X



【北朝鮮ミサイル発射】安倍首相、安保理緊急会合要請へ 「暴挙、容認できぬ 厳重に抗議」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/29(水) 06:52:54.51ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKCY21MSKCYUTFK003.html

 北朝鮮による弾道ミサイル発射について安倍晋三首相は29日朝、首相官邸で記者団に「国際社会の一致した平和的解決への強い意思を踏みにじり、このような暴挙を行ったことは断じて容認できない。北朝鮮に厳重に抗議した」と語り、国連安全保障理事会に緊急会合の開催を要請する考えを明らかにした。

 首相は「飛行状況を踏まえればICBM(大陸間弾道ミサイル)級と思われる」との認識を示し、「政府としてはミサイルの動きを完全に把握し、危機管理に万全の態勢をとった」と強調した。

 そのうえで、国際社会が北朝鮮への制裁措置を完全に履行する必要性を指摘。「我が国はいかなる挑発行為にも屈することなく、圧力を最大限まで高めていく。引き続き、強固な日米同盟のもと、高度の警戒態勢を維持し、国民の命と平和な暮らしを守り抜く」と述べた。

 また、小野寺五典防衛相は同日朝、防衛省で2回目の取材に応じた。小野寺氏は、通常の角度で発射された場合の射程は5500キロをはるかに超えるとし、「ICBMと判断するべき能力だ」と断定した。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171129000534_commL.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:53:38.57ID:yL78FJxI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
久しぶりに発射したニダ
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:53:40.83ID:g9eVWXCi0
なんかもうテンプレ化してきたね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:55:13.99ID:oCnKqCSV0
>>1

実験をただ眺めるのみの、バカ自公政権w

【菅官房長官】「北朝鮮に厳重抗議」、不足の事態に備え首相から3点の指示
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511901054/

【社会】日本に北朝鮮の核ミサイルが着弾しても、反撃は米軍頼み…自衛隊の対抗手段は限定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473633245/
【政治】防衛省“限界”露呈 「ミサイル防衛システム」はミサイル探知できない1兆5787億円の役立たず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768599/
【北朝鮮ミサイル】想定上回る北朝鮮のミサイル開発、日本は現状「迎撃困難」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491423425/
【国防】敵基地たたく攻撃能力、首相「保有の検討行う予定なし」……小野寺防衛相は前向き★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502022849/
【軍事】日本版トマホーク、政府が開発の方向で検討★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511182388/

【北ミサイル】小林よしのり「米軍任せの日本はどうせ何もできない。『我が国は厳重に抗議します』みたいな口先安全保障はもう、うんざり」★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504094793/
【北ミサイル通過】小林よしのり「軍隊がなく、舐められた国・日本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに政府は『厳重に抗議する』と言うだけ」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505505337/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:55:24.47ID:fQuMpy0E0
ロシア「制裁反対!!」

中国「話せば分かると思いま〜す」

日本「遺憾で〜す。抗議します」

アメリカ「(脅し効かないじゃん…どうしよう…)」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:55:47.06ID:Q+n0Mf8R0
朝鮮総連とかにメス入れない自民党が何を言っても胡散臭くてね
表じゃ困った顔してるけど裏じゃ何をしてるんだかと思うの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:02.14ID:55DO4Kq40
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! <  また海でしょ?
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i       Jアラート鳴らさなくていいからw   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ         名誉G7ちゃんがんばってw    
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)     
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐        
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、    
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ




チョンなめられすぎワロタw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:08.93ID:wWOeA9o20
自国は自国で守れってことじゃねーの?
敵基地攻撃用ミサイル配備待ったなし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:42.22ID:kvSPtZAw0
抗議声明を出すだけの安保理会合じゃ仕方ないよな。
日本政府の「遺憾の意」と同じ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:55.96ID:5fPOtjWx0
遺憾だとしか言わない自民党政権に期待はできないし
護憲派の野党の人たちを特使として平壌にまとめて派遣して酒を酌み交わしてきてもらおう(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:59.93ID:VnOGNNpG0
北を擁護しまくった民進党≪ 現・立憲民主と希望の党 ≫がヤバいw
       
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg 
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
現・希望 細野 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
https://i.imgur.com/LMLVYFO.jpg
現・希望 後藤氏 北の拉致実行犯と関係する政党の出身
( 菅直人や鳩山ら民主党が2億円寄付して支援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 ・ 「北は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」→ 制裁強化法案をボイコット
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
総連ガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無でパチンコ売り上げを上昇させる
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:16.12ID:X3skMwIp0
もうあれこれ言わないで面倒くさいからいつもの遺憾砲でいいよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:17.14ID:j53PcbY70
亀のようにノロノロと敵地攻撃とか言い出してるが、遅すぎる
結局すべてアメリカ頼み
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:01.63ID:Xz+ox08Y0
在チョン・ロヒンギャ

ども、出番だ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:38.27ID:fQuMpy0E0
>>16
「一発なら誤射かも知れない」「人間の楯で…」「憲法9条が…」

この国、どうしよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:52.87ID:QCYx5X0k0
小さなことからコツコツと、大切な事です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:59:40.48ID:1w93vQiL0
この安保理で制裁決議が出て、いよいよ開戦だな。
12月半ばだよ。
戦争そのものは年内に決着するよ。
戦後処理は相当長引くだろうけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:28.58ID:55DO4Kq40
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪Jアラート鳴ってないよ?
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    名誉G7なめられすぎw
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____     ねぇ今どんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:41.14ID:ebyhxf6O0
厳重に抗議砲炸裂!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:53.00ID:1R++kB+P0
>>12
そのとおりだ。すべて結託してる。それが戦後体制というものだからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:31.22ID:epVuBYxj0
ゴミ野党「ミサイルなんてどうでもええわ、森友森友!」
マスゴミ「ミサイルなんてどうでもええわ、相撲相撲!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:01.35ID:fQuMpy0E0
>>26
ロシア「拒否権を行使します」

中国「僕も拒否権!!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:22.02ID:4b0L8LCW0
一発じゃないからな
朝日もとことん抗議の声を上げろよ
戦前みたいに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:25.66ID:iHy/EcaY0
毎度お馴染み遺憾の意wwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:30.46ID:EQf3lx170
効かない抗議
ガンバって〜w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:53.48ID:1x2EzNSH0
いよいよ中国からの石油のパイプライン停止だな。
これが最後。
次は戦争。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:13.67ID:o6PL3WEv0
大多数の漁民が遭難しているのに、見殺しかよ。

正恩委員長、ソレおかしいだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:09.60ID:qRgmb/zv0
何回抗議してんのw
パチンコと総連を潰せよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:10.61ID:AevgQpBm0
>>12
安倍の1期目で総連本部の差し押さえを回避しようとして
安倍の2期目で差し押さえられた総連本部を奪還してるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:15.95ID:JmwhB4B/0
また抗議だけで終わるの?
だからモリカケ疑われるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:23.77ID:plriKbeO0
「北京の外交ルートを通じて」直接言ってもない抗議が効くわけない
まあ直接言っても聞かないだろうけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:24.85ID:AJ4HcJ450
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2017.11.29

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

★北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
(2017.11.13ロシアへ「米国を核攻撃する準備が整った」との書籍を送る)
(2017.11.29ロフテッド軌道で発射…高度4000kmオーバーで青森県250km沖EEZに着水←now)
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)

★日本国憲法改正(←着目)
(2017.11.7自民党内でマニュフェストである憲法改正の動きが始動)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
○:戦力増強
(2017.11.6日米首脳会談にて、ステルスF35、トマホーク他高性能ミサイルの大量購入が内定)
(2017.11.11イージスアショアを2機…山口、秋田に配置検討)
(2017.11.15ステルスF35新に3機追加到着、計16機)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?)
○:新規戦略兵器開発
(2017.11.20日本版トマホークの開発を発表)
(2017.11.24日英ミサイル協同研究を表明)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2017.11.25韓国が「韓日慰安婦合意再発防止法」を本会議で可決、謎、訳が分からん誰か説明して(笑))

朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:29.61ID:BofeBxcm0
同じこと何回やってんだ?
国連安保理に言うのはいいが、結局何もやってこなかっただろ
国連に対しても圧力かけろや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:33.27ID:0wETshULO
容認してるし、何を毎回言ってるんだろ。

今日も日本人はパチンコで北朝鮮を支援。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:51.01ID:1WyvSyKq0
厳重抗議といっても実際は北朝鮮に中国経由でFAXを送ってるだけだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:56.00ID:6jbbuMn6O
厳重に抗議て何回目だよ聞き飽きたぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:05.06ID:1x2EzNSH0
朝日新聞「北朝鮮のミサイルは10000発でも誤射かもしれない」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:05.69ID:8vSw/ZlM0
>>33
ロシアも中国も北朝鮮に強く出れないからな
「ウラジオストク」の場所を地図で調べろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:07.08ID:1x2EzNSH0
国連による経済制裁はやってるよ。
つぎの制裁が石油。これ止められたら北朝鮮終わる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:25.88ID:06Kt2RPf0
予算委員会はモリカケ問題ばかりだからな
金正恩様に救けられたなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:35.14ID:1x2EzNSH0
石油以外にも、あと出入りする船の臨検も残ってたな。

多分、石油パイプライン停止と船の臨検が決定される。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:52.08ID:s3PkimIJ0
安倍「やれ」
遺憾「はい」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:09:32.48ID:U1aah5LR0
圧力をかけることしかしなかった安倍の言い分を北は聞かないだろ。
うまい具合に出口を模索するチエが必要だが,安倍にはない。
勿論ウヨクにも知恵がないww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:10:04.20ID:yyGHm5iz0
朝鮮賭博を放置して資金援助しているくせにw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:10:53.82ID:U1aah5LR0
>>54
北がやりたいこと、
核開発&ミサイル開発→米を脅す
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:10:54.60ID:o6PL3WEv0
中国とロシアの特使や議員団が訪朝した直後のミサイル発射。

しかも自国人民が海で大量遭難しているのに見殺し。

よど号犯の関係者の皆さん、これって革命の犠牲なのか?
労働者を搾取しているブルジョアそのものじゃん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:06.40ID:023fbJRi0
どう考えてもトランプの許可とってるよな?武器買わせたいがために
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:34.38ID:hn3WCn9X0
【元寇】元寇による日本脅威論の形成

元寇では、日本刀は戦場で大きな力を発揮した。南朝遺臣の鄭思肖は日本刀を評して「倭刀はきわめて鋭い」と指摘し日本征服が難しい理由の一つに
日本刀の存在を挙げ、クビライに仕えた王ツもまた元寇を受けて「刀は長くて極めて犀なるものを製り…」と評すなど日本刀の鋭さに言及している。

浙江大学教授・王勇は弘安の役での敗戦とその後の日本武装商船の活動によって中国における対日本観は大きく変化し、凶暴で勇猛な日本人像および日本脅威論が形成されていったと指摘している。

例えば、南宋遺臣の鄭思肖は「倭人は狠、死を懼(おそ)れない。たとえ十人が百人に遇っても、立ち向かって戦う。勝たなければみな死ぬまで戦う。戦死しなければ、帰ってもまた倭王の手によって殺される。
倭の婦人もはなはだ気性が烈しく、犯すべからず。倭刀はきわめて鋭い。

地形は高険にして入りがたく、戦守の計を為すべし」と述べ、また元朝の文人・呉莱は「今の倭奴は昔(白村江の戦い時)の倭奴とは同じではない。
昔は至って弱いと雖も、なお敢えて中国の兵を拒まんとする。いわんや今は険を恃んで、その強さは、まさに昔の十倍に当たる。

さきに慶元より航海して来たり、艨艟数千、戈矛剣戟、畢く具えている。その重貨を出し、公然と貿易する。その欲望を満たされなければ、城郭を燔して居民を略奪する。海道の兵は、猝かに対応できない。

士気を喪い国体を弱めるのは、これより大きなことはない。しかし、その地を取っても国に益することはなく、またその人を掠しても兵を強めることはない」と述べ、日本征服は無益としている。


また、明の時代の鄭舜功が著した日本研究書である『日本一鑑』では、元寇について「兵を喪い、以って恥を為すに足る」と評すなど、後の時代にも元寇の記憶は批判的に受け止められていたことが窺える。

元寇の敗戦を通してのこういった日本軍将兵の勇猛果敢さや渡海侵攻の困難性の記憶は、後の王朝による日本征討論を抑える抑止力ともなった。
元の後に興った明による日本征討論が、初代皇帝・朱元璋(洪武帝)、第3代皇帝・永楽帝、第12代皇帝・嘉靖帝の時の計3回に渡って議論された

そのうち、朱元璋は軍事恫喝を含んで、明への朝貢と倭寇の鎮圧を日本の懐良親王に要求した。
ところが懐良親王は、もし明軍が日本に侵攻すれば対抗する旨の返書を送って朱元璋の要求を受け付けなかった。

この返書に激怒した朱元璋であったが、クビライの日本侵攻の敗北を鑑みて日本征討を思い止まったという。
0063ドクターEX
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:54.57ID:0VSagdwQ0
国会では森かけで質問
テレビは日馬富士のニュースばかり

北朝鮮の話で1分以上報道したところはあるのかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:18.37ID:hn3WCn9X0
【歴史】「朝鮮半島有事」への教訓 “深入り”して逆に後世に禍根を残してはまずい[9/30]  2ch.net

韓国人は古代史というと朝鮮半島が一方的に日本に恩恵を与えたように思っていて、いわば“先輩気分”で意気揚々となる。今回もそうだ。そこで韓国人にいうのが7世紀、日本が百済復興の支援軍を派遣した「白村江の戦い」だ。

百済・日本連合軍と唐(中国)の支援を受けた新羅・唐連合軍の戦いだったが、日本軍は大敗し水上で壊滅する。そのときの派遣兵力は「最低でも3万7千余」にもなる。あの時代にこの数はすごい

日本にはそれほど百済への“義理”があったということだが、この故事は韓国ではまったくといっていいほど教えられていない。最近、旧百済の遺跡を観光旅行してきた日本の友人は「どこにも何の記念物もなかった!」と怒っていた。

韓国人は与えた恩恵や自らの被害はいいつのるが、支援されたことには全く知らん顔で伝えないというのは、古代史ばかりではないようだが…。

朝鮮半島をめぐる戦争の歴史としては、「白村江の戦い」の後、13世紀の「元寇」はモンゴル族の元(中国)が高麗を手先に日本に侵攻してきた。16世紀の文禄・
慶長の役(韓国でいう壬辰倭乱)は、最後は朝鮮半島侵攻の豊臣秀吉の日本軍と朝鮮支援の明(中国)との戦いになった。

下って19〜20世紀には日清、日露戦争など朝鮮半島を舞台に日本は清(中国)やロシアと戦っている。1950年代の朝鮮戦争では、北朝鮮・中国連合軍の侵略と戦う米(国連軍)韓連合軍を支援する後方基地となった。

この後方支援があったから米韓軍は何とか北からの共産主義侵略軍を撃退し韓国は国を守れたのだが、韓国では「日本は戦争特需でもうけて経済復興した」という話ばかりで「日本の支援」の効果など全く無視されてきた。

最近の北朝鮮の弾道ミサイルや核開発は日本への軍事的脅威でもありその備えは当然、必要だが、コトの本質は朝鮮半島の南北の内部対立であり「朝鮮半島有事」の問題である。
その際、来るべき日本の関わり方は歴史的に見て、どのパターンになるのだろう

歴史的経験として「白村江の戦い」の直接派兵はもちろん、直近の後方支援でさえ感謝されていないのだから「朝鮮半島有事」の際の支援の在り方には慎重を要する。過去のように“深入り”して逆に後世に禍根を残してはまずい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:58.11ID:U1aah5LR0
>>60
実際問題、どこかでレッドラインを引いて北への攻撃をする事態に至るぞ。
中露が北を見放す時が潮時かと。

ただ、ここに至る前に安倍の圧力一辺倒とトランプのヘイトがあるからなぁ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:31.92ID:1x2EzNSH0
>護憲派の野党の人たちを特使として平壌にまとめて派遣して酒を酌み交わしてきてもらおう(´・ω・`)

こんなのなーんの解決にもならんぞ。
やくざやチンピラに脅されて話し合いして金やったら、その金でもっと強力な兵器つくって、
また脅してくるだけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:05.22ID:U1aah5LR0
>>63
北のミサイルは既定路線なんだよ。
そんなこともわからなかったのか?
来るべき時が来たわけだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:15.61ID:U85VFLSD0
くそー、寝てたわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:24.58ID:yOesEQsz0
厳重に抗議www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:41.97ID:fSvknLMjO
日本「国際社会が北朝鮮への制裁措置を完全に履行する必要性を指摘」
アメリカの出方まだかよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:52.66ID:hn3WCn9X0
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

北朝鮮経済を支え続けた韓国。

 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。

 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。

 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。

 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

繰り返される「脅威」の演出

 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。

 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。

 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

韓国の巻き込みを警戒せよ

 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。

 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である

 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:16:18.24ID:1w93vQiL0
>>69
韓国の文政権をアメリカは信用してないからな。
かといってアメリカが軍政敷くのは中国が納得しない。
当面、日本が面倒みるというのはあり得る。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:16:39.42ID:fQuMpy0E0
>>63
BS日テレ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:16:51.18ID:8Xp/A3Jp0
月曜から夜ふかしに出てた金正恩のハロウィンコスプレは死ぬほど似てた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:03.38ID:paYYjYNO0
安倍ちゃん怒りの増税きた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:22.77ID:+CXRSxUu0
戦争あるぞ。
中国としても、北朝鮮がなくなるのは困るが、上が変わること自体は賛成に回った。
これで容赦なく正恩を始末できる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:23.78ID:fQuMpy0E0
>>80
あれは影武者に成れるレベル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:40.10ID:uWt/IcoG0
北朝鮮による弾道ミサイル発射について 父は29日朝、私宅で家族に「国際社会の一致した平和的解決への強い意思を踏みにじり、このような暴挙を行ったことは断じて容認できない。北朝鮮に厳重に抗議した」と語り、家族会議に緊急会合の開催を要請する考えを明らかにした。


これくらい無意味
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:04.36ID:MAA8HIwJ0
絶妙なタイミングでもりかけ隠し来たな
麻生も選挙で勝てたのは北朝鮮のおかげと断言してたし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:07.98ID:hn3WCn9X0
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12] 【前編】2ch.net  元スレ

現在は美しいリゾート地として知られる韓国最南端・済州島。だが、朝鮮戦争と前後して、李承晩大統領による徹底的な弾圧を受け、人口が9分の1になる「地獄」を経験した島でもある。
島民の多くは、祖国を捨てて日本に渡り、大阪・鶴橋のコリアタウンに集まるようになった。当時の韓国大統領は、なぜヤクザ崩れの暴力組織まで使って、自国民を虐殺しつづけたのか――。

■統一か独立かで国論が二分

いつも観光客でにぎわう、大阪・鶴橋のコリアタウン。おいしい焼肉店や各種の韓国食料品店、美しいチョゴリを売る店など、本場の韓国さながらの雰囲気が人気です 。

一方で、実はこの街の成り立ちそのものが、韓国の悲しい歴史と深く関係しているのです。
 
今の在日韓国・朝鮮人の人々のうち、済州島の出身者が大きな割合を占めると言われます。済州島は韓国の最南端の島で、福岡から100km程度、対馬から50km程度の距離にあります。
現在では観光リゾートとして人気を集めている場所です(昨今、中国人や中国企業が島の不動産を買いあさり、森林の伐採を進め、水資源などを大量に採取して、深刻な問題が生じています)。

この美しい島が、第2次世界大戦が終わった後、2度も地獄と化しました。1948年の済州島虐殺事件(済州島四・三事件)と、1950年からの保導連盟事件に連動した大弾圧です。
これらは私たち日本人にとっても関係の深い出来事なので、よく見ておきたいと思います。

まず、済州島での大量虐殺がなぜ生じたのかという政治的な背景を見ておきましょう。第2次世界大戦後、朝鮮半島はアメリカとソ連により、北緯38度線を境に南北分割占領されました。
冷戦の対立の深まりとともに、米ソ両国は傀儡(かいらい)政権をそれぞれ樹立します。南部では李承晩が、北部では抗日パルチザンで活躍した(とされる)金日成が首班となります。

李承晩は北部との対立を後回しにして、南部単独で国家樹立を先行させるべきと考えていました。一方、そのようなことをしてしまえば、民族が分断されることになりかねないとして反対する者もかなりいました。

その代表が金九(キム・グ)や金奎植(キム・ギュシク)や呂運亨(ヨ・ウニョン)でした。(金九と呂運亨はその後、李承晩派とみられる 人物によって暗殺されます)。

■反体制派への「ヤクザテロ」の恐怖

民族分断に対する抵抗は、一般世論としても、大きく巻き起こります。危機感を強めた李承晩は、統一派をけん制するため、彼らを共産主義のスパイとして取り締まりました。
1948年の段階で、統一派を消すために李承晩が主にとった手段は、暗殺と「ヤクザによる恫喝」でした。

日本統治時代の朝鮮半島には、日本の統治法制に服しない「ならず者」の集団があり、闇市でさまざまな物資を流通させて稼いでいました。中国経由でアヘンなども扱っていたようです。
実質的には一種のヤクザ組織で、朝鮮全土に広範なネットワークと巨大な組織を形成していました。

戦後、李承晩政権は彼らを取り込み、「大韓民主青年同盟」を結成させ、共産主義に対する白色テロの組織として、半ば公然と支援します。大韓民主青年同盟の実質的な指導者となったのが金斗漢(キム・ドゥハン)という裏社会の大物で、後に国会議員になる人物です。
さらに李承晩政権は、北の迫害を受けて南に流れて来たヤクザ たちを、同様に北から逃げてきた若者たちとともに「西北青年団 」という組織にまとめます

李承晩政権は大韓民主青年同盟や西北青年団を利用して、共産主義者や政権に批判的な者を暗殺したり、恫喝したりしていました。警察や軍などの正規実働部隊には行動させず、住民票もろくにない
(つまり、不法行為の手がかりが残りにくい)ヤクザに、反対派への示威行動をさせたのです。李承晩の番犬のような役割を演じた大韓民主青年同盟や西北青年団は、アメリカからもその存在を認められていました。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:25.36ID:fIe/BCg60
まずキムチ平成をどうにかしろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:02.64ID:rJo5w8Kh0
はじまったな・・・・・

         _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く     ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:07.64ID:2moydjgA0
森友質問回避の援護ミサイルよかったね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:09.99ID:hn3WCn9X0
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12] 【後編】2ch.net  元スレ

■政権基盤の弱さゆえの暴走

李承晩が1948年に入り、南部単独での国家樹立を打ち出すと、統一派の反発が南部全域で強まりました。特に、済州島民は政権批判を強めました。済州島は李王朝の時代から弾圧と迫害の歴史を有しており、反体制的な色彩の強い地域でした 。

李承晩は自分に歯向かう「生意気な」地域の代表として、済州島を選び、見せしめに島民を大量処刑することに決めたのです。

この時、済州島に軍や警察とともに派遣されたのが西北青年団でした。ヤクザ者の彼らは島民を略奪・性的暴行・虐殺する「自由」を与えられ、その結果、島民の5人に1人にあたる6万人が殺害されて、済州島の村の大半が焼き尽くされます。

当時の国防長官の申性模(シン・ソンモ)は済州島民の虐殺について、「西北青年団」が島民に乱暴を働いたことであると答え、軍や警察の関与を平然と否定しています。

済州島虐殺事件は、この連載でも前に触れた「漢江橋爆破事件」「保導連盟事件」と並ぶ、韓国当局による自国民の虐殺事件です。しかし、李承晩政権下の自国民虐殺事件はこれだけではありません。
主なものだけでも、以下のようなものがあります。

・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950)
・江華良民虐殺事件(1951)
・山清・咸陽事件(1951)
・居昌虐殺事件(1951)

これらは共産主義者やそのスパイ、北朝鮮に協力したと見なされた一般民間人を、当局が処刑・虐殺した事件です。
ただ、それは建前上の理由であり、実際には、政府に批判的な人々やその家族を消すということが目的でした。日本統治時代の親日派も処刑されています。

当時の大統領李承晩は政権基盤を持っていませんでした。戦前、アメリカに亡命していた経歴があったため、アメリカ人のコネで、アメリカ人によって担がれた傀儡政治家でした。
戦後、臨時政府の首班となり、そのまま、韓国大統領となります。李承晩は自らの政権基盤を固めるために、反対派を大量処刑・虐殺します。政治経験の未熟な李承晩は、恐怖政治という古典的な手段以外に頼れるものがなかったのです。

さらに、1950年に朝鮮戦争が起こると、前回この連載で解説した保導連盟事件に連動し、済州島での取り締まりが強化されました。刑務所に収監されていた容疑者まで含め、
大量処刑・虐殺が1953年の休戦の時を超えて54年まで続き、約28万人いた島民は3万人弱にまで激減したとされます。

死体は海に投げ捨てられ、その多くが対馬や北九州に流れ着き、対馬や北九州の人々が埋葬し、供養しました。

■コリアタウンの賑わいの陰に

また、この期間、小さな船で命からがら済州島を脱出する者が絶えず、対馬や北九州、山口県の海岸から日本へ入り、彼らは在日韓国人となります。彼ら済州島出身者の多くが、大阪市生野区の鶴橋に定住し、コリアタウンを形成していきます。

どうして、鶴橋だったのでしょうか。1920年代から大阪市の市域拡大開発が続き、生野区などの西部地域で大規模な土木工事が展開されました。朝鮮人の出稼ぎ労働者もこの土木工事に積極的に受け入れられ、当時から朝鮮人集落の原形がいち早くできていました。

その後も集落は発展していき、1948年の「済州島虐殺事件」後、多くの済州島民が鶴橋を頼り、移り住んだのです。事情を理解していた大阪市側も、彼らにさまざまな行政的支援を与えています。

鶴橋のコリアタウンは、その存在そのものが、韓国の凄惨(せいさん)な戦後史の証人なのです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:11.12ID:rt04VBoo0
抗議wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:21.78ID:/ftSP0dn0
北朝鮮のミサイルなんてどうだっていいから


武力紛争が始まったらスレを立てろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:53.44ID:U85VFLSD0
>>85
安倍<やれ
正恩<またニダか・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:26.05ID:LkpP3jjU0
■■北朝鮮のミサイルよりも、カラオケボックスの喧嘩が大事な、日本男児!


情け無い!日本男児!www.
日本www.万歳!www.万歳!www.万歳!www.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:28.78ID:aFdfGMP70
すげーなw
どんなことされても敗戦国は抗議しかできないんだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:39.56ID:lCg7ithc0
森友家計の問題がでてきて、安倍ちゃんピンチになるとミサイル飛んでくるのなw

安倍ちゃんついてるわ(棒読み)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:52.97ID:hn3WCn9X0
【国内】北朝鮮の元工作員「朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている工作員もいる」[10/15]

核やミサイル開発で、毎日のようにニュースを騒がせている、北朝鮮。しかし、北朝鮮の脅威はすでに、あなたの隣に迫っているかもしれない……。
日本にも数多く潜伏しているとされる北朝鮮の工作員たち。彼らはいったい何者で、どんな生活を送っているのか。

利用される「土台人」たち

 さらに、金元工作員は日本が北朝鮮工作員たちにとって活動しやすい場所である理由を、こう指摘した。

 「日本は工作活動の環境が整っている。警戒が甘いだけではなく、朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている我々の工作員もいる。外見が似ているので怪しまれることもない」(金元工作員)

 日本に浸透した工作員にとって一番必要なのは、一時的な定着先(隠れ家)と活動資金である。これを在日朝鮮人から提供を受けるというのである。
独り暮らしは怪しまれやすいため、できれば住宅の一室などを間借りするのが望ましいとも金元工作員は話した。

 だが、在日朝鮮人の人々が、誰もみなもろ手を挙げて工作員を歓迎するわけがない。平穏な暮らしを送っているのに、見ず知らずの工作員に協力などしたくないという人のほうが普通だろう。

 それを見越して、工作員は周到に準備を重ねる。ターゲットになるのは、北朝鮮に親族がいる「土台人」と呼ばれる在日朝鮮人たちだ。工作員は彼らの自宅を訪問する。そして、こんなことを言うのだ。

 「平壌にいるお兄さんの家族にお会いして来ました。よろしくとおっしゃっていました。私に協力していただければ、お兄さんの一家は末長くお幸せです」

 工作員は1枚の写真を見せる。写真には兄の一家が写っており、その中心に、目の前にいる工作員が一緒に写っているではないか。見せられた本人は青ざめるだろう。

 これは土台人に対する、典型的な脅迫だ。工作員は「協力しなければ、兄一家は不幸になる」と暗に脅すわけだ。

身分を奪う「背乗り」の恐怖

 こうして「定着先」を確保した工作員たちは、次に自らの身分を「合法化」する。その代表的な手法が「背乗り」(はいのり)だ。端的に言えば、日本人や在日朝鮮人の身分を、乗っ取るのである。

 背乗りは、もともと旧ソ連の諜報機関KGB(現在のSVRの前身)が得意としていた手法だ。対象国の国籍を持つ人間に成り代わって、社会生活を営みながら、諜報活動を展開するという手口である。

 北朝鮮の工作機関は、歴史的な経緯から、KGBをモデルとし、そのスパイ技術を学んできた。

旧ソ連の工作員たちが、アメリカやヨーロッパに浸透する際、同じ白人であるから見分けがつかないということを利用したのと同様、北の工作員たちは日本人とは一見して見分けがつかないことを武器に、日本人に成りすますのだ。

 では、工作員に身分を奪われ、成り代わられてしまった人はどうなるのか。一つには、拉致されて北朝鮮に連れていかれているケースがあると考えられている。
だが一方では、殺害され、闇に葬られてしまうこともまた、多々あると言われている。

 標的にされるのは、親類縁者がなく、天涯孤独な身の上の人であることが多い。次回は、こうした背乗りの実例と、日本や韓国など自由な社会に浸透した北朝鮮工作員たちが抱える心の葛藤について取り上げたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:21:44.70ID:GkQt6k2A0
毎日、北朝鮮がミサイル撃ったらどうなるのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況