X



【北朝鮮】米、北朝鮮の体制維持「優先しない」=外交解決方針はぶれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:22.57ID:CAP_USER9
米、北朝鮮の体制維持「優先しない」=外交解決方針はぶれず
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120100331&;g=prk

 【ワシントン時事】サンダース米大統領報道官は30日の記者会見で、北朝鮮の体制転換を目指さないという米政権の方針を維持するかどうか問われ、「(トランプ)現政権は、朝鮮半島の非核化という重大問題に焦点を合わせている。それ以外は現時点で優先事項ではない」と述べた。大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を強行した北朝鮮への厳しい姿勢を示したが、方針変更は明言しなかった。
 ティラーソン国務長官はかねて、北朝鮮に関し「現体制の崩壊や体制転換、南北統一の加速、(南北軍事境界線に接する)非武装地帯(DMZ)北方への兵力展開に関心はない」と繰り返してきた。しかし、ICBM発射を受けた29日の国連安保理会合で、ヘイリー米国連大使は、戦争になれば北朝鮮の体制は「完全に破壊される」と警告していた。
 マティス国防長官は30日、リビア「統一政府」のシラージュ首相との会談冒頭、北朝鮮のICBM発射について、引き続き国連を通じた外交解決を目指す方針は「ぶれることはない」と語った。一方で「軍事的選択肢があるからこそ、外交は力を持つ」とも強調した。(2017/12/01-08:25)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:39.46ID:WWh9T1hI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

久しぶりに発射したニダ!! ドピュ
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:47.96ID:qN1Sh/fk0
俺の二桁ゲッターの影響かどのスレもレスが付きにくく成ってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:48.91ID:wXgaRjYl0
自分とこに核が届くとなった途端、
アメリカが本気になって、おもろい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:14.06ID:69Mv8FWW0
黒電話が死んだら解決
40キロ太ったらしいからさらに肥えて糖尿病にでもなっちまえよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:47.22ID:3NHpj0YM0
(´・ω・`)安倍1強体制は死守してね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:37.77ID:XSXnmZKu0
戦争になれば北朝鮮は完全に破壊される
だが、北側に兵を送る気は無い

つまり廃墟にして放置という事だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:31.99ID:dvchU+6p0
北朝鮮を解放して援助して近代化したら韓国が二つになるって事だろ?
ふざけんなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:47.28ID:5mLZiMgP0
これ、ある意味わかりやすいよな。ようするに問題視してるのはミサイルが
自分の所に届くかどうかだけで、他の事は別にどうでもいいからと言ってるような
ものでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:03.12ID:JPGD8FDK0
>>11
統一してくれたら在日が日本にいる意味が無くなるんだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:23.60ID:vsnpVlKX0
>>12
そう
だから核放棄と政権維持がセットになっていても問題ないけど、
北朝鮮の国家設立理由や政策、リビアのカダフィー大佐みたいになるのを警戒するだろうから、無理じゃないかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:44.09ID:IGw9z7710
なるほどね
時事通信のアメリカ記事はわかりやすいわ
CNNの記事を掠め取って報道している子供殺しのNHKとは違うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:27.41ID:69QQdEVZ0
ロシアも中国もアホだよなぁ。こんな国さっさと潰して、自分たちに都合の良い犬を独裁者に据えればOKなのにな。
土人に核兵器なんか渡すから、勘違いした行動するんだよ。
中国はともかく、ロシアの意図がまるで見えない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:46.39ID:LLcf3KiD0
中国ロシアは維持したいからな
どうすんのかねこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:23.31ID:+qH20qFU0
金王朝が存続しようと民衆革命政権が樹立されようと構わないけど、
ともかく核を持つことだけは許さない、てことでしょ。

金さんも「今なら体制は保証中」て言われてたサービス期間中に
話に乗っとけば良かったのよ。
後になって「我々は騙されたのだ」と被害者ぶることはできたろうに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:58.24ID:f6pOzY6e0
>>1
 > 首相動静(11月27-28日) 安倍総理 27-28日は私邸に帰らず公邸に宿泊。
 > 29日午前3時17分ごろ北朝鮮から、日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射。

 > 官房長官会見。(政府見解:多段式の新型のICBM=大陸間弾道ミサイル)
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「現政権は、朝鮮半島の非核化という重大問題に焦点を合わせている。」
 > 米ハワイ州は、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > しかし、日本政府は新たな米対北圧力に、憲法上の制約から参加できない。


状況は厳しくなっているにも係らず、国会でモリカケ以外、いくらでもヤル事あるだろう?

ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・


      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃できない!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:12.27ID:PfymI1es0
北の核が 現実問題に近ずくにつれ

日米沈めてやると吼える北

米国民に過る想いは 9.11以上なものとなる 


北の大将  マスコミの安易な米国は攻撃しないとの報道に乗り  やり過ぎたなw 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:33.56ID:uriNIn7n0
平壌壊滅してキ◯の首取れば良いだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:53.99ID:5YKrDaFq0
統一させてアメリカを入れれば
防御線は上にいくだろ

今の北朝鮮はいらないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:58.35ID:5mLZiMgP0
でもミサイルが自分の敷地に届くかどうかだけを考えてるから、軍事行動は
あるかもな・・・
今なら日本とか韓国の他人の敷地内で喧嘩できるしな。
届く時期まで至っちゃうと自分の土地で戦わないといけない、それが一番嫌なんでしょ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:03:04.68ID:PfymI1es0
南北統一  どんな形であれ

米国の朝鮮関与の意義が無くなる

米国は  去るのみ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:04:36.09ID:5YKrDaFq0
東京オリンピックまで
毎日ミサイル飛ばして脅してくるんだぜ
どうするよ

戦争はやばいから
豚だけ逮捕して
平和統一させろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:14.03ID:LLcf3KiD0
>>27
ピョンマサ五輪までに戦争は終わるでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:10.59ID:FJGKgiBG0
当たり前だ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮のICBM 急がれるトマホーク配備

★防衛技術シンポ2017 航空装備編

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:06.75ID:1Paa8uWY0
>>28
どのみち戦争終わる頃には東京は廃墟だからオリンピックとかどうでもいいしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:56.82ID:52AEly5i0
ロシア・中国は核開発完成して、北朝鮮がアメリカ側に
寝返る事を考えていないんだろうな。

核開発が完成して、米国と北朝鮮が交渉しだしたら、米国
は北を抱き込むと思うけど。そうなると核ミサイルの矛先
はロシア・中国になる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:54.78ID:liddAid90
地域の安寧を乱す金髪メスブタの手先である受話器豚の政権など断絶するのが当然
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:16.77ID:J2Zj61gi0
カリアゲは周囲に目を光らせて、毎日生きた心地じゃないだろうな
裏切りであっけなく終わる可能性もある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:24.70ID:FTujMFjX0
金ちゃんをドーンと排除しようの折り合いだけになってきてるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:42:34.58ID:SkhX0UxP0
デモも叛逆もおこせない民族なんだから国民丸ごと消してしまえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:13:24.27ID:Brs9TdDX0
北朝鮮を4分割する。中国、ロシア、アメリカよりの国を作る。核兵器の製造、実験場は北朝鮮の北側に有る。
核兵器を金正恩から奪える。平壌に税金を納めなければ、人民は豊かになる。
金正恩が攻めてきたら、平壌の市民は殺さない。金正恩と軍人だけを殺す。日本は援助、投資をする。
中国は地下資源の開発を行う。ロシアは天然ガスの輸出が出来る。
アメリカは北朝鮮人を雇って、北朝鮮を守る。日本が朝鮮を併合した時、朝鮮軍は全部、日本軍にした。
ロシアなら、クーデーターを起こさせると思います。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:28.48ID:0tDSApAk0
>>10
ミニ中国になるから大丈夫
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:30.21ID:54C9QeS+0
>>13
理屈的にそうなっても帰るハズないから無意味。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:06.84ID:tP/AJY3a0
>>38
だが戦争になれば奴らは年齢性別関係なく兵士になる訳だ
総理の言う「日本を取り戻す」がいよいよ始まる
大掃除だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:12.26ID:liddAid90
日韓断交で帰国してもらい、
シナとアメリカの核ミサイルで南北共にお掃除して、
シナとロシア両陸軍が熊ゾンビをお片付け
最後にシナが朝鮮半島の土砂をゴビ砂漠へ運んで、有史以来のゴミ半島を消滅させる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:34:41.90ID:0ik/7lrv0
斬首期待・部隊育成
内乱・謀反幇助

どちらかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:04.90ID:hWeLH51b0
優先しないだけでやむを得ず体勢維持にするんだろどうせ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:42:36.49ID:ZeCuNF/Q0
>>17
ロシアとしては影響力を及ぼせる北朝鮮に米国を揺さぶらせれば欧米の対露圧力を牽制できるでしょう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:45:28.04ID:ZeCuNF/Q0
>>25
米軍基地があったり、米軍を援護していると日本も攻撃対象にされやすいので日本は日米安保を破棄して中立を貫くのがいいです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:36.14ID:2lf2f4h70
だっふんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況