【詐欺】「老人ホームに入らないか」始まりは1本の電話。高齢女性、2600万円を次々に騙し取られる。名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 09:20:52.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00001730-tokaiv-l23

「老人ホームに入らないか」という誘い文句をきっかけに、名古屋市名東区に住む
70代の女性が現金約2600万円を騙し取られました。

名古屋市名東区で一人暮らしをする無職の70代の女性の自宅に、先月中旬、
総合商社を名乗る男から「老人ホームに入らないか」などと電話があり、女性は断りました。

その後、老人ホームの運営会社を名乗る男から電話があり、「総合商社の男が詐欺をしようとして
申し込んだ。キャンセルするためには300万円が必要だ」などと言われ、宅配便で指定された
場所に現金を送るよう指示されました。

女性のもとにはその後も財務局や弁護士、大阪地裁などを名乗る男から電話があり、
女性は今月下旬までに4回に分け、現金約2600万円を大阪市内の指定された住所に
宅配便で送り、だましとられました。

女性が27日、銀行で現金を振り込むための手続きをしていたところ、窓口の銀行員が不審に思い、
警察に通報して事件が発覚しました。

警察によると女性は、男らから「一切口外してはいけない」と言われていたため、
誰にも相談しなかったということです。

警察は、電話での声などから30〜40代の男ら複数犯による犯行とみて女性から話を聞くとともに
詳しい状況を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:37.23ID:2URWtHOE0
こういうこと考えるのはチョン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:04.15ID:29qc/phB0
いろんな詐欺の手口を考えるもんだよな。

オレは前から思ってたんだが、善人よりも悪人のほうが
研究熱心だよなwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:56.31ID:EU9UVBR80
この手があったか


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:59:55.00ID:YPLVoqcU0
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    入 ら な い か
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:00:29.08ID:anUzdiFJ0
容疑者は愛知7区のトヨタ労組
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:27:37.97ID:2pJhsMt40
>宅配便で送り、だましとられました
宅急便じゃあなwこれは相続税対策だろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:34.78ID:RwNjSf4d0
>「総合商社の男が詐欺をしようとして申し込んだ。キャンセルするためには300万円が必要だ」

だったら何だ?
詐欺だったら警察に直接相談すればいいのにな・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:14.50ID:9QwDEpoI0
>>11
警察は民自不介入だから契約がある事には対応してくれない

とか言ってるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:40.06ID:rxRcQfdqO
独身世帯が増えて、これから独居老人狙いの詐欺は増える一方何だろうな。
歳取ったら今の自分では想像も出来ないくらい判断力が落ちるのかもしれんし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:13:24.31ID:AQaTPDz60
>>6 詐欺師はプロフェッショナル。老人の心理についての専門家。これはリアルガチ。
研究熱心で情熱大陸に上陸できる。まずいと思った医者が後追いで対策を立てている状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況