X



【東京都】受動喫煙防止条例「反対」多数 意見募集結果公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/30(木) 02:50:00.50ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピックに向けて東京都が制定を目指している受動喫煙防止条例をめぐり、都は27日、9月に公表した基本的な考え方に対する都民の意見募集結果を公表した。約1カ月間で計1万6972件の意見が寄せられ、内訳は「一部反対」「反対」は計8192件で「賛成」の6464件を上回った。都は寄せられた意見や、併せて公表した各種調査結果を踏まえて条例案を検討し、年明けの都議会定例会に提出する方針だ。

 都福祉保健局によると、意見は規制内容に関するものが計7811件と最多。「賛成」3393件、「一部反対」1078件、「反対」3094件だった。都は、違反した喫煙者や施設管理者に罰則(5万円以下の過料)を科すとしているが、実効性の担保については「もっと厳しくすべきだ」など「賛成」が778件、「厳しすぎる」など反対は808件だった。加熱式たばこについては「科学的根拠がまだ出ていない」として規制対象外とすべきだとの意見も多かったという。

 ◇法的規制への賛成は増加

 都はあわせて、7〜8月に実施した受動喫煙に関する各種調査結果を公表した。都民2万人を対象とした意識調査では、法的規制に「賛成」と答えた人は69.2%で、2年前の調査より3.1ポイント増加。「反対」は15.4%で、同3.9ポイント減少した。飲食店を対象にした実態調査では、法的規制に「賛成」と答えたのは、一般飲食店で47.5%(15年は35.3%)、居酒屋やバーなどの遊興飲食店は27.6%。遊興飲食店では「賛成」は「反対」(65.7%)を大きく下回っているが、15年調査の12.9%からは倍増した。【円谷美晶】

配信11/29(水) 13:00
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000062-mai-soci
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 02:52:48.22ID:rVNpX6KX0
さっさとiQOSやらグローやらにどんどん切り替わっていって欲しい。
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 02:53:23.57ID:oGvYJmgP0
>>1
印象操作の激しい記事だよな
喫煙工作員が一人で必死に反対意見出してるだけ


本質はここ


◇法的規制への賛成は増加

 都はあわせて、7〜8月に実施した受動喫煙に関する各種調査結果を公表した。都民2万人を対象とした意識調査では、法的規制に「賛成」と答えた人は69.2%で、2年前の調査より3.1ポイント増加。「反対」は15.4%で、同3.9ポイント減少した。
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 02:53:33.17ID:L9oUCXp50
>>1
路上で吸えないとパニックになるから
喫煙ルームでも作れば?
外国では外は自由に吸えるんだよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 02:55:07.77ID:lURP3eUk0
>>3
あれはあれで吸ってる時臭いけどな
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 02:59:09.53ID:nNeuxlNv0
賛成の人はわざわざ意見出さないからな。カタルーニャの国民投票と同じ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:01:05.60ID:0YhUDaXS0
毎回やり過ぎて失敗する
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:03:58.47ID:xInqBE3v0
何か、病的なんだよ。
エチケットやマナーの類から逸脱して何か狂信的な色合いを感じる。
だったらタバコを麻薬と同じように違法化すればいいじゃない。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:06:40.47ID:KGWSQprR0
ネットで引き籠もり化して煙草とか吸わなくなったんだろう
外が寒いから煙草で暖まるんだけどな
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:07:49.51ID:UgZF2ong0
喫煙者はとにかく臭くて無理。タバコ吸ってるババアのだみ声と肌の質感が最高に気持ち悪い。
焚火でもしてきたみたいに全身煙臭くて白目はまっ黄色で肌はつやがなくくすんでて、
唇は紫色でばっさばさ。歯茎は血色が悪く真っ黒で歯槽膿漏丸出し。ヤニがこびりついた
茶色い歯。指もタバコ臭くて握手もできない。いっつもうるさい咳してて口臭がひどく常に体調不良で
いちいち一服して仕事もはかどらずに使えない。いまどきタバコ吸ってるのって爺さんか、
朝鮮人か中国人かど田舎モンの糞貧乏人だけだろ。パチンコには必需品か?
大した納税もしてない糞貧乏人に限ってタバコの吸い殻捨てて街を汚し無駄な保険負担させて
迷惑ばっかりかけてるんだからわざわざ上京してこないで田舎のパチンコ屋で気が済むまでタバコ
でも葉巻でも吸っててくれよ。いまだに歩きタバコしてる百姓は何なんだ?
確かこういう下品な馬鹿には何をしてもいいって法律ができたよな?
エレベーター乗ってくるなよ臭い日本の恥。
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:10:49.15ID:p63144uO0
「喫煙可」「分煙」「全面禁煙」を入り口に表示する事だけを義務化すれば良いだろ。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:12:25.13ID:oGvYJmgP0
>>4
ん?「一人で」じゃ意味が違う
「同じ奴が何度も」と言うべきだったな

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/c/www.sankei.com/politics/amp/171127/plt1711270034-a.html

>公募期間は9月8日〜10月6日、インターネットのメールや郵送、ファクスで行われ、5085人から各項目合計で1万6972件の意見があった。
>回答者のうち喫煙者は2034人、非喫煙者は2766人、無回答が285人だった。


複数回答大杉なんだよ
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:14:20.45ID:Rmr5jDWi0
マナー悪くタバコ吸ってる奴の多くは、下層階級の金が無い奴だから、
タバコの値段を一箱2000円とか(つまり1本100円)、
吊り上げれば、タバコを吸う回数も受動喫煙の機会も激減する。
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:14:59.30ID:KpTQCR+h0
トンチンカンな内容をぶち上げて
必死な反対意見が噴出するようにして
「ほーら反対多数です」ってか
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:41:38.68ID:H1RWK7ZM0
自民党のヘビースモーカーの重鎮の麻生、野田がからんで捏造してるな。喫煙率が2,3割の現在、半分以上が反対するわけないだろ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:44:05.49ID:xInqBE3v0
>>20
まあ、2級市民っぽい。
電車で隔離され、スタバでは吸いたいなら外で飲めと言われる。
喫煙男性は現代の被差別人種ってことだわな。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:45:25.80ID:xInqBE3v0
そう思うと、あれだな。
フランスの黒人がアジア人に意地悪するのと何か構図が似てなくね?
どっちも下層なのに。
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:47:15.23ID:NvPyL8Yx0
>>18
こういうレスは大抵自覚のないヤニカスww
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:58:00.37ID:N+beOtZaO
喫煙者が2、3割だったら吸う人に遭遇する方が珍しいはずだが ましてその中のマナーの悪い奴に遭遇するとか
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 03:58:29.30ID:j1hcJYxZ0
そんなんするなら煙草違法化すればいいじゃん
税金取れなくなったら酒から取ればええんやで
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:06:22.54ID:Zduf3nHT0
路上や公園で吸えないのはおかしい。
しかも、自宅の中でも規制しようとするのはやり過ぎ。
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:12:04.80ID:6wHo03a00
         
 割合少ない喫煙者擁護は単なる既得権益経済擁護、
      
肺がんの要因は喫煙〜受動喫煙って米国タバコ会社が発表したばかりなのに日本は糞。
       
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:13:21.09ID:sePUVXtN0
民主主義と言いながら少数のノイジーマイノリティに支配されてる!
多数のサイレントマジョリティが声を挙げなければ世直しは出来ない!
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:19:31.94ID:06vp9VO50
5万円の罰金www安っすいなw
それで反対してるの?東京で住んでるくせにw
貧乏人はマジで喫煙は止めろ!
貴様らの肺がん臭い息を吸い込む他人様の身にもなれ!

おまえら喫煙者は精神病だ、精神病!
心療内科へ行け!
デパス処方して貰ったほうがまだ安いぞ!
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:21:29.76ID:/bLpmdex0
(>_<)嫌煙は糞臭い(>_<)
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:33:51.16ID:7H/IkPpo0
タバコを売ってることがおかしい
早く販売禁止&所持禁止にしろ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:42:35.77ID:8voq/R0Y0
希望の党乗っ取られたマヌケがやってるくだらない規制ですね、わかります
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:43:32.60ID:q7F+2gNy0
嫌煙って病気だろ
防護服きてガイガーカウンター手に持ちガスマスクして生きていけ
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:49:41.97ID:eH5glavD0
>>34
マナーがどうのっていじめられて
じゃマナー守るわ
ってやっても
マナー守らないやつがいるから
って
マナー守ってるのにいじめられて

もううんざりだよ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 04:59:50.99ID:2rX34j0O0
>法的規制への賛成は増加

喫煙は甘えだからな
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:00:31.57ID:8voq/R0Y0
嫌煙厨の言うマナーとは「俺の前ではどこであろうが1ccも煙り出すな」だから
喫煙者が皆そいつの基準に合わせられるわけないよね
で勝手にキレてる(笑)
バカ
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:05:39.35ID:RCCkhwLP0
ヤニ厨を人間扱いしているのは先進国の中で日本だけ。
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:09:17.53ID:JN7erO7v0
嗜好品を楽しめない世の中なんて生きてる価値無いと思うわ
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:09:18.14ID:F0LnFgch0
>>4
お前の意見と逆の結果だからって、ファビョるなよ。嫌煙ファシズムに合わせる必要はないんだよ。
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:10:10.36ID:F0LnFgch0
>>37
嫌煙バカは、喫煙者が喫煙場所で吸ってても、叩くからなあ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:12:14.14ID:8voq/R0Y0
喫煙席に座って「おいマナー違反だろ」は常套手段
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:13:50.79ID:JN7erO7v0
あいつら煙如きで発狂するもんな
相当ストレス溜ってるんかね?
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:17:21.45ID:yUiBSc8J0
まずは都庁舎内と都議会議事堂内の全面禁煙からよろしく
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:18:19.67ID:+xOOQDgt0
>>1
都民の意見募集→約1カ月間で計1万6972件
意識調査→都民2万人を対象

この差
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:19:46.78ID:JN7erO7v0
タバコすってるからかストレス殆ど無いわ
頭にキタ!タバコ!
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:20:22.21ID:+xOOQDgt0
書き直し。
>>1
都民の意見募集→約1カ月間で計1万6972件で、反対多数
意識調査→都民2万人を対象で、賛成多数

この差
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:22:46.10ID:cSmhkZG30
この記事は印象操作としか思えない
記事では「一部反対」「反対」を合わせた数が「賛成」を上回っているとしているが、「一部反対」というは逆に言えば「一部賛成」ということ
「反対」と「賛成」を比較すれば「賛成」意見の方が多い
それと受動喫煙に対する法的規制賛成派が増えているという形で書かれているが、元の調査結果を見ると法的規制(法律・条令等)と書かれている
そしてその結果を見ると、法的規制(法律・条令等)の賛成派が反対派の4倍以上の圧倒的多数になっている
つまり、受動喫煙の規制自体は条例だろうが法律だろうが賛成派が圧倒的多数なのに、記事では募集意見の部分だけを取り出して受動喫煙規制反対が多いように思わせようとしている
極論すれば、これは毎日新聞によるフェイクニュースの一種なのではないかと思うね
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:23:00.83ID:JN7erO7v0
モンスタークレーマーになる奴ってタバコすわない奴ばかりじゃね
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:25:31.39ID:DNxukds60
この条例あれだろ?家庭内でも吸うなって奴でしょ?
そりゃ反対が多くなるに決まってんじゃん
家の中の事まで大きなお世話ってことさ
0054467垢版2017/11/30(木) 05:25:47.00ID:raFwODLC0
>>28
子供や妊婦、老人がいる公共の場所で
臭くて有害な煙を無差別に撒き散らして
「なぜダメなんだ?おかしい!」
ってかい?

アタマ大丈夫か?
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:26:40.60ID:+xOOQDgt0
タバコ吸い同士もお互い嫌ってるよねw
家の中で吸わないのは、においがついてると売れないからだし
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:26:48.54ID:raFwODLC0
>>44
注文するや否や
周囲の客が食べている最中でも
かまわずにタバコをスパスパ

自分や仲間の料理が来ると
タバコを消すか
仲間とは違う方向に煙を吐く

自分達が食べ終わると
周囲の客が食べている最中でも
かまわずにまたタバコをスパスパ

こんな自己中心的なコトをしてたら
そりゃあ叩かれても仕方ないよ?
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:28:50.30ID:6oN+fRNY0
                          (  (
                           )   )
                      ,.、   / /
       ____          .| |l   l ,´
     /⌒  ⌒\     _-、i::| |ニニii '
   /( ー)  (ー)\   /,‐ヽヽ`、||
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    ( .〉〉/   食後の一服は最高だおw
  |      ) (      |   /  ノ
  \      `ー´、      /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
            \ 、______.           /  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\,( ⌒ヽ/         /.   |
__________, ⌒`、_  )>)       /
              (_ (  _,ノ  )      /
               ゞ、 __,  ノ ,     /
               `  ー ´    /
              /        /
             /       /


. ( ,:)'   ____  ヽ , .;::ソ
 )ソ'   /      \ ( ',;;(
 リ'  /   _ノ ,、ヽ、_\) ;;)
 ( /   ;;;(○)::::::(○/;;/
 ) |    :;:, (__人__) .l;,(' |
 (, \ ∩∩ |++++━・/ 文句あんのか〜
,,.*===| | `ー‐´ /-,、.
:   | 'f|, | |^ト, __ ノ .| ヽ, i
    | |:. ::   ! }___)\,|  i ,.|
    >.ヽ   ,イハ   |,  |.|
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:29:40.08ID:6oN+fRNY0
          , --────-- 、
        /           \
       /              \
     /             l     \
    ./             ノ::::::::::::::::::::::.\
   /             _, -'´:::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
  |         / / ̄\\:;;;;;;:// ̄\\
  .|        | |. ○ .|  ,|:;;;;::| |. ○ .||
   |         \ \_/ /::;;;;::\\_//
   .|             ,/   ::|::     \ 文句あんのか〜
    |            |    |     |
    |            |    |     |                       =二=二 ̄
    .|             \__/\__/|         ,. ,._   ,.-,.、       -=二_ニニ
    |.               トエエエエエエイ  |         // j / / ノ     -=ニ_ ̄
    .|                   '.{    :l    }/ /     __ノ `-/ノ  `ツ       __ニ_二=
     |                   .{   :l    }/ )     //  // _,_{ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/^/;;'´ ̄ ̄
      丶                  .{       }  l     ヾ、_/  /_i______i_ヾ:;'
      \                 、`ー一一 '  )        / -=j"  ,_/
       .\                  u     / ,.--、    /   /  /
        ヽ                /  }ヽ \  ノ   _}  / \
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:29:52.40ID:esgmHB180
>>54
子供がアレルギーになる訳だ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:31:09.26ID:cSmhkZG30
>>53
受動喫煙の規制自体は条例だろうが法律だろうが賛成派が圧倒的多数だ
「一部反対」「反対」を合わせた数が「賛成」を上回っているのは、募集した意見を比較した数
受動喫煙規制賛成反対派の数を比較したものではない
この記事自体が完全な印象操作としか思えんよ
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:31:24.13ID:6oN+fRNY0
             ____  ' , 、,' ..: :: ,:
           /  _ノ^ーiiili,,ヽ  ヽ人' .:ソ
          /   llii__;ilil!!!'ヽ  )) .::)
          .i      〉= ミ三}  (, .:(
          ト      !,.  ミ三|  ) :)
          .ト | _   ._Y__ !t!  ( ..:(
          〉{(lili,,`) ;;;(li,,,;ili) il〉  ) ,:ノ
          ヽ_`_ー;;/^ヾ`ー'ilノ  (':(
           |ili=_ ヽー' ;;/|   )リ
           !liヽHHHHH===*’ 
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       .|                   |
   ,. -‐ '|                   |
  / :::::::::::|                   |__
  / :::::::::::::|.      消費せよ!      rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::| l
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:31:24.24ID:+xOOQDgt0
>>58
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /      
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


           
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:32:14.28ID:6oN+fRNY0
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   / U       \ \从/
  /\   ,へ.__, ,_ノヽ|
  |||||||   (・)  (・)|  カ、カツオ・・・。
  (6-------◯⌒つ|
  | U  _||||||||| |
   \ /   |_| /             ____
   /\____/ \.        /∵∴∵∴\
                      ./∵∴∵∴∵∴\
                     /∵∴//   \|
                    |∵/   (・)  (・) | ふぅ〜やれやれだぜ・・・・。
                     (6       つ  |    )
                     |    ___ |    (
                      \   \_/ /     )
                       \____/  /つ=='
                       /~   ~\  / /  ;'
                       / i    |\.\/ /   .;'
                      / / i    | .\__/   ,
                      | .| |   /⌒l     :
                    .(~(=) ̄.   ノ|  |
                     \ < ̄ ̄ |  |
                       \ ヽ.  (__)
                       (_/ l
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:33:27.74ID:gX1jED0g0
タバコは販売禁止にすれば良いのさ。
そうすれば受動喫煙なんてせずに済む。
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:35:57.30ID:esgmHB180
害がある物を時々身体に入れたり触れたりしてるから健康体になるんだぞ

家の婆ちゃんなんか賞味期限なんか気にしてないからアレルギーは無縁だし、お陰でこれまで一緒に住んでた俺も病気知らずだ

まあ大人になってから気付いたんだが
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:40:00.06ID:HF9Aty6b0
タバコより恒常的に舞ってる黄砂やスモッグを問題視しなよ
このタバコ叩きは中国の仕業なのか?
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:41:24.02ID:SwdvYWLh0
>>38
車のりは甘えだからな
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:43:04.60ID:SwdvYWLh0
>>33
この意見のほうがまだわかる。
車も物流以外は禁止でよろしく。
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:43:20.38ID:QiTvkJeW0
ヤニカスは金魚鉢を被ってその中で吸えとまでは言わないが・・・
とりあえずタバコ1本1000円に出来ないなら、フィルターを禁止にして持つ部分を中空にしろ
ヤニカス共は自分達だけはフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も悪害の有る煙を撒き散らしている
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:44:00.07ID:+xOOQDgt0
タバコは臭いんだよ単純に。受動喫煙で喉もイガイガするけど、それ以上に。
コンビニはホムセンで、1分前その棚の前にタバコ吸いが立ってたってわかるもんなw
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:44:31.86ID:esgmHB180
昔は花粉症やアレルギーなんちゃらなんてあまり無かったろう
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:44:40.89ID:SwdvYWLh0
>>29
それ、化学的根拠のない温暖化と一緒ですよ。
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:45:54.51ID:FTiGQs3q0
>>66
フグスマ放射能をケムに幕くトーデンの仕業かもしれん
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:47:07.93ID:Tz8O+20V0
自民党が税収欲しさに必死に活動した
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:47:19.98ID:SwdvYWLh0
>>70
ヤニカスも副流煙を吸ってますよ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:48:00.65ID:JN7erO7v0
タバコ1000円にしても良いが物価も全部倍にすべき
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:49:27.71ID:SwdvYWLh0
ヘビーですが、相場以上で売れましたよ。
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:49:36.11ID:JN7erO7v0
全商品
そうすりゃ税収も増えんだろ?
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:51:00.43ID:SwdvYWLh0
>>71
日本語がおかしいですよ。
お気をつけ下さいね。
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:52:15.36ID:F0LnFgch0
>>56
喫煙OKの店だったら、飯を食いながら喫煙するぞ。当たり前の事じゃん。
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:53:16.58ID:yMe1T7Ox0
賛成する人は意見しない。
募集結果は反対する人の数が多いに決まってる。
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:54:23.64ID:SwdvYWLh0
>>56
嫌なら見るな!



フジテレビ
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:54:50.62ID:JN7erO7v0
タバコだけ増税じゃ止める奴も出てきて税収は増えない
だから出来るだけ止める奴を少なくしたいからちょっとずつ上げる

受動だろうが能動だろうが条例だろうがそんなのはどうでも良くて税収を上げたいだけ
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:54:57.07ID:SwdvYWLh0
>>83
頑張ってね。
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:56:01.26ID:IJrUXu310
 


>意見募集結果


わざわざ意見募集に応募した者に、反対したやつが多いだけ。

ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw
ランダムに聞いてみろよw


 
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:57:22.25ID:SwdvYWLh0
>>87
ガンダムに聞いたらどうなるのだろう?
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:57:45.69ID:JN7erO7v0
こういう細かい事気にする奴は大成出来ないんじゃないか?
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:58:12.95ID:qD1PzTaS0
イオン品川シーサイド店ってなんで入り口の横に喫煙スペース置いてんだろ?w
客の母子とか迷惑してる。
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 05:59:56.72ID:9N4dJr120
>>26
底辺で生きてるほど遭遇率が高くなる

そして病的な嫌煙者は底辺の人が多い
生活レベルが上がれば遭遇率が下がるので
気にならなくなる
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:00:54.65ID:IJrUXu310
 


意見書募集で反対が多いのは当たり前w

国交省のコミュニティ条項削除じゃ、

マンションにイベントやらせてカネをむしり取る管理会社(大手を含む普通の管理会社)系が
山のように反対意見を出したが、
完全に無視して答申されたwww

被害者が居る一方で受益者がいくら意見を言っても無視されるだけwww
被害者が居る一方で受益者がいくら意見を言っても無視されるだけwww
被害者が居る一方で受益者がいくら意見を言っても無視されるだけwww
被害者が居る一方で受益者がいくら意見を言っても無視されるだけwww


 
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:00:54.90ID:AEJAXK2t0
大の大人で女みたいな男が増えたな
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:01:26.28ID:NeBvp2zx0
反対者は喫煙馬鹿だろう。 思考力のない奴を相手に問題をぶつけても意味がない。 それでそうするんだよ。
また白紙状態か。 健康に良いか、人に迷惑を掛けていないか考えればわかること。 こんなことに賛否を取ってるようじゃ、100年経っても決まらないよ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:01:36.79ID:BXV9Fy3j0
異臭防止条例も作ってくれ。

ワキガ、デブ、飲酒によるアルコール臭、餃子等を食した場合のニンニク臭、香水、ヘアトニック等により異臭を発する人は飲食店、電車、バス、飛行機、エレベーター、等の閉塞空間に立ち入ってはならない。
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:04:36.20ID:iTUDJ+k80
むしろ暴力事件等凶悪な犯罪を防止するために、東京は酒を禁止すべき。
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:05:55.49ID:oUh3LE420
ξ´・ω・`ξ 財務省が「加熱式たばこにも課税!確実な税収アップが目的!!」と
平然と本性を露わにしたんだから、砂糖税やネット接続ゲーム税etc...と
国民に対しての更なる課税があると踏んで反対した方がイイっ。
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:06:17.21ID:1P9RUaj60
プルームテックおすすめ。密林のモドキでも全然変わらないけど。
ニコチンタールゼロのVAPEはどうなるんだろ?
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 06:08:06.14ID:SwdvYWLh0
>>94
そのロジックなら、車も物流以外は禁止だし、香水も禁止だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況