X



【速報】北朝鮮が弾道ミサイル級を1発発射し3つに分離…53分程度飛翔し青森県沖250キロに着水★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2017/11/29(水) 05:55:01.89ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011238901000.html
韓国の通信社 連合ニュースは、韓国軍の話として北朝鮮が西部のピョンアン(平安)南道付近から何らかの弾道ミサイルを発射したと伝え、韓国軍が詳しい情報の収集を急いでいます。日本政府は、北朝鮮がミサイルを発射した可能性があるとして、情報の収集にあたるものと見られます。

北朝鮮は、ことしの8月29日と9月15日に、首都ピョンヤンの郊外から、新型の中距離弾道ミサイル「火星12型」をそれぞれ1発、発射し、いずれも、北海道の襟裳岬付近の上空を通過して、太平洋上に落下させました。

また、ことし9月3日には、6回目の核実験を強行し、「ICBM=大陸間弾道ミサイルに搭載する水爆の実験に成功した」と発表していました。

さらに、北朝鮮は、ことし7月に2回、弾道ミサイルを発射し、ICBM=大陸間弾道ミサイルの「火星14型」の発射実験に成功したと発表しました。

「火星14型」について、アメリカ政府の当局者は、NHKの取材に対し、アメリカ本土の大部分に届く能力を持つ可能性があるという見解を明らかにしたほか、韓国のソン・ヨンム(宋永武)国防相は、専門家の分析として、射程が最大で1万3000キロに達する可能性があるという見方を示していました。

Jアラートの情報発信なし

北朝鮮が弾道ミサイルを発射し、日本の領土や領海に落下したり日本の上空を通過したりする可能性がある場合、日本政府は、Jアラート=全国瞬時警報システムや、全国の自治体などにメールで連絡するエムネット=緊急情報ネットワークシステムを通じて情報を出すことにしていますが、いずれもこれまでのところ、こうした情報は出されていません。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/K10011238901_1711290346_1711290353_01_03.jpg
【追加ソース】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239011000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011238901000.html

★1)11/29(水) 03:45:02.54
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511898954/
0953名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:55:24.26ID:lin5iMJk0
朝鮮語を話せない無能な日本人は上陸した朝鮮人に殺される
朝鮮のパスポートを首からぶら下げておけ
0954名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:55:29.49ID:3JYKDbDT0
森友加計問題で都合の悪い事実が出て来ると北がミサイル撃つのな
0955名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:55:35.83ID:/Wz1L3M20
流石にトランプさんが外遊中は撃たなかったなw
0957名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:55:46.39ID:lniwroC60
キチンと有無に落とす技術もすごいよな
0958名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:55:59.64ID:3eFfupGo0
>>902

>>1飛翔時間が53分って
日本の、衛星打ち上げH2Aロケットが、
だいたい35分で南米上空に達するのだから通常軌道でなら、
>>1火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル最新型は、
アメリカ本土、ワシントンDCに十分届いてる距離。

しかしすげえ進歩だな。
0959名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:03.60ID:C5bkw0Ab0
9月の国連制裁決議もサインに3か月間の猶予があるでしょうに、これからが圧力の本番ですよ
0960名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:04.39ID:U1e4Zh5C0
☆★☆★☆★

2017年5月7日〜12日、
日本人女性6500人を洗脳拉致し行方不明にした、
北朝鮮・文鮮明の『統一教会』を歓迎した、
自民党の『菅』と『高村』と他多数

北朝鮮の洗脳拉致犯罪者達と何を相談してるの〜?
ゴミウヨカルトたち教えて〜!

☆★☆★☆★
0961名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:05.33ID:vL5luTiD0
3/22
2017年3月22日(水) 14時より大阪府大阪市の大阪司法記者クラブにて、「森友学園」国有地払い下げ問題 ― 木村真豊中市議、弁護士らによる近畿財務局を背任罪で大阪地検へ


北朝鮮ミサイル

w
0965名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:25.07ID:U1aah5LR0
>>939
てか、補助し続けると,こっちの言い分も伝えやすくなる。
その中での北関係者との交渉だ。
これなくして事態の改善無し。
0966名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:25.26ID:AavZor1f0
ミサイル接近がわからないのに迎撃できるなんて
嘘つき自民は国民だまくらかして
アメリカの戦争には協力するんだよな
戦争法作ったのはそのためだろが?
0967名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:31.13ID:QCYx5X0k0
>>949
3%、しかし中朝開戦は70%に成った
0969名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:37.36ID:YEL0/RPE0
サイレン鳴らなくてよかった
あの音だけはもう聞きたくなかったし
0970名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:47.11ID:xxnfHwCJ0
深海探査船で、残骸を回収できないのかね?
0971名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:54.97ID:BIvQK+5G0
2なら日韓友好
0975名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:13.29ID:bzCdHUwT0
>>944
安倍ちゃん2日連続で官邸泊まり込んでいたじゃん。
確実にAアラートは発動してた
0976名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:20.38ID:2bdJXRur0
>>627
日頃口うるさい奴が急に素っ気なくなったとき、ちょっと恐ろしいわ。
メラメラと別の手を考えているしか言いようがない。
0977名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:24.37ID:1eLcgsK40
>>15
その程度の英語、高校英語まで真面目にやって、英語の映画吹き替えで観ないをやってれば
翻訳なんて必要ないでしょ。
そもそも翻訳して頭の中で日本語で解釈しなくても英語で聞いて英語のまま考えられないとねw
0980名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:37.92ID:2LNqiKpr0
北海道とか青森のほうによく飛ばしてるなw
0981名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:42.63ID:lin5iMJk0
無能な日本人は国を捨てて海外へ逃亡
0982名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:47.43ID:M25umkCP0
カリアゲ「救世主伝説」
0983名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:57:50.27ID:CWH3//Ti0
>>968
日本の上空を飛ばなかったからだよ
昨日の夜からミサイルを撃つ兆候は捕らえていたよ
0990名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:58:32.61ID:p8DdbuiB0
もう撃墜不可なんだから報復能力持つしかないんだよね
0991名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:58:35.76ID:U1aah5LR0
>>931
オレは北関係者と厚く交渉した場面を見たことがない。
北の暴走を止めるのに有用なのは北の開国だ。
それがわからないと?
0992名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:58:39.82ID:+B/dKDPz0
この件安倍はなんて?
0993名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:58:41.92ID:Xjs4O6S50
さっきトランスと話したけど
もう空爆するってさ
0994名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:58:50.84ID:JsH1YuLO0
みんな飽きてきてるな
0997名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:59:05.03ID:EbMIrK7L0
>>993
誰やねん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況