X



【ICBMか】北ミサイル、通常より高いロフテッド軌道で発射…2段式の大陸間弾道ミサイルの可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2017/11/29(水) 05:25:39.23ID:CAP_USER9
ICBMの可能性も ロフテッド軌道で発射
11/29(水) 4:52
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171129-00000011-nnn-pol

 北朝鮮は29日未明、弾道ミサイルを発射した。日本海の排他的経済水域に落下したものとみられる。

 菅官房長官によると29日午前3時18分頃、北朝鮮の西岸より弾道ミサイルが発射された。
外務省関係者によると、ミサイルは1発で3つに分離し、午前4時11分頃、青森の西およそ210キロの日本の排他的経済水域に着水した可能性があるという。
日本の安全保障には影響がないという。

 また政府高官はミサイルは2段式の大陸間弾道ミサイル(=ICBM)の可能性あり、通常より高い軌道で打ち上げるロフテッド軌道の可能性があると話している。

 菅長官は「わが国としてはこのような北朝鮮による度重なる挑発行為を断じて容認することができず北朝鮮に対し、厳重に抗議を行った」としている。

 また「拉致・核・ミサイルと言った諸懸案を解決することなしに北朝鮮に明るい未来はない」と述べた上で、北朝鮮に対して政策の変更を強く求めた。
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:26:15.01ID:yL78FJxI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
久しぶりに発射したニダ
       
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:28:27.87ID:at6Qv42i0
臨時ニュースを申し上げます、臨時ニュースを申し上げます。
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:28:55.00ID:lmie9jH80
口を開けて見てるだけ
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:29:34.31ID:/isgQDHs0
北海道の撃ち落とさなかったってことは撃ち落とせないんじゃないの?
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:35:06.32ID:K66+zyaQ0
毎回抗議では芸が無い

日本からも何か一発打ち返してはどうか?
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:38:08.64ID:n98yqLNZ0
お次は迎撃・ミサイル関連施設爆撃と半島焦土化作戦!
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:41:17.55ID:CnC7L+170
結局は平和憲法を持って反撃してこないと足元を見られた結果日本周辺は核と弾道ミサイルの実験場とかした
日本は最悪の状況になるまで目を覚まさなかった
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:42:18.03ID:wISiIitR0
モリカケやってる間に完成させちゃったね
中共・朝鮮寄りの議員・マスコミ陣は歓喜だろうな
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:43:28.75ID:0eC1krHH0
アメリカに撃ったら戦争になるけど、日本近海なら撃ち放題w
それを国際社会も傍観
いかに日本が国際社会から馬鹿にされているかが分かる
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:46:08.85ID:beld4U5o0
青森からたった210キロって、かなりやばいよな
万が一ではなく、軌道が少しズレただけでも直撃喰らう精度しかないだろうし
日本に落ちた事を想定してやってるわけだから完全に戦争する気でいるわ
あの豚
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:47:09.95ID:hKONrh/G0
戦いだな
国内の共産主義者と在日の拘束しないとな
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:49:06.16ID:hkq8iICe0
毎回毎回、飽きたって感じ。
早く撃ち込んで来いよ。 
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:49:44.99ID:/isgQDHs0
記念日のパレードとかやってる時にデッカイの射込んでやれよ
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:50:43.64ID:cKkEf7KI0
>>10
バカパヨクが9条をアホみたいに信仰してる時点でそもそもまともとは思われてないぞ
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:50:57.42ID:/isgQDHs0
核は困るけど普通のミサイルなら尼崎辺りに落ちておk
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:51:52.32ID:MzVZTabl0
毎回、わざと外しているのか?
それとも本土を狙っているけど、外れてしまうのか?
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:52:13.46ID:KJEYtHdd0
ほんとだよ 何がロフテッド軌道だよ


狙ってるんじゃなくてこう角度に打ち上げてるだけ 東京を狙ってバンカーショットの練習台 それが日本

拉致られ 難民押し寄せ 何もできず 後方支援も前方に誰もいない


馬鹿にされてるよ
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:52:54.87ID:TA2lQpaE0
>>10
自分の国くらい自分で守れ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:54:44.63ID:Aep1ZGGG0
日本じゃなくて他の国だったら。
朝鮮人がらみのショップが壊されるとかあるだろ。
ほんと、日本人は優しいな。
街中でもイザコザが怒ったりとか、小さなものも無い。
ボケてんのか?
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 05:56:29.36ID:cKkEf7KI0
>>22
そんな君は朝鮮総連本部前でのデモに参加するんだ
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:02:56.82ID:5TElyoFs0
>>17
日本と北チョンの双方と国交を持ち、大使館のある国は数多くある。そこで行う。
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:03:23.59ID:MiZr3cTN0
>>24
安倍政権はなぜそうしないの?
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:16:39.11ID:tgtJ/veD0
>>5
だがちょっと待って欲しい
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:17:41.13ID:B4fdGCii0
>>19
今回は言い訳出来る様だろうな
灰皿もリモコンも凶器としては心象は変わらないのに
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:26:05.19ID:ezt36Ok50
LOFTED軌道ではH2AやH3の勝ち
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:27:40.91ID:H9GjV/T40
アメリカまで届くぜと見せ付けつつ
日本を狙う
いろいろ考えるなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:29:05.58ID:H9GjV/T40
これでトマホーク購入は確定したな
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:29:54.11ID:Wppx8A9A0
>>31
今年何回目だっけ?
もう誤射じゃないだろうなw
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:30:47.95ID:QW8wUo2n0
開戦はよ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:31:17.16ID:nslKqFNx0
■北朝鮮のミサイルより、カラオケボックスの喧嘩が大事な、日本男児!www.
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:35:29.40ID:ezt36Ok50
北朝鮮が報道で三段式の新型火星13型と発表するかどうかだな?
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:58:15.19ID:525WaDyJ0
北朝鮮からミサイル10分で飛んできて、迎撃ミサイルで打ち落とそうとすると、現地判断なのか、総理に報告後、総理が議会の承認を受けて
現地、自衛隊に発射許可を出して、迎撃ミサイルで打ち落とそうとするのかな?現地判断で勝手に迎撃ミサイル打つと、いろいろうるさいだろうな?
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 07:08:35.37ID:1m+25DDz0
こういう事続けてると、ホントにトランプが戦争を決断するぞ
北は戦争したがってるとしか思えんな
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 07:11:37.78ID:3eFfupGo0
>>41 >>35
いや、もうすぐ、今日からでも北朝鮮は、
アメリカに、大規模な空爆をされる。

最近、アメリカに、

アフガニスタンの、麻薬組織施設群
ソマリアの、イスラムテロ組織アジト

ここらが空爆されたから。



>>1ミサイルの飛翔高度、飛翔時間が
高度5000キロ、53分っていうのは、
日本の、衛星打ち上げH2Aロケットが、
だいたい35分で南米上空に達するのだから、通常軌道でなら、
>>1の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル最新型は、もう、アメリカ本土、
ワシントンDCに十分届いてる能力だ。

しかしすげえ進歩だな。
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 07:18:30.21ID:LkpP3jjU0
■北朝鮮のミサイルよりも、カラオケボックスの喧嘩がお好きな、日本男児!


情け無い!日本男児!www.
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 07:55:13.34ID:525WaDyJ0
9条信者はどうやってこれ防ぐの、核登載のICBM相手に9条信者を発射して迎撃してくれるの?
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 08:26:59.23ID:5fPOtjWx0
9条守れと言ってる野党の先生たちが平壌に行って話し合いで解決してきてくれるさ
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 09:34:21.98ID:0ln4X5rH0
>>40
もう1年以上前から破壊措置命令が出てるよ
「領土や領海に着弾する弾道ミサイルは現場の判断で撃ち落とせ」って命令がね
だから現地判断で撃ち落とさなければそれこそ命令違反になる
0049sage垢版2017/11/29(水) 09:35:59.81ID:KE1ZRzXn0
>>17
FAX送るだけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況