X



【埼玉】久喜市の塗料工場で作業員5人けが タンクのふた開け、気化した原料が噴出…骨折ややけど負う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/12/01(金) 22:25:50.19ID:CAP_USER9
11月30日午後5時40分ごろ、久喜市河原井町の
亜細亜工業久喜事業所の従業員から「工場で煙が充満している」と119番があった。

久喜署によると、工場内の貯蔵タンクの内容物が噴出し、
男性作業員5人が右脚骨折や、やけどなどで負傷した。
いずれも命に別条はないという。

同署によると、同社は合成樹脂や塗料の製造・販売を行っており、
工場内のウレタン原料を作る貯蔵タンクの中身を確認しようと作業員がふたを開けたところ、
ふたの隙間から原料が気化して噴出したとみられている。

近くで作業をしていたいずれも県内在住の29〜56歳の男性5人が病院に搬送された。
同署で詳しい事故原因を調べている。

以下ソース:埼玉新聞 2017年12月1日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/12/02/02_.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:27:06.21ID:ER43uWPB0
気化した液体にしちゃスゴいパワーやな、骨折って。
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:27:18.03ID:XGV5aUX00
ヤケドはまだわかるが何で骨折するんだよ
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:27:59.42ID:XzjQzRjn0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3-4  蓋がぶつかったんでしょ
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:30:05.31ID:UCaYwqVv0
>>1
>県内在住の29〜56歳の男性5人が病院に搬送された

久喜だと外国人労働者かな
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:33:14.59ID:mYjQBXsE0
ホームセンターの塗料缶くらいに思っている奴大杉。
製造プラントのタンクだろうよ、ハシゴ付きのでっかいやつ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:47:30.08ID:bCcQ4tv20
今日、富士市の化学工場でも爆発事故があったよな。
小さな事故が続くと大きな事故に繋がるぞ。
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 22:47:38.41ID:1bz2lZt50
安倍レベルの大馬鹿だなw
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:32:41.72ID:aBAZ+CcL0
もちろん安倍自民が悪い

安倍自民の最大の政策哲学は
「金持ちは儲けろ税金払うな、貧乏人はしぬまで底辺で働いて国と企業に奉仕せよ」だからね
だからまあ、金持ちが儲けるためなら一般労働者はどうなっても構わない。

むしろ安全衛生なんかに金をかけるような規定は金持ちを儲けさせないから
岩盤規制とか言って打ちこわし、代わりのいくらでもいる労働者は
労働災害でどうなってもいいというそういう志向だね

なに、言葉が過ぎるって? でも、労災防止とかなんもやってないよね。
それどころか役所じゃ労災の増加は経済活性化の証拠みたいなこと言って
逆に政権の手柄みたいに言ってるよね。ばかじゃねーの。
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:36:37.20ID:vhwtj84n0
こういう圧の掛かるタンクってリリーフバルブとか付いてんじゃんねえの(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 03:40:16.89ID:RGRrah/b0
気化くらい気かつけよ!
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 03:42:01.01ID:rStwjY3l0
「ヘルメットはよいか?」「ヘルメットよしっ!」
「あご紐はよいか?」「あご紐よしっ!」
「名札はよいか?」「名札よしっ!」
「命綱はよいか?」「命綱よしっ!」
「安全靴はよいか?」「安全靴よしっ!」
「今月の重点実施スローガンの唱和をお願いします。転落墜落災害の防止よしっ!」「転落墜落災害の防止よしっ!」
「最後にタッチアンドコールで締めくくります。今日もゼロ災でいこうよしっ!」
「今日もゼロ災でいこうよしっ!」
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 04:03:42.70ID:I0svCTf80
>>10
マーフィーの法則だな
習ったんで覚えてる
小さなヒヤリの積み重ねの上に重大事故があるってヤツだろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 05:16:24.32ID:9Ka/q+oM0
>>16
覚えとらんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況