X



【和歌山】70代の軽、猛スピードで百円ショップ突っ込む 紀の川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/28(火) 11:34:48.21ID:CAP_USER9
27日午前10時35分頃、和歌山県紀の川市粉河の100円ショップ「セリア粉河店」に、
岩出市内の70歳代女性が運転する軽乗用車が突っ込んだ。

車は出入り口のガラス戸を突き破り、店内の商品棚に衝突。
当時、店内には買い物客と店員十数人がいたが、無事。
女性にもけがはなかった。

店員らの話によると、
車は猛スピードで出入り口手前に設置された鉄製パイプに激突し、そのままガラス戸を破壊。
一瞬停止したが、そのまま店内に進入したらしい。
岩出署が事故原因を調べている。

入り口付近で陳列作業をしていた女性店員は
「雷が落ちたような『バリバリ』という大きな音がした。
 振り向いたら、車が店の中にあって、本当に驚いた」と話した。

写真:店内に突っ込んだ軽乗用車
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171128/20171128-OYT1I50013-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年11月28日 10時18分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171128-OYT1T50049.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:25.32ID:YqaVvour0
70台の軽

だったらもっと大変だったろうな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:39.60ID:EDvex/Hi0
損害賠償は100円でいいな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:44.13ID:Dsm1N5vT0
n n n n を設置しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:46.94ID:fsXkdQ7m0
アラーアクバル!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:18.65ID:E24ZgZJd0
そんなに急いで、何が欲しかったんだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:28.21ID:DUKG2Uqb0
ワゴンR?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:29.74ID:waYO8uEA0
板金100円コースか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:44.57ID:UkJLE1Of0
急いでたんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:51.33ID:Z5A2nIYh0
タイトルが悪い
猛スピードで百円ショップ突っ込む
百円ショップが突っ込むのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:55.14ID:o9nq6a2O0
100均で急いで買うようなものあったっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:38.67ID:9HFP0Yho0
年寄りは軽以外乗らせないようにするのが吉じゃないの
どしても生活には必要だからさ

プリウスは断固ボッシュートで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:43.56ID:rR1Wxxld0
>>1
イーーーーヤッフゥウウウウーーー!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:45.33ID:bZ0A6S4K0
なんか
おかしくね?

突っ込むのは決まってスーパー コンビニ 100均
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:38:16.02ID:zxxQ9YLf0
>>1
>岩出署が事故原因を調べている

調べるまでもない アクセルとブレーキの踏み間違いだよ
岩出署は俺の名推理に感謝するように
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:32.30ID:UkJLE1Of0
>>15
駐車場が入口に隣接してる所は漏れなく突っ込まれてるよ。
病院もファミレスも銀行ATMも色々と。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:45.88ID:+3av50Xa0
>>4
>>1くらい読め。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:00.31ID:Tj+CMfpS0
バリバリマシンで赤ゼッケン取ったのは良い思い出
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:42.91ID:77QE47n40
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   )
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:58.09ID:giOuDDxU0
ダイナミック入店
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:58.51ID:6Zic4RQU0
店舗広っ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:10.71ID:1wpYkosy0
また自動車テロか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:11.65ID:N7hwV4UV0
またプリウスか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:13.37ID:pvjmaVsd0
売り切れる前に突撃したんだな分かるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:43.50ID:CAl4b3jZ0
ターミネーターの見すぎだろBBA
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:44:33.24ID:POCyJMzN0
イスラム教過激派の仕業
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:44:39.35ID:0U+2pT2q0
70代の軽
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:06.57ID:y3PbTc9l0
あのさ・・・ブレーキとアクセルを踏み間違えた・・・とか、当人がそうハッキリ言った
のなら仕方がないけれど。これからは、せめて突っ込む直前に何をやっていたのか? を
ハッキリと聞き取って、明記して欲しいんだけど? ただ、普通に運転していた筈なのだ
けれど・・・ブレーキを踏む筈のタイミングで何故かアクセルを踏んでしまった!! と
いう具体的な(?)証言が得られたら、それでお仕舞いにはなる話ではあろうが・・・・ 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:08.78ID:84A5vfcBQ
そんなにブッ込みたいのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:21.23ID:xErHRijk0
ttp://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2017/03/Gifsmith-423a079a-0.gif

コンビニとかでもそうだけど
やっぱりこういう頑丈なバリケード必要だよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:31.81ID:yIveSFyX0
最近ジジババの車の前を横切って歩くのが怖いわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:37.32ID:bSWXFARG0
ダイナミック(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:46:24.83ID:qvz9CjoN0
♪突っ込んだらカーコン
カーコンビニ倶楽部〜(PR)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:46:29.21ID:Jo86ndkn0
ジジババは遠慮して入り口から離れた所で落ち着いてゆっくり確実に正確に駐車しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:46:57.19ID:wAkjtSUH0
飛ばせ老!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:49.76ID:QrA0iX8b0
>>6
>>12
大人用のオムツはさすがに100均では買えんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:52.16ID:MCOebHPz0
今の車はいろいろ機能がついててパニックになる老人も多そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:16.36ID:ndh5jimY0
また玄関からか
玄関前は駐車スペースじゃないのになんでだってばよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:21.50ID:ZhtKujE40
>女性にもけがはなかった。
暴走老人はみんな強靭な身体を持ってるよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:10.63ID:tMzrIsmf0
鉄柵全然役に立ってない
これからは車を走行不能にするくらいの物が要るな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:16.81ID:AHa2/ddz0
BBAちゃんと車降りて店に入れ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:50.95ID:WfYD2cFj0
あんまし驚かなくなったw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:53:22.36
今ドキ店の前にポールすら無いとか珍しいよね。
ガードレールでも立てておけば、突っ込まれることも無かったのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:53:40.38ID:y3PbTc9l0
逆に言えば、何の疑いを持っているのかって・・・所謂アンチさん的な集団が・・・
例えば「どこのテレビ局が、今、中継車出して街角インタビューやってる。(ある
いわ)これからやる予定だから、アンタも急いで。全員集合だよぉぉ!!」的な指示
が、いきなり同乗者の携帯外部スピーカーから聞こえたんで、慌てた・・・とかいう、
要するに、やらせや仕込みに準じる形で自分達の勢力を誇示しようとしてる馬鹿女の
集団行動があっても全然おかしくないご時世故に・・・って話は、分かり難いか? 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:34.95ID:cwFw6h3m0
このまま軽自動車を販売するウルトラC。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:56:56.04ID:fBAuwIb40
ドライブスルーと間違えたんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:07.34ID:y3PbTc9l0
もしくは、ご近所主婦のお仲間か、息子・娘の配偶者の浮気・素行調査を、自前でお仲間
さん達と、勝手に探偵ごっこしてやっていた最中だったので、嘘を付いた可能性だとか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:01.13ID:eGDf8Xjc0
恨みを買うような店だったとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:13.91ID:QxIiquWE0
また老害か
死刑にしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:21.79ID:wetmbcFt0
>>2
おまおれw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:43.29ID:67KGYMT20
こちら100円で販売しております>軽
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:08.02ID:pge+AntP0
ババアかっけえええええ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:31.25ID:VvEHl+WC0
>>37
いつ当たるのかと思って見てたら繰り返されてるGIFだった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:45.96ID:8Oxtk+DB0
ダイソー大変だっただろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:58.83ID:dHExf33H0
大走か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:17.51ID:7k7MJl6b0
早い所自動運転車をだな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:01.47ID:ixhR1ecr0
痴呆老人はどんどん捨てていこう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:13.72ID:tg/UslIy0
>>60
だったらせめて裏口からスルーしろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:04.63ID:gPt5ezt70
マジかよ鈴菌最低だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:38.83ID:rjCoRARo0
損害額は100品で一万円ってとこか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:42.07ID:B2rAY8yF0
あの鉄パイプでも防げねえとかスピード出しすぎだろ…。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:03.98ID:jWR4pk4F0
道路に面した側の窓に車止め付けりゃいいだけの話なんじゃないのか
入り口だけはどうにもならんが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:40.94ID:kyAmgRV00
70台もどうやって集めたんよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:30.05ID://Nm4LY70
>>1
展示品かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:12.23ID:8xvjmM2v0
だから20歳以上のドライバーには免許を返納させろとあれほど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:36.74ID:Lbb4dV5K0
60過ぎたらハンドル没収でいいだろ
0090!id:none
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:34.06ID:EWR3au+A0
猛スピードで100円ショップに突っ込んだ

どんなボケだったんだろう?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:48.57ID:VTbf2xjH0
自動車は日本の基幹産業だからな
ジジババにどんどん突っ込ませて新しく車買ってもらわないとな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:57.77ID:N8qO3EMW0
車というなのショッピングかご
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:00.57ID:Pbii72Vx0
この婆さん何のおとがめもないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:47.37ID:AyvDy6L4O
またMT免許世代のAT車踏み間違いか。
ペダル配置の違いをとっさの時に忘れて必死にアクセルを踏みまくるんだよな、ブレーキと勘違いして。
最初からAT車な世代だけになるまであと10年程度だから、自動的に無くなる事故だ。
ちなみに若者の踏み間違いは別の原理で一緒くたにしてはいけない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:20.67ID:bWKg8x1M0
>>37
おい、いつ突っ込むねんw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:39.61ID:mlojISep0
>>90
車から降りると寒いからそのまま入店しました
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:49.10ID:+Y+dMCnn0
>>93
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況