X



【海外】「ダサいセーター」の世界選手権が開催される。フランス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2017/11/27(月) 16:22:27.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000011-reut-eurp

フランス南部アルビで25日、最も「ダサい」セーターのデザインを競う選手権が開かれ、
クリスマスをテーマにした様々な柄のセーターを着た人たちが参加した。

「アグリーセーター世界選手権」は今回初めて開催された。トナカイやクリスマスツリーを
あしらったセーターや、2人で一緒に着る1枚のセーターなどが披露された。またセーターを
着た犬もイベントに姿を見せていた。


11月25日、フランス南部アルビで、最も「ダサい」セーターのデザインを競う選手権が開かれ、
クリスマスをテーマにした様々な柄のセーターを着た人たちが参加した
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggsmnV5Aj_VV_EVXaxwFbing---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20171127-00000011-reut-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:23:53.34ID:Bj+WIBt70
おまえらの私服よりマシやん
0005名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:24:43.84ID:AUE3DvCr0
>>1
みんな笑顔だあ\(^-^)/
0008名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:25:14.40ID:mCSMYIUE0
クリスマスに糞ダサいセーター着るのってなんで?
0009名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:25:27.86ID:Gicr+tfU0
セーター以外同じ様な服装にしろや
だから外人はダメなんだよ ブレるだろ
0010名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:25:35.60ID:dXRw39tN0
白人が着てもな…
やっぱり韓……  いや何でもない。
0011名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:25:37.27ID:yTjGwTWK0
↓ダサいレス
0012名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:26:08.64ID:tiNOTj3q0
Vネックのセーター嫌いなんだが、嫁がそればかり買うんだわ。
0014名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:26:23.55ID:353QEbAl0
ハリーポッターに出てきたが謎のネタ
0015名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:26:40.10ID:qqn8SmRb0
下の左から2番目のデヴのセーターはけっこうスタイリッシュじゃん
0017しそん汁2017/11/27(月) 16:26:47.13ID:KTnzvdbn0
セーターの語源は、汗をかいて減量するための衣料なんだそうだ。
0019名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:27:10.78ID:d3T1IHcF0
昔はもっとダサいの野球選手とかが着てたけどな

こんなんダサくないわ
0021名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:27:27.95ID:bJG8Bt0B0
モデルを代えてもダサいのかな
まあダサいんだろうな
0023名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:27:39.14ID:wfHhqpSw0
野球選手のダサイ私服一覧画像にダッサいセーターあったな
0025名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:28:04.38ID:nZZ2xhmN0
クリスマスツリーのやつレベルたけぇwwww 外人の笑顔もいいね。 ダサさを倍加させてる
0026名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:28:05.45ID:MtsS1CJs0
放送禁止になるくらい酷いのかと思ったけど
どれもまとも
0027名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:28:19.57ID:stQcwlVP0
上の左から2番目と右下がいい勝負
女性はそれなりに着てしまうからダメだな
0029名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:28:54.08ID:qqn8SmRb0
>>20
右上のドヤ顔も捨て難い
つかけっこう笑顔選手権なとこあるな
0035名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:29:48.61ID:nZZ2xhmN0
もう20年はセーター着てないわ・・・・チクチクするしなんかウザイよ
0037名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:30:33.01ID:LBMkT0lQ0
>>26
えっ…
0038名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:30:35.06ID:kJKyNQAu0
ノルディックってあっちでもダサいんだ
0040名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:31:17.68ID:PGGc8qTc0
>>17
痩せた→ヤセーター→セーター
ってのは常識だけど?
0041名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:31:29.50ID:NBBGY1YZ0
>>19
ダッサイ服に派手な外車のイメージ
0042名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:31:34.42ID:IQU5vSbd0
カッコいいと思ってしまったんだけど頭おかしいんだろうな俺
0044名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:31:51.86ID:RIqZEGdN0
青いトナカイと右下のクリスマスツリーほしいわ
0046名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:32:10.81ID:VKTImWwe0
子供にこんなの着せてるだろ、おまいら。
0047名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:32:33.02ID:rYdMwm630
原宿あたりで普通に着てそう
0049名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:32:50.87ID:/Ec+LVYF0
>>12
それは、「うちの旦那の場合、タートルネックのセーターを買ってやったら嫌味になるかしら」という嫁の気遣いだろ
0050名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:33:11.65ID:MJ1i00Ex0
かわいいじゃん
0052名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:33:22.56ID:i5nqsuAm0
いやいやユーモアあり過ぎて、ダサさが逆に絵になりすぎw
痛々しさが足りない
俺のねまき(大学の時の部活のジャージ)姿の方がシャレにならなくて真のダサさの気がする
0053名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:33:25.02ID:7ZmkXT/O0
クリスマスにダサいセーター着て家族で暖炉を囲むのが幸せな家族の図
0054名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:33:28.08ID:jIVqnsK8O
思ったよりカラフルでダサかったw
0055名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:33:45.55ID:Zn+vf7Ut0
右上のオッサンのは
今のデザイナーならグッチとといえば通るかも知れんw
0057名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:33:53.09ID:ZEnnX2EV0
青ドットに全面トナカイのは普通に可愛いと思った
着たくはないけど
0060名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:34:16.55ID:5D2RS01c0
>>1
お前らが着ないとダサく見えない不思議
0061名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:34:23.27ID:UGtO/lB90
ガタイのいい白人が着てたら普通にかっこいいんだけど
0063名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:34:48.06ID:koK9LPH50
でぶの女が着てるセーターは悪くないよね
トナカイとかサンタとかは駄目だ
0064名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:07.00ID:QUeEty3N0
おまいらの毛玉のユニク○トレーナーの方が糞ダサいよなw
0065名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:07.66ID:tiNOTj3q0
下段左から2番目は他と比べると普通じゃね?と思ってたら、ぬいぐるみ付きなのか?w
0066名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:20.80ID:lmJmt9/E0
顔が陽気で似合いすぎてるやん
0067名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:21.73ID:UGtO/lB90
日本のおかんのセンスの方が突き抜けてるよなあ
0068名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:36.19ID:uLt4NqpN0
ガンダムみたいなセーターとか
0069名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:54.58ID:orfxb2hq0
>>1
想像を遥かに超える精神攻撃で写真の三枚目あたりから、かっこいいと思ってしまった
0070名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:35:56.09ID:BjRn/h3Y0
>>1
上段左から3番目は好きだけど
0071名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:36:04.41ID:nZZ2xhmN0
いろんなもののデザインが、ここ何十年かでホントに垢ぬけたよね。30年ぐらい前はすべてのものがダサかった
0073名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:36:21.41ID:YqL3fGTO0
>>22
工藤監督

しかし、この時代の野球選手ってほとんど893みたいな格好してるの多かったな
それに比べたらマシなんではと思う
0075名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:36:31.29ID:hAiC8p7L0
ユニクロでセーター試着した時に
腋部分からめっちゃエッチな匂いしたんだけど
あれ何なんだろうな?
0076名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:36:32.80ID:pNoioLGv0
昭和のプロ野球選手が出たら優賞なのに
0079名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:37:29.00ID:fLFGkUHn0
日本でダサいセーターっていうとビートたけしのイメージ
0080名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:37:35.61ID:h+RZMqkc0
逆におしゃれなセーターなんてあるの?
0081名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:37:36.96ID:orfxb2hq0
>>75
脇にはフェロモンの分泌線があるなんて話だな
0082名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:37:41.91ID:uLt4NqpN0
>>67
胸にアンパンマン

のはずが、謎のいびつなキモい顔
みたいな
0083名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:37:49.11ID:Psep6VMS0
>>1
どれもダサいとは思えない
堂々と嬉しそうに着ているせいか
むしろクリスマスパーティーに着ていけば人気者になりそうだ
0085名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:38:02.86ID:oQQbzR3F0
すっげーダサいけど、
すっげー楽しそう

こんなに楽しそうな人たちを最近見たことがあるだろうか
0087名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:38:38.33ID:2y16DYfT0
意外といいじゃんw
0088名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:38:53.06ID:i5nqsuAm0
クリスマスツリーのが一番着るのに勇気いりそうだな
コートの胸元からチラ見えしただけで、一発でクリスマスツリーだとわかってしまう
0089名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:38:57.54ID:wyskw7Ug0
ざーさんの永谷園やライオンニットを日本代表に
0091名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:39:20.51ID:3TmAcCd20
クリスマスパーティーなら全然オーケーなわけで。
結局、適材適所ということなんだろう。
0092名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:39:26.10ID:l2owgL830
インド人がひとこと
   ↓
0094名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:40:18.91ID:RLAQdVln0
ユニクロあたりでも、飾ってるの見ていいなと思って買って
家で着てみるとダサイってよくあるよな
0095名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:40:23.67ID:LJ0ZC1VK0
青いトナカイのやつは普通に欲しい
0096名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:40:24.65ID:inWoSWWq0
ガルフィ?とかいう変な犬が描いてあるやつよりどれもマシに見える
0098名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:40:54.12ID:CzPhCMMT0
俺瀬田ってんだけどナウいよ
0100名無しさん@1周年2017/11/27(月) 16:41:29.35ID:nJ8eNmDC0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況