカにされるだけ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:45:00.58ID:jTa/q0zK0
熱いとこにアメダス設置してればそりゃ暑いわ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:46:35.88ID:xWCQkMKL0
故安良岡前市長も浮かばれる
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:47:12.65ID:T61GX75d0
日本一暑いってイメージ悪いだろ
変えてわからなくした方が良くないか?
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:47:37.21ID:xWCQkMKL0
>>18
カルピス工場裏のそこかよww
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:48:12.00ID:3IqkEi85O
上州館林は、榊原康政、徳川綱吉、松平清武、秋元涼朝、松平斉省らが治めた譜代大藩
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:49:48.85ID:xWCQkMKL0
>>25
館林うどん(店名ね)と花山うどんと、戦前から乾麺は売ってるね。
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:51:43.02ID:va72bw1S0
>>23
田舎の老人なんてバカばかりだからな
名前が売れれば何でもいいと思ってんだろ
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:52:07.16ID:i1HuawD00
最高気温の記録も保持したことがないくせに日本一とか面の皮があつい日本一だろ。
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:52:22.45ID:kdMtoq0a0
板倉もそこそこ知られてるのでは?

「板倉東洋大前」駅が出来る前はまったく知らなかったが
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:53:17.35ID:eoB8QD9S0
>>4
確かにネット上じゃ有名だもんな
季語になりつつある
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:54:02.59ID:b1i1mOLR0
板倉町は北川辺だったかの隣だったような気が…
ってことは埼玉県から群馬県に入るといきなり館林市になるのか…
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:54:44.40ID:26ayLX+J0
>>8
群馬のこと知らな過ぎだろ
群馬県に属しちゃいるが、館林は文化風土ともにほとんど栃木県だ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:55:24.41ID:I6VASMam0
協議したと言うが板倉の字なにも無し

ただの一方的吸収の通達やんけw
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:56:43.44ID:XG+MxEHQ0
『ズル林』ですねわかります
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:03:34.46ID:4aoQBET/0
日本一暑い町を武器に合併吸収を繰し強大化する恐るべし、ずる林。
温室ガス効果も侮れない。
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:05:18.32ID:jU99P52e0
夏のニュースで見かけると思い出すが
どこにあるのあ知らないし
どうやって館林へ行くのかわからない人が多数だろう
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:08:58.20ID:gs5JtRGL0
海がないから夜は涼しいだろ
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:09:42.32ID:QBLWEUMf0
>>40
都内からなら東北道か東武伊勢崎線かなあ
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:12:19.69ID:DuMd3phi0
駅前のうどん屋の鬼ひも川はただのうどんではあるが
食べる価値あり
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:13:39.87ID:C0koGhkg0
プロ野球ファンなら館林市の病院で通じるもんな
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:25:01.64ID:5HvoTew00
館林って群馬だったのか
だから小渕のようなクズがいるのも当選するのも土地柄なんだね
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:26:26.35ID:XxLVISIIO
館林という地名はすごくかっこいい
美しい高原の街というイメージ
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:26:33.18ID:9UlGcyR+0
本当に館林が欲しいのは法人税収が潤沢な明和
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:33:48.28ID:xWCQkMKL0
>>34
古河と似たようなもんだべ
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:35:13.50ID:xWCQkMKL0
>>44
銀座の歌舞伎座裏にもなにげに出店してる
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:36:16.10ID:xWCQkMKL0
>>45
慶友か。昔仁志もきたんだと
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:37:38.60ID:TKqHkvIl0
ハザードマップで、街の殆どが水面下じゃなかった?
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:40:54.54ID:DuMd3phi0
熱い事は暑いのだが
日本一かはわからない
ゲタを履かせすぎだとも思う
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:41:13.05ID:y+ncq70R0
館林か
昔Fという会社があって何も買ってくれなかった
駅に行くにもバスもなくてタクシー
電車も一時間に一本か二本
電車の中は不良学生が車座になって煙草吸いまくり
こんな所あっちゃいけないだろ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:45:27.76ID:N1foZXNS0
古河、藤岡、板倉、北川辺で合併して欲しかった
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:48:24.28ID:+7YqHwdh0
知名度が決め手じゃなくて、編入合併だからだろ。記事には書いてあるけど。
つうか名前を変えないといけないとの間違った思い込みから平成の糞地名が氾濫した訳で
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:04:08.64ID:53y4SwXH0
なんで今更吸収合併なんだろう
板倉ってそんなに困ってるの?
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:13:16.14ID:FI60Ejes0
実は涼しいズル林。
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:22:21.04ID:kcKKCUoW0
>>40
伊勢崎線で館林行きあるから位置的に分かるだろ?
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:25:11.85ID:2OX/ISp60
館林は皇后陛下ゆかりの市だから、>>1
以外の選択肢は無いよなあw

もし、別の地名にしたら、右翼が大規模なネット攻撃かける上に、ホントに殺人事件起こしかねないし
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:31:00.72ID:WaUkVgpp0
板倉といえば休耕田を利用したコスモス畑がすごかったけど、もうやめたのかな?
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:38:23.23ID:pn4SoFM/0
>>47
関東平野のど真ん中って感じの低地だけどね。
縄文時代はここら辺まで海だった。
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:46:15.27ID:tBqlzqKx0
板倉消えるの?
「鶴舞う形の群馬県」の頭の先端の位置だったのにな
誇りはないのか!
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:52:58.94ID:UpT8tcoo0
多分日本で一番暑いというか、不快指数が高いのは京阪神のどれか。
周りを山に囲まれて湿度が高い上に空気がこもる。
転勤でトンキンに飛ばされた奴がお盆に帰省した際に
新大阪でドアが開いた瞬間に入ってくるクソ暑い熱気で帰阪した感を感じてるからな。

館林とか緯度が上がった関東が日本一暑いとかあり得ない。
京阪神より暑い場所があるとしたら京阪神より南西方向で湿度が高い場所
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:02:09.79ID:PtGRxOP90
有名であれば何でもいいという、これぞ田舎者の価値観w
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:02:51.92ID:qEwOcFnH0
この辺も外人が多いの?
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:03:27.06ID:PJCa3DMf0
日本最高温度のために町中に百葉箱設置しているせこい市が、知名度とか笑えるな
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:03:44.75ID:YA38glcl0
悪名高いズル林
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:07:26.79ID:PJCa3DMf0
そもそもときメモっていつの作品だ?
このスレ老人会かよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:08:49.11ID:F4Q8iOpa0
>>67
明和町に変わったけど自治体としてはあるよ
>>33は東武日光線
明和町通っているのは東武伊勢崎線
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:09:07.29ID:4hK1hHCH0
>>77
熊谷とか舘林は夏の日中は暑いけど夜は東京より涼しいよ。
内陸性の気候で気温が上がったり下がったりしやすいタイプだから。
京阪神と違って風通しがいいし。
そもそも熊谷・舘林あたりの暑さの一部はヒートアイランド現象による東京都心の熱い空気が運ばれてくるからだと言われている。
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:10:48.48ID:hSrvZIkr0
ここまでネッツからの加ネッツ画像なし
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:13:08.79ID:IZbGpsmJ0
ズル林でいいの?
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:13:25.79ID:/lWSNmxH0
>>60
もしも調整池が無かったら、水没した谷中村含めあの近辺一つになって居たかもね。
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:16:25.46ID:dB3rRTv90
ズル林市
加熱市
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:16:54.06ID:JVaUd1Sx0
佐波伊勢崎だけど伊勢崎との合併を断り
高崎に擦り寄るも未だ玉村のままという玉村町。
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:17:32.03ID:/lWSNmxH0
>>33
道の駅「きたかわべ」はちょうど県境に有って、高台に有る当所から水田に向かって階段降りたら板倉。
ちょっと歩くと藤岡。
そして三県境。
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:34:49.82ID:CcOgeaDM0
板倉が館林に飲み込まれたら、板倉が加盟している
「関東どまんなかサミット会議」
(茨城県が古河市、栃木県が栃木市、小山市、野木町、埼玉県が加須市、群馬県が板倉町の各自治体で構成)
に新生館林市として参加するんだろうか
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:37:05.01ID:0lGdhojC0
たぶん
東武日光線にあの駅ができていなかったら
こんかいの合併は、していなかった可能性が高い

板倉町単独では、大学は思った以上の負担で悲鳴だったのかもしれんww
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 12:28:39.86ID:po3DLp3g0
ズル林ったって西口は工場、東口は駐車場と自転車預かり所しかないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況